Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн-Шуй - ваш ключ к личному счастью

Фэн-Шуй - ваш ключ к личному счастью

Любимая ушла к другому. В семье царят постоянные баталии. Супруг совершенно в наглую изменяет с твоей же подругой. Познакомиться с девушкой не помогают даже доски объявлений. Что делать в этих неприглядных ситуациях? Родители и друзья советуют: «Знаешь, наверное, в тебе что-то не так. Посмотри на себя с другой стороны, попробуй измениться!» Неплохая рекомендация. Однако интуитивно вы чувствуете, что «изменить себя, не изменяя себе» с лёгкостью красотки из известного рекламного ролика вам вряд ли удастся. Что же делать? Есть ли выход из этой ситуации? Безусловно, есть. Попробуйте следовать совету ваших знакомых и близких… с точностью наоборот: начать изменять свою жизнь не с себя, а с изменения окружающего вас мира. Это проще, чем вы думаете!

«Ну и какой окружающий мир вы предлагаете мне изменить? Поменять политический строй в стране или, может быть, расставить планеты в другом порядке? А может быть, вы посоветуете мне полететь на Луну и начать личную жизнь там? Тоже ведь какое никакое изменение окружающей обстановки!» - с нескрываемым сарказмом и раздражением усмехнётся наш читатель.

Летать на Луну не надо – там вам будет грустно и одиноко. Изменить политический строй в стране подручными средствами, полагаем, вам вряд ли удастся. А вот поменять обстановку в собственной квартире, тем самым заставив удачу работать на вас, - дело вполне реальное, доступное всем и каждому.

Треть своей жизни каждый из нас проводит в собственной квартире, и обстановка в доме является зеркалом нашего ума, т.е. отражает всё, что творится внутри нас. Человек с годами меняется. И мы, меняясь сами, совершенно неожиданно, в один прекрасный день ощущаем в себе потребность изменить обстановку своего дома. Точно также можно действовать и в обратном направлении! Обустраивая по-иному своё жилище, мы можем изменить что-то в своей жизни, изменить так, как сами того захотим. Например, поместить в определённом месте квартиры какой-нибудь предмет, который, влияя через наше подсознание, будет стимулировать наши способности, нашу удачу в той или иной сфере личной жизни. И если знать, как это правильно сделать, можно добиться совершенно невероятных результатов!

Этому как раз и учит Фэн-Шуй (Feng Shui) – древняя китайская наука о создании идеального жилища в экстремальных условиях.

Фен-Шуй не отвлечённое изобретение праздного ума, не религиозная доктрина. Это простые знания простых людей, основанные на опыте тысячелетий. Собранные воедино, эти знания превратились в нечто среднее между наукой и искусством. Наукой – потому что основаны они на систематических наблюдениях за природными явлениями. Искусством – потому что не всякий человек может овладеть Фен-Шуй в полной мере.

Тысячи лет эта древняя мудрость передавалась из уст в уста, записывалась в священные книги, этим пользовались императоры, военачальники, ученые, поэты, торговцы, мореплаватели, строители. В наше время не найдется той области жизни, где Фэн-Шуй не мог бы быть применим. В современном западном обществе его используют для достижения успеха в бизнесе и личной жизни, успешной сдачи экзаменов, продвижения по службе, излечения от болезней, продаже недвижимости и даже для выигрыша в казино. Независимо от того, кто пользуется Фэн-Шуй, он всегда приносит результат, если грамотно выполнены его принципы. Для достижения результатов не нужно основательно знать метафизику. Достаточно владеть общими принципами и методами Фэн-Шуй.

В Фэн-Шуй считается, что пространство, окружающее нас, не пусто, а пронизано жизненной энергией Ци. Она рассеяна неравномерно и в разных местах существует в разных формах, обладая, соответственно, разными качествами. Каждому живому существу для здоровой и благоприятной жизни необходимо достаточное количество этой энергии. Она не должна быть слишком быстрой и резкой, слишком застойной и малоподвижной. В абсолютном случае она должна передвигаться медленно, плавно извиваясь, к тому же, нам необходимы разные виды Ци в равновесии.

Те самые виды Ци – это Инь и Янь, две противоположности, но не противостоящие, а взаимодополняющие друг друга. Инь – это холод, Янь – тепло, Инь – женщина, Янь – мужчина, Инь – слабое, Янь – сильное. Нет верха без низа, света без тени, нет абсолютного Янь, как нет абсолютного Инь. Когда Инь достигает своего максимума, в нём зарождается Янь, и наоборот.

Совместно Инь и Ян образуют Дао, Путь, вечный принцип небес и земли, Вселенную, жизнью и дыханием которой является энергия. Они зависят друг от друга и дают смысл человеческому существованию. Так, без тьмы не может быть света, без жары — холода, без смерти — жизни, а без спокойствия нет движения.

Основной принцип Фэн-Шуй — поддержание баланса между этими двумя силами.

Как видите, всё просто. Однако это не тот вариант, когда простота хуже воровства. В данном случае простота есть проявление гениальности! Приводя в гармонию окружающее пространство, свой дом, мы избавляемся от переживаний и беспокойства, наполняя свою жизнь силой, светом и энергией, а значит, привлекая к себе успех, любовь и здоровье.

Посмотрите на свой дом как бы со стороны! Нравится ли он вам? Любят ли ваши друзья находиться в нём? Что это – подобие первой любви, когда увидел – и сразу захотелось остаться с ним (или с ней) навсегда? Или как встреча с путаной, отработавшей по полной программе, - глаза бы не видели этот ужас в ночи? Какие чувства вызывает в вас это знакомое до боли помещение? Положитесь на свою интуицию и попробуйте ответить на эти бесхитростные вопросы!

В Фэн-Шуй важно всё: форма вашего дома и квартиры, близость источника воды и дороги, метро и линий электропередач. Зелень, чистый источник воды или серебристое озерцо, на которое выходят окна вашего дома, усиливают энергию Ци как местности, здания, расположенного здесь, так и самих жителей этой постройки. Напротив, острые углы соседних зданий, обращённые в сторону вашего дома, различные указатели и т.п. действуют совершенно губительным образом на энергетику вашей квартиры и на вас в частности.

Фэн-Шуй - ваш ключ к личному счастью

Живая энергия Ци, от которой так сильно зависят ваши успехи как на любовном поприще, так и в бизнесе, вежлива и корректна, под стать уважающей себя даме прекрасной наружности. Она ведёт себя не как навязчивая путана, способная влезть к вам в дом самыми невероятными способами, сделав из души три души. Отнюдь! Если вы имеете обыкновение проникать в собственную квартиру не через форточку, но через дверь, так же будет поступать и энергия Ци. Происходит это потому, что она следует за энергетическими следами человека. Если у вас есть незастекленный балкон, и вы регулярно им пользуетесь, часть Ци входит и через него. Далее она движется, как двигалась бы вода, по кратчайшему маршруту к ближайшему выходу, т.е. к следующей двери, к окну, к сливному отверстию ванны или туалета. Это значит, что если напротив входной двери есть большое окно или запасной выход, Ци сразу же убегает туда, и только малая её часть остаётся в доме. То же самое происходит, если сразу напротив входной двери располагается ванна или туалет. Любой выход для воды является выходом и для Ци, поскольку вода – прекрасный переносчик энергии.

«Бог мой, как же всё грустно!» - разочаровано промолвите вы. А вот и нет! Чем хорош Фен-Шуй? А тем, что эта мудрая наука помогает не только обнаружить проблему, но и решить её самыми что ни на есть простейшими способами!

Вот смотрите: если напротив входной двери у вас расположено окно – повесьте тяжёлые шторы, если напротив входа в помещение находится туалет – держите дверь в эту «комнату отдыха» закрытой. Всё просто! Есть смысл повесить перед этими препятствиями что-нибудь отражающее, например зеркальный ёлочный шарик. Но будьте осторожны! Зеркало, расположенное напротив входа, будет отражать энергию Ци, выгоняя её из вашего жилища.

Согласно учению Фэн-Шуй, каждая часть вашего жилища ответственна за определённую сферу вашей жизни. Здесь впору говорить о так называемых зонах багуа. Взгляните на схему!

Итак, если вы хотите стимулировать вашу личную жизнь, любовные дела, вам следует взять в руки компас и найти в вашей квартире юго-западный угол, который и будет представлять этот аспект в вашей жизни. Ну-ка, взгляните, что там у вас, в этом уголке вашего жилища! Мусор? Пепельница с окурками недельной давности? Разбросанные учебники по матанализу? Ну, голубочки вы наши, тогда не плачьтесь и не кляните судьбу-злодейку! А что вы хотели? Сами же покрыли свою личную жизнь пеплом, собственноручно захламили её и ждёте, благостно положив ручки на животик, того магического момента, когда некая принцесса или принц позвонит вам в дверь и тут же бросится на шею: «Милый! Мне очень грустно было, я тебе звонила, и целый вечер дома провела. Милый, я даже дверь открыла, я так тебя ждала» Нет, дорогие и любимые, так бывает только в слёзно-романтичных песнях. В жизни, конечно, не всё так печально, но всё более-менее реально.

А посему вытираем слёзы, гоним прочь печаль-тоску, принимаем бодрящую душу и тело ванну, рисуем себе перед зеркалом красивые глаза (к мужчинам последнее не относится), мило улыбаемся своему зеркальному двойнику, произносим волшебную фразу от Мадонны «You must love me» (можно по-русски) и принимаемся за уборку! Желательно при этом не обойти вниманием и другие многочисленные уголки вашего дома. Как говорится, тряпка, мыло и вода – наши лучшие (в создавшейся ситуации) друзья!

Итак, роль Мойдодыра сыграна вами вполне успешно. Что делаем дальше? А дальше вам предстоит испытать себя в качестве дизайнера. Акцентируйте эту зону вашей квартиры! Что, если повесить туда красивый, яркий хрустальный светильник? Оставляйте его включённым добрую часть суток, тем самым подсознательно стимулируя ваши любовные успехи. Повесьте в этот угол различные символы любви, брака, красивые картины и нечто подобное, всё, что подскажет вам интуиция.

Можете поставить в этот уголок горшок с каким-нибудь безумно красивым цветком. Кактусы исключены – вы же не хотите, чтобы ваша будущая любовь напоминала вам комок злых колючек! Наиболее предпочтительны растения, листья которых имеют округлую форму. Но помните: цветы, как и всё живое, требуют ухода, любви и ласки. Если вам некогда за ними ухаживать, выберите наиболее неприхотливые или не заводите вовсе. По Фэн-Шуй, наличие здоровых красивых цветов – показатель присутствия активной энергии Янь, символ роста, продвижения, обновления. Напротив, больной цветок, увядающий, засушенный забирает энергию, погашает её.

Может ли помочь мудрый Фэн-Шуй семейным парам, испытывающим определённые проблемы в личной жизни? Можно ли склеить семейную чашу, давшую трещину? Безусловно! Но об этом в нашем следующем обзоре.


просмотров: 2981
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Crystal Dorje Vajra Himalayan Quartz Gemstone Amulet Tibetan Necklace

$14.37
End Date: Tuesday Jun-12-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$8.00
End Date: Wednesday Jun-20-2018 22:25:36 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$9.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 9:14:03 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$1.95
End Date: Thursday Jun-7-2018 9:35:32 PDT
Buy It Now for only: $1.95
|
sale!! HAND MADE BUDDHIST BRASS & TURQUOISE INLAY SANSKRIT OM SYMBOL KEY CHAIN

$8.85
End Date: Monday Jun-11-2018 14:13:44 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
1 Assorted Hanging Brass Censer Incense Charcoal Cone Resin Burner NEW {:-)

$8.00
End Date: Tuesday Jun-12-2018 10:20:43 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$9.95
End Date: Monday Jun-18-2018 13:13:15 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
DHARMA WHEEL AMULET DHARMACHAKRA BUDDHIST TALISMAN SOLID COPPER PENDANT NECKLACE

$75.00
End Date: Thursday May-31-2018 1:37:32 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
697 руб

Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
30 руб

 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
165 руб

Юлия Попова Фэн-шуй для сада
Фэн-шуй для сада
Удача и счастье не покинут ваш дом, если наряду с привычными для европейцев приемами оформления сада вы используете древние знания фэн-шуй. В этой прекрасно иллюстрированной книге рассказывается о некоторых приемах традиционной китайской геомантии, которые гармонизируют энергетические потоки на прилегающем к дому пространстве. Сад, созданный по правилам фэн-шуй, - это сад, приносящий здоровье, удачу, долголетие и полноту жизни вам и вашим близким.

Для широкого круга читателей....

Цена:
200 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Фэн-шуй для влюбленных Feng Shui for Lovers
Фэн-шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн-шуй —древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.
«Фэн-шуй для влюбленных» Сары Бартлетт — первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства.
Желаете ли вы обрести новую любовь, «оживить» старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни — китайская магия Фэн-шуй обязательно поможет вам!
Для этого вам придется по-новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, — на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню.
Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн-шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти Стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, кристаллов, картин и т. п.) и применение цвета в Фэн-шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
669 руб

Фэн-шуй о любви и гармонии
Фэн-шуй о любви и гармонии
Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

Цена:
176 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
264 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
333 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
"Золотая книга фэн-шуй" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
361 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика