Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

Фэн-Шуй - ваш ключ к личному счастью

Любимая ушла к другому. В семье царят постоянные баталии. Супруг совершенно в наглую изменяет с твоей же подругой. Познакомиться с девушкой не помогают даже доски объявлений. Что делать в этих неприглядных ситуациях? Родители и друзья советуют: «Знаешь, наверное, в тебе что-то не так. Посмотри на себя с другой стороны, попробуй измениться!» Неплохая рекомендация. Однако интуитивно вы чувствуете, что «изменить себя, не изменяя себе» с лёгкостью красотки из известного рекламного ролика вам вряд ли удастся. Что же делать? Есть ли выход из этой ситуации? Безусловно, есть. Попробуйте следовать совету ваших знакомых и близких… с точностью наоборот: начать изменять свою жизнь не с себя, а с изменения окружающего вас мира. Это проще, чем вы думаете!

«Ну и какой окружающий мир вы предлагаете мне изменить? Поменять политический строй в стране или, может быть, расставить планеты в другом порядке? А может быть, вы посоветуете мне полететь на Луну и начать личную жизнь там? Тоже ведь какое никакое изменение окружающей обстановки!» - с нескрываемым сарказмом и раздражением усмехнётся наш читатель.

Летать на Луну не надо – там вам будет грустно и одиноко. Изменить политический строй в стране подручными средствами, полагаем, вам вряд ли удастся. А вот поменять обстановку в собственной квартире, тем самым заставив удачу работать на вас, - дело вполне реальное, доступное всем и каждому.

Треть своей жизни каждый из нас проводит в собственной квартире, и обстановка в доме является зеркалом нашего ума, т.е. отражает всё, что творится внутри нас. Человек с годами меняется. И мы, меняясь сами, совершенно неожиданно, в один прекрасный день ощущаем в себе потребность изменить обстановку своего дома. Точно также можно действовать и в обратном направлении! Обустраивая по-иному своё жилище, мы можем изменить что-то в своей жизни, изменить так, как сами того захотим. Например, поместить в определённом месте квартиры какой-нибудь предмет, который, влияя через наше подсознание, будет стимулировать наши способности, нашу удачу в той или иной сфере личной жизни. И если знать, как это правильно сделать, можно добиться совершенно невероятных результатов!

Этому как раз и учит Фэн-Шуй (Feng Shui) – древняя китайская наука о создании идеального жилища в экстремальных условиях.

Фен-Шуй не отвлечённое изобретение праздного ума, не религиозная доктрина. Это простые знания простых людей, основанные на опыте тысячелетий. Собранные воедино, эти знания превратились в нечто среднее между наукой и искусством. Наукой – потому что основаны они на систематических наблюдениях за природными явлениями. Искусством – потому что не всякий человек может овладеть Фен-Шуй в полной мере.

Тысячи лет эта древняя мудрость передавалась из уст в уста, записывалась в священные книги, этим пользовались императоры, военачальники, ученые, поэты, торговцы, мореплаватели, строители. В наше время не найдется той области жизни, где Фэн-Шуй не мог бы быть применим. В современном западном обществе его используют для достижения успеха в бизнесе и личной жизни, успешной сдачи экзаменов, продвижения по службе, излечения от болезней, продаже недвижимости и даже для выигрыша в казино. Независимо от того, кто пользуется Фэн-Шуй, он всегда приносит результат, если грамотно выполнены его принципы. Для достижения результатов не нужно основательно знать метафизику. Достаточно владеть общими принципами и методами Фэн-Шуй.

В Фэн-Шуй считается, что пространство, окружающее нас, не пусто, а пронизано жизненной энергией Ци. Она рассеяна неравномерно и в разных местах существует в разных формах, обладая, соответственно, разными качествами. Каждому живому существу для здоровой и благоприятной жизни необходимо достаточное количество этой энергии. Она не должна быть слишком быстрой и резкой, слишком застойной и малоподвижной. В абсолютном случае она должна передвигаться медленно, плавно извиваясь, к тому же, нам необходимы разные виды Ци в равновесии.

Те самые виды Ци – это Инь и Янь, две противоположности, но не противостоящие, а взаимодополняющие друг друга. Инь – это холод, Янь – тепло, Инь – женщина, Янь – мужчина, Инь – слабое, Янь – сильное. Нет верха без низа, света без тени, нет абсолютного Янь, как нет абсолютного Инь. Когда Инь достигает своего максимума, в нём зарождается Янь, и наоборот.

Совместно Инь и Ян образуют Дао, Путь, вечный принцип небес и земли, Вселенную, жизнью и дыханием которой является энергия. Они зависят друг от друга и дают смысл человеческому существованию. Так, без тьмы не может быть света, без жары — холода, без смерти — жизни, а без спокойствия нет движения.

Основной принцип Фэн-Шуй — поддержание баланса между этими двумя силами.

Как видите, всё просто. Однако это не тот вариант, когда простота хуже воровства. В данном случае простота есть проявление гениальности! Приводя в гармонию окружающее пространство, свой дом, мы избавляемся от переживаний и беспокойства, наполняя свою жизнь силой, светом и энергией, а значит, привлекая к себе успех, любовь и здоровье.

Посмотрите на свой дом как бы со стороны! Нравится ли он вам? Любят ли ваши друзья находиться в нём? Что это – подобие первой любви, когда увидел – и сразу захотелось остаться с ним (или с ней) навсегда? Или как встреча с путаной, отработавшей по полной программе, - глаза бы не видели этот ужас в ночи? Какие чувства вызывает в вас это знакомое до боли помещение? Положитесь на свою интуицию и попробуйте ответить на эти бесхитростные вопросы!

В Фэн-Шуй важно всё: форма вашего дома и квартиры, близость источника воды и дороги, метро и линий электропередач. Зелень, чистый источник воды или серебристое озерцо, на которое выходят окна вашего дома, усиливают энергию Ци как местности, здания, расположенного здесь, так и самих жителей этой постройки. Напротив, острые углы соседних зданий, обращённые в сторону вашего дома, различные указатели и т.п. действуют совершенно губительным образом на энергетику вашей квартиры и на вас в частности.

Фэн-Шуй - ваш ключ к личному счастью

Живая энергия Ци, от которой так сильно зависят ваши успехи как на любовном поприще, так и в бизнесе, вежлива и корректна, под стать уважающей себя даме прекрасной наружности. Она ведёт себя не как навязчивая путана, способная влезть к вам в дом самыми невероятными способами, сделав из души три души. Отнюдь! Если вы имеете обыкновение проникать в собственную квартиру не через форточку, но через дверь, так же будет поступать и энергия Ци. Происходит это потому, что она следует за энергетическими следами человека. Если у вас есть незастекленный балкон, и вы регулярно им пользуетесь, часть Ци входит и через него. Далее она движется, как двигалась бы вода, по кратчайшему маршруту к ближайшему выходу, т.е. к следующей двери, к окну, к сливному отверстию ванны или туалета. Это значит, что если напротив входной двери есть большое окно или запасной выход, Ци сразу же убегает туда, и только малая её часть остаётся в доме. То же самое происходит, если сразу напротив входной двери располагается ванна или туалет. Любой выход для воды является выходом и для Ци, поскольку вода – прекрасный переносчик энергии.

«Бог мой, как же всё грустно!» - разочаровано промолвите вы. А вот и нет! Чем хорош Фен-Шуй? А тем, что эта мудрая наука помогает не только обнаружить проблему, но и решить её самыми что ни на есть простейшими способами!

Вот смотрите: если напротив входной двери у вас расположено окно – повесьте тяжёлые шторы, если напротив входа в помещение находится туалет – держите дверь в эту «комнату отдыха» закрытой. Всё просто! Есть смысл повесить перед этими препятствиями что-нибудь отражающее, например зеркальный ёлочный шарик. Но будьте осторожны! Зеркало, расположенное напротив входа, будет отражать энергию Ци, выгоняя её из вашего жилища.

Согласно учению Фэн-Шуй, каждая часть вашего жилища ответственна за определённую сферу вашей жизни. Здесь впору говорить о так называемых зонах багуа. Взгляните на схему!

Итак, если вы хотите стимулировать вашу личную жизнь, любовные дела, вам следует взять в руки компас и найти в вашей квартире юго-западный угол, который и будет представлять этот аспект в вашей жизни. Ну-ка, взгляните, что там у вас, в этом уголке вашего жилища! Мусор? Пепельница с окурками недельной давности? Разбросанные учебники по матанализу? Ну, голубочки вы наши, тогда не плачьтесь и не кляните судьбу-злодейку! А что вы хотели? Сами же покрыли свою личную жизнь пеплом, собственноручно захламили её и ждёте, благостно положив ручки на животик, того магического момента, когда некая принцесса или принц позвонит вам в дверь и тут же бросится на шею: «Милый! Мне очень грустно было, я тебе звонила, и целый вечер дома провела. Милый, я даже дверь открыла, я так тебя ждала» Нет, дорогие и любимые, так бывает только в слёзно-романтичных песнях. В жизни, конечно, не всё так печально, но всё более-менее реально.

А посему вытираем слёзы, гоним прочь печаль-тоску, принимаем бодрящую душу и тело ванну, рисуем себе перед зеркалом красивые глаза (к мужчинам последнее не относится), мило улыбаемся своему зеркальному двойнику, произносим волшебную фразу от Мадонны «You must love me» (можно по-русски) и принимаемся за уборку! Желательно при этом не обойти вниманием и другие многочисленные уголки вашего дома. Как говорится, тряпка, мыло и вода – наши лучшие (в создавшейся ситуации) друзья!

Итак, роль Мойдодыра сыграна вами вполне успешно. Что делаем дальше? А дальше вам предстоит испытать себя в качестве дизайнера. Акцентируйте эту зону вашей квартиры! Что, если повесить туда красивый, яркий хрустальный светильник? Оставляйте его включённым добрую часть суток, тем самым подсознательно стимулируя ваши любовные успехи. Повесьте в этот угол различные символы любви, брака, красивые картины и нечто подобное, всё, что подскажет вам интуиция.

Можете поставить в этот уголок горшок с каким-нибудь безумно красивым цветком. Кактусы исключены – вы же не хотите, чтобы ваша будущая любовь напоминала вам комок злых колючек! Наиболее предпочтительны растения, листья которых имеют округлую форму. Но помните: цветы, как и всё живое, требуют ухода, любви и ласки. Если вам некогда за ними ухаживать, выберите наиболее неприхотливые или не заводите вовсе. По Фэн-Шуй, наличие здоровых красивых цветов – показатель присутствия активной энергии Янь, символ роста, продвижения, обновления. Напротив, больной цветок, увядающий, засушенный забирает энергию, погашает её.

Может ли помочь мудрый Фэн-Шуй семейным парам, испытывающим определённые проблемы в личной жизни? Можно ли склеить семейную чашу, давшую трещину? Безусловно! Но об этом в нашем следующем обзоре.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
25 января
Благоприятный день, который принесет много энергии и энтузиазма. Усилится уверенность в себе. День очень удачен для начинаний, особенно персонального характера. Удачно будут складываться дела, требующие активности, решительности и проявления личной инициативы. Вечером больше внимания уделите близким людям, членам своей семьи.
26 января
На этот день не стоит планировать решение формальных вопросов, а также дела, требующие повышенной внимательности и концентрации. В течение дня легче будет искать компромиссы, а вот идти на конфликты и обострение ситуаций, напротив, крайне нежелательно.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$13.28 (3 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:06:33 PST
|
(2) Antique Mid-19th Century Japanese Hand Carved Ojime


$10.50 (2 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 18:55:32 PST
|
(3) 19th Century Japanese Netsuke Metal and Cloisonne


$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 18:59:41 PST
|
(4) Antique Japanese Carved Okimono Figurines


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$23.28 (5 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:00:37 PST
|
(3) 19th Century Japanese Carved Netsuke


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$10.49 (2 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:05:39 PST
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Магия Арбателя
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Агриппа Генрих
Наличие: на складе
2575 р.
Книга включает в себя гримуар «Магия Арбателя», а также классический труд Агриппы «Оккультная философия». Многие из читателей уже знакомы с этой работой, однако все выходившие до сих пор книги пр...
Книга духов
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Кардек Аллан
Наличие: на складе
557 р.
Представляем вашему вниманию переиздание известейшей "Книги Духов" Аллана Кардека! Книги Аллана Кардека являются признанными авторитетными трудами по спиритизму, а сам он является основоположником нового витка ...
Ведьмины Руны
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
645 р.
Руны ведьм – еще одна система предсказаний, доступных в наши дни. Они пришли в гадания из викканской религии, одной из самых молодых и мистических. Ведьмины руны количеством 13 штук помогут вам в решении самых сокровенных проблем. Викка &...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика