Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фен-Шуй - древняя китайская философия Что такое Фен-Шуй?

Что такое Фен-Шуй?

Фен-Шуй

Древнее учение фэн-шуй


Журнал "Управление персоналом" N15, август 2004г.

        Фэншуй - это древняя наука об энергиях, которые воздействуют на человека со стороны всего того, что его окружает: мебель, цветовые решения интерьеров, конфигурация офиса, дома, здания, расположение здания относительно окружающего ландшафта, сам ландшафт, где находится этот дом, даже город и страна. Все это составляет некий энергетический комплекс, в котором мы живем и работаем.

        Правильное применение законов фэн-шуй может изменить многие аспекты человеческой жизни по той причине, что при этом меняется энергетическое воздействие на человека.

        Давайте рассмотрим, как используется фэн-шуй при организации рабочего места.

        Лучше всего сидеть за столом так, чтобы непосредственно за вашей спиной была сплошная стена. Тогда вы будете иметь сзади защиту, надежную опору, а перед собой - большое открытое пространство.

        Дело в том то, что, когда стена прикрывает спину, мы можем спокойно сосредоточиться на наших делах. Подсознательно внутри мы очень близки к природе. Давайте вспомним, что животное всегда прячет спину, старается держать ее закрытой. В этом случае оно может быть в расслабленном состоянии, потому что не опасается нападения сзади. Так и мы, когда садимся спиной к стене, уверенно себя чувствуем и можем спокойно сосредоточиться на работе.

        Свободное пространство перед нами дает возможность творчески мыслить и продуктивно работать. Пространство перед человеком подсознательно связано с его возможностями в развитии. Чем его больше, тем большей свободой в развитии человек располагает.

        Если офис маленький, то расширить пространство перед столом можно, повесив напротив картину или плакат с изображением перспективного пейзажа, открытого пространства и горизонта.
        Ничто не должно нависать над рабочим местом человека. Речь идет о балках и других выступов в потолке. Балки являются одним из препятствий течения энергии внутри помещений. Происходит нарушение плавности этого потока. Если человек целый день сидит за своим рабочим столом, а над ним расположена балка, то он целый день находится под неблагоприятным воздействием. Очень вероятно, что у него будет повышенная утомляемость и даже головная боль. Решить эту проблему можно переставив рабочее место туда, где нет балок или выступов.

        Также неблагоприятно, если в направлении человека, сидящего за столом имеются острые углы, например, ребра шкафов или другой мебели. На Руси есть примета: не садись на углу, замуж не выйдешь. Почему? Потому что угол неблагоприятен. Особенно за столом, когда вы сидите. Это воздействие от угла направленно прямо вам в грудь или в живот. Этот неблагоприятный поток энергии действует разрушительно на нашу энергетику.

        Если нет возможности пересесть в другое место или переставить мебель, постарайтесь загородиться от угла при помощи какого-либо предмета. Это может быть, например, офисная перегородка или книжный шкаф. Можно также задрапировать угол мягкой тканью или прикрыть его, хотя бы частично, большим растением. Очень хорошо для этого подходят вьющиеся растения. Однако сделайте так, чтобы его ветви поднимались вверх, а не свисали вниз.

        Очень большое значение имеет ваше расположение относительно окон и дверей кабинета.
        Если вы сидите так, что дверь расположена у вас за спиной и вы не видите входящих людей, это создает внутренний дискомфорт и подсознательное напряжение обстановку, которые не позволяют в полной мере сосредоточиться на работе. Лучше, если дверь хорошо видна с рабочего места. Тогда вы будете спокойно работать полностью контролируя обстановку в кабинете.
        Свежий воздух и чистота, хорошее освещение - все это гарантии того, что энергия не будет застаиваться, а будет постоянно циркулировать, давая бодрость и силы людям, работающим в офисе. Все предметы в офисе, все папки в шкафу должны постоянно использоваться для работы. Ко всем рабочим местам и оборудованию должен быть свободный доступ.

        Все, что не нужно или используется редко, вносит энергию застоя. Это неблагоприятно сказывается на развитии бизнеса. Поэтому такие вещи лучше хранить где-нибудь отдельно, например, в архиве или на складе.

        Все, о чем мы сейчас говорили, - это общие правила.

Для более конкретных рекомендаций необходимо тщательно изучить энергетики пространства и человека, который будет в нем находиться.

        Одно и тоже помещение может оказывать разное влияние на разных людей. Одни будут прекрасно себя чувствовать и с удовольствием ходить на работу, другие могут здесь ощущать дискомфорт и поэтому работать здесь будут плохо. Правильно разместить людей в офисе, правильно выбрать кабинеты для руководителей - одна из главнейших задач, которые ставить перед собой мастер фэн-шуй . После этого начинается гармоничное настраивание каждого конкретного помещения под сидящих в нем людей.

        Это увлекательный процесс, направленный на улучшение работы, укрепление здоровья и повышение трудоспособности каждого сотрудника фирмы и, как результат, успешное развитие и финансовый рост самой компании.

        Кабинет руководителя фирмы - один из самых ключевых вопросов. Если его энергетика помогает руководителю, то он будет успешен в своих делах и правильно поведет за собой всю компанию. Порой одного этого бывает достаточно для решения вопросов по ее успеху.

        Здесь надо очень тщательно проанализировать, какие энергетические факторы помогают руководителю, а какие вредят. Анализ этого делается на основе данных его рождения. Составляется так называемая личная энергетическая карта человека. Ее данные сопоставляются с энергетикой самого кабинета. Для этого проводятся особые исследования , замеры и расчеты. Далее анализируется энергетика самой фирмы для того, чтобы понять ее возможности, перспективы развития и ее соответствие с энергетикой рода деятельности. Весь этот набор данных соединяется с человеком, стоящим во главе бизнеса. Только после получения результатов всех исследований можно говорить о том, каким образом правильно можно выбрать интерьер для его персонального кабинета. Здесь учитывается и цветовая гамма и расстановка мебели, и ее материал, и, что очень важно, благоприятное личное направление человека.

        В современных тенденциях офисного дизайна есть много очень хороших решений. Но слабость их всех заключается в том, что они не умеют понимать то очень личное, что требуется именно этому человеку, сидящему именно в этом кабинете. Усредняя всех до какого-то общего уровня, дизайнеры порой реально наносят урон энергетике фирмы, что непременно сказывается на ее развитии. Самым лучшим решением вопроса является первоначальное исследование энергетических параметров, о которых мы говорили выше, а затем на их основе создавать нужный дизайн. В этом случае руководитель фирмы будет бодрым и свежим на работе, его продуктивность возрастет, а желание работать усилится. Результат этого всегда сказывается на благополучии фирмы.
        Другим важным вопросом является правильный подбор кадров. Конечно, их профессионализм и квалификация являются объектом рассмотрения других специалистов. Этому посвящается много хороших статей на страницах журнала. Чем же может помочь фэн-шуй в этом вопросе? Каков наш взгляд на подбор кадров?

        Мы рассматриваем людей через их энергетику, через тот неповторимый комплекс энергетических составляющих, который каждый из нас получил от рождения. Именно этим объясняется, например, наше стремление заниматься тем или иным делом, наши возможности карьерного роста и наши личные предпочтения тех или иных людей. Понимая энергетику каждого человека, видно, насколько успешным он может быть на работе, как он вписывается в общую энергетику фирмы и в каком качестве его лучше использовать.

        Понятно, что здесь открываются необозримые возможности по правильному подбору людей в коллективе. Ведь сразу видны трудные стороны каждого человека, те скрытые комплексы, которые вряд ли вскроются при первом собеседовании.

        Данные личной энергетической карты позволяют понять, своим ли делом занимается человек, как он будет взаимодействовать со своим руководителем и коллегами, а самое главное, может ли он принести помощь компании или его действия обернутся для нее неприятностями и потерями.

Самое сильное, с точки зрения развития бизнеса, - это создание ядра фирмы из людей, подобранных по своим энергетическим параметрам. Такой коллектив будет сплоченным и сильным. Его действия - слажены и продуктивны.

        Работа такого коллектива в энергетически благоприятном офисе непременно ведет к успеху компании.


Александр Анищенко, Действительный член международной
ассоциации школ фэн-шуй, Президент Академии Фэншуй

www.academia-fengshui.ru


просмотров: 6645
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Buddha Bronze Amulet Tibetan Prayer Talisman 2 prayer Leather Pouch Necklace

$14.37
End Date: Sunday May-13-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Monday May-14-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$10.91
End Date: Sunday Apr-29-2018 6:53:37 PDT
Buy It Now for only: $10.91
|
NEW! 3" Small Shakyamuni Buddha Figurine Statue Buddhism Gift Travel 1919

$12.00
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:30 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Tibetan Amulet Om Mantra Scroll Silver Tone Ashes Prayer Vial Pendant Necklace

$8.85
End Date: Saturday May-12-2018 14:13:44 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
1 Assorted Hanging Brass Censer Incense Charcoal Cone Resin Burner NEW {:-)

$8.00
End Date: Wednesday May-16-2018 21:44:34 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$28.88
End Date: Thursday May-24-2018 17:11:41 PDT
Buy It Now for only: $28.88
|
Genuine Thai Amulet Lp Nong Wat Kot Bot Strong Sick Healing Ruesri Rafi Pendant

$11.99
End Date: Friday May-11-2018 12:02:06 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
697 руб

 Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Книга, которую вы держите в руках, описывает самую загадочную и сложную область фэншуй - фэншуй Таинственного пространства. Учение о Переменах Таинственного пространства представляет собой науку о среде обитания человека и наиболее оптимальном выборе его местоположения, которая основывается на теории Девяти звезд схемы Ло Шу и квинтэссенции географических знаний о структуре природной среды.

Одна из целей данной книги заключается в том, чтобы дать читателю надежные критерии для оптимального выбора окружающей среды, в которой человек селится и живет. На основании такого выбора можно построить дом, который будет способствовать сохранению здоровья человека, а также расцвету его жизненных сил.

Эта книга основана на материалах как древних, так и современных китайских авторов, пишущих в области переменологии и фэн-шуй....

Цена:
709 руб

Фэн-шуй в вопросах и ответах
Фэн-шуй в вопросах и ответах
Если вы стремитесь жить в мире и согласии со своими родными и близкими, достичь гармонии в личной жизни и окружающем вас пространстве, выбрать наилучшее место для строительства дома, распланировать его внутреннее пространство таким образом, чтобы все домочадцы чувствовали себя одинаково уютно в каждом его уголке, наша книга предназначена для вас. Древнее китайское учение фэн-шуй поможет сделать вашу жизнь более полноценной и счастливой. Книга построена по принципу вопрос — ответ, так что ищите в ней ответы на интересующие вас вопросы....

Цена:
137 руб

Фэн-шуй для начинающих
Фэн-шуй для начинающих
Книга "Фэн-шуй для начинающих" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет вам во всех сферах вашей жизни....

Цена:
315 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Фэншуй для садового участка
Фэншуй для садового участка
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

Цена:
236 руб

Работа с рамкой, маятником и фэн-шуй. Секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка
Работа с рамкой, маятником и фэн-шуй. Секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка
Удача обходит вас стороной, а несчастья буквально обрушиваются на голову? Быть может, всему виной отрицательная энергия в вашей квартире? Не стоит отчаиваться. Опытные специалисты раскроют секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка, расскажут о том, как с помощью маятника и рамки обнаружить, а затем, используя древнейшие методики, нейтрализовать источник активного электромагнитного излучения. Отдельные главы издания посвящены истории фэн-шуй и основным принципам китайской философии.

Для широкого круга читателей....

Цена:
191 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
333 руб

Дом, который нас выбирает: гармонизация энергетики дома и человека
Дом, который нас выбирает: гармонизация энергетики дома и человека
В жизни не бывает ничего случайного. Если вы жи­вете в доме, который по каким-либо причинам вас не ус­траивает; значит; вы сами притянули к себе такое жили­ще. Не только мы выбираем жилище - наш дом выбира­ет нас!
Этой теме посвящена новая книга Анастасии Семено­вой, составленная исключительно по вашим письмам....

Цена:
242 руб

Фэн-шуй и ваш знак Зодиака
Фэн-шуй и ваш знак Зодиака
Наша книга не только познакомит вас с древнейшей китайской философией фэн-шуй, но и расскажет об использовании этого учения применительно к различным знакам Зодиака. В ней помимо обычной астрологической дается характеристика каждого знака с точки зрения принципов фэн-шуй.
Кроме того, вы найдете практические рекомендации по усилению или приглушению качеств элементов фэн-шуй при строительстве дома, обустройстве квартиры и т. п., получите советы по подбору цветовой гаммы жилого помещения, узнаете об астрологической совместимости домашних животных и их хозяев....

Цена:
276 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика