Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Интеграция земли и небес в вашем доме

Интеграция земли и небес в вашем доме

Анжела Томпсон - международный лектор и консультант, до недавнего времени возглавляла крупное астрологическое издательство AQUARIUS WORKSHOP, одна из основателей известной международной астрологической организации AFAN, директор центра Cosmic Workshop и New Age в Калифорнии.   

Ненормально и неестественно чувствовать себя подавленным, зависимым от других или иметь захлопывающиеся перед своим носом двери. Ваша жизнь должна быть полна здоровьем, благополучием и счастьем как стоящая рядом и окружающая Вас обстановка - все должно соответствовать течению Небесной Жизни. Это же так просто! Есть много вещей, которые видны и находятся в любом пространстве.   

В первую очередь - это интерьер. пространство, которое нас окружает, как только мы утром открываем глаза, задает ритм, тон, окраску всем нашим последующим действиям и решениям. интерьер любого дома, офиса, магазина, ресторана, вообще любого помещения, начинается с прихожей.   

Прихожая

Прихожая детерминирует (различает, классифицирует) циркулирующую вокруг дома ЦИ (жизненную силу). ЦИ через прихожую входит в дом, в офис, в магазин и попадает в дальние комнаты, во внутренние помещения.   

Если Ваша прихожая маленькая, темная или захламленная, ЦИ "отскакивает" от препятствий, плохо циркулирует и норовит скорее выйти из дома, чем войти в него. Вы можете ощущать при этом недостаток жизненных сил, недомогание (вплоть до болезни), даже удача и успех могут отвернуться от Вас. Используйте зеркала и хорошее освещение, чтобы расширить пространство визуально, "привлечь" в свой дом Жизненную Силу Космоса.

Слишком большая прихожая, однако, привлекает такое количество ЦИ, которое "переполняет" Ваш дом и делает его обитателей агрессивными. Она наделяет людей способностью быть надзирателями, начальниками, иногда тиранами над более слабыми или младшими членами семьи. При входе в такой дом человек чувствует себя "маленькой букашкой" и сразу же настораживается, ожидая атаки.   

Чтобы сбалансировать и правильно распределить поток ЦИ, поместите в большой прихожей столик, украсьте его растениями, статуэткой или камнем. Этот объект и его место должны "держать пространство" - приковывать к себе внимание.   

Какую вещь Вы видите первой, входя в дом? Если при входе Вы утыкаетесь в пустую стену, украсьте эту стену приятной картиной, витражом, сделайте дверь со стеклом. Если напротив входной двери расположена дверь в санузел, держите ее постоянно закрытой, а то Ваше счастье утонет в ванной. Если при входе Вам открывается вид на кухню, у всякой компании, которая заглянет к Вам, сразу же возникнет мысль перекусить. Или к Вам будут ходить только затем, чтобы поесть.   

Я знаю один отель, который постоянно приносил одни убытки. Почему? От входа в номера открывался вид в ванную. Мария, хозяйка отеля, сказала мне, что ее жизнь проходит "нигде". Когда я попыталась открыть пошире входную дверь, то не смогла, так как на пути был кофейный столик. И ей постоянно надо было его обходить, чтобы открыть дверь гостям проживающим в отеле. Я спросила Марию, почему она не передвинула столик в другое место, ведь так удобнее. Она ответила, что не может это сделать, поскольку другого свободного места нет. Ее жизнь до сих пор проходит "нигде". Она не нашла место своему столику, а выбросить его у нее не хватило духу.   

Двери

Внутренние двери дома очень важны, поскольку они производят действие микрораспределения жизненной энергии и являются мини-прихожими. Вы видите три двери в один ряд (от комнаты к комнате и вниз, в холл). Знайте - ЦИ движется слишком быстро. Разбейте пространство ширмочками, заставками, искусственными растениями. В общем сделайте "запруды", чтобы привлечь ЦИ к каждой двери, к каждой комнате.   

Если в доме есть заколоченные, неиспользуемые двери, будьте абсолютно уверены в том, что они задекорированы с двух сторон. Повесьте на них картины, гобелены, постеры, ковры. В общем, чтобы нельзя было распознать в этом объекте бывшую дверь. Иначе у Вас есть шанс шагнуть в "никуда" или, возможно, Вас посетят гости из "ниоткуда".

Большие двери должны открываться в большие комнаты. Если большая дверь открывается в ванную, жилец проводит там большую часть времени. Большая дверь приковывает не только Ваше внимание, но и "внимание" ЦИ. Если Вас больше всего "занимает" ванная, у Вас есть шанс стать пустым и тщеславным, Вы можете дойти до самолюбования и чванства, иногда это приводит к развитию некоторых болезней. Во всяком случае, такая ванная будет самой занятой точкой Вашего дома.   

И, конечно же, плохо закрепленные или неправильно навешенные двери служат источником опасности для Вашей жизни. Если у Вас раздвижные (откатные) двери с фиксатором или двери, имеющие наклон, Вам следует повесить штору, маскирующую наклон или ролики.   

Перекрывающие при открывании друг друга двери могут способствовать углублению разногласий в Вашей семье. Одну из таких дверей следует держать постоянно закрытой.   

Если двери расположены напротив друг друга лицом к лицу, нарисуйте маленькие красные точки на середине каждой двери. Точки действуют как глаза, смотрящие наружу друг на друга.   

Окна

В системе знаний Фен Шуй дом сравним с семьей. Окна - это дети, двери - это родители. Если окон больше, чем дверей, дети преобладают. Повесив колокольчик или что-то, производящее шум, когда дверь открывается, Вы придадите энергии Вашим родителям. Окна не могут видеть, зато могут слышать. Окна, открытые лишь наполовину, дают искаженное представление об окружающем, они "фонят". Окна следует держать открытыми или полностью закрытыми. Зашторивайте окна, выходящие на Запад (Запад - это место умирания ЦИ после полуденного солнца - закат солнца). Также, если у Вас неудачный вид из окна, особенно, если у Вас под окном перекресток или угол здания, или столб, а еще хуже, если окно выходит на кладбище (к счастью это бывает крайне редко.   

Балки и выступы

Стремитесь к ровному пространству везде, где это возможно. Избегайте балок или выступов на стенах, потому что они подавляют ЦИ. Если, к примеру, есть балка над кухонным столом, вся семейная жизнь будет состоять из доказательств и аргументов. Если балка проходит над кроватью возможны проблемы со здоровьем или даже развод супругов. Если балка проходит через гостиную (над столом), истраченные (одолженные) деньги никогда не возвратятся. Если невозможно избежать нахождения под балкой, повесьте под ней любой светящийся (блестящий, мигающий) или движущийся (вентилятор) объект. Самое главное, чтобы балка не проходила поперек Вашего тела, если Вы спите, или поперек любого объекта, находящегося под ней (стола, шкафа и т.п.). Одна моя знакомая жаловалась на плохое пищеварение и боли в желудке. Однажды я навестила ее в новом доме и увидела, что над ее кроватью проходит балка визуально как бы разрезая ее живот пополам, когда она спит. Бетти переменила место сна и постепенно ее самочувствие улучшилось.   

Ступени

Ступени действуют как трубопроводы, перекачивая ЦИ через весь дом. Если ступени ведут к Вашей входной двери с улицы, поместите подставку для ног или специальный рифленый коврик, чтобы ноги не могли скользить. Безусловно, ступени не должны шататься или быть слишком крутыми. 

Зеркала

Зеркала - это панацея для входящей ЦИ. Они ей придают позитивный фокус, отражают и распределяют равномерно свет. Они служат дверью для хорошей ЦИ и, когда жилец поворачивается спиной к двери, зеркала снижают давящий эффект закрытой стены. Зеркала гармонично балансируют ЦИ в комнатах, пуская солнечные зайчики на входную дверь. Зеркала следует вешать с таким расчетом, чтобы была видна голова самого высокого жильца, однако, не настолько высоко, чтобы все остальные подпрыгивали перед зеркалом.   

Устав от постоянного шума и хлопанья дверей, мой приятель мистер Грин был готов застрелить своих соседей. Я посоветовала ему повесить зеркало на ближайшую к соседям стену его дома, рядом с источником шума. Вы не поверите! Но теперь он убрал в чулан свое ружье и наслаждается миром и тишиной.   

Вода

Созерцание открытой воды хорошо всегда. Аквариумы, вазы с цветами, водные фонтанчики, микробассейны и прудики, даже что-то похожее на это всегда вам поможет. Особенно хороша вода в движении. Она взаимодействует с ЦИ, журчит, успокаивает. Однако, слишком много спокойной (стоячей) воды может вызвать в Вашей жизни стагнацию, отрешение от проблем, уход в себя.   

Содержите свое жизненное пространство хорошо отремонтированным.   

Запомните, хорошее привлекает только хорошее. Гармония в одном повлечет гармонию в другом. Подобное подобным.   

Мы это знаем давно, не правда ли? Давайте посмотрим критично на свое жилище и прямо сейчас составим список необходимого для ремонта. Главное - не ленитесь и Вы узнаете секрет Фортуны.   

Очень важно также, чтобы ваш дом был хорошо освещен как изнутри, так и снаружи. У вас не должно быть нигде заблокированных дверей, окна должны открываться и закрываться без усилий. Дом - это ваша крепость, поэтому он, в первую очередь, должен быть безопасен для хозяев.  


просмотров: 2160
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tibetan Buddhist Adjustable Copper & Brass Prayer Wheel Necklace

$2.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:00:14 PDT
|
Chinese Composite Laughing / Happy BUDDHA figurine

$25.81
End Date: Saturday Aug-12-2017 16:53:18 PDT
Buy It Now for only: $25.81
|
Unisex 108 Tibetan Bodhi Prayer Beads Daemonorops Seeds Mala Wrap Bracelet #LP

$32.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.45 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 14:09:00 PDT
|
Tibetan Turquoise Carved Buddha Eye Mantra Om Mani Amulet Pendant Free Chain

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jul-27-2017 1:19:02 PDT
|
Antique Indian LARGE Buddhist Temple Incense Burner Censer & White Quartz Brass

$5.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditatio

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 13:39:09 PDT
|
Aztec Carved Talisman Necklace Black Rope Necklace Amulet

$14.61
End Date: Thursday Aug-10-2017 6:09:37 PDT
Buy It Now for only: $14.61
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Все о практике фэн-шуй
Все о практике фэн-шуй
Фэн-шуй - наука о гармонизации пространства и искусство ее использования в повседневной жизни. Фэн-шуй возник несколько тысяч лет назад в русле китайской цивилизации и стал частью культуры Китая. В XX веке с возникновением интереса к китайской культуре...

Цена:
199 руб

Мария Милаш Фэн Шуй и Золотой ус
Фэн Шуй и Золотой ус
Древнее китайское учение Фэн Шуй учит нас, как создавать гармоничное жизненное пространство, которое помогает жить в счастье и благополучии. Чтобы Ваша квартира помогла реализовать Ваши желания и возможности, в ней обязательно должны "жить" комнатные растения. Китайцам близок и понятен бамбук, а на наших с Вами подоконниках привлекает здоровье и удачу, исцеляет нас от болезней и от невзгод чудесное комнатное растение - Золотой ус. О том, как правильно использовать его полезные свойства в искусстве гармонизации пространства Фэн Шуй, рассказывает эта книга....

Цена:
30 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
144 руб

М. А. Давыдов Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство привлечения удачи, счастья, здоровья и процветания, а для достижения этой цели следует жить в состоянии гармонии с окружающей средой. Фэн-шуй, как и китайская медицина работает с "тонкими энергиями", некоторые виды энергии могут влиять благотворно, а некоторые - вредоносно. Для определения этих аспектов влияния следует использовать естественные диагностические "приборы" древности: биолокационную рамку или маятник. Любая болезнь характеризуется специфическими изменениями нормального автоколебательного состояния клеток и клеточных структур, а его симптомы являются естественной информацией, которую излучает тело человека. За счет феномена биолокации, обладающего важным прикладным значением, можно определить не только начальную стадию болезни, но и установить глубинные причины нарушения баланса Инь-Ян, а также наметить пути и способы его регуляции. Работа с маятником или рамкой во многом зависит от личного опыта и навыков терапевта (оператора), который детально изучил ответы этих "приборов". В свете новых научных достижений можно объяснить явление взаимосвязи маятника (рамки) и биополя человека. Этот феномен основан на связи "чистого" сознания человека с его внутренним механизмом саморегуляции посредством речевых программ. Здесь "сознание (мысль, образ) разговаривает с подсознанием", считывая информацию, записанную в нем. В последние годы методы биолокации широко используются в диагностике и терапии, ее практический опыт показывает, насколько объективно можно понять главные причины болезней и их порождающие факторы (погода, эмоции, нарушения духовных законов и т.п.). Целью книги является ознакомление современных специалистов с возможностью творческого использования различных методов биолокации для диагностики, терапии и профилактики заболеваний в Китайской медицине. Использование же отвеса или рамки для личной диагностики полезно и интересно, т.к. открывает совершенно новые пути к горизонтам совершенства тела и духа....

Цена:
749 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
424 руб

Фэншуй для загородного дома
Фэншуй для загородного дома
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Загородный дом, организованный по законам фэншуй, принесет вам мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
210 руб

Физическое и эмоциональное очищение с помощью фэн-шуй Clear Your Clutter With Feng Shui
Физическое и эмоциональное очищение с помощью фэн-шуй
Широкому кругу читателей предлагается новый (для европейцев) метод противодействия неупорядоченности в разных ее проявлениях, высасывающей из человека физическую, ментальную, эмоциональную и духовную энергию и тормозящей его успешное продвижение по жизненным путям....

Цена:
53 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
283 руб

Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Цена:
294 руб

Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
63 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика