Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Интеграция земли и небес в вашем доме

Интеграция земли и небес в вашем доме

Анжела Томпсон - международный лектор и консультант, до недавнего времени возглавляла крупное астрологическое издательство AQUARIUS WORKSHOP, одна из основателей известной международной астрологической организации AFAN, директор центра Cosmic Workshop и New Age в Калифорнии.   

Ненормально и неестественно чувствовать себя подавленным, зависимым от других или иметь захлопывающиеся перед своим носом двери. Ваша жизнь должна быть полна здоровьем, благополучием и счастьем как стоящая рядом и окружающая Вас обстановка - все должно соответствовать течению Небесной Жизни. Это же так просто! Есть много вещей, которые видны и находятся в любом пространстве.   

В первую очередь - это интерьер. пространство, которое нас окружает, как только мы утром открываем глаза, задает ритм, тон, окраску всем нашим последующим действиям и решениям. интерьер любого дома, офиса, магазина, ресторана, вообще любого помещения, начинается с прихожей.   

Прихожая

Прихожая детерминирует (различает, классифицирует) циркулирующую вокруг дома ЦИ (жизненную силу). ЦИ через прихожую входит в дом, в офис, в магазин и попадает в дальние комнаты, во внутренние помещения.   

Если Ваша прихожая маленькая, темная или захламленная, ЦИ "отскакивает" от препятствий, плохо циркулирует и норовит скорее выйти из дома, чем войти в него. Вы можете ощущать при этом недостаток жизненных сил, недомогание (вплоть до болезни), даже удача и успех могут отвернуться от Вас. Используйте зеркала и хорошее освещение, чтобы расширить пространство визуально, "привлечь" в свой дом Жизненную Силу Космоса.

Слишком большая прихожая, однако, привлекает такое количество ЦИ, которое "переполняет" Ваш дом и делает его обитателей агрессивными. Она наделяет людей способностью быть надзирателями, начальниками, иногда тиранами над более слабыми или младшими членами семьи. При входе в такой дом человек чувствует себя "маленькой букашкой" и сразу же настораживается, ожидая атаки.   

Чтобы сбалансировать и правильно распределить поток ЦИ, поместите в большой прихожей столик, украсьте его растениями, статуэткой или камнем. Этот объект и его место должны "держать пространство" - приковывать к себе внимание.   

Какую вещь Вы видите первой, входя в дом? Если при входе Вы утыкаетесь в пустую стену, украсьте эту стену приятной картиной, витражом, сделайте дверь со стеклом. Если напротив входной двери расположена дверь в санузел, держите ее постоянно закрытой, а то Ваше счастье утонет в ванной. Если при входе Вам открывается вид на кухню, у всякой компании, которая заглянет к Вам, сразу же возникнет мысль перекусить. Или к Вам будут ходить только затем, чтобы поесть.   

Я знаю один отель, который постоянно приносил одни убытки. Почему? От входа в номера открывался вид в ванную. Мария, хозяйка отеля, сказала мне, что ее жизнь проходит "нигде". Когда я попыталась открыть пошире входную дверь, то не смогла, так как на пути был кофейный столик. И ей постоянно надо было его обходить, чтобы открыть дверь гостям проживающим в отеле. Я спросила Марию, почему она не передвинула столик в другое место, ведь так удобнее. Она ответила, что не может это сделать, поскольку другого свободного места нет. Ее жизнь до сих пор проходит "нигде". Она не нашла место своему столику, а выбросить его у нее не хватило духу.   

Двери

Внутренние двери дома очень важны, поскольку они производят действие микрораспределения жизненной энергии и являются мини-прихожими. Вы видите три двери в один ряд (от комнаты к комнате и вниз, в холл). Знайте - ЦИ движется слишком быстро. Разбейте пространство ширмочками, заставками, искусственными растениями. В общем сделайте "запруды", чтобы привлечь ЦИ к каждой двери, к каждой комнате.   

Если в доме есть заколоченные, неиспользуемые двери, будьте абсолютно уверены в том, что они задекорированы с двух сторон. Повесьте на них картины, гобелены, постеры, ковры. В общем, чтобы нельзя было распознать в этом объекте бывшую дверь. Иначе у Вас есть шанс шагнуть в "никуда" или, возможно, Вас посетят гости из "ниоткуда".

Большие двери должны открываться в большие комнаты. Если большая дверь открывается в ванную, жилец проводит там большую часть времени. Большая дверь приковывает не только Ваше внимание, но и "внимание" ЦИ. Если Вас больше всего "занимает" ванная, у Вас есть шанс стать пустым и тщеславным, Вы можете дойти до самолюбования и чванства, иногда это приводит к развитию некоторых болезней. Во всяком случае, такая ванная будет самой занятой точкой Вашего дома.   

И, конечно же, плохо закрепленные или неправильно навешенные двери служат источником опасности для Вашей жизни. Если у Вас раздвижные (откатные) двери с фиксатором или двери, имеющие наклон, Вам следует повесить штору, маскирующую наклон или ролики.   

Перекрывающие при открывании друг друга двери могут способствовать углублению разногласий в Вашей семье. Одну из таких дверей следует держать постоянно закрытой.   

Если двери расположены напротив друг друга лицом к лицу, нарисуйте маленькие красные точки на середине каждой двери. Точки действуют как глаза, смотрящие наружу друг на друга.   

Окна

В системе знаний Фен Шуй дом сравним с семьей. Окна - это дети, двери - это родители. Если окон больше, чем дверей, дети преобладают. Повесив колокольчик или что-то, производящее шум, когда дверь открывается, Вы придадите энергии Вашим родителям. Окна не могут видеть, зато могут слышать. Окна, открытые лишь наполовину, дают искаженное представление об окружающем, они "фонят". Окна следует держать открытыми или полностью закрытыми. Зашторивайте окна, выходящие на Запад (Запад - это место умирания ЦИ после полуденного солнца - закат солнца). Также, если у Вас неудачный вид из окна, особенно, если у Вас под окном перекресток или угол здания, или столб, а еще хуже, если окно выходит на кладбище (к счастью это бывает крайне редко.   

Балки и выступы

Стремитесь к ровному пространству везде, где это возможно. Избегайте балок или выступов на стенах, потому что они подавляют ЦИ. Если, к примеру, есть балка над кухонным столом, вся семейная жизнь будет состоять из доказательств и аргументов. Если балка проходит над кроватью возможны проблемы со здоровьем или даже развод супругов. Если балка проходит через гостиную (над столом), истраченные (одолженные) деньги никогда не возвратятся. Если невозможно избежать нахождения под балкой, повесьте под ней любой светящийся (блестящий, мигающий) или движущийся (вентилятор) объект. Самое главное, чтобы балка не проходила поперек Вашего тела, если Вы спите, или поперек любого объекта, находящегося под ней (стола, шкафа и т.п.). Одна моя знакомая жаловалась на плохое пищеварение и боли в желудке. Однажды я навестила ее в новом доме и увидела, что над ее кроватью проходит балка визуально как бы разрезая ее живот пополам, когда она спит. Бетти переменила место сна и постепенно ее самочувствие улучшилось.   

Ступени

Ступени действуют как трубопроводы, перекачивая ЦИ через весь дом. Если ступени ведут к Вашей входной двери с улицы, поместите подставку для ног или специальный рифленый коврик, чтобы ноги не могли скользить. Безусловно, ступени не должны шататься или быть слишком крутыми. 

Зеркала

Зеркала - это панацея для входящей ЦИ. Они ей придают позитивный фокус, отражают и распределяют равномерно свет. Они служат дверью для хорошей ЦИ и, когда жилец поворачивается спиной к двери, зеркала снижают давящий эффект закрытой стены. Зеркала гармонично балансируют ЦИ в комнатах, пуская солнечные зайчики на входную дверь. Зеркала следует вешать с таким расчетом, чтобы была видна голова самого высокого жильца, однако, не настолько высоко, чтобы все остальные подпрыгивали перед зеркалом.   

Устав от постоянного шума и хлопанья дверей, мой приятель мистер Грин был готов застрелить своих соседей. Я посоветовала ему повесить зеркало на ближайшую к соседям стену его дома, рядом с источником шума. Вы не поверите! Но теперь он убрал в чулан свое ружье и наслаждается миром и тишиной.   

Вода

Созерцание открытой воды хорошо всегда. Аквариумы, вазы с цветами, водные фонтанчики, микробассейны и прудики, даже что-то похожее на это всегда вам поможет. Особенно хороша вода в движении. Она взаимодействует с ЦИ, журчит, успокаивает. Однако, слишком много спокойной (стоячей) воды может вызвать в Вашей жизни стагнацию, отрешение от проблем, уход в себя.   

Содержите свое жизненное пространство хорошо отремонтированным.   

Запомните, хорошее привлекает только хорошее. Гармония в одном повлечет гармонию в другом. Подобное подобным.   

Мы это знаем давно, не правда ли? Давайте посмотрим критично на свое жилище и прямо сейчас составим список необходимого для ремонта. Главное - не ленитесь и Вы узнаете секрет Фортуны.   

Очень важно также, чтобы ваш дом был хорошо освещен как изнутри, так и снаружи. У вас не должно быть нигде заблокированных дверей, окна должны открываться и закрываться без усилий. Дом - это ваша крепость, поэтому он, в первую очередь, должен быть безопасен для хозяев.  


просмотров: 2870
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$34.63
End Date: Monday Oct-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$8.09
End Date: Thursday Nov-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$8.95
End Date: Thursday Nov-1-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$7.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 7:44:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$11.99
End Date: Thursday Nov-1-2018 1:13:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$6.00
End Date: Saturday Nov-3-2018 11:28:24 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
Thuja wood Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet/Necklace Aromatic

$4.89
End Date: Friday Nov-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$4.09
End Date: Tuesday Nov-6-2018 21:42:55 PST
Buy It Now for only: $4.09
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Штясны Ш. Фэн-шуй для успешной карьеры Feng Shui. Your Work Spaces
Фэн-шуй для успешной карьеры
От хорошего, с точки зрения фэн-шуй, расположения офиса и его планировки зависит не только Ваше настроение, работоспособность и самочувствие, но и Ваша карьера и финансовое благополучие, - уверены мастера фэн-шуй.
Используя принципы древнего китайского искусства гармонизации жизненного пространства, можно не только улучшить существующее положение дел, но и создать вокруг себя обстановку, способствующую увеличению Ваших доходов и продвижению по служебной лестнице, Вашей самореализации и самовыражению.

Путем простой перестановки мебели и комнатных растений, внесения небольших изменений в интерьер, размещения в нужных местах талисманов фэн-шуй Вы сможете добиться впечатляющих результатов за короткий промежуток времени.
Практические рекомендации и множество прекрасных фотографий, которыми снабжено данное издание, помогут Вам самостоятельно обустроить Ваше рабочее место в соответствии с принципами фэн-шуй....

Цена:
176 руб

Дениза Линн Фэншуй для души
Фэншуй для души
В этой удивительной книге мастер фэншуй Дениза Линн рассказывает о том, как наполнить пространство вокруг себя гармонией и красотой. В первой части книги автор делится знаниями о том, как развить интуицию и осознать глубинное значение своего дома. В ней также даются советы по лозоходству, поиску скрытых в доме посланий и избавлению от мусора. Вторая часть содержит малоизвестную информацию об активизации сил природы в доме с целью улучшения психического и физического здоровья. В третьей части говорится о древних традициях североамериканских индейцев, Целебном Колесе и учениях о четырех направлениях. Все это поможет вам наполнить свой дом и свою жизнь энергией. Дениза Линн написала не просто традиционную работу по фэншуй. В своем удивительном практическом руководстве она сумела соединить вековые традиции и самые последние исследования в этой области. Эта книга расскажет вам, как создать идеальный дом для души, как научиться чувствовать себя "дома" в любом месте, где бы вы ни находились, и как жить в гармонии со всей Вселенной....

Цена:
51 руб

Фэн-шуй. Искусство жить в гармонии с окружающим миром
Фэн-шуй. Искусство жить в гармонии с окружающим миром
Фэн-шуй - это древнее китайское искусство жить в гармонии с переменами времен года, приливами и вибрациями природных сил, тем самым достигая здоровья, благосостояния и счастья. Эта книга поможет вам изменить свою среду обитания, ваш дом и всю вашу жизнь таким образом, чтоб вы ощутили покой в душе и в окружающем вас мире. Здесь вы найдете практические советы, как исправить или улучшить каждую комнату своего дома и даже сад, а понимание законов фэн-шуй приведет к позитивным переменам в вашей жизни и благотворно скажется на самых разных ее сторонах, в том числе на браке, карьере, материальном преуспевании, удаче.

Отличительные черты этого издания:
  • практическое руководство для начинающих знакомиться с фэн-шуй, написанное легко и занимательно.
  • раздел о самоанализе поможет вам найти свой знак китайского гороскопа, ваши благие направления и счастливые числа.
  • даст советы, как изменить к лучшему вашу судьбу и использовать позитивные потоки энергии себе на пользу в домашних, любовных и служебных делах....

  • Цена:
    579 руб

    Великие талисманы фэн-шуй
    Великие талисманы фэн-шуй
    Те, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему, наверняка слышали о методике фэн-шуй, помогающей гармонизировать взаимоотношения человека с окружающим его миром. Эта книга рассказывает о талисманах фэн-шуй, которые оказывают мощное психофизиологическое воздействие на своего владельца, способствуют решению возникающих проблем, помогают сохранить гармонию в семье, добиться успехов в бизнесе и любви....

    Цена:
    239 руб

    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество в своей жизни.
    В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способы их применения практически в любых ситуацией и в любом месте - в городской квартире, загородном доме, на работе, при приготовлении пищи или моделировании одежды. Эта информация может привлечь к вам любовь, радость, счастье и удачу....

    Цена:
    254 руб

    Эрик Шэфферт Секрет притяжения денег Feng Shui and Money
    Секрет притяжения денег
    Широкому кругу читателей предлагается 9-недельный план действий с применением принципов фэн-шуй для того, чтобы избавиться от финансовых проблем и тревог....

    Цена:
    106 руб

    Фэншуй для садового участка
    Фэншуй для садового участка
    Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

    Цена:
    299 руб

    Фэншуй для вашего дома The Western Guide to Feng Shui
    Фэншуй для вашего дома
    Баланс и гармония, покой и красота - в вашем доме!
    Это - фэншуй. Древнее китайское искусство организации пространства, которое обяза
    тельно наполнит вашу жизнь новым, неожиданным смыслом. Шаг за шагом следуйте за автором, известнейшей специалисткой по фэншуй, - и вы не только построите дом своей мечты, но и по-новому взглянете на окружающий мир!.. Измените свой дом - и себя!...

    Цена:
    289 руб

    Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
    Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
    Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
    Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
    Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
    Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

    Цена:
    313 руб

    Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
    Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

    А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

    ...

    Цена:
    50 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика