Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Интеграция земли и небес в вашем доме

Интеграция земли и небес в вашем доме

Анжела Томпсон - международный лектор и консультант, до недавнего времени возглавляла крупное астрологическое издательство AQUARIUS WORKSHOP, одна из основателей известной международной астрологической организации AFAN, директор центра Cosmic Workshop и New Age в Калифорнии.   

Ненормально и неестественно чувствовать себя подавленным, зависимым от других или иметь захлопывающиеся перед своим носом двери. Ваша жизнь должна быть полна здоровьем, благополучием и счастьем как стоящая рядом и окружающая Вас обстановка - все должно соответствовать течению Небесной Жизни. Это же так просто! Есть много вещей, которые видны и находятся в любом пространстве.   

В первую очередь - это интерьер. пространство, которое нас окружает, как только мы утром открываем глаза, задает ритм, тон, окраску всем нашим последующим действиям и решениям. интерьер любого дома, офиса, магазина, ресторана, вообще любого помещения, начинается с прихожей.   

Прихожая

Прихожая детерминирует (различает, классифицирует) циркулирующую вокруг дома ЦИ (жизненную силу). ЦИ через прихожую входит в дом, в офис, в магазин и попадает в дальние комнаты, во внутренние помещения.   

Если Ваша прихожая маленькая, темная или захламленная, ЦИ "отскакивает" от препятствий, плохо циркулирует и норовит скорее выйти из дома, чем войти в него. Вы можете ощущать при этом недостаток жизненных сил, недомогание (вплоть до болезни), даже удача и успех могут отвернуться от Вас. Используйте зеркала и хорошее освещение, чтобы расширить пространство визуально, "привлечь" в свой дом Жизненную Силу Космоса.

Слишком большая прихожая, однако, привлекает такое количество ЦИ, которое "переполняет" Ваш дом и делает его обитателей агрессивными. Она наделяет людей способностью быть надзирателями, начальниками, иногда тиранами над более слабыми или младшими членами семьи. При входе в такой дом человек чувствует себя "маленькой букашкой" и сразу же настораживается, ожидая атаки.   

Чтобы сбалансировать и правильно распределить поток ЦИ, поместите в большой прихожей столик, украсьте его растениями, статуэткой или камнем. Этот объект и его место должны "держать пространство" - приковывать к себе внимание.   

Какую вещь Вы видите первой, входя в дом? Если при входе Вы утыкаетесь в пустую стену, украсьте эту стену приятной картиной, витражом, сделайте дверь со стеклом. Если напротив входной двери расположена дверь в санузел, держите ее постоянно закрытой, а то Ваше счастье утонет в ванной. Если при входе Вам открывается вид на кухню, у всякой компании, которая заглянет к Вам, сразу же возникнет мысль перекусить. Или к Вам будут ходить только затем, чтобы поесть.   

Я знаю один отель, который постоянно приносил одни убытки. Почему? От входа в номера открывался вид в ванную. Мария, хозяйка отеля, сказала мне, что ее жизнь проходит "нигде". Когда я попыталась открыть пошире входную дверь, то не смогла, так как на пути был кофейный столик. И ей постоянно надо было его обходить, чтобы открыть дверь гостям проживающим в отеле. Я спросила Марию, почему она не передвинула столик в другое место, ведь так удобнее. Она ответила, что не может это сделать, поскольку другого свободного места нет. Ее жизнь до сих пор проходит "нигде". Она не нашла место своему столику, а выбросить его у нее не хватило духу.   

Двери

Внутренние двери дома очень важны, поскольку они производят действие микрораспределения жизненной энергии и являются мини-прихожими. Вы видите три двери в один ряд (от комнаты к комнате и вниз, в холл). Знайте - ЦИ движется слишком быстро. Разбейте пространство ширмочками, заставками, искусственными растениями. В общем сделайте "запруды", чтобы привлечь ЦИ к каждой двери, к каждой комнате.   

Если в доме есть заколоченные, неиспользуемые двери, будьте абсолютно уверены в том, что они задекорированы с двух сторон. Повесьте на них картины, гобелены, постеры, ковры. В общем, чтобы нельзя было распознать в этом объекте бывшую дверь. Иначе у Вас есть шанс шагнуть в "никуда" или, возможно, Вас посетят гости из "ниоткуда".

Большие двери должны открываться в большие комнаты. Если большая дверь открывается в ванную, жилец проводит там большую часть времени. Большая дверь приковывает не только Ваше внимание, но и "внимание" ЦИ. Если Вас больше всего "занимает" ванная, у Вас есть шанс стать пустым и тщеславным, Вы можете дойти до самолюбования и чванства, иногда это приводит к развитию некоторых болезней. Во всяком случае, такая ванная будет самой занятой точкой Вашего дома.   

И, конечно же, плохо закрепленные или неправильно навешенные двери служат источником опасности для Вашей жизни. Если у Вас раздвижные (откатные) двери с фиксатором или двери, имеющие наклон, Вам следует повесить штору, маскирующую наклон или ролики.   

Перекрывающие при открывании друг друга двери могут способствовать углублению разногласий в Вашей семье. Одну из таких дверей следует держать постоянно закрытой.   

Если двери расположены напротив друг друга лицом к лицу, нарисуйте маленькие красные точки на середине каждой двери. Точки действуют как глаза, смотрящие наружу друг на друга.   

Окна

В системе знаний Фен Шуй дом сравним с семьей. Окна - это дети, двери - это родители. Если окон больше, чем дверей, дети преобладают. Повесив колокольчик или что-то, производящее шум, когда дверь открывается, Вы придадите энергии Вашим родителям. Окна не могут видеть, зато могут слышать. Окна, открытые лишь наполовину, дают искаженное представление об окружающем, они "фонят". Окна следует держать открытыми или полностью закрытыми. Зашторивайте окна, выходящие на Запад (Запад - это место умирания ЦИ после полуденного солнца - закат солнца). Также, если у Вас неудачный вид из окна, особенно, если у Вас под окном перекресток или угол здания, или столб, а еще хуже, если окно выходит на кладбище (к счастью это бывает крайне редко.   

Балки и выступы

Стремитесь к ровному пространству везде, где это возможно. Избегайте балок или выступов на стенах, потому что они подавляют ЦИ. Если, к примеру, есть балка над кухонным столом, вся семейная жизнь будет состоять из доказательств и аргументов. Если балка проходит над кроватью возможны проблемы со здоровьем или даже развод супругов. Если балка проходит через гостиную (над столом), истраченные (одолженные) деньги никогда не возвратятся. Если невозможно избежать нахождения под балкой, повесьте под ней любой светящийся (блестящий, мигающий) или движущийся (вентилятор) объект. Самое главное, чтобы балка не проходила поперек Вашего тела, если Вы спите, или поперек любого объекта, находящегося под ней (стола, шкафа и т.п.). Одна моя знакомая жаловалась на плохое пищеварение и боли в желудке. Однажды я навестила ее в новом доме и увидела, что над ее кроватью проходит балка визуально как бы разрезая ее живот пополам, когда она спит. Бетти переменила место сна и постепенно ее самочувствие улучшилось.   

Ступени

Ступени действуют как трубопроводы, перекачивая ЦИ через весь дом. Если ступени ведут к Вашей входной двери с улицы, поместите подставку для ног или специальный рифленый коврик, чтобы ноги не могли скользить. Безусловно, ступени не должны шататься или быть слишком крутыми. 

Зеркала

Зеркала - это панацея для входящей ЦИ. Они ей придают позитивный фокус, отражают и распределяют равномерно свет. Они служат дверью для хорошей ЦИ и, когда жилец поворачивается спиной к двери, зеркала снижают давящий эффект закрытой стены. Зеркала гармонично балансируют ЦИ в комнатах, пуская солнечные зайчики на входную дверь. Зеркала следует вешать с таким расчетом, чтобы была видна голова самого высокого жильца, однако, не настолько высоко, чтобы все остальные подпрыгивали перед зеркалом.   

Устав от постоянного шума и хлопанья дверей, мой приятель мистер Грин был готов застрелить своих соседей. Я посоветовала ему повесить зеркало на ближайшую к соседям стену его дома, рядом с источником шума. Вы не поверите! Но теперь он убрал в чулан свое ружье и наслаждается миром и тишиной.   

Вода

Созерцание открытой воды хорошо всегда. Аквариумы, вазы с цветами, водные фонтанчики, микробассейны и прудики, даже что-то похожее на это всегда вам поможет. Особенно хороша вода в движении. Она взаимодействует с ЦИ, журчит, успокаивает. Однако, слишком много спокойной (стоячей) воды может вызвать в Вашей жизни стагнацию, отрешение от проблем, уход в себя.   

Содержите свое жизненное пространство хорошо отремонтированным.   

Запомните, хорошее привлекает только хорошее. Гармония в одном повлечет гармонию в другом. Подобное подобным.   

Мы это знаем давно, не правда ли? Давайте посмотрим критично на свое жилище и прямо сейчас составим список необходимого для ремонта. Главное - не ленитесь и Вы узнаете секрет Фортуны.   

Очень важно также, чтобы ваш дом был хорошо освещен как изнутри, так и снаружи. У вас не должно быть нигде заблокированных дверей, окна должны открываться и закрываться без усилий. Дом - это ваша крепость, поэтому он, в первую очередь, должен быть безопасен для хозяев.  


просмотров: 2805
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Illuminated 6" Buddha Figurine

$14.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 9:30:27 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
8mm Pure Sandalwood Fragrant Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace

$8.46
End Date: Thursday Aug-23-2018 13:48:26 PDT
Buy It Now for only: $8.46
|
Buddhist Prayer Bracelet With 108 Tiger-eye and Obsidian Mala Prayer Beads BP-5

$8.95
End Date: Sunday Sep-2-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$11.00
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:24:02 PDT
Buy It Now for only: $11.00
|
108 jasper mala natural crystal stone bracelet/necklace chakra yoga meditation

$7.26
End Date: Saturday Aug-25-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$12.55
End Date: Thursday Sep-13-2018 23:31:05 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
Tibetan 108 6mm Indian Jade Buddhist Meditation Prayer Beads Mala Necklace -26"

$3.99
End Date: Friday Aug-31-2018 7:10:01 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Sandalwood Black Buddhist Buddha Prayer Beads Mala Bracelet Necklace

$9.85
End Date: Wednesday Sep-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
224 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Дениза Линн Фэншуй для души
Фэншуй для души
В этой удивительной книге мастер фэншуй Дениза Линн рассказывает о том, как наполнить пространство вокруг себя гармонией и красотой. В первой части книги автор делится знаниями о том, как развить интуицию и осознать глубинное значение своего дома. В ней также даются советы по лозоходству, поиску скрытых в доме посланий и избавлению от мусора. Вторая часть содержит малоизвестную информацию об активизации сил природы в доме с целью улучшения психического и физического здоровья. В третьей части говорится о древних традициях североамериканских индейцев, Целебном Колесе и учениях о четырех направлениях. Все это поможет вам наполнить свой дом и свою жизнь энергией. Дениза Линн написала не просто традиционную работу по фэншуй. В своем удивительном практическом руководстве она сумела соединить вековые традиции и самые последние исследования в этой области. Эта книга расскажет вам, как создать идеальный дом для души, как научиться чувствовать себя "дома" в любом месте, где бы вы ни находились, и как жить в гармонии со всей Вселенной....

Цена:
50 руб

Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Тысячелетиями люди на Дальнем Востоке улучшали свою жизнь с помощью фэншуй и жили в гармонии с природой. Воспользовавшись этим древним методом, вы сможете произвести на, первый взгляд незаметные и недорогостоящие, изменения в своем доме, которые буквально преобразят вашу жизнь. Благодаря фэншуй вы почувствуете разницу во всем, в том числе испытаете глубокое удовлетворение жизнью и добьетесь успеха в финансовых и сердечных делах....

Цена:
313 руб

Фэн-шуй и ведение переговоров Negotiate with Feng Shui
Фэн-шуй и ведение переговоров
В этой книге автор представляет методику ведения переговоров, основанную на древних секретах фэн-шуй. Методика обеспечит успешный исход любого переговорного процесса — как в межличностном общении, так и при ведении международных переговоров. Применяя ее, вы получите максимальную скидку на рынке, повысите свою зарплату, уговорите своего ребенка хорошо учиться. Вы также научитесь распознавать положительную и отрицательную энергию ци, подбирать время, благоприятное для важных встреч, улучшать вибрации места встречи, применять фэн-шуй для планировки жилища.
Для широкого круга читателей....

Цена:
222 руб

Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию 10-minute Feng Shui
Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию
Всего за десять минут вы сможете коренным образом изменить свою жизнь, избавиться от груза проблем. И это не пустые слова: фэн-шуй действительно работает, и работает эффективно. Приемы, предложенные вашему вниманию, просты в применении и вместе с тем чрезвычайно эффективны, они откроют перед вами путь в новую жизнь, принесут в ваш дом счастье и удачу....

Цена:
183 руб

Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Внимательному читателю, изучившему историю и основы фэн-шуй, изложенные в первом томе энциклопедии, второй том - "Практический фэн-шуй для профессионалов" - откроет секреты древнего китайского искусства предсказания - Четыре Столпа Судьбы. Все расчеты, связанные с предсказанием Судьбы и прогнозом на будущее, основаны на таблицах Тысячелетнего Китайского Календаря, фрагмент которого приведен в настоящем томе.
Освоив изложенные в первой части книги принципы поздней школы фэн-шуй - школы компаса, вы сможете создать собственный геомантический компас для определения фэн-шуй любого пространства - жилого помещения, офиса, места для будущей постройки.
Вторая часть книги - Фэн-шуй Судьбы - поможет вам выявить сильные и слабые стороны своей личности, определить характер взаимоотношений с другими людьми, спрогнозировать удачу и везение в делах, рассчитать, какой момент времени будет наиболее благоприятным для ведения дел, когда можно пойти на риск, а когда лучше воздержаться от опрометчивых решений.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей - бизнесменам, дизайнерам, менеджерам по персоналу, а также всем, интересующимся вопросами астрологии и биоэнергетики.
ДЛЯ широкого круга читателей....

Цена:
639 руб

Работа с маятником и фэн-шуй
Работа с маятником и фэн-шуй
Эта уникальная книга объединяет несколько тем: работу с маятником и рамкой, первичную диагностику жилища, правильное распределение энергий в доме и русский фэн-шуй. Здесь собраны материалы о том, как и из каких материалов нужно делать маятник и рамку, как правильно ими пользоваться, как развить в себе способности к интуитивному познанию мира. Помимо маятника благоустроить свое жилище привести в дом положительные энергии, вам помогут специальные средства, используемые издревле в китайском искусстве фэн-шуй. Анастасия Семенова подробно и доступно рассказывает о школах фэн-шуй, об основных правилах, зонах Багуа, правильном устройстве интерьера и многом другом предлагая синтез западного и восточного учений....

Цена:
226 руб

Константинова Екатерина Александровна Фэн-шуй
Фэн-шуй

Фэн-шуй – древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром с помощью грамотного формирования пространства. В данной книге в простой и доступной форме излагаются основные принципы, понятия и практические методики фэн-шуй, применяя которые, читатель сможет внести существенный вклад в укрепление благосостояния своей семьи, привлечь в дом удачу и счастье.

...

Цена:
99 руб

Фэн-шуй. Алхимия пространства
Фэн-шуй. Алхимия пространства
Эта книга рассказывает о Фэн-шуй - древнекитайском учении о гармонии, которое приобрело в последние годы невероятную популярность в странах Европы и Америки. С помощью Фэн-шуй можно изменить нашу жизнь к лучшему, превратив мир вокруг нас - наши дома, квартиры, офисы, дворики и сады - в гармоничное жизненное пространство, способное помочь человеку достичь благополучия и процветания.

На страницах нашего издания вы не только познакомитесь с общими принципами Фэн-шуй, но и найдете множество конкретных и доступных рекомендаций по переустройству и гармонизации вашего жилища в соответствии с этими принципами....

Цена:
183 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика