Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Размещение планировка комнат

Размещение (планировка) комнат

Хозяин дома должен иметь самую большую и внушительную спальню. Остальные комнаты должны подбираться и планироваться в соответствии с гороскопом жилища для лучшего использования его потенциала. Кухня и ванная должны быть разделены, если этого нет, используйте ширму (штору) или постоянно держите дверь закрытой. Если ванна расположена в конце коридора, держите дверь ванны также закрытой и повесьте на дверь картину.   

К примеру, дверь Люси была на северо-востоке в направлении "хорошей прилежной учебы". Она с удовольствием посещала школу и любила делать уроки. Комната Сэма выходила на северо-запад в направлении "торговли и путешествий". У него была самая лучшая коллекция бейсбольных карточек в школе, однако его отметки были весьма скромны. Когда Люси стала учиться в колледже и переехала в другой город, Сэм занял ее комнату и теперь он в учебе стал просто ассом.   

СПАЛЬНЯ

Спальни, возможно, наиболее важные места в доме, поскольку жильцы проводят в них треть своей жизни во сне. В Г-образных спальнях не располагайте свою кровать вдоль длинной стены, иначе Вам не избежать стрессов. Комнаты с неровными (не под 90 градусов) углами "шокируют" энергию ЦИ и могут быть причиной разных проблем. Заполните углы растениями или мебелью.   

Какова Ваша кровать - такова Ваша жизнь. Изголовье кровати должно быть приподнято Выше, нежели спинка, у которой ноги. Большие пышные занавески и столики у кровати "отпугивают" ЦИ, их не стоит размещать вблизи ложа. Также избегайте вешать около (напротив) кровати зеркала, так как они отпугивают духов ваших снов, и у Вас может развиться бессонница. Не устанавливайте зеркальных шкафов и потолков в спальнях и ванных. Возможно, это пикантно, но осложнит Вашу жизнь почти наверняка. В общем, в зеркале спальни не должна отражаться поверхность кровати.   

Кровать также показатель вашей супружеской жизни. Возможно, причиной такого большого количества разводов является складная (раскладная) мебель в спальнях. Кровать не должна складываться в диван или трансформироваться во что-либо. Это своего рода "священное" место, алтарь супружества. Здесь тонкая энергия ЦИ должна перемещаться спокойно, без завихрений, свободным и равномерным потоком. Здесь не должно быть "дыр", "водопадов" и "водоворотов". Старайтесь, чтобы Ваша голова была направлена на восток или на север, когда Вы спите. Установите кровать по компасу, чтобы получить оптимальный результат.   

Мисс Джонс пришла ко мне на консультацию со слезами: " Я когда-нибудь выйду замуж?" Ее кровать размещалась в конце длинного темного коридора. Когда она открывала дверь, ТО утыкалась в пустую стену. Там была дверь в спальню по направлению к шумному шоссе. Лежа на кровати, она устремляла свой взгляд на дверь, ведущую в ванную и туалет.   

Я посоветовала ей хорошо осветить холл, поместить картину на стену напротив двери, а на дверь повесить зеркало "лицом" к картине. Переместить кровать в более защищенный угол. И что бы Вы думали? - Через месяц она влюбилась, а через год смогла выйти замуж.   

Другой пример. Мистер Хил спросил меня, где лучше разместить его кровать, чтобы привлечь фортуну на свою сторону. Я посоветовала ему поставить кровать по линии юго-восток, по направлению денег. Эта перестановка была достаточно трудным делом, т.к. кровать была ...   

водным, богато разукрашенным сооружением. Но он все-таки сделал это и ... нашел дипломат с деньгами, который он спрятал много лет назад.   

ГОСТИНЫЕ

Они менее важны, нежели спальни или кухни. Их следует делать большими и светлыми, без балок, перекладин и перекрытий на потолке. Нечетные углы гостиной могут порождать странные проблемы и разногласия. Декорируйте все выступы и неровности энергетическими символами Ба Гуа и цветовым решением; подбирайте обои так, чтобы визуально пространство комнаты смотрелось как единое целое.   

Миссис Блю безуспешно пыталась забеременеть уже несколько лет своего замужества. Сможет ли Фен Шуй помочь ей?   

Когда я обследовала ее дом, мой первый вопрос был: - "Почему у Вас в гостиной стоит детский игрушечный заводной паровозик без ключа и без рельсов?" - Она ответила, что паровозик находится здесь с момента покупки дома и она оставила этот старинный паровозик, как украшение гостиной. Она даже никогда не задумывалась об этой вещице. Ее ответ заставил меня задуматься. Решение проблемы было очевидно - убрать паровозик.   

КУХНИ

Китайцы никогда не встретят Вас вопросом: "Как вы поживаете?". Вместо этого они поинтересуются: "Как Вы едите?" или "Вы голодны?". Почему? Потому что еда и приготовление пищи являются эквивалентом хорошей жизни.   

Кухни также важны, как и спальни. Стол для приготовлении пищи, за которым работает повар, должен располагаться так, чтобы повар мог видеть входящего в кухню. Поместите зеркало или серебряный поднос над столом таким образом, чтобы входная дверь отражалась в этой поверхности. Тогда повар не будет испуган неожиданным визитером. Уберите лишнюю мебель из-под ног, спилите все выступающие углы, об которые можно удариться. Никогда не вешайте полок над обеденным столом или над головой у сидящих. 

МЕСТО РАБОТЫ, БИЗНЕСА

В магазине кассовый аппарат установите на возвышении и ближе к двери, сделайте его заметным. Используйте зеркало для привлечения клиентов. Большая ваза, обвязанная красной лентой, привлекает деньги.   

Обращали ли Вы когда-нибудь внимание, что множество китайских ресторанов имеют большой аквариум, возвышающийся на залом, а декор выполнен в красных и золотых тонах? - Хороший бизнес и хороший доход.   

В офисе управляющий должен иметь самый большой кабинет.   

Рабочие столы следует располагать так, чтобы сидящие за ними могли видеть входящих в комнату. Иначе работники будут нервничать, не зная, что происходит у них за спиной. Если Вы сидите сразу за дверью, то Вы будете уставать больше остальных.   

Бизнес и здоровье мистера Брауна постепенно приходили в упадок. Несколько раз у него были приступы. Я посоветовала ему передвинуть рабочий стол и поместить в комнате аквариум с шестью черными рыбками, символизирующими охрану или почетный караул. Он отказался. Через некоторое время мне позвонил его секретарь. Мистер Браун был в больнице. Меня попросили помочь в переустройстве его офиса. Я сделала все, что ранее предлагала. Теперь мистер Браун чувствует себя хорошо.   

ДУХИ ДОМА

Слово жизненного опыта и мудрости: каждое локальное пространство воспринимает дух того, кто в этом месте находится, потому, что дух этого человека оставляет некий "отпечаток" на всем, чего касается.   

Поэтому, покупая новый дом, квартиру, офис, в общем любое помещение, никогда нельзя забывать о том, что здесь было до Вас. Вибрации прошедших событий "записаны" в стенах, и Вы можете быть повержены этой информацией. Чтобы этого не произошло, убедитесь до переезда в это помещение, что в нем все было в порядке. Какая судьба постигла последних обитателей и владельцев? Переехали ли они в более просторный и хороший дом или разорились, обнищали, задолжали, заболели или, хуже всего, погибли?   

Каждый раз, переезжая на новое место, тщательно изучайте его. Будьте уверены, что оно хорошо проветрено и чисто. Затем поместите свежую траву, зелень или ваши любимые цветы в комнаты, чтобы помещения пропитались свежим вашим запахом. Окурите ароматами углы в каждой комнате. Вымойте рамы и окна водой с добавлением лимонного сока. Более концентрированным раствором цитрусовых (7 лимонов на 1 пинту воды) обрызгайте углы.   

Когда Вы впервые входите после этого в помещение, громко заявите о своем прибытии, декларируя: "Я здесь. Все остальные ушли." Пронесите воду через все двери приговаривая: "эта вода очищает все и идет по трубопроводу, спуская все в прошлое, и уходит из моего дома". С этими словами надо вылить воду в канализацию.   

Когда Вы начинаете новую жизнь, обязательно спите на новой кровати. Кровать несет информацию из прошлого и может разрушить теперешние супружеские отношения.   

Одна женщина печально рассказала мне, что ее повторный брак распался без какой-либо видимой причины ... за исключением того факта, что она и ее новый муж спали на той же кровати, где скончался прежний муж.   

Фен Шуй действует быстро и может быть очень опасной.   

После занятий на курсах Фен Шуй мисс Кэрол пришла домой и передвинула всю свою мебель с надеждой, что появится любящий мужчина и романтической привязанностью украсит ее жизнь. Не прошло и трех часов, как взломщик проник в ее дом и ограбил ее, пригрозив ножом.   

Я полагаю, Вы учтете печальный опыт мисс Кэрол и будете передвигать мебель постепенно, наблюдая за происходящим. В любом случае надо делать перерыв в перестановках не менее двух суток. Таким образом, даже если Вы сделаете что-то не очень удачно, Вам удастся избежать трагедии и снизить до минимума неприятные последствия.   

Ориентация двери или кровати может помочь определить будущее. 


просмотров: 6129
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tibetan Carved Star Sun Moon Om Mani Turquoise Inlay Brass Amulet Pendant

$2.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-30-2017 12:57:41 PDT
|
Vintage Buddha On Lotus Flower Statue - Figurine

$25.81
End Date: Saturday Aug-12-2017 16:53:18 PDT
Buy It Now for only: $25.81
|
Unisex 108 Tibetan Bodhi Prayer Beads Daemonorops Seeds Mala Wrap Bracelet #LP

$36.88
End Date: Sunday Aug-27-2017 8:29:38 PDT
Buy It Now for only: $36.88
|
BUDDHA STATUE 10" Meditation Meditating HIGH QUALITY Buddhist Black Gold Resin

$15.95
End Date: Saturday Aug-12-2017 17:10:01 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Tibetan Buddhist Adjustable Copper & Brass Prayer Wheel Necklace

$199.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-28-2017 13:46:26 PDT
|
Antique - Chinese Tripod Bronze Censer Incense Burner & Handles Heavily Incised

$5.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$2.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Jul-29-2017 21:09:08 PDT
|
LOT# 200~~~Collectibles Chinese wood carving four faces Buddha head statute

$0.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jul-29-2017 11:32:54 PDT
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Кристине М. Брадлер Фэн-шуй. Энциклопедия от А до Я Feng Shui: Ein Lexikon von A - Z
Фэн-шуй. Энциклопедия от А до Я
Не возникает ли у вас иногда чувство, что энергетическому уровню вашего дома или вашего рабочего места не хватает энергии или, что изменения пошли бы вам на пользу? Из этой книги, написанной живым понятным языком, вы узнаете о том, как можно применить различные символы и техники фэн-шуй. Она воодушевит вас на то, чтобы отказаться от привычного распорядка дня, а вместо этого творчески и интуитивно использовать предложенные возможности. Вы узнаете, что вам не нужно сразу же изменять все, что часто бывает достаточно и мелочи, чтобы привести процесс в движение. Конечно, уже начав читать эту книгу, вы как минимум займетесь перестановкой мебели в квартире!...

Цена:
379 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
239 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
424 руб

Тайная сила комнатных растений. Как вырастить счастье
Тайная сила комнатных растений. Как вырастить счастье
Известный астролог Елена Мазова, автор книг "Растения-талисманы" и "Цветы, дарующие здоровье и успех", в своей новой книге рассказывает, как правильно выбрать комнатные цветы для себя, своих близких и друзей в соответствии со знаком зодиака. Правильно подобранные растения улучшат энергетику дома и рабочего места, привлекут к вам удачу, счастье, здоровье, помогут избавиться от недостатков и развить таланты.
Автор подскажет, как правильно приобретать комнатные растения и что делать, если в некоторых домах они не цветут и даже погибают, даст полезные советы как опытным цветоводам, так и новичкам.
Теперь благодаря простым и эффективным рекомендациям автора ваши любимые цветы станут вашими надежными помощниками на пути к счастью и успеху!...

Цена:
319 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
136 руб

Фэн-шуй для создания идеальной фигуры. Пять стихий и ваша красота
Фэн-шуй для создания идеальной фигуры. Пять стихий и ваша красота
Автор этой книги — Юрченко Ольга Николаевна, специалист фэн-шуй школы «Сэнь Юань» (Летящей звезды). Многолетняя практика доказала эффективность применяемой ею системы. Как только вы организуете свое питание согласно правилам фэн-шуй, вы увидите, как в вашей жизни появляются новые возможности. Приемы, предлагаемые школой Летящей звезды, позволяют добиться быстрого и продолжительного эффекта. Полученные знания способствуют достижению кардинальных изменений простыми способами. Вы сможете определить, к какой стихии относитесь по дате рождения в соответствии с таблицами, приведенными автором, и создать себя по своему желанию в соответствии с идеалами красоты....

Цена:
63 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние...

Цена:
189 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
325 руб

Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

Цена:
309 руб

Держим курс на удачу!
Держим курс на удачу!
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения Фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения Фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
"Держим курс на удачу!" - книга, написанная специально для детей и их родителей. Родителям она поможет лучше понять своего ребенка и, может быть, даже решить какие-то свои далеко "недетские" проблемы, а детям - обрести непоколебимую веру в себя и освоить азы нового мышления. Книга откроет вам секреты привлечения удачи в свою жизнь и в жизнь ваших детей....

Цена:
222 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика