Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Размещение планировка комнат

Размещение (планировка) комнат

Хозяин дома должен иметь самую большую и внушительную спальню. Остальные комнаты должны подбираться и планироваться в соответствии с гороскопом жилища для лучшего использования его потенциала. Кухня и ванная должны быть разделены, если этого нет, используйте ширму (штору) или постоянно держите дверь закрытой. Если ванна расположена в конце коридора, держите дверь ванны также закрытой и повесьте на дверь картину.   

К примеру, дверь Люси была на северо-востоке в направлении "хорошей прилежной учебы". Она с удовольствием посещала школу и любила делать уроки. Комната Сэма выходила на северо-запад в направлении "торговли и путешествий". У него была самая лучшая коллекция бейсбольных карточек в школе, однако его отметки были весьма скромны. Когда Люси стала учиться в колледже и переехала в другой город, Сэм занял ее комнату и теперь он в учебе стал просто ассом.   

СПАЛЬНЯ

Спальни, возможно, наиболее важные места в доме, поскольку жильцы проводят в них треть своей жизни во сне. В Г-образных спальнях не располагайте свою кровать вдоль длинной стены, иначе Вам не избежать стрессов. Комнаты с неровными (не под 90 градусов) углами "шокируют" энергию ЦИ и могут быть причиной разных проблем. Заполните углы растениями или мебелью.   

Какова Ваша кровать - такова Ваша жизнь. Изголовье кровати должно быть приподнято Выше, нежели спинка, у которой ноги. Большие пышные занавески и столики у кровати "отпугивают" ЦИ, их не стоит размещать вблизи ложа. Также избегайте вешать около (напротив) кровати зеркала, так как они отпугивают духов ваших снов, и у Вас может развиться бессонница. Не устанавливайте зеркальных шкафов и потолков в спальнях и ванных. Возможно, это пикантно, но осложнит Вашу жизнь почти наверняка. В общем, в зеркале спальни не должна отражаться поверхность кровати.   

Кровать также показатель вашей супружеской жизни. Возможно, причиной такого большого количества разводов является складная (раскладная) мебель в спальнях. Кровать не должна складываться в диван или трансформироваться во что-либо. Это своего рода "священное" место, алтарь супружества. Здесь тонкая энергия ЦИ должна перемещаться спокойно, без завихрений, свободным и равномерным потоком. Здесь не должно быть "дыр", "водопадов" и "водоворотов". Старайтесь, чтобы Ваша голова была направлена на восток или на север, когда Вы спите. Установите кровать по компасу, чтобы получить оптимальный результат.   

Мисс Джонс пришла ко мне на консультацию со слезами: " Я когда-нибудь выйду замуж?" Ее кровать размещалась в конце длинного темного коридора. Когда она открывала дверь, ТО утыкалась в пустую стену. Там была дверь в спальню по направлению к шумному шоссе. Лежа на кровати, она устремляла свой взгляд на дверь, ведущую в ванную и туалет.   

Я посоветовала ей хорошо осветить холл, поместить картину на стену напротив двери, а на дверь повесить зеркало "лицом" к картине. Переместить кровать в более защищенный угол. И что бы Вы думали? - Через месяц она влюбилась, а через год смогла выйти замуж.   

Другой пример. Мистер Хил спросил меня, где лучше разместить его кровать, чтобы привлечь фортуну на свою сторону. Я посоветовала ему поставить кровать по линии юго-восток, по направлению денег. Эта перестановка была достаточно трудным делом, т.к. кровать была ...   

водным, богато разукрашенным сооружением. Но он все-таки сделал это и ... нашел дипломат с деньгами, который он спрятал много лет назад.   

ГОСТИНЫЕ

Они менее важны, нежели спальни или кухни. Их следует делать большими и светлыми, без балок, перекладин и перекрытий на потолке. Нечетные углы гостиной могут порождать странные проблемы и разногласия. Декорируйте все выступы и неровности энергетическими символами Ба Гуа и цветовым решением; подбирайте обои так, чтобы визуально пространство комнаты смотрелось как единое целое.   

Миссис Блю безуспешно пыталась забеременеть уже несколько лет своего замужества. Сможет ли Фен Шуй помочь ей?   

Когда я обследовала ее дом, мой первый вопрос был: - "Почему у Вас в гостиной стоит детский игрушечный заводной паровозик без ключа и без рельсов?" - Она ответила, что паровозик находится здесь с момента покупки дома и она оставила этот старинный паровозик, как украшение гостиной. Она даже никогда не задумывалась об этой вещице. Ее ответ заставил меня задуматься. Решение проблемы было очевидно - убрать паровозик.   

КУХНИ

Китайцы никогда не встретят Вас вопросом: "Как вы поживаете?". Вместо этого они поинтересуются: "Как Вы едите?" или "Вы голодны?". Почему? Потому что еда и приготовление пищи являются эквивалентом хорошей жизни.   

Кухни также важны, как и спальни. Стол для приготовлении пищи, за которым работает повар, должен располагаться так, чтобы повар мог видеть входящего в кухню. Поместите зеркало или серебряный поднос над столом таким образом, чтобы входная дверь отражалась в этой поверхности. Тогда повар не будет испуган неожиданным визитером. Уберите лишнюю мебель из-под ног, спилите все выступающие углы, об которые можно удариться. Никогда не вешайте полок над обеденным столом или над головой у сидящих. 

МЕСТО РАБОТЫ, БИЗНЕСА

В магазине кассовый аппарат установите на возвышении и ближе к двери, сделайте его заметным. Используйте зеркало для привлечения клиентов. Большая ваза, обвязанная красной лентой, привлекает деньги.   

Обращали ли Вы когда-нибудь внимание, что множество китайских ресторанов имеют большой аквариум, возвышающийся на залом, а декор выполнен в красных и золотых тонах? - Хороший бизнес и хороший доход.   

В офисе управляющий должен иметь самый большой кабинет.   

Рабочие столы следует располагать так, чтобы сидящие за ними могли видеть входящих в комнату. Иначе работники будут нервничать, не зная, что происходит у них за спиной. Если Вы сидите сразу за дверью, то Вы будете уставать больше остальных.   

Бизнес и здоровье мистера Брауна постепенно приходили в упадок. Несколько раз у него были приступы. Я посоветовала ему передвинуть рабочий стол и поместить в комнате аквариум с шестью черными рыбками, символизирующими охрану или почетный караул. Он отказался. Через некоторое время мне позвонил его секретарь. Мистер Браун был в больнице. Меня попросили помочь в переустройстве его офиса. Я сделала все, что ранее предлагала. Теперь мистер Браун чувствует себя хорошо.   

ДУХИ ДОМА

Слово жизненного опыта и мудрости: каждое локальное пространство воспринимает дух того, кто в этом месте находится, потому, что дух этого человека оставляет некий "отпечаток" на всем, чего касается.   

Поэтому, покупая новый дом, квартиру, офис, в общем любое помещение, никогда нельзя забывать о том, что здесь было до Вас. Вибрации прошедших событий "записаны" в стенах, и Вы можете быть повержены этой информацией. Чтобы этого не произошло, убедитесь до переезда в это помещение, что в нем все было в порядке. Какая судьба постигла последних обитателей и владельцев? Переехали ли они в более просторный и хороший дом или разорились, обнищали, задолжали, заболели или, хуже всего, погибли?   

Каждый раз, переезжая на новое место, тщательно изучайте его. Будьте уверены, что оно хорошо проветрено и чисто. Затем поместите свежую траву, зелень или ваши любимые цветы в комнаты, чтобы помещения пропитались свежим вашим запахом. Окурите ароматами углы в каждой комнате. Вымойте рамы и окна водой с добавлением лимонного сока. Более концентрированным раствором цитрусовых (7 лимонов на 1 пинту воды) обрызгайте углы.   

Когда Вы впервые входите после этого в помещение, громко заявите о своем прибытии, декларируя: "Я здесь. Все остальные ушли." Пронесите воду через все двери приговаривая: "эта вода очищает все и идет по трубопроводу, спуская все в прошлое, и уходит из моего дома". С этими словами надо вылить воду в канализацию.   

Когда Вы начинаете новую жизнь, обязательно спите на новой кровати. Кровать несет информацию из прошлого и может разрушить теперешние супружеские отношения.   

Одна женщина печально рассказала мне, что ее повторный брак распался без какой-либо видимой причины ... за исключением того факта, что она и ее новый муж спали на той же кровати, где скончался прежний муж.   

Фен Шуй действует быстро и может быть очень опасной.   

После занятий на курсах Фен Шуй мисс Кэрол пришла домой и передвинула всю свою мебель с надеждой, что появится любящий мужчина и романтической привязанностью украсит ее жизнь. Не прошло и трех часов, как взломщик проник в ее дом и ограбил ее, пригрозив ножом.   

Я полагаю, Вы учтете печальный опыт мисс Кэрол и будете передвигать мебель постепенно, наблюдая за происходящим. В любом случае надо делать перерыв в перестановках не менее двух суток. Таким образом, даже если Вы сделаете что-то не очень удачно, Вам удастся избежать трагедии и снизить до минимума неприятные последствия.   

Ориентация двери или кровати может помочь определить будущее. 


просмотров: 6861
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Illuminated 6" Buddha Figurine

$14.99
End Date: Monday Aug-20-2018 9:30:27 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
8mm Pure Sandalwood Fragrant Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace

$11.00
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:24:02 PDT
Buy It Now for only: $11.00
|
108 jasper mala natural crystal stone bracelet/necklace chakra yoga meditation

$9.85
End Date: Wednesday Sep-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$12.55
End Date: Thursday Sep-13-2018 23:31:05 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
Tibetan 108 6mm Indian Jade Buddhist Meditation Prayer Beads Mala Necklace -26"

$3.99
End Date: Friday Aug-31-2018 7:10:01 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Sandalwood Black Buddhist Buddha Prayer Beads Mala Bracelet Necklace

$9.95
End Date: Thursday Aug-23-2018 13:48:26 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Buddhist Prayer Bracelet With 108 Tiger-eye and Obsidian Mala Prayer Beads BP-5

$12.55
End Date: Wednesday Sep-5-2018 18:10:47 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
Large Tibetan Turquoise Red Coral 108 Yak Bone Prayer Beads Mala Necklace -30"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-22-2018 9:17:56 PDT
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Имя человека - его судьба, оно определяет всю его жизнь. Имя несет в себе надежду на то, что благодаря своему значению и своим характеристикам оно способно помочь человеку, принести ему счастье и успех. И часто эти ожидания оправдываются. А если этого не произошло, не следует пенять на имя, но надо искать ответ в разнице месяцев рождения людей, носящих одинаковые имена, в разнице гороскопов, образе жизни и окружающей обстановке.
Часто на помощь в корректировке среды, окружающей человека, ее исправлении и дополнении приходит как раз фэн-шуй - наука о взаимодействии между человеком и пространством.
В этой книге читателям предлагается проследить взаимосвязь между наукой фэн-шуй и наукой об Имени - в первой и второй частях книги рассказано об основных понятиях фэн-шуй и рассматривается, что представляет собой Имя, какие имеет характеристики и какое влияние оказывает на человека. В третьей части книги на примере наиболее популярных мужских и женских имен показано, как взаимодействуют эти два знания - фэн-шуй и Имя. Используя приведенные примеры, читатель сможет в дальнейшем сам определить для себя, как скорректировать или дополнить свойства своего имени с помощью методов, предлагаемых наукой фэн-шуй....

Цена:
289 руб

Магия родного дома: Энергетика. Карма. Исцеление
Магия родного дома: Энергетика. Карма. Исцеление
А.Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы "домоведения", если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

Цена:
429 руб

Найди свой камень
Найди свой камень
Книга приглашает совершить путешествие в удивительный и загадочный мир камня. Камни, молчаливые спутники нашей жизни, могут не только радовать нас своей красотой, но и реально помочь в трудный момент, защитить и предупредить об опасности, исцелить. Книга расскажет о лечебных свойствах самоцветов, содержит рекомендации по подбору украшений, оберегов, амулетов. Легенды и истории из реальной жизни, встречи автора с целителями Востока и его личный опыт литотерапии и биолокации раскроют новую, еще до конца не изученную область познания царства минералов. Автор предлагает найти свой камень, и тогда наша жизнь обретет новые качества и новый смысл....

Цена:
799 руб

Фэн-шуй о любви и гармонии
Фэн-шуй о любви и гармонии
Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

Цена:
201 руб

Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
Энциклопедия познакомит читателей с удивительным древнекитайским учением фэн-шуй. Книга расскажет об истории возникновения и развития фэн-шуй и его основных школах. В настоящем томе подробно изложено учение школы форм, общие принципы и понятия философии восточного "искусства гармонии и красоты".
Многочисленные практические рекомендации, основанные на принципах фэн-шуй, помогут читателю привнести мир и гармонию в собственный дом, в отношения с близкими людьми. Особое место в книге занимают советы по созданию гармоничного дизайна любого пространства - будь то жилой дом или квартира, рабочее помещение или даже садовый участок.
Отдельная глава посвящена описанию оздоровительных принципов и систем упражнений восточной медицины. Содержащиеся в главе рецепты помогут ощутить аромат и вкус китайской кухни на вашем столе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
699 руб

Работа с маятником и фэн-шуй
Работа с маятником и фэн-шуй
Эта уникальная книга объединяет несколько тем: работу с маятником и рамкой, первичную диагностику жилища, правильное распределение энергий в доме и русский фэн-шуй. Здесь собраны материалы о том, как и из каких материалов нужно делать маятник и рамку, как правильно ими пользоваться, как развить в себе способности к интуитивному познанию мира. Помимо маятника благоустроить свое жилище привести в дом положительные энергии, вам помогут специальные средства, используемые издревле в китайском искусстве фэн-шуй. Анастасия Семенова подробно и доступно рассказывает о школах фэн-шуй, об основных правилах, зонах Багуа, правильном устройстве интерьера и многом другом предлагая синтез западного и восточного учений....

Цена:
226 руб

Секреты фэн-шуй
Секреты фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. Как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе рассказано в данной книге.
Книга посвящена уникальной технике очищения и усиления высшего жизненного пространства. Не сомневайтесь, что вы сможете обустроить свой дом так, что он будет дарить вам радость, здоровье и счастье....

Цена:
204 руб

Фен-Шуй для женщин
Фен-Шуй для женщин
Книга является практически энциклопедией Фен-шуя. Она поможет вам не только в решении личных проблем, но и подскажет, как сделать свою карьеру успешной и стремительной, как сделать так, чтобы деньги рекой текли в ваш дом, а болезни и невзгоды обходили его стороной. Вы думаете, что одна книга не поможет вам решить эти проблемы? Прочтите эту книгу.

Для широкого круга читателей....

Цена:
499 руб

Лома Елена Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней

Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

Фэн-шуй – это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков.

...

Цена:
100 руб

Дао фэн-шуй Taoist Feng Shui
Дао фэн-шуй
Дао фэн-шуй - это путь к спокойной и счастливой жизни в гармонии со всем, что нас окружает. Это древняя мудрость, основанная на глубоком знании законов Вселенной и понимании, как таинственные силы Земли влияют на судьбу человека. Это возможность организовать свое жизненное пространство так, чтобы чувствовать себя защищенным от негативных воздействий окружающей среды. Это умение создавать и использовать живительную энергию ци, которая благотворно влияет на физическое и эмоциональное самочувствие человека.

XXI век - время передовых технологий, компьютеров, высочайших достижений науки. А еще это плохая экология, участившиеся межличностные конфликты и информационный прессинг. Поэтому именно сейчас основные истины удивительной философии фэн-шуй приобретают новый смысл и особую ценность.

В этой книге вы найдете подробное описание принципов фэн-шуй, которые легко можно использовать в повседневной жизни....

Цена:
264 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика