Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Что такое фэн шуй?

 Фэн шуй для городской квартиры

Что такое фэн шуй?

Дословно фэншуй означает "ветер и вода". Это искусство жить в гармонии с природой. Когда мы пребываем в гармонии со всем живым, наша жизнь течет более плавно, и мы с большей легкостью достигаем намеченных целей. То, где мы живем и как обустраиваем каждую из своих комнат, может оказать огромное влияние на качество нашей жизни.

Одно время наша семья жила в бедной части города. Поскольку место было низкое, зимой по утрам над улицей висел плотный смог. Ветер нередко приносил ядовито-желтый туман и мерзкий запах канализационного отстойника в нескольких милях. Все время пока мы там жили, я испытывал упадок физических и душевных сил. Место обитания всегда очень влияло на мою жизнь. Когда дела семьи пошли на лад, мы переехали в лучшую часть города и немедленно ощутили прилив энтузиазма и энергии. Плохое местоположение отнимало у нас энергию, а новое, хорошее, стало увеличивать ее.

Мы не всегда можем сменить неблагополучное место проживания, но мы в силах изменить фэншуй внутри жилья. Превращая свою квартиру в дом, а не просто в место, где мы ночуем, мы становимся на путь привнесения положительных с точки зрения фэншуй изменений в свое жилище. Иногда для этого достаточно переставить мебель и улучшить освещение в темных углах.

Я уверен, вы бывали в местах, где сразу чувствуешь себя уютно, как дома. Без сомнения, бывали вы и в таких местах, где сразу ощущаешь смутное неудобство. Первый пример - это квартира с хорошим фэншуй, второй - с плохим. Однако, произведя некоторые изменения в обстановке, вы можете сделать вторую, неуютную, квартиру не менее привлекательной, чем первая.

При помощи фэншуй мы можем сделать свою квартиру более похожей на настоящий дом. Сбалансировав пространство своего жилья, сделав его гармоничным, мы становимся более счастливыми, здоровыми и преуспевающими во всех областях своей жизни.

Мы начинаем пожинать эти плоды, когда овладеваем энергией ци.

Ци

Ци - это универсальная жизненная сила, присутствующая во всех живых существах. Она создается разными способами. Медленно текущая вода в изобилии создает ци. Именно поэтому мы чувствуем себя такими посвежевшими, проведя немного времени у фонтана, пруда или озера. Легкий ветерок тоже приносит ци. Бури же и ураганы, как и стремительные водные потоки, уносят ци прочь. Когда ци уносится прочь, удача отворачивается от нас.

Все совершенное создает ци. Искусный музыкант во время игры создает ци; при успешном выступлении хорошего гимнаста тоже возникает ци.

В природе ци образуется постоянно. Красота величественного горного пика или зеленого луга создает и привлекает ци. Безымянный автор XVII века написал, что ци присутствует в местах, где "холмы невысоки, вода чиста, солнце приятно, ветер нежен; в небесах свет новый; иной мир. Там посреди сутолоки покой; в покое воздух праздника. Когда кто-то попадает в это место, его глаза открываются; сидит он или лежит, на сердце у него радость. Здесь собирается ци и накапливается аромат. Свет сияет, и волшебство распространяется вовне".

Ци может застаиваться. Зацветший пруд с протухшей водой создает ци со свойствами ша, то есть, негативную энергию, которая отпугивает удачу.

Мы хотим, чтобы в наше жилище попадало как можно больше положительной энергии, а мы бы благодаря этому процветали и были полны жизненных сил.

Инь и ян

Ци можно разделить на инь и ян. Это две противоположные стороны вселенной; одна не существует без другой. Пример такой оппозиции - верх и низ. Если бы не было низа, не было бы и верха. Символ инь и ян - круг, в который вписаны две фигуры, похожие на головастиков. Один из них (ян) черный с белой точкой, а второй (инь) - белый с черной точкой. Точка противоположного цвета свидетельствует о том, что в инь всегда присутствует некоторое количество ян, и наоборот. Символ инь-ян - это даосский символ вселенной.

Инь и ян это взаимодополняющие, а не противостоящие друг другу элементы. Инь - темное, пассивное, женское. Ян - светлое, активное, мужское. Вместе они создают гармоничное сочетание.

Древние не определяли инь и ян. Они предпочитали составлять списки противоположностей, и на Востоке до сих пор любят этим заниматься.

Вот еще несколько примеров:


Мужское и женское
Старое и молодое
Высокое и низкое
Смерть и жизнь
Черное и белое
Внешнее и внутреннее
Экстроверт и интроверт
Отец и мать
Горячее и холодное
Лето и зима
Небо и земля
Ночь и день
Горы и долины

Последняя противоположность часто становиться предметом обсуждения в фэншуй. Если местность слишком гористая, о ней говорят как о "слишком ян". О совершенно плоской равнине - как о "слишком инь".

В фэншуй необходим баланс, поэтому слишком ровную местность можно исправить, разместив на ней камни, статуи или пагоду. Более того, пагоды и были придуманы именно как средства исправления иньского ландшафта.

Инь и ян связаны также с символическими белым тигром и зеленым драконом. Дракон символизирует мужское начало и энергию ян. Тигр - женское и инь. В фэншуй существует две основные школы: школа компаса и школа форм. В школе компаса благоприятные направления определяют при помощи компаса. Школа форм обращает внимание на географию ландшафта, а главная ее задача в том, где под горой или холмом прячется дракон. Рядом с драконом всегда есть тигр, и там, где они символически совокупляются, имеется наибольшее количество ци.

В квартире инь и ян также должны быть уравновешены. Если, например, в доме все выкрашено в белый цвет, нам будет неуютно. Представьте, что в вашей спальне все иссиня-черное. Понравиться ли вам спать в таком месте? Для гармонии необходим баланс.

источник: www.passion.ru  ИД "ВЕСЬ", Санкт-Петербург, 2001


просмотров: 2258
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:22:02 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$9.85
End Date: Monday Aug-13-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$10.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 22:33:23 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 12MM #BD-146

$14.82
End Date: Thursday Aug-9-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $14.82
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:21:57 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BLACK BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1832

$10.95
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:15:04 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Vintage Tibetan Delicate Lotus Filigree Carved OM Mani Padme Hum Cuff Bracelet

$10.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 23:14:08 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Tibetan Embedded Yak Bone Medicine Healing Wrist Mala for Meditation - Black

$9.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Е. Скоробогатова Фэн-шуй игрушек
Фэн-шуй игрушек
Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

Цена:
20 руб

Наталия Правдина Талисманы любви и удачи. Средства фэншуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи. Средства фэншуй для привлечения счастья и успеха
Управлять себе во благо позитивной энергией и защищаться от негативного воздействия уже более тысячи лет помогает своим последователям фэншуй. Разобраться в тонкостях практического применения этого древнекитайского учения поможет книга "Талисманы любви и удачи" международно признанного мастера фэншуй Наталии Правдиной, автора более тридцати произведений, вышедших миллионными тиражами.
Создавая гармоничное, насыщенное благотворной энергией пространство в своем доме или офисе, вы обретаете замечательные возможности для реализации своих самых заветных желаний. Наполните вашу жизнь успехом, достатком, любовью и здоровьем с помощью талисманов фэншуй....

Цена:
72 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
315 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
111 руб

Фэншуй для загородного дома
Фэншуй для загородного дома
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Загородный дом, организованный по законам фэншуй, принесет вам мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
385 руб

Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Цена:
266 руб

Все о лечебных и магических минералах
Все о лечебных и магических минералах
Новая книга Джаспера Стоуна - автора, уже успевшего снискать популярность среди отечественных любителей драгоценных и поделочных камней, посвящена лечебным свойствам минералов. Она рассказывает о более чем о полутора сотнях минералов, которые используются литотерапевтами для лечения широкого круга заболеваний. В настоящее время это энциклопедическое издание является наиболее полным справочником на русском языке, рассказывающим о целебных свойствах драгоценных камней и химических соединений с определенной кристаллической структурой. Описание минералов включает данные об истории их открытия, месторождениях и специфических свойствах. Обсуждаются лечебные и магические свойства каждого минерала, его энергетика и влияние на чакры. Перечисляются органы и заболевания, на которые он может оказывать положительное влияние. Очерки проиллюстрированы оригинальными цветными фотографиями. Приводятся алфавитные списки всех упомянутых в книге минералов с синонимами, а также заболеваний, при лечении которых эти минералы могут использоваться....

Цена:
434 руб

Фэншуй для квартиры и дачи
Фэншуй для квартиры и дачи
Новая книга самого известного в России дипломированного специалиста фэншуй Наталии Правдиной поможет разобраться в этом древнем искусстве, поддержит читателей в их желании узнать о практическом применении этой древнекитайской науки о гармонии человека с его окружением.
Вы узнаете, как можно изменить всю свою жизнь, обустроив в соответствии с практическими правилами фэншуй свою квартиру, собственный дом или дачу. Наталия впервые дает рекомендации о том, как выбрать приусадебный участок и обустроить его. В книге рассказывается, каким должен быть фэншуй отдельных жилых помещений: спальни, гостиной, кабинета, детской, кухни, ванной комнаты.
Цель правильного фэншуй - сделать так, чтобы в доме циркулировала благотворная энергия Ци, которая способна принести удачу, благополучие и счастье обитателям. Советы Наталии Правдиной помогут читателям создать в своем доме хороший фэншуй, что непременно изменит их жизнь в лучшую сторону....

Цена:
449 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
"Золотая книга фэн-шуй" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
361 руб

Дом, который нас выбирает: гармонизация энергетики дома и человека
Дом, который нас выбирает: гармонизация энергетики дома и человека
В жизни не бывает ничего случайного. Если вы жи­вете в доме, который по каким-либо причинам вас не ус­траивает; значит; вы сами притянули к себе такое жили­ще. Не только мы выбираем жилище - наш дом выбира­ет нас!
Этой теме посвящена новая книга Анастасии Семено­вой, составленная исключительно по вашим письмам....

Цена:
242 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика