Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Что такое фэн шуй?

 Фэн шуй для городской квартиры

Что такое фэн шуй?

Дословно фэншуй означает "ветер и вода". Это искусство жить в гармонии с природой. Когда мы пребываем в гармонии со всем живым, наша жизнь течет более плавно, и мы с большей легкостью достигаем намеченных целей. То, где мы живем и как обустраиваем каждую из своих комнат, может оказать огромное влияние на качество нашей жизни.

Одно время наша семья жила в бедной части города. Поскольку место было низкое, зимой по утрам над улицей висел плотный смог. Ветер нередко приносил ядовито-желтый туман и мерзкий запах канализационного отстойника в нескольких милях. Все время пока мы там жили, я испытывал упадок физических и душевных сил. Место обитания всегда очень влияло на мою жизнь. Когда дела семьи пошли на лад, мы переехали в лучшую часть города и немедленно ощутили прилив энтузиазма и энергии. Плохое местоположение отнимало у нас энергию, а новое, хорошее, стало увеличивать ее.

Мы не всегда можем сменить неблагополучное место проживания, но мы в силах изменить фэншуй внутри жилья. Превращая свою квартиру в дом, а не просто в место, где мы ночуем, мы становимся на путь привнесения положительных с точки зрения фэншуй изменений в свое жилище. Иногда для этого достаточно переставить мебель и улучшить освещение в темных углах.

Я уверен, вы бывали в местах, где сразу чувствуешь себя уютно, как дома. Без сомнения, бывали вы и в таких местах, где сразу ощущаешь смутное неудобство. Первый пример - это квартира с хорошим фэншуй, второй - с плохим. Однако, произведя некоторые изменения в обстановке, вы можете сделать вторую, неуютную, квартиру не менее привлекательной, чем первая.

При помощи фэншуй мы можем сделать свою квартиру более похожей на настоящий дом. Сбалансировав пространство своего жилья, сделав его гармоничным, мы становимся более счастливыми, здоровыми и преуспевающими во всех областях своей жизни.

Мы начинаем пожинать эти плоды, когда овладеваем энергией ци.

Ци

Ци - это универсальная жизненная сила, присутствующая во всех живых существах. Она создается разными способами. Медленно текущая вода в изобилии создает ци. Именно поэтому мы чувствуем себя такими посвежевшими, проведя немного времени у фонтана, пруда или озера. Легкий ветерок тоже приносит ци. Бури же и ураганы, как и стремительные водные потоки, уносят ци прочь. Когда ци уносится прочь, удача отворачивается от нас.

Все совершенное создает ци. Искусный музыкант во время игры создает ци; при успешном выступлении хорошего гимнаста тоже возникает ци.

В природе ци образуется постоянно. Красота величественного горного пика или зеленого луга создает и привлекает ци. Безымянный автор XVII века написал, что ци присутствует в местах, где "холмы невысоки, вода чиста, солнце приятно, ветер нежен; в небесах свет новый; иной мир. Там посреди сутолоки покой; в покое воздух праздника. Когда кто-то попадает в это место, его глаза открываются; сидит он или лежит, на сердце у него радость. Здесь собирается ци и накапливается аромат. Свет сияет, и волшебство распространяется вовне".

Ци может застаиваться. Зацветший пруд с протухшей водой создает ци со свойствами ша, то есть, негативную энергию, которая отпугивает удачу.

Мы хотим, чтобы в наше жилище попадало как можно больше положительной энергии, а мы бы благодаря этому процветали и были полны жизненных сил.

Инь и ян

Ци можно разделить на инь и ян. Это две противоположные стороны вселенной; одна не существует без другой. Пример такой оппозиции - верх и низ. Если бы не было низа, не было бы и верха. Символ инь и ян - круг, в который вписаны две фигуры, похожие на головастиков. Один из них (ян) черный с белой точкой, а второй (инь) - белый с черной точкой. Точка противоположного цвета свидетельствует о том, что в инь всегда присутствует некоторое количество ян, и наоборот. Символ инь-ян - это даосский символ вселенной.

Инь и ян это взаимодополняющие, а не противостоящие друг другу элементы. Инь - темное, пассивное, женское. Ян - светлое, активное, мужское. Вместе они создают гармоничное сочетание.

Древние не определяли инь и ян. Они предпочитали составлять списки противоположностей, и на Востоке до сих пор любят этим заниматься.

Вот еще несколько примеров:


Мужское и женское
Старое и молодое
Высокое и низкое
Смерть и жизнь
Черное и белое
Внешнее и внутреннее
Экстроверт и интроверт
Отец и мать
Горячее и холодное
Лето и зима
Небо и земля
Ночь и день
Горы и долины

Последняя противоположность часто становиться предметом обсуждения в фэншуй. Если местность слишком гористая, о ней говорят как о "слишком ян". О совершенно плоской равнине - как о "слишком инь".

В фэншуй необходим баланс, поэтому слишком ровную местность можно исправить, разместив на ней камни, статуи или пагоду. Более того, пагоды и были придуманы именно как средства исправления иньского ландшафта.

Инь и ян связаны также с символическими белым тигром и зеленым драконом. Дракон символизирует мужское начало и энергию ян. Тигр - женское и инь. В фэншуй существует две основные школы: школа компаса и школа форм. В школе компаса благоприятные направления определяют при помощи компаса. Школа форм обращает внимание на географию ландшафта, а главная ее задача в том, где под горой или холмом прячется дракон. Рядом с драконом всегда есть тигр, и там, где они символически совокупляются, имеется наибольшее количество ци.

В квартире инь и ян также должны быть уравновешены. Если, например, в доме все выкрашено в белый цвет, нам будет неуютно. Представьте, что в вашей спальне все иссиня-черное. Понравиться ли вам спать в таком месте? Для гармонии необходим баланс.

источник: www.passion.ru  ИД "ВЕСЬ", Санкт-Петербург, 2001


просмотров: 2337
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
US SELLER Handmade Throat Chakra Mala Blue Chalcedony Lotus Charm Necklace 8mm

$5.99
End Date: Monday Dec-10-2018 21:48:55 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Tuesday Dec-4-2018 19:41:16 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-2262

$8.09
End Date: Saturday Dec-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$11.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 0:13:36 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$7.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 7:33:42 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$4.89
End Date: Sunday Dec-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$3.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Nov-20-2018 5:13:32 PST
|
MINIATURE IVORY RESIN BUDDHA

$14.37
End Date: Sunday Dec-9-2018 9:47:50 PST
Buy It Now for only: $14.37
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
679 руб

Сара Россбах Фэн-шуй: китайское искусство композиции Feng Shui, Chnese Art of Placement
Фэн-шуй: китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" с принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многочисленных примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
189 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
373 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество в своей жизни.
В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способы их применения практически в любых ситуацией и в любом месте - в городской квартире, загородном доме, на работе, при приготовлении пищи или моделировании одежды. Эта информация может привлечь к вам любовь, радость, счастье и удачу....

Цена:
262 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
176 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
264 руб

Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй - древнекитайское искусство гармонизации жизненных энергий. Это искусство возвращает нас к природной сущности, к гармонии с землей и небом. Сегодня, к сожалению, нередко можно столкнуться с очень ограниченным, упрощенным представлением о фэн-шуй. Многие считают, что это искусство сводится к правильному расположению дома, мебели, талисманов... Но пока в душе человека хаос и сумбур, пока мысли и чувства не отличаются позитивностью - никакие талисманы и верно выбранные направления, увы, не помогут.
В книге специалиста по фэн-шуй и оздоровлению Анастасии Семеновой излагаются основные теоретические положения этого учения и методы диагностики энергий, преобладающих в жизни человека. Речь пойдет о значении даты рождения, о восточном гороскопе животных, об особенностях людей с теми или иными именами. После этого автор расскажет о методах гармонизации жилища с учетом индивидуальных особенностей каждого.
С помощью этой книги вы сможете применить методы фэн-шуй с наибольшей пользой, так как будете знать, какие из них наиболее подходят именно вам....

Цена:
249 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
136 руб

Работа с маятником и фэн-шуй
Работа с маятником и фэн-шуй
Эта уникальная книга объединяет несколько тем: работу с маятником и рамкой, первичную диагностику жилища, правильное распределение энергий в доме и русский фэн-шуй. Здесь собраны материалы о том, как и из каких материалов нужно делать маятник и рамку, как правильно ими пользоваться, как развить в себе способности к интуитивному познанию мира. Помимо маятника благоустроить свое жилище привести в дом положительные энергии, вам помогут специальные средства, используемые издревле в китайском искусстве фэн-шуй. Анастасия Семенова подробно и доступно рассказывает о школах фэн-шуй, об основных правилах, зонах Багуа, правильном устройстве интерьера и многом другом предлагая синтез западного и восточного учений....

Цена:
226 руб

Фэншуй. 89 практических советов
Фэншуй. 89 практических советов
Древнее китайское искусство Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода находит в России все больше последователей. Фэншуй учит жить в гармонии не только с природой, но и с самим собой. Той же цели служат и советы, которые вы найдете в этой книге....

Цена:
152 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика