Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Что такое фэн шуй?

 Фэн шуй для городской квартиры

Что такое фэн шуй?

Дословно фэншуй означает "ветер и вода". Это искусство жить в гармонии с природой. Когда мы пребываем в гармонии со всем живым, наша жизнь течет более плавно, и мы с большей легкостью достигаем намеченных целей. То, где мы живем и как обустраиваем каждую из своих комнат, может оказать огромное влияние на качество нашей жизни.

Одно время наша семья жила в бедной части города. Поскольку место было низкое, зимой по утрам над улицей висел плотный смог. Ветер нередко приносил ядовито-желтый туман и мерзкий запах канализационного отстойника в нескольких милях. Все время пока мы там жили, я испытывал упадок физических и душевных сил. Место обитания всегда очень влияло на мою жизнь. Когда дела семьи пошли на лад, мы переехали в лучшую часть города и немедленно ощутили прилив энтузиазма и энергии. Плохое местоположение отнимало у нас энергию, а новое, хорошее, стало увеличивать ее.

Мы не всегда можем сменить неблагополучное место проживания, но мы в силах изменить фэншуй внутри жилья. Превращая свою квартиру в дом, а не просто в место, где мы ночуем, мы становимся на путь привнесения положительных с точки зрения фэншуй изменений в свое жилище. Иногда для этого достаточно переставить мебель и улучшить освещение в темных углах.

Я уверен, вы бывали в местах, где сразу чувствуешь себя уютно, как дома. Без сомнения, бывали вы и в таких местах, где сразу ощущаешь смутное неудобство. Первый пример - это квартира с хорошим фэншуй, второй - с плохим. Однако, произведя некоторые изменения в обстановке, вы можете сделать вторую, неуютную, квартиру не менее привлекательной, чем первая.

При помощи фэншуй мы можем сделать свою квартиру более похожей на настоящий дом. Сбалансировав пространство своего жилья, сделав его гармоничным, мы становимся более счастливыми, здоровыми и преуспевающими во всех областях своей жизни.

Мы начинаем пожинать эти плоды, когда овладеваем энергией ци.

Ци

Ци - это универсальная жизненная сила, присутствующая во всех живых существах. Она создается разными способами. Медленно текущая вода в изобилии создает ци. Именно поэтому мы чувствуем себя такими посвежевшими, проведя немного времени у фонтана, пруда или озера. Легкий ветерок тоже приносит ци. Бури же и ураганы, как и стремительные водные потоки, уносят ци прочь. Когда ци уносится прочь, удача отворачивается от нас.

Все совершенное создает ци. Искусный музыкант во время игры создает ци; при успешном выступлении хорошего гимнаста тоже возникает ци.

В природе ци образуется постоянно. Красота величественного горного пика или зеленого луга создает и привлекает ци. Безымянный автор XVII века написал, что ци присутствует в местах, где "холмы невысоки, вода чиста, солнце приятно, ветер нежен; в небесах свет новый; иной мир. Там посреди сутолоки покой; в покое воздух праздника. Когда кто-то попадает в это место, его глаза открываются; сидит он или лежит, на сердце у него радость. Здесь собирается ци и накапливается аромат. Свет сияет, и волшебство распространяется вовне".

Ци может застаиваться. Зацветший пруд с протухшей водой создает ци со свойствами ша, то есть, негативную энергию, которая отпугивает удачу.

Мы хотим, чтобы в наше жилище попадало как можно больше положительной энергии, а мы бы благодаря этому процветали и были полны жизненных сил.

Инь и ян

Ци можно разделить на инь и ян. Это две противоположные стороны вселенной; одна не существует без другой. Пример такой оппозиции - верх и низ. Если бы не было низа, не было бы и верха. Символ инь и ян - круг, в который вписаны две фигуры, похожие на головастиков. Один из них (ян) черный с белой точкой, а второй (инь) - белый с черной точкой. Точка противоположного цвета свидетельствует о том, что в инь всегда присутствует некоторое количество ян, и наоборот. Символ инь-ян - это даосский символ вселенной.

Инь и ян это взаимодополняющие, а не противостоящие друг другу элементы. Инь - темное, пассивное, женское. Ян - светлое, активное, мужское. Вместе они создают гармоничное сочетание.

Древние не определяли инь и ян. Они предпочитали составлять списки противоположностей, и на Востоке до сих пор любят этим заниматься.

Вот еще несколько примеров:


Мужское и женское
Старое и молодое
Высокое и низкое
Смерть и жизнь
Черное и белое
Внешнее и внутреннее
Экстроверт и интроверт
Отец и мать
Горячее и холодное
Лето и зима
Небо и земля
Ночь и день
Горы и долины

Последняя противоположность часто становиться предметом обсуждения в фэншуй. Если местность слишком гористая, о ней говорят как о "слишком ян". О совершенно плоской равнине - как о "слишком инь".

В фэншуй необходим баланс, поэтому слишком ровную местность можно исправить, разместив на ней камни, статуи или пагоду. Более того, пагоды и были придуманы именно как средства исправления иньского ландшафта.

Инь и ян связаны также с символическими белым тигром и зеленым драконом. Дракон символизирует мужское начало и энергию ян. Тигр - женское и инь. В фэншуй существует две основные школы: школа компаса и школа форм. В школе компаса благоприятные направления определяют при помощи компаса. Школа форм обращает внимание на географию ландшафта, а главная ее задача в том, где под горой или холмом прячется дракон. Рядом с драконом всегда есть тигр, и там, где они символически совокупляются, имеется наибольшее количество ци.

В квартире инь и ян также должны быть уравновешены. Если, например, в доме все выкрашено в белый цвет, нам будет неуютно. Представьте, что в вашей спальне все иссиня-черное. Понравиться ли вам спать в таком месте? Для гармонии необходим баланс.

источник: www.passion.ru  ИД "ВЕСЬ", Санкт-Петербург, 2001


просмотров: 2051
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$6.95
End Date: Thursday Dec-14-2017 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$8.41
End Date: Wednesday Nov-22-2017 15:26:51 PST
Buy It Now for only: $8.41
|
Fragrant Green Sandalwood 108 6mm Buddhist Prayer Bead Mala Necklace/Bracelet

$8.00
End Date: Thursday Dec-7-2017 18:43:12 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN SWIRL CARVED TIBETAN BUDDHIST BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$12.00
End Date: Sunday Dec-3-2017 13:54:44 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Large Seven Chakra Prayer flags Banner wall hanging

$17.00
End Date: Wednesday Dec-13-2017 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$11.65
End Date: Friday Dec-1-2017 17:39:28 PST
Buy It Now for only: $11.65
|
Big Tibet Turquoise Coral 108 Yak Bone Prayer Beads 3 Tassel Mala Necklace 30"

$11.50
End Date: Sunday Nov-26-2017 10:34:13 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
4 Sets Buddhist Prayer Beads 108 Beads Sandalwood Buddhist Bracelets Prayer BP-4

$8.95
End Date: Thursday Nov-30-2017 16:30:55 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй (в дословном переводе - "ветер и вода - это древняя китайская наука о том, как жить в гармонии с природой, с вашим окружением, как привлечь в свою жизнь удачу, материальные блага, процветание. Можно достичь успехов в карьере, сохранить здоровье, а также улучшить качество жизни, используя методы фэн-шуй при строительстве дома и обустройстве квартиры.

Данная книга не только познакомит вас с этой древнейшей наукой, но и предложит практические рекомендации по усилению или приглушению качеств элементов фэн-шуй....

Цена:
102 руб

Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" и принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многолетних примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
383 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
699 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
359 руб

 Все о практике фэн-шуй
Все о практике фэн-шуй
Фэн-шуй - наука о гармонизации пространства и искусство ее использования в повседневной жизни. Фэн-шуй возник несколько тысяч лет назад в русле китайской цивилизации и стал частью культуры Китая. В XX веке с возникновением интереса к китайской культуре фэн-шуй стал известен за пределами Юго-Восточной Азии. Позже этот интерес усилился в связи с возросшим вниманием к взаимодействию с окружающей средой, и в наше время фэн-шуй популярен во всем мире - от Европы до Америки. Сейчас во всем мире издается множество книг, посвященных этой древней науке, и вы держите в руках одну из них. Разумеется, невозможно стать мастером фэн-шуй, прочитав одну книгу, но, усвоив основополагающие принципы этого искусства, вы сумеете исправить многие допущенные по неведению ошибки и тем самым изменить вашу жизнь. Помните, что в фэн-шуй нет четких инструкций или правил. В решении каждодневных проблем фэн-шуй всегда в равной степени опирался как на традиции, так на инновации и интуицию....

Цена:
213 руб

Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков....

Цена:
201 руб

Фэн-шуй о любви и гармонии
Фэн-шуй о любви и гармонии
Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

Цена:
176 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
Существование в гармонии с собой и окружающим миром - цель древнекитайского учения фэн-шуй. В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
265 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.

Изучив `Энциклопедию фэн-шуй`, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.

Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.

И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
313 руб

Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений The Yin & Yang of Love: Feng Shui for Relationships
Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений
Изначально все, что существует, возникло из женского и мужского начала. Эти две разные, но взаимно дополняющие друг друга энергии, являются основой истинной гармонии как во Вселенной, так и в каждом из нас.

Книга "Инь-Ян Любви" - это новый подход к вопросу привлечения любви в нашу жизнь. Благодаря ей, вы сможете привлечь в свой дом поток позитивной энергии любви, сможете гармонизировать в себе взаимоотношения между телом, душой и внутренней энергией Ци. Вы научитесь распознавать энергетические ритмы Вселенной и использовать их во благо себе и своим близким.

Шан-Тунг, является одним из ведущих специалистов Фэн-Шуй в США. В данной работе он объединил искусство Фэн-Шуй с философией Даосов, что делает эту книгу особенно уникальной на фоне всех книг, изданных на тему Фэн-Шуй....

Цена:
286 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика