Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Что такое фэн шуй?

 Фэн шуй для городской квартиры

Что такое фэн шуй?

Дословно фэншуй означает "ветер и вода". Это искусство жить в гармонии с природой. Когда мы пребываем в гармонии со всем живым, наша жизнь течет более плавно, и мы с большей легкостью достигаем намеченных целей. То, где мы живем и как обустраиваем каждую из своих комнат, может оказать огромное влияние на качество нашей жизни.

Одно время наша семья жила в бедной части города. Поскольку место было низкое, зимой по утрам над улицей висел плотный смог. Ветер нередко приносил ядовито-желтый туман и мерзкий запах канализационного отстойника в нескольких милях. Все время пока мы там жили, я испытывал упадок физических и душевных сил. Место обитания всегда очень влияло на мою жизнь. Когда дела семьи пошли на лад, мы переехали в лучшую часть города и немедленно ощутили прилив энтузиазма и энергии. Плохое местоположение отнимало у нас энергию, а новое, хорошее, стало увеличивать ее.

Мы не всегда можем сменить неблагополучное место проживания, но мы в силах изменить фэншуй внутри жилья. Превращая свою квартиру в дом, а не просто в место, где мы ночуем, мы становимся на путь привнесения положительных с точки зрения фэншуй изменений в свое жилище. Иногда для этого достаточно переставить мебель и улучшить освещение в темных углах.

Я уверен, вы бывали в местах, где сразу чувствуешь себя уютно, как дома. Без сомнения, бывали вы и в таких местах, где сразу ощущаешь смутное неудобство. Первый пример - это квартира с хорошим фэншуй, второй - с плохим. Однако, произведя некоторые изменения в обстановке, вы можете сделать вторую, неуютную, квартиру не менее привлекательной, чем первая.

При помощи фэншуй мы можем сделать свою квартиру более похожей на настоящий дом. Сбалансировав пространство своего жилья, сделав его гармоничным, мы становимся более счастливыми, здоровыми и преуспевающими во всех областях своей жизни.

Мы начинаем пожинать эти плоды, когда овладеваем энергией ци.

Ци

Ци - это универсальная жизненная сила, присутствующая во всех живых существах. Она создается разными способами. Медленно текущая вода в изобилии создает ци. Именно поэтому мы чувствуем себя такими посвежевшими, проведя немного времени у фонтана, пруда или озера. Легкий ветерок тоже приносит ци. Бури же и ураганы, как и стремительные водные потоки, уносят ци прочь. Когда ци уносится прочь, удача отворачивается от нас.

Все совершенное создает ци. Искусный музыкант во время игры создает ци; при успешном выступлении хорошего гимнаста тоже возникает ци.

В природе ци образуется постоянно. Красота величественного горного пика или зеленого луга создает и привлекает ци. Безымянный автор XVII века написал, что ци присутствует в местах, где "холмы невысоки, вода чиста, солнце приятно, ветер нежен; в небесах свет новый; иной мир. Там посреди сутолоки покой; в покое воздух праздника. Когда кто-то попадает в это место, его глаза открываются; сидит он или лежит, на сердце у него радость. Здесь собирается ци и накапливается аромат. Свет сияет, и волшебство распространяется вовне".

Ци может застаиваться. Зацветший пруд с протухшей водой создает ци со свойствами ша, то есть, негативную энергию, которая отпугивает удачу.

Мы хотим, чтобы в наше жилище попадало как можно больше положительной энергии, а мы бы благодаря этому процветали и были полны жизненных сил.

Инь и ян

Ци можно разделить на инь и ян. Это две противоположные стороны вселенной; одна не существует без другой. Пример такой оппозиции - верх и низ. Если бы не было низа, не было бы и верха. Символ инь и ян - круг, в который вписаны две фигуры, похожие на головастиков. Один из них (ян) черный с белой точкой, а второй (инь) - белый с черной точкой. Точка противоположного цвета свидетельствует о том, что в инь всегда присутствует некоторое количество ян, и наоборот. Символ инь-ян - это даосский символ вселенной.

Инь и ян это взаимодополняющие, а не противостоящие друг другу элементы. Инь - темное, пассивное, женское. Ян - светлое, активное, мужское. Вместе они создают гармоничное сочетание.

Древние не определяли инь и ян. Они предпочитали составлять списки противоположностей, и на Востоке до сих пор любят этим заниматься.

Вот еще несколько примеров:


Мужское и женское
Старое и молодое
Высокое и низкое
Смерть и жизнь
Черное и белое
Внешнее и внутреннее
Экстроверт и интроверт
Отец и мать
Горячее и холодное
Лето и зима
Небо и земля
Ночь и день
Горы и долины

Последняя противоположность часто становиться предметом обсуждения в фэншуй. Если местность слишком гористая, о ней говорят как о "слишком ян". О совершенно плоской равнине - как о "слишком инь".

В фэншуй необходим баланс, поэтому слишком ровную местность можно исправить, разместив на ней камни, статуи или пагоду. Более того, пагоды и были придуманы именно как средства исправления иньского ландшафта.

Инь и ян связаны также с символическими белым тигром и зеленым драконом. Дракон символизирует мужское начало и энергию ян. Тигр - женское и инь. В фэншуй существует две основные школы: школа компаса и школа форм. В школе компаса благоприятные направления определяют при помощи компаса. Школа форм обращает внимание на географию ландшафта, а главная ее задача в том, где под горой или холмом прячется дракон. Рядом с драконом всегда есть тигр, и там, где они символически совокупляются, имеется наибольшее количество ци.

В квартире инь и ян также должны быть уравновешены. Если, например, в доме все выкрашено в белый цвет, нам будет неуютно. Представьте, что в вашей спальне все иссиня-черное. Понравиться ли вам спать в таком месте? Для гармонии необходим баланс.

источник: www.passion.ru  ИД "ВЕСЬ", Санкт-Петербург, 2001


просмотров: 1851
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tibetan Buddhist Adjustable Copper & Brass Prayer Wheel Necklace

$2.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 8:00:14 PDT
|
Chinese Composite Laughing / Happy BUDDHA figurine

$25.81
End Date: Saturday Aug-12-2017 16:53:18 PDT
Buy It Now for only: $25.81
|
Unisex 108 Tibetan Bodhi Prayer Beads Daemonorops Seeds Mala Wrap Bracelet #LP

$32.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.45 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 14:09:00 PDT
|
Tibetan Turquoise Carved Buddha Eye Mantra Om Mani Amulet Pendant Free Chain

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jul-27-2017 1:19:02 PDT
|
Antique Indian LARGE Buddhist Temple Incense Burner Censer & White Quartz Brass

$49.65
End Date: Thursday Aug-3-2017 10:47:21 PDT
Buy It Now for only: $49.65
|
CAT EYE JEWELS 108 Buddhist Prayer Beads bracelet Porcelain Meditation Mala Bead

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-26-2017 13:39:09 PDT
|
Aztec Carved Talisman Necklace Black Rope Necklace Amulet

$14.61
End Date: Thursday Aug-10-2017 6:09:37 PDT
Buy It Now for only: $14.61
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
А. А. Спектор Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром. Большинство людей так или иначе знают, что такое фэн-шуй, но не многие знают, как этой информацией воспользоваться.
Какое направление фэн-шуй можно считать наиболее эффективным? Как правильно человеку оценить свое жилище при помощи фэн-шуй? Как действует цвет на человека? На эти и многие другие вопросы дает ответы наша книга. Прочитав ее, вы сможете улучшить свою жизнь, наполнить ее яркими красками и позитивными эмоциями.
Узнайте, эффективен ли фэн-шуй на самом деле, и если да, то насколько?...

Цена:
414 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
229 руб

Андрей Костенко Ваш гороскоп и фэн-шуй 2017
Ваш гороскоп и фэн-шуй 2017

Эта книга поможет вам максимально эффективно использовать астрологические особенности каждого дня 2017 года в зависимости от вашего года рождения. Наш Метафизический Календарь, составленный по проверенным восточным методикам, показывает, какие виды деятельности принесут удачу в тот или иной день, а от каких лучше воздержаться. Специальные главы посвящены особенностям фэн-шуй в год Огненного Петуха, благоприятным и неблагоприятным направлениям и различным видам годичной удачи согласно тибетской астрологии. Никаких расчетов читателю делать не придется - все уже рассчитано! Нужно только уточнить по таблице свой восточный астрологический год рождения - и читать прогнозы. Пусть Огненный Петух принесет вам удачу!

...

Цена:
169 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
699 руб

Екатерина Скоробогатова Фэн-шуй одежды. Мое самое счастливое платье
Фэн-шуй одежды. Мое самое счастливое платье
Одежда - это то, что всегда с нами, наша "вторая кожа", но как же мало внимания мы уделяем ее магическому влиянию на нашу жизнь! Эта книга расскажет Вам о принципах фэн-шуй, применимых к одежде, поможет понять основы энергетического взаимодействия с ней, научит создавать заговоры, которые сделают Вашу одежду маяком, притягивающим счастье, и щитом, оберегающим от невзгод. Обладая этими знаниями, Вы сможете добиться воистину счастливых перемен в своей жизни. Магия одежды поможет Вам обрести уверенность в себе, улучшать характер и развить способности, привлечь внимание противоположного пола, создать вокруг себя атмосферу любви и доверия....

Цена:
28 руб

Наталия Правдина Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Календарь фэншуй 2009. Выбери успех!
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй Наталия Правдина раскрывает секреты древнекитайского искусства предсказания фэншуй. Знание фэншуй поможет вам избежать неприятностей в неблагоприятный астрологический период и, наоборот, привлечь удачу в свою жизнь и в свой дом, когда она на пороге.
Пользуясь уникальным календарем-справочником, вы сможете определить благоприятные и опасные дни года, выбрать наиболее удачный день для свадьбы, вложения денег, начала путешествия, важной встречи, организации нового дела. Кроме того, нейтрализуя негативные и активизируя позитивные качества летающих звезд, можно улучшать здоровье и способствовать процветанию семьи и благополучию близких. Ваша удача в ваших руках!

Этот календарь станет проводником успеха и незаменимым помощником в делах как для поклонников фэншуй, так и для широкого круга читателей....

Цена:
151 руб

 Талисманы Фэн-Шуй
Талисманы Фэн-Шуй
Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

Цена:
65 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
255 руб

Физическое и эмоциональное очищение с помощью фэн-шуй Clear Your Clutter With Feng Shui
Физическое и эмоциональное очищение с помощью фэн-шуй
Широкому кругу читателей предлагается новый (для европейцев) метод противодействия неупорядоченности в разных ее проявлениях, высасывающей из человека физическую, ментальную, эмоциональную и духовную энергию и тормозящей его успешное продвижение по жизненным путям....

Цена:
53 руб

 Под защитой энергии фэн-шуй
Под защитой энергии фэн-шуй
Если ты не враг самому себе, если ты открыт переменам и готов принять их и сделать частью своей жизни, то Фэн-Шуй для тебя. Будь смелым, как Ветер, мудрым, как Вода, твердым, как Металл, гибким, как Дерево, надежным, как Земля...
Фэн-шуй - древнее восточное знание на стыке науки и искусства для благоприятной организации жизни человека в соответствии с законами природы и Космоса. Фэн-шуй не противоречит современной науке.
С помощью фэн-шуй можно:
- выбирать мебель, украшения и символы,
- использовать те или иные цвета и формы предметов и одежды,
- создать гармоничный интерьер квартиры,
- правильно спланировать и обустроить садовый участок,
- при этом усилить позитивные энергии и ослабить негативные, чтобы создать для каждого человека наиболее здоровую и безопасную обстановку.
Эта простая и практичная книга позволит вам использовать фэн-шуй, чтобы быстро и без лишних усилий улучшить свою жизнь!...

Цена:
121 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика