Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Что такое фэн шуй?

 Фэн шуй для городской квартиры

Что такое фэн шуй?

Дословно фэншуй означает "ветер и вода". Это искусство жить в гармонии с природой. Когда мы пребываем в гармонии со всем живым, наша жизнь течет более плавно, и мы с большей легкостью достигаем намеченных целей. То, где мы живем и как обустраиваем каждую из своих комнат, может оказать огромное влияние на качество нашей жизни.

Одно время наша семья жила в бедной части города. Поскольку место было низкое, зимой по утрам над улицей висел плотный смог. Ветер нередко приносил ядовито-желтый туман и мерзкий запах канализационного отстойника в нескольких милях. Все время пока мы там жили, я испытывал упадок физических и душевных сил. Место обитания всегда очень влияло на мою жизнь. Когда дела семьи пошли на лад, мы переехали в лучшую часть города и немедленно ощутили прилив энтузиазма и энергии. Плохое местоположение отнимало у нас энергию, а новое, хорошее, стало увеличивать ее.

Мы не всегда можем сменить неблагополучное место проживания, но мы в силах изменить фэншуй внутри жилья. Превращая свою квартиру в дом, а не просто в место, где мы ночуем, мы становимся на путь привнесения положительных с точки зрения фэншуй изменений в свое жилище. Иногда для этого достаточно переставить мебель и улучшить освещение в темных углах.

Я уверен, вы бывали в местах, где сразу чувствуешь себя уютно, как дома. Без сомнения, бывали вы и в таких местах, где сразу ощущаешь смутное неудобство. Первый пример - это квартира с хорошим фэншуй, второй - с плохим. Однако, произведя некоторые изменения в обстановке, вы можете сделать вторую, неуютную, квартиру не менее привлекательной, чем первая.

При помощи фэншуй мы можем сделать свою квартиру более похожей на настоящий дом. Сбалансировав пространство своего жилья, сделав его гармоничным, мы становимся более счастливыми, здоровыми и преуспевающими во всех областях своей жизни.

Мы начинаем пожинать эти плоды, когда овладеваем энергией ци.

Ци

Ци - это универсальная жизненная сила, присутствующая во всех живых существах. Она создается разными способами. Медленно текущая вода в изобилии создает ци. Именно поэтому мы чувствуем себя такими посвежевшими, проведя немного времени у фонтана, пруда или озера. Легкий ветерок тоже приносит ци. Бури же и ураганы, как и стремительные водные потоки, уносят ци прочь. Когда ци уносится прочь, удача отворачивается от нас.

Все совершенное создает ци. Искусный музыкант во время игры создает ци; при успешном выступлении хорошего гимнаста тоже возникает ци.

В природе ци образуется постоянно. Красота величественного горного пика или зеленого луга создает и привлекает ци. Безымянный автор XVII века написал, что ци присутствует в местах, где "холмы невысоки, вода чиста, солнце приятно, ветер нежен; в небесах свет новый; иной мир. Там посреди сутолоки покой; в покое воздух праздника. Когда кто-то попадает в это место, его глаза открываются; сидит он или лежит, на сердце у него радость. Здесь собирается ци и накапливается аромат. Свет сияет, и волшебство распространяется вовне".

Ци может застаиваться. Зацветший пруд с протухшей водой создает ци со свойствами ша, то есть, негативную энергию, которая отпугивает удачу.

Мы хотим, чтобы в наше жилище попадало как можно больше положительной энергии, а мы бы благодаря этому процветали и были полны жизненных сил.

Инь и ян

Ци можно разделить на инь и ян. Это две противоположные стороны вселенной; одна не существует без другой. Пример такой оппозиции - верх и низ. Если бы не было низа, не было бы и верха. Символ инь и ян - круг, в который вписаны две фигуры, похожие на головастиков. Один из них (ян) черный с белой точкой, а второй (инь) - белый с черной точкой. Точка противоположного цвета свидетельствует о том, что в инь всегда присутствует некоторое количество ян, и наоборот. Символ инь-ян - это даосский символ вселенной.

Инь и ян это взаимодополняющие, а не противостоящие друг другу элементы. Инь - темное, пассивное, женское. Ян - светлое, активное, мужское. Вместе они создают гармоничное сочетание.

Древние не определяли инь и ян. Они предпочитали составлять списки противоположностей, и на Востоке до сих пор любят этим заниматься.

Вот еще несколько примеров:


Мужское и женское
Старое и молодое
Высокое и низкое
Смерть и жизнь
Черное и белое
Внешнее и внутреннее
Экстроверт и интроверт
Отец и мать
Горячее и холодное
Лето и зима
Небо и земля
Ночь и день
Горы и долины

Последняя противоположность часто становиться предметом обсуждения в фэншуй. Если местность слишком гористая, о ней говорят как о "слишком ян". О совершенно плоской равнине - как о "слишком инь".

В фэншуй необходим баланс, поэтому слишком ровную местность можно исправить, разместив на ней камни, статуи или пагоду. Более того, пагоды и были придуманы именно как средства исправления иньского ландшафта.

Инь и ян связаны также с символическими белым тигром и зеленым драконом. Дракон символизирует мужское начало и энергию ян. Тигр - женское и инь. В фэншуй существует две основные школы: школа компаса и школа форм. В школе компаса благоприятные направления определяют при помощи компаса. Школа форм обращает внимание на географию ландшафта, а главная ее задача в том, где под горой или холмом прячется дракон. Рядом с драконом всегда есть тигр, и там, где они символически совокупляются, имеется наибольшее количество ци.

В квартире инь и ян также должны быть уравновешены. Если, например, в доме все выкрашено в белый цвет, нам будет неуютно. Представьте, что в вашей спальне все иссиня-черное. Понравиться ли вам спать в таком месте? Для гармонии необходим баланс.

источник: www.passion.ru  ИД "ВЕСЬ", Санкт-Петербург, 2001


просмотров: 2229
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Crystal Dorje Vajra Himalayan Quartz Gemstone Amulet Tibetan Necklace

$14.37
End Date: Tuesday Jun-12-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$8.00
End Date: Wednesday Jun-20-2018 22:25:36 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$9.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 9:14:03 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$1.95
End Date: Thursday Jun-7-2018 9:35:32 PDT
Buy It Now for only: $1.95
|
sale!! HAND MADE BUDDHIST BRASS & TURQUOISE INLAY SANSKRIT OM SYMBOL KEY CHAIN

$8.85
End Date: Monday Jun-11-2018 14:13:44 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
1 Assorted Hanging Brass Censer Incense Charcoal Cone Resin Burner NEW {:-)

$8.00
End Date: Tuesday Jun-12-2018 10:20:43 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$12.22
End Date: Tuesday Jun-19-2018 16:47:49 PDT
Buy It Now for only: $12.22
|
Genuine Phayant Mahaphrom Somphratna 4 Direction Buddha Lp MahaSurasak Prayed

$75.00
End Date: Thursday May-31-2018 1:37:32 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
194 руб

Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Издательство Астрель представляет уникальную энциклопедию счастья Наталии Правдивой в пяти книгах. Поднявшись на новый уровень знаний, более высокую ступеньку постижения истины, опираясь на огромный опыт общения с людьми, она посвящает свои книги главным темам жизни каждого человека.

Первая книга представляет собой откровенный и доверительный разговор о любви, о сексе, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Сексуальная энергия напрямую связана с жизненным успехом, внутренней силой, со здоровьем и, конечно же, с обретением глубокой и страстной любви. Автор обоснованно и вдохновенно пишет о том, что наслаждаться всеми радостями жизни, в том числе и сексом, - естественно!...

Цена:
151 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
599 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
111 руб

Благо привлекаем, горе прочь убираем
Благо привлекаем, горе прочь убираем
Перед вами полное руководство по фэн-шуй от настоящего мастера. Пройдите 3 курса "фэн-шуй по-русски", и вы удовлетворите даже самые высокие запросы, связанные с улучшением качества своей жизни!
Первый курс посвящен лечению дома - именно с этого нужно начинать, если вы хотите стать везучим человеком. Вы протестируете свои дом на наличие источников вредной энергии и подберете "противоядия" от них, узнаете действенные способы энергетического очищения, освящения и защиты дома. Второй курс посвящен тому, как оформить каждую комнату, чтобы в доме поселилось благополучие и вашей семье сопутствовала удача.
Третий курс рассказывает о Предметах Силы - волшебных талисманах фэн-шуй. Вы узнаете о том, как правильно их выбрать и активизировать, где расположить в доме для скорейшего исполнения желаний и привлечения счастливых событий.
Пусть ваша жизнь наполнится энергией изобилия!...

Цена:
335 руб

Найди свой камень
Найди свой камень
Книга приглашает совершить путешествие в удивительный и загадочный мир камня. Камни, молчаливые спутники нашей жизни, могут не только радовать нас своей красотой, но и реально помочь в трудный момент, защитить и предупредить об опасности, исцелить. Книга расскажет о лечебных свойствах самоцветов, содержит рекомендации по подбору украшений, оберегов, амулетов. Легенды и истории из реальной жизни, встречи автора с целителями Востока и его личный опыт литотерапии и биолокации раскроют новую, еще до конца не изученную область познания царства минералов. Автор предлагает найти свой камень, и тогда наша жизнь обретет новые качества и новый смысл....

Цена:
799 руб

Тайная сила комнатных растений. Как вырастить счастье
Тайная сила комнатных растений. Как вырастить счастье
Известный астролог Елена Мазова, автор книг "Растения-талисманы" и "Цветы, дарующие здоровье и успех", в своей новой книге рассказывает, как правильно выбрать комнатные цветы для себя, своих близких и друзей в соответствии со знаком зодиака. Правильно подобранные растения улучшат энергетику дома и рабочего места, привлекут к вам удачу, счастье, здоровье, помогут избавиться от недостатков и развить таланты.
Автор подскажет, как правильно приобретать комнатные растения и что делать, если в некоторых домах они не цветут и даже погибают, даст полезные советы как опытным цветоводам, так и новичкам.
Теперь благодаря простым и эффективным рекомендациям автора ваши любимые цветы станут вашими надежными помощниками на пути к счастью и успеху!...

Цена:
334 руб

Фэншуй для загородного дома
Фэншуй для загородного дома
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Загородный дом, организованный по законам фэншуй, принесет вам мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
385 руб

Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
Энциклопедия познакомит читателей с удивительным древнекитайским учением фэн-шуй. Книга расскажет об истории возникновения и развития фэн-шуй и его основных школах. В настоящем томе подробно изложено учение школы форм, общие принципы и понятия философии восточного "искусства гармонии и красоты".
Многочисленные практические рекомендации, основанные на принципах фэн-шуй, помогут читателю привнести мир и гармонию в собственный дом, в отношения с близкими людьми. Особое место в книге занимают советы по созданию гармоничного дизайна любого пространства - будь то жилой дом или квартира, рабочее помещение или даже садовый участок.
Отдельная глава посвящена описанию оздоровительных принципов и систем упражнений восточной медицины. Содержащиеся в главе рецепты помогут ощутить аромат и вкус китайской кухни на вашем столе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
639 руб

Мэй Лилиан Фэн-шуй на вашей кухне
Фэн-шуй на вашей кухне

Фэн-шуй по праву считают культурным наследием Китая. Специалисты, живущие в разных уголках земного шара, без тени сомнения говорят, что это удивительное учение помогает человеку обрести равновесие в душе и теле, достичь гармонии с окружающей средой и почувствовать благотворное влияние энергетического потенциала нашей Вселенной.

Фэн-шуй означает «ветер» и «вода», а мы знаем, что без этих двух важнейших элементов невозможно существование человека: без воздуха он умирает всего за несколько минут, без воды живет ровно столько, сколько хватает ресурсов организма. Понимание данной концепции и лежит в основе древнекитайского учения фэн-шуй.

Но не стоит забывать и еще об одном аспекте: пища, которую мы употребляем, является главным источником нашей жизненной энергии. Поэтому и родилась идея этой книги, в которой соединились основные принципы фэн-шуй и китайской кухни. Внося лишь небольшие изменения в дизайн кухни, взяв за основу полезные, вкусные и малозатратные по времени рецепты китайской кухни, вы с успехом увеличите вашу жизненную энергию, укрепите благополучие и здоровье всей семьи и навсегда избавитесь от стрессов.

...

Цена:
50 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика