Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Определение мест в квартире

 Фэн шуй для городской квартиры

Определение мест в квартире

ФОРМЫ  

Квадратные формы

   Квадратные формы относятся к элементу земли. Они усиливают все представляющее элемент металла. Очень хорошо, когда квадратные выступы расположены в северозападном и западном углах. Они приносят удачу и в том случае, если находятся в юго-западном и северо-восточном углах.

Поскольку взаимодействие элемента земли и водного элемента севера разрушительно, квадратные выступы сулят неудачу, когда размещаются в северном углу, а также если там расположена входная дверь.

Круглые и полукруглые формы

Выступы такой формы относятся к элементу металла. Они усиливают северный, северо-западный и западный углы дома.

Хорошо, если входная дверь расположена в одном из этих углов.

Однако круглые выступы могут нести неудачу восточному и юго-восточному углам или если в этих углах расположена входная дверь, так как металл разрушает элемент дерева востока и юго-востока.

Прямоугольные формы

Прямоугольные формы связаны с элементом дерева.

Они привлекают удачу, если расположены в юго-восточном, восточном и южном углах, а также когда в одном из этих секторов находится входная дверь.

Считается, что они препятствуют удаче, если расположены на юго-западе или северо-востоке.

Выступающие углы треугольной формы

Такие выступы относятся к элементу огня.

Благоприятно, когда выступающие углы треугольной формы расположены на юге. Они также превосходны для юго-западного и северо-восточного углов.

При размещении в северо-западном или западном углах забирают удачу.

Лунообразные выступы

Такие выступы относятся к элементу вода.

Они привлекают удачу, если расположены на севере, востоке или юго-востоке, и становятся губительными, когда находятся на юге.

Прочие удачные и неудачные формы выступов

Кроме оценки правильности формы применения символов элементов, мастера фэн-шуй используют и другие методы для определения благоприятности форм. Например, очень распространен способ «измерения» удачи здания, когда по возможности пытаются определить, на какой китайский иероглиф похоже это здание.

Выбор и создание правильных форм

Следующий важный, существенный для хорошего фэн-шуй принцип связан с правильностью формы земельных участков, зданий и прочих структур. Это отражает философию совершенства и симметрии. Совершенство предполагает, что структуры и формы не должны иметь недостающих углов или секторов. Симметрия подразумевает равновесие, при котором не должно наблюдаться избыточного доминирования любого отдельно взятого элемента или типа энергии. Любой лишенный равновесия контур считается в фэн-шуй неблагоприятным. Этот принцип применяется при оценке участков земли, зданий, комнат и предметов мебели.

Все благоприятные формы отличаются правильностью, неблагоприятные формы обычно неправильны и имеют недостающие углы. Фигуры благоприятных форм - двухмерные, трехмерные, вертикальные или горизонтальные, а также все проекции. Фигуры неблагоприятных форм характеризуются наличием недостающих углов или неправильных прямых и кривых линий. Треугольные формы считаются неблагоприятными. Если форма здания неблагоприятна, то решающую роль для определения удачи дома играет расположение центрального входа.

Недостающие углы

Правильные формы всегда благоприятнее, поскольку в неправильных формах всегда присутствуют недостающие углы, а это ведет к дисбалансу. Недостающие углы отнимают удачу конкретного отсутствующего угла, причем размер опасности зависит от отношения к жизни живущего там человека.

Недостающие углы легко заметить, если вписать дом в четырехугольник или прямоугольник. Наложив прямоугольник на план дома, вы сразу увидите недостающие углы. Исправить ситуацию, обусловленную этими недостающими углами, можно несколькими способами.

 - Надо соорудить пристройки, охватывающие рассматриваемую область. Это упорядочит форму дома.

 - Можно в каждом таком уголке снаружи дома установить высокий фонарь. Если дом имеет и-образную форму, фонари могут располагаться по бокам от входа в центральную часть дома.

- Можно использовать настенное зеркало, которое зрительно расширит стены. Этот способ можно использовать только если в зеркале не будут отражаться входная дверь, лестница или туалет.

Выступающие углы

   В домах могут быть не только недостающие углы, но и выступающие. В фэн-шуй считается, что в местах, где есть выступы, усиливается энергия. Насколько положительную или отрицательную роль играют недостающие или выступающие углы для вашего дома, а также кто из членов вашей семьи наиболее подвержен влиянию повышенной доброй или злой судьбы, можно определить, проведя анализ фэн-шуй. Прежде всего выясните, какой элемент представляет данная форма. Затем определите, как этот элемент сочетается с элементом угла, в котором форма расположена. Если взаимодействие этих элементов благоприятно, это сулит добрую удачу. Если же элементы сталкиваются друг с другом, это означает неудачу.

ВОСТОК

ЮГ

Сюнь 
 Ли
Кунь 

ЗАПАД

Чжэнь

 

Дуй
Гэнь
Кань
Цянь

СЕВЕР

ВОСТОК

ЮГ

Гэнь

Шесть Ша

Чжень

Основное

место

Сюнь

Долголетие

ЗАПАД

Кань

Здоровье

 

Ли

Процветание

Цянь

Пять духов

Дуй

Смерть

Кунь

Катастрофы

СЕВЕР

СЕВЕР

ВОСТОК

Спальня

Ванная комната

и туалет

Спальня

главы семейства

ЮГ

Столовая

Гостиная

Кухня

Парадная дверь

ЗАПАД

Влияния багуа

Богатство

Слава

Брак

Семья

 

Дети

Знания

Карьера

Учителя

Главный вход всегда на этой стороне квадрата


просмотров: 3981
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$5.99
End Date: Friday Jul-13-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$14.37
End Date: Thursday Jul-12-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$8.98
End Date: Monday Jul-2-2018 16:30:53 PDT
Buy It Now for only: $8.98
|
Set of 6 BRONZE COLOR Feng Shui Laughing HAPPY Buddha Figures & Statue Luck

$8.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 22:33:32 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$16.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$4.89
End Date: Thursday Jul-12-2018 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$7.99
End Date: Friday Jun-29-2018 14:45:25 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
25 Tibetan Buddhist Prayer Flags Cotton Made by Tibetan Refugees MEDIUM

$12.55
End Date: Sunday Jul-15-2018 23:31:05 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Тайная сила комнатных растений. Как вырастить счастье
Тайная сила комнатных растений. Как вырастить счастье
Известный астролог Елена Мазова, автор книг "Растения-талисманы" и "Цветы, дарующие здоровье и успех", в своей новой книге рассказывает, как правильно выбрать комнатные цветы для себя, своих близких и друзей в соответствии со знаком зодиака. Правильно подобранные растения улучшат энергетику дома и рабочего места, привлекут к вам удачу, счастье, здоровье, помогут избавиться от недостатков и развить таланты.
Автор подскажет, как правильно приобретать комнатные растения и что делать, если в некоторых домах они не цветут и даже погибают, даст полезные советы как опытным цветоводам, так и новичкам.
Теперь благодаря простым и эффективным рекомендациям автора ваши любимые цветы станут вашими надежными помощниками на пути к счастью и успеху!...

Цена:
334 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

Цена:
345 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Фэншуй в России
Фэншуй в России
Фэншуй в России!? На первый взгляд кажется, что это невероятное сочетание. Автор, тем не менее, убедительно показывает, что, хотя наши предки-славяне и не знали этого мудреного китайского словечка, кое-что в принципах организации пространства они понималии нередко находили решения, какие, вероятно, принял бы и сам первый император Китая, основоположник искусства фэншуй. Книга адресована всем, кто хочет организовать свою жизнь по законам фэншуй, что принесет мир, покой, здоровье и болагосостояние....

Цена:
176 руб

Фэншуй для садового участка
Фэншуй для садового участка
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

Цена:
236 руб

Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Цена:
266 руб

Фэн-шуй для создания идеальной фигуры. Пять стихий и ваша красота
Фэн-шуй для создания идеальной фигуры. Пять стихий и ваша красота
Автор этой книги — Юрченко Ольга Николаевна, специалист фэн-шуй школы «Сэнь Юань» (Летящей звезды). Многолетняя практика доказала эффективность применяемой ею системы. Как только вы организуете свое питание согласно правилам фэн-шуй, вы увидите, как в вашей жизни появляются новые возможности. Приемы, предлагаемые школой Летящей звезды, позволяют добиться быстрого и продолжительного эффекта. Полученные знания способствуют достижению кардинальных изменений простыми способами. Вы сможете определить, к какой стихии относитесь по дате рождения в соответствии с таблицами, приведенными автором, и создать себя по своему желанию в соответствии с идеалами красоты....

Цена:
76 руб

Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
40 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
363 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика