Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Определение мест в квартире

 Фэн шуй для городской квартиры

Определение мест в квартире

ФОРМЫ  

Квадратные формы

   Квадратные формы относятся к элементу земли. Они усиливают все представляющее элемент металла. Очень хорошо, когда квадратные выступы расположены в северозападном и западном углах. Они приносят удачу и в том случае, если находятся в юго-западном и северо-восточном углах.

Поскольку взаимодействие элемента земли и водного элемента севера разрушительно, квадратные выступы сулят неудачу, когда размещаются в северном углу, а также если там расположена входная дверь.

Круглые и полукруглые формы

Выступы такой формы относятся к элементу металла. Они усиливают северный, северо-западный и западный углы дома.

Хорошо, если входная дверь расположена в одном из этих углов.

Однако круглые выступы могут нести неудачу восточному и юго-восточному углам или если в этих углах расположена входная дверь, так как металл разрушает элемент дерева востока и юго-востока.

Прямоугольные формы

Прямоугольные формы связаны с элементом дерева.

Они привлекают удачу, если расположены в юго-восточном, восточном и южном углах, а также когда в одном из этих секторов находится входная дверь.

Считается, что они препятствуют удаче, если расположены на юго-западе или северо-востоке.

Выступающие углы треугольной формы

Такие выступы относятся к элементу огня.

Благоприятно, когда выступающие углы треугольной формы расположены на юге. Они также превосходны для юго-западного и северо-восточного углов.

При размещении в северо-западном или западном углах забирают удачу.

Лунообразные выступы

Такие выступы относятся к элементу вода.

Они привлекают удачу, если расположены на севере, востоке или юго-востоке, и становятся губительными, когда находятся на юге.

Прочие удачные и неудачные формы выступов

Кроме оценки правильности формы применения символов элементов, мастера фэн-шуй используют и другие методы для определения благоприятности форм. Например, очень распространен способ «измерения» удачи здания, когда по возможности пытаются определить, на какой китайский иероглиф похоже это здание.

Выбор и создание правильных форм

Следующий важный, существенный для хорошего фэн-шуй принцип связан с правильностью формы земельных участков, зданий и прочих структур. Это отражает философию совершенства и симметрии. Совершенство предполагает, что структуры и формы не должны иметь недостающих углов или секторов. Симметрия подразумевает равновесие, при котором не должно наблюдаться избыточного доминирования любого отдельно взятого элемента или типа энергии. Любой лишенный равновесия контур считается в фэн-шуй неблагоприятным. Этот принцип применяется при оценке участков земли, зданий, комнат и предметов мебели.

Все благоприятные формы отличаются правильностью, неблагоприятные формы обычно неправильны и имеют недостающие углы. Фигуры благоприятных форм - двухмерные, трехмерные, вертикальные или горизонтальные, а также все проекции. Фигуры неблагоприятных форм характеризуются наличием недостающих углов или неправильных прямых и кривых линий. Треугольные формы считаются неблагоприятными. Если форма здания неблагоприятна, то решающую роль для определения удачи дома играет расположение центрального входа.

Недостающие углы

Правильные формы всегда благоприятнее, поскольку в неправильных формах всегда присутствуют недостающие углы, а это ведет к дисбалансу. Недостающие углы отнимают удачу конкретного отсутствующего угла, причем размер опасности зависит от отношения к жизни живущего там человека.

Недостающие углы легко заметить, если вписать дом в четырехугольник или прямоугольник. Наложив прямоугольник на план дома, вы сразу увидите недостающие углы. Исправить ситуацию, обусловленную этими недостающими углами, можно несколькими способами.

 - Надо соорудить пристройки, охватывающие рассматриваемую область. Это упорядочит форму дома.

 - Можно в каждом таком уголке снаружи дома установить высокий фонарь. Если дом имеет и-образную форму, фонари могут располагаться по бокам от входа в центральную часть дома.

- Можно использовать настенное зеркало, которое зрительно расширит стены. Этот способ можно использовать только если в зеркале не будут отражаться входная дверь, лестница или туалет.

Выступающие углы

   В домах могут быть не только недостающие углы, но и выступающие. В фэн-шуй считается, что в местах, где есть выступы, усиливается энергия. Насколько положительную или отрицательную роль играют недостающие или выступающие углы для вашего дома, а также кто из членов вашей семьи наиболее подвержен влиянию повышенной доброй или злой судьбы, можно определить, проведя анализ фэн-шуй. Прежде всего выясните, какой элемент представляет данная форма. Затем определите, как этот элемент сочетается с элементом угла, в котором форма расположена. Если взаимодействие этих элементов благоприятно, это сулит добрую удачу. Если же элементы сталкиваются друг с другом, это означает неудачу.

ВОСТОК

ЮГ

Сюнь 
 Ли
Кунь 

ЗАПАД

Чжэнь

 

Дуй
Гэнь
Кань
Цянь

СЕВЕР

ВОСТОК

ЮГ

Гэнь

Шесть Ша

Чжень

Основное

место

Сюнь

Долголетие

ЗАПАД

Кань

Здоровье

 

Ли

Процветание

Цянь

Пять духов

Дуй

Смерть

Кунь

Катастрофы

СЕВЕР

СЕВЕР

ВОСТОК

Спальня

Ванная комната

и туалет

Спальня

главы семейства

ЮГ

Столовая

Гостиная

Кухня

Парадная дверь

ЗАПАД

Влияния багуа

Богатство

Слава

Брак

Семья

 

Дети

Знания

Карьера

Учителя

Главный вход всегда на этой стороне квадрата


просмотров: 4120
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.09
End Date: Thursday Nov-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$34.63
End Date: Monday Oct-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$7.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 7:44:44 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$11.99
End Date: Thursday Nov-1-2018 1:13:36 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$9.85
End Date: Sunday Nov-11-2018 16:26:39 PST
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$8.95
End Date: Thursday Nov-1-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$4.89
End Date: Friday Nov-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$14.99
End Date: Friday Oct-19-2018 9:30:27 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
135 руб

Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Наталия Правдина, известный мастер Фэн-Шуй, предлагает вам убедиться в удивительной силе этого древнего китайского знания и его материальных символов - волшебных талисманов.

Эта книга - практическое пособие по `науке счастья и успеха`, которое привлечет в вашу жизнь удачу и любовь. Талисманы и амулеты Фэн-Шуй способны привести в движение позитивные энергии и создать вокруг вас гармоничную среду обитания.

Правильно используя талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Воспользуйтесь советами Наталии Правдиной, и в один прекрасный день вы почувствуете, как ваша жизнь наполняется удивительными переменами, как в ней начинают происходить настоящие чудеса....

Цена:
272 руб

 Талисманы Фэн-Шуй
Талисманы Фэн-Шуй
Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

Цена:
60 руб

Изабелла Арутюнова Беседы о фэн-шуй. Магия здравого смысла
Беседы о фэн-шуй. Магия здравого смысла
Вашему вниманию предлагается книга, в которой собран 13-летний опыт преподавания автором курса "Современный фэн-шуй и психология интерьера" в Школе архитектуры и дизайна (г. Москва), а также опыт практической консультационной работы.
Дом, как и человек, есть целостный живой организм, он есть часть единого мира и его жизнь подчиняется законам природы и Вселенной, все его элементы находятся в живой взаимосвязи друг с другом и с живущими в доме. Наш дом, как и мы сами, как семья, страна, планета, Солнечная система - как все во Вселенной - живет по этим универсальным законам Космоса. Именно они являются основой традиционного фэн-шуй, учения о гармонии человека и окружающего его пространства, возникшего в Китае несколько тысячелетий тому назад. Но буквальный и механический перенос его принципов и методов на жизнь современного человека, живущего в других цивилизационных, географических, социальных и культурных обстоятельствах часто приводит к недоразумениям и дискредитации самого учения. Исследование смыслов и понятий фэн-шуй, но без их упрощения или прагматичной адаптации, разумное применение их в жизни - вот цель, которую ставит перед собой автор.
Как распознать в обыденной жизни высокие смыслы и цели? Как построить дом, который станет источником Света для тех, кто живет в нем и за его стенами? Как стать достойным жителем такого дома? Каким образом дом "строит нас", влияет на нашу судьбу? Ответы на эти и многие другие вопросы побуждает искать книга. Главное, чтобы мы их себе задавали.
Автор имеет Свидетельство Института Фэн-шуй "Blue Mountain" (Сиэтл, США) и прошла курс обучения у доктора Шэн Тан Сю....

Цена:
369 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
176 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
434 руб

Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй - древнекитайское искусство гармонизации жизненных энергий. Это искусство возвращает нас к природной сущности, к гармонии с землей и небом. Сегодня, к сожалению, нередко можно столкнуться с очень ограниченным, упрощенным представлением о фэн-шуй. Многие считают, что это искусство сводится к правильному расположению дома, мебели, талисманов... Но пока в душе человека хаос и сумбур, пока мысли и чувства не отличаются позитивностью - никакие талисманы и верно выбранные направления, увы, не помогут.
В книге специалиста по фэн-шуй и оздоровлению Анастасии Семеновой излагаются основные теоретические положения этого учения и методы диагностики энергий, преобладающих в жизни человека. Речь пойдет о значении даты рождения, о восточном гороскопе животных, об особенностях людей с теми или иными именами. После этого автор расскажет о методах гармонизации жилища с учетом индивидуальных особенностей каждого.
С помощью этой книги вы сможете применить методы фэн-шуй с наибольшей пользой, так как будете знать, какие из них наиболее подходят именно вам....

Цена:
249 руб

Практический Фэн-Шуй Practical Feng Shui
Практический Фэн-Шуй
Эта книга объясняет, как добиться удачи в работе, улучшить отношения с любимыми, друзьями и в семье. Книга поможет вам выбрать лучшее время для перемен в жизни и укажет благоприятные для этого дни года. В ней много примеров из жизни....

Цена:
359 руб

Фэн-шуй для начинающих
Фэн-шуй для начинающих
Книга "Фэн-шуй для начинающих" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй. доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
284 руб

Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

...

Цена:
50 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика