Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Оценка по фэншуй 1

 Фэн шуй для городской квартиры

    Оценка по фэншуй

    Теперь, познакомившись с основами фэншуй, вы, к своему удивлению, каждый раз, оказавшись в незнакомом месте, будете пытаться оценить его с этой точки зрения. У меня обычно еще до того, как я рационально оценю те или иные зоны дома или квартиры, возникает некое интуитивное восприятие. Я не перестаю восхищаться тому, что, хотя большинство людей обставляет свои квартиры, не будучи знакомы с принципами фэншуй, на 95 процентов они делают это "правильно". Большая часть моей работы как консультанта состоит скорее в доводке, нанесении окончательных штрихов, а не в крупных измерениях.

    Приведу совсем свежий пример. Боб и Линда - мои друзья. Недавно они поженились и подумывали о покупке квартиры на первом этаже небольшого кондоминиума. Прежде чем принять окончательное решение, они попросили меня придти и взглянуть на него.

    Боб родился 3 октября 1968 года, то есть его триграмма - Кунь. Дата рождения Линды - 19 сентября 1972 года, ее триграмма - Гэнь. Оба они принадлежат к группе западных домов, и лучше всего им жить в квартире, задняя сторона которой выходит на северо-запад, юго-запад, северо-восток или запад.

    Я с удовольствием отметил, что выбранная ими квартира выходит задней своей стороной на северо-восток. Это было прекрасным началом.

Север
     Северо-Восток
    
Восток
    Спальня   Туалет  Ванная комната Кухня  Плита
 
 Коридор
 
Спальня  главы семьи  Гостинная
Запад
    Парадная дверь
    Юго-запад
    
Юг

    По извилистой дорожке мы прошли ко входу в квартиру. На дверь не было направлено никаких явных ша, и от входа была видна река. Это был благоприятный знак, потому что вода, протекающая перед главным входом, дает возможность финансового процветания. Вид на реку стал бы еще лучше, если бы они срезали часть живой изгороди.

    Дверь квартиры открывалась прямо в просторную гостиную. Ее заливало послеполуденное солнце, и комната выглядела теплой и уютной. С порога я мог видеть кухню и дверь запасного выхода в ней. Кроме того, была видна дверь, ведущая в спальни. Дверь запасного хода не должна быть видна от входной двери, поскольку вошедшее ци будет стремиться сразу же покинуть квартиру. От входной двери не должна быть видна и кухня, поскольку ваши ваши гости будут сразу же думать о еде. Но когда вы ничего не готовите, дверь на кухню можно держать закрытой, а это эффективно решает обе проблемы.

    Дверь, ведущая к спальням, находилась в зоне богатства гостиной. Линда и Боб были правы, закрывая эту дверь: это способствовало тому, чтобы удерживать финансовое благополучие в пределах гостиной.

    Входная дверь была хорошо освещена, и гостиная, как магнитом, притягивала ци в дом.

    Кухня имела достаточные размеры, и в ней при желании можно было поставить стол и стулья. Места для всевозможных кухонных приспособлений было тоже достаточно, но плита стояла так, что тот, кто пользовался ею, вынужден был находиться спиной к двери. Эту проблему можно решить, повесив над плитой зеркало.

    По небольшому коридору мы прошли в главную спальню. Она была просторной, но довольно темной и холодной на вид, поскольку все она выходили на северо-запад, то есть в нее практически не попадал солнечный свет. Я порекомендовал Бобу и Линде повесить здесь кристалл и усилить освещение, чтобы привлечь в эту комнату больше ци.

    Более серьезную проблему представляло то, что дверь в спальню находилась прямо против двери туалета, то есть негативное ци устремлялось прямо в спальню. Чтобы исправить ситуацию, дверь туалета следует держать постоянно закрытой.

    Вторая спальня выходила окнами на север и тоже была на вид довольно холодной. Разница температур в гостиной и спальнях оказалась просто невероятной. В этой комнате следовало каждое утро поднимать жалюзи, чтобы внутрь попало как можно больше солнечного света.

    Было бы неплохо разнести туалет и ванную по разным помещениям. Это удобнее пользователям и способствует рассеянию негативного ци.

    В целом эта квартира показалась мне очень приятной, хотя в ней и были незначительные недостатки, устранить которые можно было без особого труда.

    Затем я нарисовал план квартиры и наложил на него магический квадрат, чтобы рассмотреть влияния багуа.

    Зона богатства пришлась на две трети второй спальни, треть коридора и большую часть туалета. Расположение туалета было в этой квартире самой серьезной проблемой, так как в этой ситуации все богатство семьи смывалось бы в канализацию. Не лучшим фактором была и темная холодная спальня, которая в большей степени отпугивала, чем привлекала благотворное ци.

    Средство решения первой из этих проблем - закрытая дверь туалета. Я рекомендовал Бобу и Линде повесить на дверь туалета снаружи большое - желательно в размер двери - зеркало. В самом туалете нужно было повесить по зеркалу на противоположных стенах, чтобы заставить это помещение символически исчезнуть. Зеркала не всех четырех стенах еще более эффективны.

    В спальне следует прибавить тепла и света. Кристалл на красной ленточке привлечет ци, тот же результат даст и дополнительное освещение. Шторы здесь следует раздвигать ранним утром, чтобы в комнату попало как можно больше утреннего солнца.

    В дополнение к этому для привлечения богатства следует принять соответствующие меры в спальне. Элемент Боба - земля, Линды - вода. В цикле порождения между ними находится металл. Металл символизирует деньги, и он вдвойне благоприятен для этой пары, поскольку нейтрализует противостояние их элементов в цикле разрушения. Чтобы улучшить свои финансовые перспективы Бобу и Линде в этой комнате следует держать какой-нибудь привлекательный металлический предмет. Это может быть простое украшение или что-то более конкретно связанное с деньгами, например, висящие на стене китайские монеты на красной нити.

    В этой комнате к месту придется и аквариум с рыбками. Правда, здесь темно и прохладно, и, возможно, более удачное место для аквариума - это зона богатства в гостиной, где им будут восхищаться гости и хозяева.

    В зоне славы находятся ванная и часть кухни. В обоих этих помещениях пользуются водой, а это означает, что репутация семьи в обществе будет ухудшаться.

    Чтобы исправить ситуацию, следует побудить ци подняться от фановых труб. Это можно сделать при помощи кристаллов, а рядом с задней дверью, которая также расположена в зоне славы, можно повесить музыку ветра желтого, зеленого, коричневого, синего или черного цвета. (Это цвета элементов земли и воды, к которым принадлежит Боб и Линда.)

    Кстати, наличие задней двери - это большой плюс; в фэншуй дома без задней двери считаются опасными, поскольку войти и выйти в них можно единственным путем. Во многих квартирах нет запасного выхода, и Бобу и Линде эта квартира понравилась в частности и потому, что здесь запасный ход был.

    Сектор брака приходится на ту часть кухни, в которой стоит плита - основа счастья и удачи семьи. Как правило, кухня - не лучшее место для зоны брака, но принимая во внимание ее размеры, можно предположить, что Боб и Линда проведут здесь немало счастливых часов вдвоем.

    Однако их отношения не должны исчезнуть, как вода, уходящая из дома по трубам, поэтому здесь им следует расставить и развесить предметы, которые напоминают им о любви и любовных отношениях. Это могут быть их общие фотографии, поздравительные открытки, любовные письма и картины с любовными сценами.

    В секторе семьи находятся треть спальни хозяев, треть второй спальни и две трети коридора. Эта зона связана со здоровьем и благополучием тех, кого мы любим, и в данном случае она расположена очень удачно.

    Зона детей занимает четверть гостиной. Боб и Линда пока не собираются обзаводиться детьми, так что эту зону они активизировать не будут. (В противном случае они могли бы повесить здесь фотографии малолетних родственников, выставить игрушки или что-то еще, напоминающее им о детях.)

    Сектор знаний приходится на большую часть хозяйской спальни. Здесь, конечно же, лучше не спать, а хранить книги, документы и держать офисное оборудование. Однако в этой комнате можно будет и успешно учиться. Линда учится на курсах декораторов интерьера, и заниматься здесь ей будет легко.

    Зона карьеры занимает четверть гостиной, в которой находится и входная дверь. Здесь хорошо будет поставить стол, телефон и все, что имеет отношение к карьере супругов. Эта зона уже достаточно хорошо освещена, но ее можно активизировать дополнительно, повесив кристаллы. (Линда собирается купить хрустальную люстру для гостиной - это активизирует ци во всей квартире, в том числе и в гостиной.)

    Оставшуюся часть гостиной занимает сектор учителей. Линда живо интересуется ангелами-хранителями, и собирается активизировать эту зону изображениями ангелов.

    Описанная квартира довольно стандартна в том смысле, что в ней есть как плохие, так и хорошие места. Найти идеальную квартиру невозможно, а средства, необходимые для нейтрализации недостатков этой квартиры, минимальны.

    Однако до того, как сообщить Бобу и Линде эту хорошую новость, я провел анализ по системе "восьми мест".

    Квартира задней стороной выходит на северо-восток, и относится к триграмме Гэнь. Она находится в углу дома, задняя сторона которого тоже выходит на северо-восток.

    Позитивные направления это северо-восток (основное), северо-запад (здоровье), запад (долголетие) и юго-запад (процветание). Негативные - юго-восток (смерть), юг (катастрофы), восток (шесть ша) и север (пять духов).

    Основное направление захватывает ванную и четверть кухни. Это место часто называют местом "хорошей жизни", и оно прекрасно подходит для кроватей и дверей. К сожалению, в обоих помещениях здесь мы имеем дело с текущей водой, и этот негативный момент придется исправлять. Идеальным средствами исправления станут дополнительное освещение, кристаллы и аквариум.

    Направление здоровья - северо-запад, здесь в нем оказались треть спальни хозяев и треть второй спальни, а также две трети коридора. Это превосходное место для хозяйской спальни, и если его простимулировать, то в дом придут друзья, а хозяева всегда будут пребывать в добром здравии.

    Направление долголетия - запад. На него приходятся две трети спальни хозяев - лучшего и нельзя пожелать, поскольку такое расположение принесет мир, гармонию, покой, счастье и долгую жизнь тем, кто спит в этой комнате.

    Направление процветания - юго-запад, здесь мы видим четверть гостиной. Это самое счастливое направление в квартире. Здесь может стоять стол, за которым подсчитываются семейные расходы. Люстра, которую собирается повесить Линда, крайне благоприятно повлияет на благополучие семьи. Это же направление является наилучшим и для входной двери.

    источник: fengshuy.altnet.ru


просмотров: 5614
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Buddha Bronze Amulet Tibetan Prayer Talisman 2 prayer Leather Pouch Necklace

$14.37
End Date: Sunday May-13-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Monday May-14-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$10.91
End Date: Sunday Apr-29-2018 6:53:37 PDT
Buy It Now for only: $10.91
|
NEW! 3" Small Shakyamuni Buddha Figurine Statue Buddhism Gift Travel 1919

$12.00
End Date: Saturday May-12-2018 13:46:30 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Tibetan Amulet Om Mantra Scroll Silver Tone Ashes Prayer Vial Pendant Necklace

$8.85
End Date: Saturday May-12-2018 14:13:44 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
1 Assorted Hanging Brass Censer Incense Charcoal Cone Resin Burner NEW {:-)

$8.00
End Date: Wednesday May-16-2018 21:44:34 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$28.88
End Date: Thursday May-24-2018 17:11:41 PDT
Buy It Now for only: $28.88
|
Genuine Thai Amulet Lp Nong Wat Kot Bot Strong Sick Healing Ruesri Rafi Pendant

$11.99
End Date: Friday May-11-2018 12:02:06 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
22 руб

Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию 10-minute Feng Shui
Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию
Всего за десять минут вы сможете коренным образом изменить свою жизнь, избавиться от груза проблем. И это не пустые слова: фэн-шуй действительно работает, и работает эффективно. Приемы, предложенные вашему вниманию, просты в применении и вместе с тем чрезвычайно эффективны, они откроют перед вами путь в новую жизнь, принесут в ваш дом счастье и удачу....

Цена:
183 руб

Очищение дома: защита от сглаза, порчи и всяческих недугов
Очищение дома: защита от сглаза, порчи и всяческих недугов
Книга Анастасии Семеновой откроет вам абсолютно простой секрет защиты своего дома от энергетического вампиризма и от незапланированных утечек энергии. Кроме того, она подскажет, как залечить "энергетические раны", и поможет спокойно существовать в этом неспокойном мире, где полным-полно способов лишиться энергетического запаса на много лет вперед....

Цена:
173 руб

Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Внимательному читателю, изучившему историю и основы фэн-шуй, изложенные в первом томе энциклопедии, второй том - "Практический фэн-шуй для профессионалов" - откроет секреты древнего китайского искусства предсказания - Четыре Столпа Судьбы. Все расчеты, связанные с предсказанием Судьбы и прогнозом на будущее, основаны на таблицах Тысячелетнего Китайского Календаря, фрагмент которого приведен в настоящем томе.
Освоив изложенные в первой части книги принципы поздней школы фэн-шуй - школы компаса, вы сможете создать собственный геомантический компас для определения фэн-шуй любого пространства - жилого помещения, офиса, места для будущей постройки.
Вторая часть книги - Фэн-шуй Судьбы - поможет вам выявить сильные и слабые стороны своей личности, определить характер взаимоотношений с другими людьми, спрогнозировать удачу и везение в делах, рассчитать, какой момент времени будет наиболее благоприятным для ведения дел, когда можно пойти на риск, а когда лучше воздержаться от опрометчивых решений.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей - бизнесменам, дизайнерам, менеджерам по персоналу, а также всем, интересующимся вопросами астрологии и биоэнергетики.
ДЛЯ широкого круга читателей....

Цена:
639 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
363 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
333 руб

Юлия Фомина Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
Улучшение своей жизни, здоровья и дома посредством фэншуй – бесконечно увлекательный процесс, а благодаря книге, которую выдержите в руках он станет для вас увлекательней вдвойне! Это уникальное интерактивное издание с потайными кармашками, крохотными конвертиками-секретиками, забавными страничками-гармошками – откроет дверь в загадочный и новый мир знаний учения ФЭНШУЙ всем, кто интересуется древней восточной культурой, открыт новым знаниям и жаждет самосовершенствования....

Цена:
589 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
"Золотая книга фэн-шуй" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
361 руб

Искусство управлять удачей Les Lois De La Chance
Искусство управлять удачей
Цель автора - помочь в достижении удачи, особенно тем, кто ею обделен. Вы познакомитесь с многочисленными приемами того, как избежать вреда и невезения и приручить Везение, узнаете о заряженных и знаковых предметах, камнях Удачи, о силе слова, о губительном действии ненависти и способах защиты от нее, о любви как генераторе Удачи и о многом другом.

Для массового читателя....

Цена:
315 руб

Ольга Воронова Гармония сада по фэн-шуй
Гармония сада по фэн-шуй
Сад может стать залогом вашего преуспевания, душевной гармонии, подарить вам успех, здоровье и счастье! Преобразуйте свой участок согласно искусству гармонии и композиции - Фэн-шуй. Искусство Фэн-шуй изучают годами, но, чтобы пользоваться им, достаточно знать основные правила и уметь их применять.
В этой книге вы найдете простые и понятные рекомендации как создать сад по принципам Фэн-шуй, конкретные методики, с помощью которых можно получить не только красивый и легкий в уходе сад, но и источник здоровья и успеха!...

Цена:
89 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика