Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Оценка по фэншуй 1

 Фэн шуй для городской квартиры

    Оценка по фэншуй

    Теперь, познакомившись с основами фэншуй, вы, к своему удивлению, каждый раз, оказавшись в незнакомом месте, будете пытаться оценить его с этой точки зрения. У меня обычно еще до того, как я рационально оценю те или иные зоны дома или квартиры, возникает некое интуитивное восприятие. Я не перестаю восхищаться тому, что, хотя большинство людей обставляет свои квартиры, не будучи знакомы с принципами фэншуй, на 95 процентов они делают это "правильно". Большая часть моей работы как консультанта состоит скорее в доводке, нанесении окончательных штрихов, а не в крупных измерениях.

    Приведу совсем свежий пример. Боб и Линда - мои друзья. Недавно они поженились и подумывали о покупке квартиры на первом этаже небольшого кондоминиума. Прежде чем принять окончательное решение, они попросили меня придти и взглянуть на него.

    Боб родился 3 октября 1968 года, то есть его триграмма - Кунь. Дата рождения Линды - 19 сентября 1972 года, ее триграмма - Гэнь. Оба они принадлежат к группе западных домов, и лучше всего им жить в квартире, задняя сторона которой выходит на северо-запад, юго-запад, северо-восток или запад.

    Я с удовольствием отметил, что выбранная ими квартира выходит задней своей стороной на северо-восток. Это было прекрасным началом.

Север
     Северо-Восток
    
Восток
    Спальня   Туалет  Ванная комната Кухня  Плита
 
 Коридор
 
Спальня  главы семьи  Гостинная
Запад
    Парадная дверь
    Юго-запад
    
Юг

    По извилистой дорожке мы прошли ко входу в квартиру. На дверь не было направлено никаких явных ша, и от входа была видна река. Это был благоприятный знак, потому что вода, протекающая перед главным входом, дает возможность финансового процветания. Вид на реку стал бы еще лучше, если бы они срезали часть живой изгороди.

    Дверь квартиры открывалась прямо в просторную гостиную. Ее заливало послеполуденное солнце, и комната выглядела теплой и уютной. С порога я мог видеть кухню и дверь запасного выхода в ней. Кроме того, была видна дверь, ведущая в спальни. Дверь запасного хода не должна быть видна от входной двери, поскольку вошедшее ци будет стремиться сразу же покинуть квартиру. От входной двери не должна быть видна и кухня, поскольку ваши ваши гости будут сразу же думать о еде. Но когда вы ничего не готовите, дверь на кухню можно держать закрытой, а это эффективно решает обе проблемы.

    Дверь, ведущая к спальням, находилась в зоне богатства гостиной. Линда и Боб были правы, закрывая эту дверь: это способствовало тому, чтобы удерживать финансовое благополучие в пределах гостиной.

    Входная дверь была хорошо освещена, и гостиная, как магнитом, притягивала ци в дом.

    Кухня имела достаточные размеры, и в ней при желании можно было поставить стол и стулья. Места для всевозможных кухонных приспособлений было тоже достаточно, но плита стояла так, что тот, кто пользовался ею, вынужден был находиться спиной к двери. Эту проблему можно решить, повесив над плитой зеркало.

    По небольшому коридору мы прошли в главную спальню. Она была просторной, но довольно темной и холодной на вид, поскольку все она выходили на северо-запад, то есть в нее практически не попадал солнечный свет. Я порекомендовал Бобу и Линде повесить здесь кристалл и усилить освещение, чтобы привлечь в эту комнату больше ци.

    Более серьезную проблему представляло то, что дверь в спальню находилась прямо против двери туалета, то есть негативное ци устремлялось прямо в спальню. Чтобы исправить ситуацию, дверь туалета следует держать постоянно закрытой.

    Вторая спальня выходила окнами на север и тоже была на вид довольно холодной. Разница температур в гостиной и спальнях оказалась просто невероятной. В этой комнате следовало каждое утро поднимать жалюзи, чтобы внутрь попало как можно больше солнечного света.

    Было бы неплохо разнести туалет и ванную по разным помещениям. Это удобнее пользователям и способствует рассеянию негативного ци.

    В целом эта квартира показалась мне очень приятной, хотя в ней и были незначительные недостатки, устранить которые можно было без особого труда.

    Затем я нарисовал план квартиры и наложил на него магический квадрат, чтобы рассмотреть влияния багуа.

    Зона богатства пришлась на две трети второй спальни, треть коридора и большую часть туалета. Расположение туалета было в этой квартире самой серьезной проблемой, так как в этой ситуации все богатство семьи смывалось бы в канализацию. Не лучшим фактором была и темная холодная спальня, которая в большей степени отпугивала, чем привлекала благотворное ци.

    Средство решения первой из этих проблем - закрытая дверь туалета. Я рекомендовал Бобу и Линде повесить на дверь туалета снаружи большое - желательно в размер двери - зеркало. В самом туалете нужно было повесить по зеркалу на противоположных стенах, чтобы заставить это помещение символически исчезнуть. Зеркала не всех четырех стенах еще более эффективны.

    В спальне следует прибавить тепла и света. Кристалл на красной ленточке привлечет ци, тот же результат даст и дополнительное освещение. Шторы здесь следует раздвигать ранним утром, чтобы в комнату попало как можно больше утреннего солнца.

    В дополнение к этому для привлечения богатства следует принять соответствующие меры в спальне. Элемент Боба - земля, Линды - вода. В цикле порождения между ними находится металл. Металл символизирует деньги, и он вдвойне благоприятен для этой пары, поскольку нейтрализует противостояние их элементов в цикле разрушения. Чтобы улучшить свои финансовые перспективы Бобу и Линде в этой комнате следует держать какой-нибудь привлекательный металлический предмет. Это может быть простое украшение или что-то более конкретно связанное с деньгами, например, висящие на стене китайские монеты на красной нити.

    В этой комнате к месту придется и аквариум с рыбками. Правда, здесь темно и прохладно, и, возможно, более удачное место для аквариума - это зона богатства в гостиной, где им будут восхищаться гости и хозяева.

    В зоне славы находятся ванная и часть кухни. В обоих этих помещениях пользуются водой, а это означает, что репутация семьи в обществе будет ухудшаться.

    Чтобы исправить ситуацию, следует побудить ци подняться от фановых труб. Это можно сделать при помощи кристаллов, а рядом с задней дверью, которая также расположена в зоне славы, можно повесить музыку ветра желтого, зеленого, коричневого, синего или черного цвета. (Это цвета элементов земли и воды, к которым принадлежит Боб и Линда.)

    Кстати, наличие задней двери - это большой плюс; в фэншуй дома без задней двери считаются опасными, поскольку войти и выйти в них можно единственным путем. Во многих квартирах нет запасного выхода, и Бобу и Линде эта квартира понравилась в частности и потому, что здесь запасный ход был.

    Сектор брака приходится на ту часть кухни, в которой стоит плита - основа счастья и удачи семьи. Как правило, кухня - не лучшее место для зоны брака, но принимая во внимание ее размеры, можно предположить, что Боб и Линда проведут здесь немало счастливых часов вдвоем.

    Однако их отношения не должны исчезнуть, как вода, уходящая из дома по трубам, поэтому здесь им следует расставить и развесить предметы, которые напоминают им о любви и любовных отношениях. Это могут быть их общие фотографии, поздравительные открытки, любовные письма и картины с любовными сценами.

    В секторе семьи находятся треть спальни хозяев, треть второй спальни и две трети коридора. Эта зона связана со здоровьем и благополучием тех, кого мы любим, и в данном случае она расположена очень удачно.

    Зона детей занимает четверть гостиной. Боб и Линда пока не собираются обзаводиться детьми, так что эту зону они активизировать не будут. (В противном случае они могли бы повесить здесь фотографии малолетних родственников, выставить игрушки или что-то еще, напоминающее им о детях.)

    Сектор знаний приходится на большую часть хозяйской спальни. Здесь, конечно же, лучше не спать, а хранить книги, документы и держать офисное оборудование. Однако в этой комнате можно будет и успешно учиться. Линда учится на курсах декораторов интерьера, и заниматься здесь ей будет легко.

    Зона карьеры занимает четверть гостиной, в которой находится и входная дверь. Здесь хорошо будет поставить стол, телефон и все, что имеет отношение к карьере супругов. Эта зона уже достаточно хорошо освещена, но ее можно активизировать дополнительно, повесив кристаллы. (Линда собирается купить хрустальную люстру для гостиной - это активизирует ци во всей квартире, в том числе и в гостиной.)

    Оставшуюся часть гостиной занимает сектор учителей. Линда живо интересуется ангелами-хранителями, и собирается активизировать эту зону изображениями ангелов.

    Описанная квартира довольно стандартна в том смысле, что в ней есть как плохие, так и хорошие места. Найти идеальную квартиру невозможно, а средства, необходимые для нейтрализации недостатков этой квартиры, минимальны.

    Однако до того, как сообщить Бобу и Линде эту хорошую новость, я провел анализ по системе "восьми мест".

    Квартира задней стороной выходит на северо-восток, и относится к триграмме Гэнь. Она находится в углу дома, задняя сторона которого тоже выходит на северо-восток.

    Позитивные направления это северо-восток (основное), северо-запад (здоровье), запад (долголетие) и юго-запад (процветание). Негативные - юго-восток (смерть), юг (катастрофы), восток (шесть ша) и север (пять духов).

    Основное направление захватывает ванную и четверть кухни. Это место часто называют местом "хорошей жизни", и оно прекрасно подходит для кроватей и дверей. К сожалению, в обоих помещениях здесь мы имеем дело с текущей водой, и этот негативный момент придется исправлять. Идеальным средствами исправления станут дополнительное освещение, кристаллы и аквариум.

    Направление здоровья - северо-запад, здесь в нем оказались треть спальни хозяев и треть второй спальни, а также две трети коридора. Это превосходное место для хозяйской спальни, и если его простимулировать, то в дом придут друзья, а хозяева всегда будут пребывать в добром здравии.

    Направление долголетия - запад. На него приходятся две трети спальни хозяев - лучшего и нельзя пожелать, поскольку такое расположение принесет мир, гармонию, покой, счастье и долгую жизнь тем, кто спит в этой комнате.

    Направление процветания - юго-запад, здесь мы видим четверть гостиной. Это самое счастливое направление в квартире. Здесь может стоять стол, за которым подсчитываются семейные расходы. Люстра, которую собирается повесить Линда, крайне благоприятно повлияет на благополучие семьи. Это же направление является наилучшим и для входной двери.

    источник: fengshuy.altnet.ru


просмотров: 5089
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
COPPER BRASS UNISEX LARGER DOUBLE OM TIBETAN BUDDHIST PRAYER WHEEL PENDANT NEPAL

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm B

$36.88 (9 Bids)
End Date: Friday Sep-22-2017 6:52:01 PDT
|
Resin Buddha Statue 16 Inches Tall

$19.99
End Date: Friday Oct-6-2017 16:02:56 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$4.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Sep-23-2017 9:09:33 PDT
Buy It Now for only: $9.99
| |
Vintage 1920's Meditation BUDDHA Incense burner - Vibrant Colors - porcelain

$8.00
End Date: Friday Oct-20-2017 18:44:53 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Правдина Наталия Борисовна Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
В книге Натальи Правдиной «Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег» вы найдете секреты богатства, которые помогли автору стать преуспевающей женщиной, — лучшие, многократно проверенные практики фэншуй по привлечению денег. Вы узнаете, как завести особый «денежный кошелек», какие символы привлекают удачу и богатство, защищают от денежных потерь, какие ритуалы провести, чтобы активизировать энергии изобилия. Эти секреты были доступны лишь участникам закрытых семинаров, а теперь вы можете получить посвящение в древнейшее искусство фэншуй, научиться работать с энергиями и стать богаче...

Цена:
252 руб

Е. Скоробогатова Фэн-шуй игрушек
Фэн-шуй игрушек
Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

Цена:
17 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Традиционный китайский календарь как основа Фэн-Шуй
Традиционный китайский календарь как основа Фэн-Шуй
Книга открывает уникальную серию, посвященную Китаю. И-цзин (новый перевод, комментарии), гадательные практики, связанные с И-цзин, даосские тексты по внутренней алхимии, медицинские трактаты - все эти темы, охватывая различные аспекты древнейшей традиции, посвящают в тайну китайской культуры, в тайны жизненных пульсаций.
Впервые в России издается Традиционный китайский календарь и методы работы с ним. Информация, которую содержит в себе календарь, лежит в основе китайских систем анализа, Фэн-Шуй и медицины.
Книга представляет календарь как инструмент познания циклических Ци Неба и Земли. Она раскрывает особенности определения знаков года, месяца, дня и часа и содержит информацию о здоровье и профилактике различных заболеваний в зависимости от времени года. С ее помощью можно составить перечень благоприятных и неблагоприятных дней, определить индивидуальные рекомендации, гармонизирующие жизненные процессы....

Цена:
639 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество в своей жизни.
В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способы их применения практически в любых ситуацией и в любом месте - в городской квартире, загородном доме, на работе, при приготовлении пищи или моделировании одежды. Эта информация может привлечь к вам любовь, радость, счастье и удачу....

Цена:
256 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
117 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
183 руб

Фэн-шуй и ведение переговоров Negotiate with Feng Shui
Фэн-шуй и ведение переговоров
В этой книге автор представляет методику ведения переговоров, основанную на древних секретах фэн-шуй. Методика обеспечит успешный исход любого переговорного процесса — как в межличностном общении, так и при ведении международных переговоров. Применяя ее, вы получите максимальную скидку на рынке, повысите свою зарплату, уговорите своего ребенка хорошо учиться. Вы также научитесь распознавать положительную и отрицательную энергию ци, подбирать время, благоприятное для важных встреч, улучшать вибрации места встречи, применять фэн-шуй для планировки жилища.
Для широкого круга читателей....

Цена:
181 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
285 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
329 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика