Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Проблемы и их решение средствами фэншуй

 Фэн шуй для городской квартиры

СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ФЭН-ШУЙ  

   Совместимость людей рассматривается практически во всех гороскопах, это очень захватывающая тема. Почему к некоторым людям нас тянет, а от других хочется бежать? Почему один человек постоянно выбирает себе самую неподходящую пару, а другой находит спутника жизни еще в школе? Все это остается загадкой.

Фэн-шуй поможет привлечь в вашу жизнь людей, но решать, кто из них вам больше всего подходит, придется вам самим.

Один из способов определить совместимость людей основан на принципе взаимодействия пяти элементов. Нас естественно больше тянет к людям, элементы которых в цикле порождения расположены по обе стороны от нашего. И, скорее всего, у нас будут проблемы во взаимоотношениях с теми, кто принадлежит к элементам, соседствующим с нашим в цикле разрушения.

Ниже приводится описание возможных типов отношений при различном сочетании элементов.

Огонь-Огонь

Люди огня полны энтузиазма и оптимизма. Сочетание двух Огней может быть чрезвычайно сильной комбинацией. Люди огня могут вызвать к жизни лучшее в других представителях этого элемента, что делает такой союз длительным, поскольку ни один из его участков не устает от другого.

Огонь - Земля

В этом гармоничном сочетании стороны стимулируют и возбуждают друг друга. Великолепное воображение Огня в сочетании с чувственностью Земли определяет отношения, успешные на всех уровнях.

Огонь-Металл

Огонь обладает способностью плавить металл, и это затрудняет отношения пары. Представитель металла будет стараться навязать партнеру свою волю, что чревато катастрофическими последствиями. Огонь будет постепенно разрушать Металл. Оба они склонны к борьбе и будут стараться одолеть друг друга. К счастью, у них нет недостатка в чувстве юмора, с помощью которого можно разрешить самые трудные ситуации. Им следует иметь в доме какой-либо предмет, относящийся к элементу земли, чтобы несколько ослабить негативный эффект подобного сочетания.

Огонь - Вода

Такое сочетание считается неблагополучным, поскольку Вода гасит Огонь. Однако Вода может внести творческий момент в энергию и предприимчивость Огня, а представители огня способны вдохновлять представителей воды. Хотя у обеих сторон прекрасные способности к общению, им будет трудно передать друг другу свои самые сокровенные чувства. Такой паре необходимо держать в доме какой-либо символ элемента дерево, чтобы нейтрализовать негативные стороны такого сочетания.

Огонь-Дерево

Это гармоничная комбинация элементов. Человек дерева придает стабильность импульсивности Огня. Энергия и энтузиазм Огня могут сподвигнуть Дерево к большим достижениям, чем те, которых он добился бы сам. Оба они оптимисты, им нравятся новые идеи и концепции.

Земля-Земля

Это очень хорошее сочетание, поскольку обе стороны будут заботиться о соответствии самым высоким стандартам и о нуждах друг друга. Внешне такие отношения могут показаться скучными, но на самом деле они будут глубокими, сильными и страстными. Проблемы могут возникнуть из-за обоюдного упрямства. Однако если обе стороны проявят любовь и добрую волю, выход из этих временных трудностей обязательно найдется.

Земля - Металл

Это превосходное сочетание, поскольку стороны в этом союзе будут поддерживать и уважать друг друга, испытывать друг перед другом восхищение. Человек металла от природы терпелив, что необходимо в отношениях с Землей, которой требуется время для принятия какого-либо решения. В этой паре Металл откроет Земле более широкие, более захватывающие перспективы. Земля будет лелеять финансовые амбиции Металла, что обеспечит надежное финансовое положение этой пары.

Земля - Вода

Это сложный союз, поскольку стороны могут эмоционально ранить друг друга. Земля обеспечивает стабильность, которой не хватает Воде, но упрямство Земли будет причиной постоянного раздражения более чувствительной Воды. Этот союз может быть необычайно эффективным в деловом отношении, так как творческое начало Воды в сочетании со здравым смыслом и практическим подходом Земли неизбежно приносит успех. Такой паре необходимо держать в доме предметы, символизирующие металл, чтобы нейтрализовать возможные конфликты.

Земля - Дерево

Дерево иссушает Землю, и это делает такое сочетание неблагоприятным. Земля стабильна, консервативна и осторожна в то время как Дерево прогрессивно, общительно и экспансивно. Как только они решат помогать друг другу, вместо того чтобы спорить и пикироваться, такое сочетание может стать удачным, при условии, что оба готовы открыто выражать свои чувства. Такой паре нужно держать в доме какой-либо предмет элемента огня, чтобы нейтрализовать негативные стороны сочетания.

Металл - Металл

Этот союз удачен, поскольку стороны интуитивно понимают друг друга. У них будут обычные для всех пар подъемы и спады, но они всегда готовы помочь друг другу ради общего блага. Со стороны их отношения могут показаться не слишком тесными. Это связанос тем, что люди металла обычно предпочитают идти собственным путем и делать все по-своему. Однако они прекрасно ладят друг с другом и завязывают прочные, длительные отношения.

Металл - Вода

Такой союз очень удачен, поскольку стороны надежно поддерживают друг друга. Оба руководствуются интуицией и чувствами и способны эффективно общаться на подсознательном уровне. Металл учит Воду не слишком поддаваться влиянию других. Вода помогает Металлу более эффективно выражать свои чувства и плыть по течению, вместо того чтобы упрямо цепляться за прошлое.

Металл - Дерево

Эта пара может испытывать трудности, поскольку оба стремятся к верховенству и будут настаивать на том, что лучше знают, как поступать в тех или иных ситуациях. Дерево будет стремиться в компанию, в то время как Металл прекрасно себя чувствует в одиночестве. Эта склонность к уединению будет выводить из себя от природы общительное, компанейское Дерево. Оба они обладают высоким чувством ответственности. С Деревом легко ладить, и оно, вероятно, приспособится к тому, что Металл периодически нуждается в одиночестве. Металл будет часто приходить в отчаяние от стремления Дерева к совершенству. Если Металл немного уступит и согласится с идеями Дерева, их отношения наладятся, но сторонам часто придется идти на компромиссы.

Вода - Вода

Отношения Воды с Водой часто кажутся просто райскими. Оба ощущают глубокое родство и инстинктивно угадывают желания и нужды друг друга. Такой союз укрепляет решительность обоих, их отношения меньше подвержены влияниям извне. Каждая из сторон черпает в другой силы и уверенность в себе.

Вода - Дерево

Это достаточно хорошее сочетание, поскольку вода питает дерево, помогая ему расти и цвести. Дерево помогает Воде, давая ей стабильность и ощущение цели. Вода дает Дереву чувство сострадания и помогает ему выражать себя. Дерево придает силы Воде, склонной к частым переменам в настроении. Оба честны, тактичны и способны к сопереживанию. Между ними формируется интуитивная связь, которая со временем развивается и крепнет.

Дерево-Дерево

Это очень активное, гармоничное сочетание. Люди дерева обычно от природы склонны ко всевозможной деятельности, любят заниматься всем подряд. Когда два Дерева объединяются, это качество усиливается, и у них, помимо собственной карьеры и массы увлечений у каждого, будет много общих интересов. Такой союз со стороны может показаться изнурительным, но оба Дерева в нем буквально расцветают. Это терпеливые, доверчивые, терпимые люди, всегда готовые помочь друг другу.

   Естественно, приведенные описания не могут дать полного представления о совместимости людей. Для этого нужны полные гороскопы обеих сторон. Китайская астрология - сложное искусство, и то, что мы рассмотрели в этом разделе, похоже на определение совместимости людей по принадлежности к знакам Зодиака в западной астрологии.

 

источник: www.passion.ru  ИД "ВЕСЬ", Санкт-Петербург, 2001


просмотров: 2406
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:22:02 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$9.85
End Date: Monday Aug-13-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$10.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 22:33:23 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 12MM #BD-146

$14.82
End Date: Thursday Aug-9-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $14.82
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:21:57 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BLACK BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1832

$10.95
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:15:04 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Vintage Tibetan Delicate Lotus Filigree Carved OM Mani Padme Hum Cuff Bracelet

$10.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 23:14:08 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Tibetan Embedded Yak Bone Medicine Healing Wrist Mala for Meditation - Black

$9.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Фэн-шуй. Вопросы и ответы
Фэн-шуй. Вопросы и ответы
В древнем Китае заметили, что одни места лучше и благополучнее для жизни, а другие - нет. Поэтому в Китае веками применяют фэн-шуй, который превратился сегодня в утонченное искусство, используемое для улучшения благосостояния человека путем изменения обстановки дома, что также способствовало везению и успеху в работе и карьере.
Мастера фэн-шуй утверждают, что дерево и дверь, окно и холм, ворота и стена, направление в котором они стоят или обращены, воздействуют на жизнь человека: перемены в доме несут и перемены в судьбе человека. Приемы фэн-шуй направлены на достижении полной гармонии человека с природой, окружением его дома.
В настоящую книгу вошли специально подобранные статьи по конкретным вопросам применения фэн-шуй. Книга, отвечая на вопросы, предлагает и способы решения проблем. Все предложения практичны и подобраны так, чтобы человек мог жить в гармонии со своим окружением.
Каждая часть рассматривает основной элемент дома - спальню, кухню, дверь, окно и т.д., здесь анализируются ситуации, возникающие в работе мастера фэн-шуй, приводятся графики, схемы и планы, что поможет лучше разобраться в предлагаемых решениях....

Цена:
279 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
373 руб

Мне всегда везет! Символы фэн-шуй для вашего дома
Мне всегда везет! Символы фэн-шуй для вашего дома
Такого издания в России еще не было! Перед вами не просто интересная и полезная книга с красочными изображениями, но и готовый материал для практикующих фэн-шуй!
Символы и талисманы фэн-шуй, представленные в этой замечательной книге, позволяют внести благоприятные изменения в энергетику вашего дома, открывают дверь счастью и удаче.
Большинство талисманов, которые вы увидите в этой книге, - из личной коллекции Наталии Правдиной. Аффирмации, позитивные настрои, подобранные автором, создают правильное внутреннее состояние, усиливающее действие талисманов.
Привлеките в свою жизнь любовь, процветание, удивительные жизненные возможности!...

Цена:
484 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
335 руб

Найди свой камень
Найди свой камень
Книга приглашает совершить путешествие в удивительный и загадочный мир камня. Камни, молчаливые спутники нашей жизни, могут не только радовать нас своей красотой, но и реально помочь в трудный момент, защитить и предупредить об опасности, исцелить. Книга расскажет о лечебных свойствах самоцветов, содержит рекомендации по подбору украшений, оберегов, амулетов. Легенды и истории из реальной жизни, встречи автора с целителями Востока и его личный опыт литотерапии и биолокации раскроют новую, еще до конца не изученную область познания царства минералов. Автор предлагает найти свой камень, и тогда наша жизнь обретет новые качества и новый смысл....

Цена:
799 руб

Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе Feng Shui: The Book of Cupes: 150 Simple Solutions for Health and Happiness in Home or Office
Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе
Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача древнего китайского искусства фэн-шуй. Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
363 руб

Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Книга включает в себя общие сведения о применении растений в фэн-шуй в качестве универсального корректирующего средства. Среди пяти стихий, выделяемых в китайской натурфилософии, главный акцент делается на стихии дерева, которую и воплощают собой растения. Авторы, основываясь на принципе гармоничного взаимодействия дерева с другими стихиями, предлагают наилучшие варианты размещения растений по всей квартире с наибольшим эффектом для личного жизненного благополучия, приводят основные правила подбора конкретных видов растений и ухода за ними, поскольку лишь здоровые и сильные растения приносят в дом удачу.

Книга предназначена для тех, кто на практике следует принципам фэн-шуй, стремясь благоустроить свой дом. Также она будет полезна специалистам по интерьерному фитодизайну, желающим использовать возможности фэн-шуй в своей деятельности....

Цена:
252 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
136 руб

Фэн Шуй. Методы очищения пространства вашего дома Clear Your Clatter with Feng Shui
Фэн Шуй. Методы очищения пространства вашего дома
В этой книге объясняется, что такое физические, энергетические и ментальные завалы, как они отражаются на физическом, умственном, эмоциональном и душевном состояниях, и методы их устранения. Это первая книга, в которой когда-либо с достаточной глубиной раскрывалась данная тема. Она является идеальным пунктом отправления для тех, кто только начал изучать фэн шуй, и ценным руководством для людей уже некоторое время занимающихся изучением этого искусства....

Цена:
385 руб

Фэн-шуй тела Feng Shui for the Body
Фэн-шуй тела
Эта книга повествует о том, как дать реальное воплощение новому осознанию своего физического тела, чтобы сделать собственную жизнь более здоровой и полнокровной. Новое представление о теле способно развернуть перед нами волнующую панораму спонтанного самопонимания, отвечающую нашим потребностям в приключении и духовной реализации.

В этой новаторской книге специалиста в акупунктуре, целителя и доктора восточной медицины принципы фэн-шуй, древнекитайского учения об энергетическом потоке, изложены в приложении к самому главному дому, который мы населяем - к нашему телу.

Правильные позы, простые упражнения и новаторские способы медитации, а также захватывающий рассказ о личных открытиях дают возможность получить свежее представление о процессе исцеления тела-разума....

Цена:
292 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика