Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Фэн шуй для городской квартиры Проблемы и их решение средствами фэншуй

 Фэн шуй для городской квартиры

СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ФЭН-ШУЙ  

   Совместимость людей рассматривается практически во всех гороскопах, это очень захватывающая тема. Почему к некоторым людям нас тянет, а от других хочется бежать? Почему один человек постоянно выбирает себе самую неподходящую пару, а другой находит спутника жизни еще в школе? Все это остается загадкой.

Фэн-шуй поможет привлечь в вашу жизнь людей, но решать, кто из них вам больше всего подходит, придется вам самим.

Один из способов определить совместимость людей основан на принципе взаимодействия пяти элементов. Нас естественно больше тянет к людям, элементы которых в цикле порождения расположены по обе стороны от нашего. И, скорее всего, у нас будут проблемы во взаимоотношениях с теми, кто принадлежит к элементам, соседствующим с нашим в цикле разрушения.

Ниже приводится описание возможных типов отношений при различном сочетании элементов.

Огонь-Огонь

Люди огня полны энтузиазма и оптимизма. Сочетание двух Огней может быть чрезвычайно сильной комбинацией. Люди огня могут вызвать к жизни лучшее в других представителях этого элемента, что делает такой союз длительным, поскольку ни один из его участков не устает от другого.

Огонь - Земля

В этом гармоничном сочетании стороны стимулируют и возбуждают друг друга. Великолепное воображение Огня в сочетании с чувственностью Земли определяет отношения, успешные на всех уровнях.

Огонь-Металл

Огонь обладает способностью плавить металл, и это затрудняет отношения пары. Представитель металла будет стараться навязать партнеру свою волю, что чревато катастрофическими последствиями. Огонь будет постепенно разрушать Металл. Оба они склонны к борьбе и будут стараться одолеть друг друга. К счастью, у них нет недостатка в чувстве юмора, с помощью которого можно разрешить самые трудные ситуации. Им следует иметь в доме какой-либо предмет, относящийся к элементу земли, чтобы несколько ослабить негативный эффект подобного сочетания.

Огонь - Вода

Такое сочетание считается неблагополучным, поскольку Вода гасит Огонь. Однако Вода может внести творческий момент в энергию и предприимчивость Огня, а представители огня способны вдохновлять представителей воды. Хотя у обеих сторон прекрасные способности к общению, им будет трудно передать друг другу свои самые сокровенные чувства. Такой паре необходимо держать в доме какой-либо символ элемента дерево, чтобы нейтрализовать негативные стороны такого сочетания.

Огонь-Дерево

Это гармоничная комбинация элементов. Человек дерева придает стабильность импульсивности Огня. Энергия и энтузиазм Огня могут сподвигнуть Дерево к большим достижениям, чем те, которых он добился бы сам. Оба они оптимисты, им нравятся новые идеи и концепции.

Земля-Земля

Это очень хорошее сочетание, поскольку обе стороны будут заботиться о соответствии самым высоким стандартам и о нуждах друг друга. Внешне такие отношения могут показаться скучными, но на самом деле они будут глубокими, сильными и страстными. Проблемы могут возникнуть из-за обоюдного упрямства. Однако если обе стороны проявят любовь и добрую волю, выход из этих временных трудностей обязательно найдется.

Земля - Металл

Это превосходное сочетание, поскольку стороны в этом союзе будут поддерживать и уважать друг друга, испытывать друг перед другом восхищение. Человек металла от природы терпелив, что необходимо в отношениях с Землей, которой требуется время для принятия какого-либо решения. В этой паре Металл откроет Земле более широкие, более захватывающие перспективы. Земля будет лелеять финансовые амбиции Металла, что обеспечит надежное финансовое положение этой пары.

Земля - Вода

Это сложный союз, поскольку стороны могут эмоционально ранить друг друга. Земля обеспечивает стабильность, которой не хватает Воде, но упрямство Земли будет причиной постоянного раздражения более чувствительной Воды. Этот союз может быть необычайно эффективным в деловом отношении, так как творческое начало Воды в сочетании со здравым смыслом и практическим подходом Земли неизбежно приносит успех. Такой паре необходимо держать в доме предметы, символизирующие металл, чтобы нейтрализовать возможные конфликты.

Земля - Дерево

Дерево иссушает Землю, и это делает такое сочетание неблагоприятным. Земля стабильна, консервативна и осторожна в то время как Дерево прогрессивно, общительно и экспансивно. Как только они решат помогать друг другу, вместо того чтобы спорить и пикироваться, такое сочетание может стать удачным, при условии, что оба готовы открыто выражать свои чувства. Такой паре нужно держать в доме какой-либо предмет элемента огня, чтобы нейтрализовать негативные стороны сочетания.

Металл - Металл

Этот союз удачен, поскольку стороны интуитивно понимают друг друга. У них будут обычные для всех пар подъемы и спады, но они всегда готовы помочь друг другу ради общего блага. Со стороны их отношения могут показаться не слишком тесными. Это связанос тем, что люди металла обычно предпочитают идти собственным путем и делать все по-своему. Однако они прекрасно ладят друг с другом и завязывают прочные, длительные отношения.

Металл - Вода

Такой союз очень удачен, поскольку стороны надежно поддерживают друг друга. Оба руководствуются интуицией и чувствами и способны эффективно общаться на подсознательном уровне. Металл учит Воду не слишком поддаваться влиянию других. Вода помогает Металлу более эффективно выражать свои чувства и плыть по течению, вместо того чтобы упрямо цепляться за прошлое.

Металл - Дерево

Эта пара может испытывать трудности, поскольку оба стремятся к верховенству и будут настаивать на том, что лучше знают, как поступать в тех или иных ситуациях. Дерево будет стремиться в компанию, в то время как Металл прекрасно себя чувствует в одиночестве. Эта склонность к уединению будет выводить из себя от природы общительное, компанейское Дерево. Оба они обладают высоким чувством ответственности. С Деревом легко ладить, и оно, вероятно, приспособится к тому, что Металл периодически нуждается в одиночестве. Металл будет часто приходить в отчаяние от стремления Дерева к совершенству. Если Металл немного уступит и согласится с идеями Дерева, их отношения наладятся, но сторонам часто придется идти на компромиссы.

Вода - Вода

Отношения Воды с Водой часто кажутся просто райскими. Оба ощущают глубокое родство и инстинктивно угадывают желания и нужды друг друга. Такой союз укрепляет решительность обоих, их отношения меньше подвержены влияниям извне. Каждая из сторон черпает в другой силы и уверенность в себе.

Вода - Дерево

Это достаточно хорошее сочетание, поскольку вода питает дерево, помогая ему расти и цвести. Дерево помогает Воде, давая ей стабильность и ощущение цели. Вода дает Дереву чувство сострадания и помогает ему выражать себя. Дерево придает силы Воде, склонной к частым переменам в настроении. Оба честны, тактичны и способны к сопереживанию. Между ними формируется интуитивная связь, которая со временем развивается и крепнет.

Дерево-Дерево

Это очень активное, гармоничное сочетание. Люди дерева обычно от природы склонны ко всевозможной деятельности, любят заниматься всем подряд. Когда два Дерева объединяются, это качество усиливается, и у них, помимо собственной карьеры и массы увлечений у каждого, будет много общих интересов. Такой союз со стороны может показаться изнурительным, но оба Дерева в нем буквально расцветают. Это терпеливые, доверчивые, терпимые люди, всегда готовые помочь друг другу.

   Естественно, приведенные описания не могут дать полного представления о совместимости людей. Для этого нужны полные гороскопы обеих сторон. Китайская астрология - сложное искусство, и то, что мы рассмотрели в этом разделе, похоже на определение совместимости людей по принадлежности к знакам Зодиака в западной астрологии.

 

источник: www.passion.ru  ИД "ВЕСЬ", Санкт-Петербург, 2001


просмотров: 2083
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$25.00
End Date: Friday Oct-20-2017 2:38:22 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Vintage Buddha Statue with halo Brass or Bronze

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$1.04 (2 Bids)
End Date: Wednesday Sep-20-2017 7:56:23 PDT
|
TIBET TIBETAN SAFFRON FLOWER NATURAL PURE SPICE KASUBHA A1

$9.85
End Date: Tuesday Oct-17-2017 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$560.00 (16 Bids)
End Date: Thursday Sep-21-2017 16:39:48 PDT
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
52 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
21 руб

Анги Ма Вон Фэн-шуй. Правила и запреты Feng Shui DOs and TABOOs
Фэн-шуй. Правила и запреты
Более 400 способов как добиться успеха в карьере, улучшить и укрепить отношения с близкими людьми, поправить здоровье и финансовое положение....

Цена:
127 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

Цена:
379 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
289 руб

Фэн-шуй и ведение переговоров Negotiate with Feng Shui
Фэн-шуй и ведение переговоров
В этой книге автор представляет методику ведения переговоров, основанную на древних секретах фэн-шуй. Методика обеспечит успешный исход любого переговорного процесса — как в межличностном общении, так и при ведении международных переговоров. Применяя ее, вы получите максимальную скидку на рынке, повысите свою зарплату, уговорите своего ребенка хорошо учиться. Вы также научитесь распознавать положительную и отрицательную энергию ци, подбирать время, благоприятное для важных встреч, улучшать вибрации места встречи, применять фэн-шуй для планировки жилища.
Для широкого круга читателей....

Цена:
179 руб

Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Если перевести дословно фэн-шуй - это значит "ветер и вода". Это древнее китайское искусство расположения объектов в пространстве и наука о жизни человека в гармонии с окружающим миром и с самим собой.
Для чего же нам нужно использовать фэн-шуй? Местоположение и внутреннее обустройство домов и офисов способно оказывать на нас как позитивное, так и негативное влияние.
Методами фэн-шуй можно определить самую благоприятную для жизни человека область в пространстве дома или офиса, определить лучшие места для расстановки мебели, планировку, выбор цветовой гаммы, отделочные материалы и многие другие мелочи, способные как украсить, так и навредить нашему дому, и, как следствие, нам самим.
Как применить универсальную методику фэн-шуй в наших условиях, учитывая исторические и этнографические особенности российского менталитета, вы узнаете, прочитав книгу....

Цена:
262 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
203 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
313 руб

Д. Батлер-Биггз Золотая книга фэн шуй. 10 простых практических уроков
Золотая книга фэн шуй. 10 простых практических уроков
Последователи искусства фэн шуй верят, что через все вещи проходит невидимое дыхание жизни под названием ци. Они считают, что с помощью увеличения этой энергии можно добиться улучшения нашей жизни. Для этого необходимо привести окружающее пространство в соответствии с принципами фэн шуй так, чтобы энергия работала на нас, а не против нас. Это древнекитайское искусство стало необычайно популярным в последние годы, но приобрело репутацию слишком запутанного.
"Золотая книга фэн шуй. 10 простых уроков" срывает покров тайны с этой привлекающей всеобщее внимание темы и поближе знакомит вас с базовыми техниками фэн шуй. Это простое, практическое руководство по работе с позитивной энергией ци в доме и на работе. Книга научит вас противодействовать негативной энергии ци. Она даст возможность каждому, включая новичков, овладеть основами этого интригующего искусства и научит использовать их в повседневной жизни....

Цена:
223 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика