Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Бодхисатва Авалокитешвара
Бодхисатва Авалокитешвара

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Непальская бронзовая статуэтка бодхисаттвы Авалокитешвара.
Величайшая современная работа. Как говорят в Непале это "master copy". Копия с воскового оригинала, который служит для изготовления только одной бронзовой фигуры.

 

Авалокитешвара (на тибетском языке – "Ченрези", переводится как "Господь надзирающий") - бодхисаттва, воплощение бесконечного сострадания всех Будд.
В восточноазиатском буддизме бодхисаттва Авалокитешвара известен в женских ипостасях под именами Гуань Инь в Китае и Каннон в Японии; и является одним из самых почитаемых представителей буддийского пантеона.
Бодхисаттва Авалокитешвара был одним из учеников Будды Шакьямуни, и Будда предсказывал, что Авалокитешвара сыграет важную роль в истории Тибета.
В древние времена тибетцы были воинственным народом, отличались крайней свирепостью, и никто не решался воздействовать на них. Авалокитешвара сказал, что постарается, чтобы "вся эта кровожадная страна наполнилась светом". Ченрези был признан божественным покровителем Страны снегов, а Далай-ламы и Кармапы стали считаться его воплощениями.

 

Авалокитешвара может проявить себя в 108 обликах.
Наиболее часто его изображают с четырьмя руками.
Тело Ченрези белого цвета, две главные руки сложены перед грудью в анджали-мудре, символизирующей  приветствие, уважение, благоговение. Между руками он держит прозрачную драгоценность, исполняющую желания. В правой верхней руке - хрустальные четки со 108 бусинами. В левой руке Авалокитешвара держит голубой цветок лотоса утпала - символ незапятнанности мотивации. Волосы Авалокитешвары убраны в узел, часть волос ниспадает на плечи.

 

Легенда о Тысячеруком Ченрези.
Когда-то в незапамятные времена бодхисаттва Авалокитешвара дал клятву Будде Амитабхе, что "ни на одно мгновение не оставит ни одно живое существо, пока оно не будет спасено из сансары, даже если придется пожертвовать собственным миром, покоем и радостью". И еще он добавил, что если этого не случится, то пусть его тело распадется на части. С таким чистым намерением, исполненный решимости, Авалокитешвара провел в глубокой концентрации долгое время, начитывая мантру. Когда же он вышел из созерцания, то к своему огорчению обнаружил, что смог освободить от страданий лишь несколько человек. Скорбь его была велика, голова раскололась на десять частей, а тело – на тысячу. Амитабха, узрев это, сказал своему духовному сыну: "Все причины и следствия взаимозависимы. Начальный момент – это намерение. Твое особое решение было проявлением желания всех будд". Он возродил тело бодхисаттвы, превратив тысячу частей в тысячу рук с глазом мудрости на каждой. Голов стало одиннадцать, у десяти мирное выражение, у одной гневное. Авалокитешвара смог видеть теперь во всех направлениях и донести свою безграничную любовь и сострадание до каждого существа.

 

Его Святейшество Далай-лама, глава тибетского буддизма, глава правительства Тибета в изгнании, считается воплощением Бодхисаттвы Сострадания - Авалокитешвары.

 

Мантра Бодхисаттвы Авалокитешвары – Ом мани падме хум, одна из самых известных мантр в буддизме Махаяны. Буквально ее переводят как "О! Жемчужина в цветке лотоса!".
Эта мантра наделена множеством значений. Все они сводятся к объяснению смысла совокупности сакральных звуков составляющих её слогов. Сама мантра редко интерпретируется в значении, обусловленном её буквальным переводом.
В частности, Далай-лама XIV (Тензин Гьяцо) поясняет, что мантра олицетворяет собой чистоту тела, речей и разума Будды. Второе слово (мани — "жемчужина") соотносится с альтруистическим стремлением к просветлению, состраданием и любовью. Третье слово (падме — "цветок лотоса") соотносится с мудростью. Четвёртое слово (хум) олицетворяет неделимость практики (метода) и мудрости.
Мантра бодхисаттвы Авалокитешвары помогает пробудить природу Будды, которая  содержится во всех созданиях.

 

Размер
Высота: 23 см
Ширина: 18 см
Материал: Бронза
Страна производитель: Непал

 


просмотров: 3954
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$34.63
End Date: Wednesday Nov-21-2018 19:20:34 PST
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$11.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 0:13:36 PST
Buy It Now for only: $11.99
|
8mm Black Volcano Stone Tibet Buddhist 108 Prayer Beads Mala Necklace

$8.09
End Date: Saturday Dec-8-2018 6:00:16 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$7.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 7:33:42 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$8.00
End Date: Monday Dec-17-2018 23:16:18 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-2262

$7.95
End Date: Wednesday Dec-12-2018 9:13:16 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Fragrant 15 15mm Green Sandalwood Carved Buddha Prayer Beads Mala Bracelet 7"

$4.89
End Date: Sunday Dec-9-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $4.89
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$9.99
End Date: Friday Dec-14-2018 7:47:31 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
697 руб

Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

Цена:
82 руб

Сара Россбах Фэн-шуй: китайское искусство композиции Feng Shui, Chnese Art of Placement
Фэн-шуй: китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" с принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многочисленных примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
189 руб

Изабелла Арутюнова Беседы о фэн-шуй. Магия здравого смысла
Беседы о фэн-шуй. Магия здравого смысла
Вашему вниманию предлагается книга, в которой собран 13-летний опыт преподавания автором курса "Современный фэн-шуй и психология интерьера" в Школе архитектуры и дизайна (г. Москва), а также опыт практической консультационной работы.
Дом, как и человек, есть целостный живой организм, он есть часть единого мира и его жизнь подчиняется законам природы и Вселенной, все его элементы находятся в живой взаимосвязи друг с другом и с живущими в доме. Наш дом, как и мы сами, как семья, страна, планета, Солнечная система - как все во Вселенной - живет по этим универсальным законам Космоса. Именно они являются основой традиционного фэн-шуй, учения о гармонии человека и окружающего его пространства, возникшего в Китае несколько тысячелетий тому назад. Но буквальный и механический перенос его принципов и методов на жизнь современного человека, живущего в других цивилизационных, географических, социальных и культурных обстоятельствах часто приводит к недоразумениям и дискредитации самого учения. Исследование смыслов и понятий фэн-шуй, но без их упрощения или прагматичной адаптации, разумное применение их в жизни - вот цель, которую ставит перед собой автор.
Как распознать в обыденной жизни высокие смыслы и цели? Как построить дом, который станет источником Света для тех, кто живет в нем и за его стенами? Как стать достойным жителем такого дома? Каким образом дом "строит нас", влияет на нашу судьбу? Ответы на эти и многие другие вопросы побуждает искать книга. Главное, чтобы мы их себе задавали.
Автор имеет Свидетельство Института Фэн-шуй "Blue Mountain" (Сиэтл, США) и прошла курс обучения у доктора Шэн Тан Сю....

Цена:
369 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
699 руб

Фэншуй для садового участка
Фэншуй для садового участка
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

Цена:
299 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
529 руб

Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе Feng Shui: The Book of Cupes: 150 Simple Solutions for Health and Happiness in Home or Office
Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе
Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача древнего китайского искусства фэн-шуй. Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
414 руб

Практическая энциклопедия фэн-шуй The Practical Encyclopedia of Feng Shui
Практическая энциклопедия фэн-шуй
Современный фэн-шуй помогает создавать такую окружающую обстановку, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны здравым смыслом. Другие сначала могут показаться бессмысленными, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что только сделав определенные шаги к разрешению множества проблем, можно "подключиться" к энергии пространства вокруг нас и с ее помощью ускорить желаемые перемены.
Цель этой книги - показать, что такое фэн-шуй в современном мире и сформулировать его основные принципы, проиллюстрировав их примерами как из нынешних, так и давно минувших дней....

Цена:
669 руб

Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй - это вид искусства, связь с космосом, гармония с самим собой и окружающим миром.
Объяснить, что такое фэн-шуй, невозможно. Но благодаря этому искусству вы сможете понять себя, найти себя в этом мире и изменить свою жизнь в лучшую сторону....

Цена:
185 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика