Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Бодхисатва Авалокитешвара
Бодхисатва Авалокитешвара

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Непальская бронзовая статуэтка бодхисаттвы Авалокитешвара.
Величайшая современная работа. Как говорят в Непале это "master copy". Копия с воскового оригинала, который служит для изготовления только одной бронзовой фигуры.

 

Авалокитешвара (на тибетском языке – "Ченрези", переводится как "Господь надзирающий") - бодхисаттва, воплощение бесконечного сострадания всех Будд.
В восточноазиатском буддизме бодхисаттва Авалокитешвара известен в женских ипостасях под именами Гуань Инь в Китае и Каннон в Японии; и является одним из самых почитаемых представителей буддийского пантеона.
Бодхисаттва Авалокитешвара был одним из учеников Будды Шакьямуни, и Будда предсказывал, что Авалокитешвара сыграет важную роль в истории Тибета.
В древние времена тибетцы были воинственным народом, отличались крайней свирепостью, и никто не решался воздействовать на них. Авалокитешвара сказал, что постарается, чтобы "вся эта кровожадная страна наполнилась светом". Ченрези был признан божественным покровителем Страны снегов, а Далай-ламы и Кармапы стали считаться его воплощениями.

 

Авалокитешвара может проявить себя в 108 обликах.
Наиболее часто его изображают с четырьмя руками.
Тело Ченрези белого цвета, две главные руки сложены перед грудью в анджали-мудре, символизирующей  приветствие, уважение, благоговение. Между руками он держит прозрачную драгоценность, исполняющую желания. В правой верхней руке - хрустальные четки со 108 бусинами. В левой руке Авалокитешвара держит голубой цветок лотоса утпала - символ незапятнанности мотивации. Волосы Авалокитешвары убраны в узел, часть волос ниспадает на плечи.

 

Легенда о Тысячеруком Ченрези.
Когда-то в незапамятные времена бодхисаттва Авалокитешвара дал клятву Будде Амитабхе, что "ни на одно мгновение не оставит ни одно живое существо, пока оно не будет спасено из сансары, даже если придется пожертвовать собственным миром, покоем и радостью". И еще он добавил, что если этого не случится, то пусть его тело распадется на части. С таким чистым намерением, исполненный решимости, Авалокитешвара провел в глубокой концентрации долгое время, начитывая мантру. Когда же он вышел из созерцания, то к своему огорчению обнаружил, что смог освободить от страданий лишь несколько человек. Скорбь его была велика, голова раскололась на десять частей, а тело – на тысячу. Амитабха, узрев это, сказал своему духовному сыну: "Все причины и следствия взаимозависимы. Начальный момент – это намерение. Твое особое решение было проявлением желания всех будд". Он возродил тело бодхисаттвы, превратив тысячу частей в тысячу рук с глазом мудрости на каждой. Голов стало одиннадцать, у десяти мирное выражение, у одной гневное. Авалокитешвара смог видеть теперь во всех направлениях и донести свою безграничную любовь и сострадание до каждого существа.

 

Его Святейшество Далай-лама, глава тибетского буддизма, глава правительства Тибета в изгнании, считается воплощением Бодхисаттвы Сострадания - Авалокитешвары.

 

Мантра Бодхисаттвы Авалокитешвары – Ом мани падме хум, одна из самых известных мантр в буддизме Махаяны. Буквально ее переводят как "О! Жемчужина в цветке лотоса!".
Эта мантра наделена множеством значений. Все они сводятся к объяснению смысла совокупности сакральных звуков составляющих её слогов. Сама мантра редко интерпретируется в значении, обусловленном её буквальным переводом.
В частности, Далай-лама XIV (Тензин Гьяцо) поясняет, что мантра олицетворяет собой чистоту тела, речей и разума Будды. Второе слово (мани — "жемчужина") соотносится с альтруистическим стремлением к просветлению, состраданием и любовью. Третье слово (падме — "цветок лотоса") соотносится с мудростью. Четвёртое слово (хум) олицетворяет неделимость практики (метода) и мудрости.
Мантра бодхисаттвы Авалокитешвары помогает пробудить природу Будды, которая  содержится во всех созданиях.

 

Размер
Высота: 23 см
Ширина: 18 см
Материал: Бронза
Страна производитель: Непал

 

источник: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени


просмотров: 2898
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tibetan Carved Star Sun Moon Om Mani Turquoise Inlay Brass Amulet Pendant

$36.88
End Date: Sunday Aug-27-2017 8:29:38 PDT
Buy It Now for only: $36.88
|
BUDDHA STATUE 10" Meditation Meditating HIGH QUALITY Buddhist Black Gold Resin

$25.81
End Date: Saturday Aug-12-2017 16:53:18 PDT
Buy It Now for only: $25.81
|
Unisex 108 Tibetan Bodhi Prayer Beads Daemonorops Seeds Mala Wrap Bracelet #LP

$2.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-30-2017 12:57:41 PDT
|
Vintage Buddha On Lotus Flower Statue - Figurine

$15.95
End Date: Saturday Aug-12-2017 17:10:01 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Tibetan Buddhist Adjustable Copper & Brass Prayer Wheel Necklace

$199.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-28-2017 13:46:26 PDT
|
Antique - Chinese Tripod Bronze Censer Incense Burner & Handles Heavily Incised

$5.95
End Date: Wednesday Aug-16-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$2.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Jul-29-2017 21:09:08 PDT
|
LOT# 200~~~Collectibles Chinese wood carving four faces Buddha head statute

$0.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jul-29-2017 11:32:54 PDT
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Фэншуй. Временные циклы девяти звезд. Перемены таинственного пространства
Книга, которую вы держите в руках, описывает самую загадочную и сложную область фэншуй - фэншуй Таинственного пространства. Учение о Переменах Таинственного пространства представляет собой науку о среде обитания человека и наиболее оптимальном выборе его местоположения, которая основывается на теории Девяти звезд схемы Ло Шу и квинтэссенции географических знаний о структуре природной среды.

Одна из целей данной книги заключается в том, чтобы дать читателю надежные критерии для оптимального выбора окружающей среды, в которой человек селится и живет. На основании такого выбора можно построить дом, который будет способствовать сохранению здоровья человека, а также расцвету его жизненных сил.

Эта книга основана на материалах как древних, так и современных китайских авторов, пишущих в области переменологии и фэн-шуй....

Цена:
849 руб

Елена Артемьева Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
84 руб

Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
59 руб

Антология Фэн-Шуй
Антология Фэн-Шуй
«Перед вами — собрание замечательных статей, написанных специалистами в области фэн-шуй со всего света. Сочетая идеологию с духовностью, эстетикой, изящными искусствами и религией, а также используя различные точки зрения, мнения и темы, эта книга объясняет доступным современным языком результаты глубоких исследований. Ее основная мысль заключается в том, что с помощью древнего и уникального искусства фэн-шуй мы можем значительно улучшить свои творческие, интеллектуальные и аналитические способности. Понимание этого позволит нам улучшить наше физическое здоровье и создать гармонию и порядок в наших домах, на рабочих местах и вокруг них. Если вы хотите достичь совершенного здоровья не только вашего тела и духа, но и дома, в котором вы живете, эта книга предложит вам идеи и методы, связанные с духовным исцелением, физическим здоровьем, Пятью Элементами, ароматами, энергетическими полями, детьми, изначальным местом ума, Эрой Водолея, духовным развитием, цветами, чакрами и многим другим. Ничто не упущено. Замечательно, что в этой книге подробно объясняются все теории фэн-шуй — от самых простых до самых сложных, от повседневных до трансцендентных — и все их психологические, физиологические и духовные аспекты....

Цена:
659 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
424 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
117 руб

Тайная сила комнатных растений. Как вырастить счастье
Тайная сила комнатных растений. Как вырастить счастье
Известный астролог Елена Мазова, автор книг "Растения-талисманы" и "Цветы, дарующие здоровье и успех", в своей новой книге рассказывает, как правильно выбрать комнатные цветы для себя, своих близких и друзей в соответствии со знаком зодиака. Правильно подобранные растения улучшат энергетику дома и рабочего места, привлекут к вам удачу, счастье, здоровье, помогут избавиться от недостатков и развить таланты.
Автор подскажет, как правильно приобретать комнатные растения и что делать, если в некоторых домах они не цветут и даже погибают, даст полезные советы как опытным цветоводам, так и новичкам.
Теперь благодаря простым и эффективным рекомендациям автора ваши любимые цветы станут вашими надежными помощниками на пути к счастью и успеху!...

Цена:
319 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
136 руб

Фэн-шуй для создания идеальной фигуры. Пять стихий и ваша красота
Фэн-шуй для создания идеальной фигуры. Пять стихий и ваша красота
Автор этой книги — Юрченко Ольга Николаевна, специалист фэн-шуй школы «Сэнь Юань» (Летящей звезды). Многолетняя практика доказала эффективность применяемой ею системы. Как только вы организуете свое питание согласно правилам фэн-шуй, вы увидите, как в вашей жизни появляются новые возможности. Приемы, предлагаемые школой Летящей звезды, позволяют добиться быстрого и продолжительного эффекта. Полученные знания способствуют достижению кардинальных изменений простыми способами. Вы сможете определить, к какой стихии относитесь по дате рождения в соответствии с таблицами, приведенными автором, и создать себя по своему желанию в соответствии с идеалами красоты....

Цена:
63 руб

Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй - это вид искусства, связь с космосом, гармония с самим собой и окружающим миром.
Объяснить, что такое фэн-шуй, невозможно. Но благодаря этому искусству вы сможете понять себя, найти себя в этом мире и изменить свою жизнь в лучшую сторону....

Цена:
189 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика