Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Будда Шакьямуни
Будда Шакьямуни

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Непальская бронзовая статуэтка Будды Шакьямуни.
Современная работа. Очень качественно выполненная вторая копия с оригинала (copy from master copy).

 

Будда Шакьямуни - прозвание исторического будды, последнего из будд, проповедовавших дхарму в нашем мире. По мнению большинства ученых Шакьямуни - реальное историческое лицо, жившее в 566-476 гг. (по другой версии 563-473гг.). В жизнеописании Шакьямуни, подвергшемся значительной мифологизации, выделяются важнейшие события на пути его духовного совершенствования и проповеди учения.
Лишь некоторые детали жизни Будды можно независимо проверить, и трудно определить, где заканчивается история и начинается миф. Поэтому в этой статье жизнь Сиддхаттхи Гаутамы описывается в соответствии с наиболее ранними буддийскими текстами.
Сиддхаттха Гаутама родился в Лумбини (город, расположенный в современном Непале вблизи границы с Индией) в майское полнолуние в кшатрийском племени Сакья. День его рождения широко празднуется в буддийских странах как Весак. Отец Гаутамы был царём Капилаваттху в Магадхе, и Гаутама родился царевичем, которому была предначертана жизнь в роскоши. Говорится, что, прежде чем родиться, Гаутама посетил свою мать в сновидении в виде белого слона. В ходе празднования рождения провидец Асита объявил, что этот младенец или станет великим царём, или великим святым человеком. Его отец, желая, чтобы Гаутама стал великим царём, оградил сына от религиозного обучения и от знания человеческого страдания.
Когда мальчик достиг шестнадцатилетия, отец устроил его брак с ровесницей Ясодхарой, и она родила сына Рахула. Хотя его отец обеспечивал Гаутаму всем, что тот желал и в чем нуждался, Гаутама оставался внутренне неудовлетворён.
Однажды, после 13 лет брака Гаутама в сопровождении колесничего Чанны выезжал за пределы дворца. Там он увидел "четыре зрелища": старого калеку, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую правду жизни — что смерть, болезнь, старение и мучение неизбежны, что бедных больше, чем богатых, и что даже удовольствия богатых в конечном счёте превращаются в прах. Это подвигло Гаутаму в возрасте 29 лет оставить свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Отказавшись от наследства, он посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Он последовал пути йогической медитации под руководством двух брахманов-отшельников, и хотя он достиг высоких уровней сознания, он не был удовлетворён этим путём.
Облачившись в одежды скитающегося монаха, он направился в юго-восточную Индию. Он начал учиться жизни отшельника и заниматься суровым самоистязанием. Через 6 лет, на грани смерти он обнаружил, что суровые аскетические методы не приводят к большему пониманию, а просто затуманивают ум и изнуряют тело. Отбросив самоистязание и сосредоточившись на медитации, он обнаружил срединный путь избегания крайностей потворствования себе и самоистязания. Сев под смоковницей, теперь называемой деревом Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг "Пробуждения" в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто "Будда", что означает "Пробудившийся".
Он заявил, что достиг полного Пробуждения и осознал причину человеческого страдания вместе с шагами, необходимыми для её устранения. Это осознание он сформулировал в Четырёх Благородных Истинах. Наивысшее Пробуждение, которое доступно для любого существа, называется ниббана (пали; нирвана — санскрит).
В этот момент Будда должен был выбрать, удовлетвориться ли собственным освобождением или обучать других людей. Он полагал, что мир, возможно, не готов для такого глубокого осознания, но в конце концов решил отправиться в Сарнатх и прочесть первую проповедь в Оленьем парке. В этой проповеди были описаны Четыре Благородные Истины и Восьмеричный путь.
Будда подчеркнул, что он не является Богом. Будда — лишь наставник для тех существ, которые решили сами пройти путь, достичь Пробуждения и познать истину и действительность, как она есть.
В ходе дальнейших 45 лет жизни он путешествовал по долине реки Ганг в центральной Индии, преподавая своё учение самым разным людям от аристократов до изгоев, в том числе сторонникам соперничающих философий и религий. Его религия была открыта для всех рас и классов и не имела никакой кастовой структуры. Он основал Общину буддийских монахов и монахинь ("Сангха"), чтобы сохранить Учение после его окончательной "Ниббаны" и ухода из мира. За ним последовали тысячи новообращённых.
В возрасте 80 он решил уйти из мира. Он съел свою последнюю еду, которой было пожертвование от кузнеца Чунды, и неважно себя почувствовал. В присутствии своих последователей Будда ещё раз убедился в том, что его Учение понято и сохранено, и скончался в майское полнолуние. Последними словами Будды были: "Всё составное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!"
Будда Гаутама был кремирован в соответствии с обрядом для Вселенского властителя (чакравартина). Его останки (мощи) были разделены на восемь частей и лежат в основании специально воздвигнутых ступ.

 

Размер
Высота: 28 см
Материал: Бронза
Страна производитель: Непал
 

 


просмотров: 3359
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:22:02 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$9.85
End Date: Monday Aug-13-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$10.00
End Date: Sunday Jul-22-2018 22:33:23 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 12MM #BD-146

$14.82
End Date: Thursday Aug-9-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $14.82
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:21:57 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BLACK BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1832

$10.95
End Date: Wednesday Aug-1-2018 18:15:04 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Vintage Tibetan Delicate Lotus Filigree Carved OM Mani Padme Hum Cuff Bracelet

$10.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 23:14:08 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Tibetan Embedded Yak Bone Medicine Healing Wrist Mala for Meditation - Black

$9.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
30 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
599 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Фэншуй для загородного дома
Фэншуй для загородного дома
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Загородный дом, организованный по законам фэншуй, принесет вам мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
385 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
219 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
127 руб

Фэн Шуй. Методы очищения пространства вашего дома Clear Your Clatter with Feng Shui
Фэн Шуй. Методы очищения пространства вашего дома
В этой книге объясняется, что такое физические, энергетические и ментальные завалы, как они отражаются на физическом, умственном, эмоциональном и душевном состояниях, и методы их устранения. Это первая книга, в которой когда-либо с достаточной глубиной раскрывалась данная тема. Она является идеальным пунктом отправления для тех, кто только начал изучать фэн шуй, и ценным руководством для людей уже некоторое время занимающихся изучением этого искусства....

Цена:
385 руб

Дом, который нас выбирает: гармонизация энергетики дома и человека
Дом, который нас выбирает: гармонизация энергетики дома и человека
В жизни не бывает ничего случайного. Если вы жи­вете в доме, который по каким-либо причинам вас не ус­траивает; значит; вы сами притянули к себе такое жили­ще. Не только мы выбираем жилище - наш дом выбира­ет нас!
Этой теме посвящена новая книга Анастасии Семено­вой, составленная исключительно по вашим письмам....

Цена:
242 руб

Секреты фэн-шуй
Секреты фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. Как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе рассказано в данной книге.
Книга посвящена уникальной технике очищения и усиления высшего жизненного пространства. Не сомневайтесь, что вы сможете обустроить свой дом так, что он будет дарить вам радость, здоровье и счастье....

Цена:
204 руб

Фэн-шуй и ваш знак Зодиака
Фэн-шуй и ваш знак Зодиака
Наша книга не только познакомит вас с древнейшей китайской философией фэн-шуй, но и расскажет об использовании этого учения применительно к различным знакам Зодиака. В ней помимо обычной астрологической дается характеристика каждого знака с точки зрения принципов фэн-шуй.
Кроме того, вы найдете практические рекомендации по усилению или приглушению качеств элементов фэн-шуй при строительстве дома, обустройстве квартиры и т. п., получите советы по подбору цветовой гаммы жилого помещения, узнаете об астрологической совместимости домашних животных и их хозяев....

Цена:
276 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика