Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Будда Шакьямуни
Будда Шакьямуни

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Непальская бронзовая статуэтка Будды Шакьямуни.
Современная работа. Очень качественно выполненная вторая копия с оригинала (copy from master copy).

 

Будда Шакьямуни - прозвание исторического будды, последнего из будд, проповедовавших дхарму в нашем мире. По мнению большинства ученых Шакьямуни - реальное историческое лицо, жившее в 566-476 гг. (по другой версии 563-473гг.). В жизнеописании Шакьямуни, подвергшемся значительной мифологизации, выделяются важнейшие события на пути его духовного совершенствования и проповеди учения.
Лишь некоторые детали жизни Будды можно независимо проверить, и трудно определить, где заканчивается история и начинается миф. Поэтому в этой статье жизнь Сиддхаттхи Гаутамы описывается в соответствии с наиболее ранними буддийскими текстами.
Сиддхаттха Гаутама родился в Лумбини (город, расположенный в современном Непале вблизи границы с Индией) в майское полнолуние в кшатрийском племени Сакья. День его рождения широко празднуется в буддийских странах как Весак. Отец Гаутамы был царём Капилаваттху в Магадхе, и Гаутама родился царевичем, которому была предначертана жизнь в роскоши. Говорится, что, прежде чем родиться, Гаутама посетил свою мать в сновидении в виде белого слона. В ходе празднования рождения провидец Асита объявил, что этот младенец или станет великим царём, или великим святым человеком. Его отец, желая, чтобы Гаутама стал великим царём, оградил сына от религиозного обучения и от знания человеческого страдания.
Когда мальчик достиг шестнадцатилетия, отец устроил его брак с ровесницей Ясодхарой, и она родила сына Рахула. Хотя его отец обеспечивал Гаутаму всем, что тот желал и в чем нуждался, Гаутама оставался внутренне неудовлетворён.
Однажды, после 13 лет брака Гаутама в сопровождении колесничего Чанны выезжал за пределы дворца. Там он увидел "четыре зрелища": старого калеку, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую правду жизни — что смерть, болезнь, старение и мучение неизбежны, что бедных больше, чем богатых, и что даже удовольствия богатых в конечном счёте превращаются в прах. Это подвигло Гаутаму в возрасте 29 лет оставить свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Отказавшись от наследства, он посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Он последовал пути йогической медитации под руководством двух брахманов-отшельников, и хотя он достиг высоких уровней сознания, он не был удовлетворён этим путём.
Облачившись в одежды скитающегося монаха, он направился в юго-восточную Индию. Он начал учиться жизни отшельника и заниматься суровым самоистязанием. Через 6 лет, на грани смерти он обнаружил, что суровые аскетические методы не приводят к большему пониманию, а просто затуманивают ум и изнуряют тело. Отбросив самоистязание и сосредоточившись на медитации, он обнаружил срединный путь избегания крайностей потворствования себе и самоистязания. Сев под смоковницей, теперь называемой деревом Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг "Пробуждения" в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто "Будда", что означает "Пробудившийся".
Он заявил, что достиг полного Пробуждения и осознал причину человеческого страдания вместе с шагами, необходимыми для её устранения. Это осознание он сформулировал в Четырёх Благородных Истинах. Наивысшее Пробуждение, которое доступно для любого существа, называется ниббана (пали; нирвана — санскрит).
В этот момент Будда должен был выбрать, удовлетвориться ли собственным освобождением или обучать других людей. Он полагал, что мир, возможно, не готов для такого глубокого осознания, но в конце концов решил отправиться в Сарнатх и прочесть первую проповедь в Оленьем парке. В этой проповеди были описаны Четыре Благородные Истины и Восьмеричный путь.
Будда подчеркнул, что он не является Богом. Будда — лишь наставник для тех существ, которые решили сами пройти путь, достичь Пробуждения и познать истину и действительность, как она есть.
В ходе дальнейших 45 лет жизни он путешествовал по долине реки Ганг в центральной Индии, преподавая своё учение самым разным людям от аристократов до изгоев, в том числе сторонникам соперничающих философий и религий. Его религия была открыта для всех рас и классов и не имела никакой кастовой структуры. Он основал Общину буддийских монахов и монахинь ("Сангха"), чтобы сохранить Учение после его окончательной "Ниббаны" и ухода из мира. За ним последовали тысячи новообращённых.
В возрасте 80 он решил уйти из мира. Он съел свою последнюю еду, которой было пожертвование от кузнеца Чунды, и неважно себя почувствовал. В присутствии своих последователей Будда ещё раз убедился в том, что его Учение понято и сохранено, и скончался в майское полнолуние. Последними словами Будды были: "Всё составное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!"
Будда Гаутама был кремирован в соответствии с обрядом для Вселенского властителя (чакравартина). Его останки (мощи) были разделены на восемь частей и лежат в основании специально воздвигнутых ступ.

 

Размер
Высота: 28 см
Материал: Бронза
Страна производитель: Непал
 

 

источник: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Глистогонные чеснок, бергамот, каяпут, ромашка, корица, тмин, лебеда (марь глистогонная), лимон, эстрагон, эвкалипт, укроп, гвоздика, иссоп, лаванда, мята, мелалеука, лук, сантолина, садовый чабер, скипидар, чабрец
Спазмы пищеварительного тракта анис, корица, кориандр, майоран
Search Results from eBay

Возлежащий на правом боку Будда
$44.12
End Date: Jun-09 07:22
Buy It Now for only: US $44.12
Buy it now |

Будда сидит
$317.66
End Date: Jun-09 07:00
Buy It Now for only: US $317.66
Buy it now |

Будда лежит
$264.72
End Date: Jun-09 07:00
Buy It Now for only: US $264.72
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 2475
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталья Правдина Большая книга женского счастья
Большая книга женского счастья
Наталия Правдина, признанный эксперт по позитивному мышлению, дипломированный мастер фэншуй, приглашает вас в мир, где сбываются самые заветные женские мечты. С помощью советов и рекомендаций Натальи Правдиной вы сможете буквально за 30 дней изменить свою жизнь, сделать ее радостной, полноценной, добиться успеха в разных сферах, обрети благосостояние и стать любимой. Чтобы применять практики Натальи Правдиной, не нужно прилагать какие-то усилия, обладать знаниями. Все, что вам нужно, - это прочесть эту книгу, и ваше сознание чудесным образом изменится, вы полюбите себя, посмотрите на мир совсем другими глазами. А дальше… счастье и успех сами придут к вашему порогу. Просто откройте дверь и впустите их в вашу жизнь!...

Цена:
313 руб

 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
157 руб

Шао Хэ Гармонизация пространства. Фэн-шуй. Рекомендации астролога
Гармонизация пространства. Фэн-шуй. Рекомендации астролога
"Мой дом - моя крепость", а для некоторых: "Мой дом - крепость". Это крепость, в которой вам не нашлось места, или вы сами не находите этого места, которая постоянно берется штурмом.
Большинству людей вовсе нет острой необходимости и весомых стимулов, засучив рукава, бороться за гармонизацию внутри и снаружи себя. Тем не менее, все знают о пользе... ну, например, свежих фруктов и ягод. Многие, в виде профилактики, занимаются оздоровительными практиками и процедурами, не будучи больными, не спасая свою жизнь, а именно для профилактики, поддерживая некий средний уровень, позволяющий чувствовать себя более или менее комфортно.
В астрологии питание, жилье и внутреннее состояние определяются одними и теми же показателями. Значит, мы - не только то, с кем мы жуем, а еще и то, где мы живем, где мы чаще всего и регулярнее всего находимся. Любые устойчивые действия или воздействия меняют наше "тело причин", наше Бессознательное. Чтобы максимально эффективно менять "это дело", лучше всего поместить на место потребностей, на место нашего повседневного внимания то, что будет способствовать не только их удовлетворению, но и менять, развивать нас в желаемую сторону. Это и будет формирующей основой нового мировоззрения, новых потребностей, новых интересов, нового пространства внешней активности, новой жизни......

Цена:
256 руб

 Талисманы Фэн-Шуй
Талисманы Фэн-Шуй
Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

Цена:
51 руб

Магия образов фэн-шуй
Магия образов фэн-шуй
Фэн-шуй - это древнее китайское искусство управления энергиями. А Владимир Лермонтов - гранд-мастер трансформации реальности, возвращающий людям способность жить от искры божьей, то есть от души. Его методика трансформации себя и реальности с помощью образов возвращает счастье, радость, здоровье и изобилие в вашу жизнь.
Теперь перед вами уникальный курс - "Магия образов фэн-шуй". Привлекая в пространство своей жизни образы талисманов фэн-шуй, вы преобразите его. Стоит только представить сверкающую на солнце музыку ветра, и в вашей комнате зазвенит тихая мелодия, разгоняющая негатив. Образ золотого руна, который вы поселите у себя, будет приносить вам богатство и процветание. А образ красного китайского фонарика осветит путь новым чувствам и укрепит отношения.
Старинный фэн-шуй и современное волшебство для вашей удачи!...

Цена:
269 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
242 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
269 руб

Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем...

Цена:
60 руб

Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Внимательному читателю, изучившему историю и основы фэн-шуй, изложенные в первом томе энциклопедии, второй том - "Практический фэн-шуй для профессионалов" - откроет секреты древнего китайского искусства предсказания - Четыре Столпа Судьбы. Все расчеты, связанные с предсказанием Судьбы и прогнозом на будущее, основаны на таблицах Тысячелетнего Китайского Календаря, фрагмент которого приведен в настоящем томе.
Освоив изложенные в первой части книги принципы поздней школы фэн-шуй - школы компаса, вы сможете создать собственный геомантический компас для определения фэн-шуй любого пространства - жилого помещения, офиса, места для будущей постройки.
Вторая часть книги - Фэн-шуй Судьбы - поможет вам выявить сильные и слабые стороны своей личности, определить характер взаимоотношений с другими людьми, спрогнозировать удачу и везение в делах, рассчитать, какой момент времени будет наиболее благоприятным для ведения дел, когда можно пойти на риск, а когда лучше воздержаться от опрометчивых решений.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей - бизнесменам, дизайнерам, менеджерам по персоналу, а также всем, интересующимся вопросами астрологии и биоэнергетики.
ДЛЯ широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Эльжбета Кратохвилова, Чен Ю Мин Практическое руководство по фэн-шуй (ветер и вода)
Практическое руководство по фэн-шуй (ветер и вода)
Фэн-шуй - это наука о гармонии с окружающей средой и искусство ее использования в повседневной жизни, из­вестные с древних времен. Китайцы применяли фэн-шуй в течение многих веков, строя дома, города, захоронения. Сегодня фэн-шуй известен на Тайване, в Сингапуре, Гон­конге и других китайских городах. С детских лет мы усво­или, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и т.п. Причем нам не объясняли, почему этого делать нельзя. Фэн-шуй (дословно «ветер и вода»), иногда называемый геомантией - даосская практика символического освоения пространства. С помощью фэн-шуй можно выбрать «наи­лучшее» место для строительства дома или захоронения, «верную» разбивку участка; считается, что специалист фэн-шуй может прогнозировать события. Цель фэн-шуй - поиск благоприятных потоков энергии ци и их исполь­зование на благо человека....

Цена:
424 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика