Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Будда Шакьямуни
Будда Шакьямуни

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Непальская бронзовая статуэтка Будды Шакьямуни.
Современная работа. Очень качественно выполненная вторая копия с оригинала (copy from master copy).

 

Будда Шакьямуни - прозвание исторического будды, последнего из будд, проповедовавших дхарму в нашем мире. По мнению большинства ученых Шакьямуни - реальное историческое лицо, жившее в 566-476 гг. (по другой версии 563-473гг.). В жизнеописании Шакьямуни, подвергшемся значительной мифологизации, выделяются важнейшие события на пути его духовного совершенствования и проповеди учения.
Лишь некоторые детали жизни Будды можно независимо проверить, и трудно определить, где заканчивается история и начинается миф. Поэтому в этой статье жизнь Сиддхаттхи Гаутамы описывается в соответствии с наиболее ранними буддийскими текстами.
Сиддхаттха Гаутама родился в Лумбини (город, расположенный в современном Непале вблизи границы с Индией) в майское полнолуние в кшатрийском племени Сакья. День его рождения широко празднуется в буддийских странах как Весак. Отец Гаутамы был царём Капилаваттху в Магадхе, и Гаутама родился царевичем, которому была предначертана жизнь в роскоши. Говорится, что, прежде чем родиться, Гаутама посетил свою мать в сновидении в виде белого слона. В ходе празднования рождения провидец Асита объявил, что этот младенец или станет великим царём, или великим святым человеком. Его отец, желая, чтобы Гаутама стал великим царём, оградил сына от религиозного обучения и от знания человеческого страдания.
Когда мальчик достиг шестнадцатилетия, отец устроил его брак с ровесницей Ясодхарой, и она родила сына Рахула. Хотя его отец обеспечивал Гаутаму всем, что тот желал и в чем нуждался, Гаутама оставался внутренне неудовлетворён.
Однажды, после 13 лет брака Гаутама в сопровождении колесничего Чанны выезжал за пределы дворца. Там он увидел "четыре зрелища": старого калеку, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую правду жизни — что смерть, болезнь, старение и мучение неизбежны, что бедных больше, чем богатых, и что даже удовольствия богатых в конечном счёте превращаются в прах. Это подвигло Гаутаму в возрасте 29 лет оставить свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Отказавшись от наследства, он посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Он последовал пути йогической медитации под руководством двух брахманов-отшельников, и хотя он достиг высоких уровней сознания, он не был удовлетворён этим путём.
Облачившись в одежды скитающегося монаха, он направился в юго-восточную Индию. Он начал учиться жизни отшельника и заниматься суровым самоистязанием. Через 6 лет, на грани смерти он обнаружил, что суровые аскетические методы не приводят к большему пониманию, а просто затуманивают ум и изнуряют тело. Отбросив самоистязание и сосредоточившись на медитации, он обнаружил срединный путь избегания крайностей потворствования себе и самоистязания. Сев под смоковницей, теперь называемой деревом Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг "Пробуждения" в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто "Будда", что означает "Пробудившийся".
Он заявил, что достиг полного Пробуждения и осознал причину человеческого страдания вместе с шагами, необходимыми для её устранения. Это осознание он сформулировал в Четырёх Благородных Истинах. Наивысшее Пробуждение, которое доступно для любого существа, называется ниббана (пали; нирвана — санскрит).
В этот момент Будда должен был выбрать, удовлетвориться ли собственным освобождением или обучать других людей. Он полагал, что мир, возможно, не готов для такого глубокого осознания, но в конце концов решил отправиться в Сарнатх и прочесть первую проповедь в Оленьем парке. В этой проповеди были описаны Четыре Благородные Истины и Восьмеричный путь.
Будда подчеркнул, что он не является Богом. Будда — лишь наставник для тех существ, которые решили сами пройти путь, достичь Пробуждения и познать истину и действительность, как она есть.
В ходе дальнейших 45 лет жизни он путешествовал по долине реки Ганг в центральной Индии, преподавая своё учение самым разным людям от аристократов до изгоев, в том числе сторонникам соперничающих философий и религий. Его религия была открыта для всех рас и классов и не имела никакой кастовой структуры. Он основал Общину буддийских монахов и монахинь ("Сангха"), чтобы сохранить Учение после его окончательной "Ниббаны" и ухода из мира. За ним последовали тысячи новообращённых.
В возрасте 80 он решил уйти из мира. Он съел свою последнюю еду, которой было пожертвование от кузнеца Чунды, и неважно себя почувствовал. В присутствии своих последователей Будда ещё раз убедился в том, что его Учение понято и сохранено, и скончался в майское полнолуние. Последними словами Будды были: "Всё составное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!"
Будда Гаутама был кремирован в соответствии с обрядом для Вселенского властителя (чакравартина). Его останки (мощи) были разделены на восемь частей и лежат в основании специально воздвигнутых ступ.

 

Размер
Высота: 28 см
Материал: Бронза
Страна производитель: Непал
 

 

источник: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени


просмотров: 2555
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$23.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 10:16:47 PDT
|
Yoga Goddess Statue 8"

$7.98
End Date: Tuesday Jun-27-2017 10:06:50 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
LIL Buddha Sandalwood Buddhist Meditation Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$32.95
End Date: Monday Jul-17-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$12.00
End Date: Monday Jul-3-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$28.00
End Date: Thursday Jul-13-2017 13:13:40 PDT
Buy It Now for only: $28.00
|
Bronze Buddha Amulet Tibetan Prayer Talisman w/ 2 Prayer Leather Pouch Necklace

$7.99
End Date: Sunday Jul-23-2017 9:49:07 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Tibetan Mala Fragrant Sandalwood 108 8MM Buddhist Prayer Mala Necklace/Bracelet

$1,185.00
End Date: Sunday Jul-23-2017 19:33:25 PDT
Buy It Now for only: $1,185.00
|
Buddha Chinese Statue Old Hand Carved Antique Tibet Wood Figure Buddhism Tibetan

$10.95
End Date: Friday Jul-7-2017 16:40:15 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
28 руб

Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
679 руб

Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
57 руб

Правдина Наталия Борисовна Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
В книге Натальи Правдиной «Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег» вы найдете секреты богатства, которые помогли автору стать преуспевающей женщиной, — лучшие, многократно проверенные практики фэншуй по привлечению денег. Вы узнаете, как завести особый «денежный кошелек», какие символы привлекают удачу и богатство, защищают от денежных потерь, какие ритуалы провести, чтобы активизировать энергии изобилия. Эти секреты были доступны лишь участникам закрытых семинаров, а теперь вы можете получить посвящение в древнейшее искусство фэншуй, научиться работать с энергиями и стать богаче...

Цена:
279 руб

 Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй. Ваш дом
Фэн-шуй (в дословном переводе - "ветер и вода - это древняя китайская наука о том, как жить в гармонии с природой, с вашим окружением, как привлечь в свою жизнь удачу, материальные блага, процветание. Можно достичь успехов в карьере, сохранить здоровье, а также улучшить качество жизни, используя методы фэн-шуй при строительстве дома и обустройстве квартиры.

Данная книга не только познакомит вас с этой древнейшей наукой, но и предложит практические рекомендации по усилению или приглушению качеств элементов фэн-шуй....

Цена:
131 руб

 Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
90 руб

 Все о практике фэн-шуй
Все о практике фэн-шуй
Фэн-шуй - наука о гармонизации пространства и искусство ее использования в повседневной жизни. Фэн-шуй возник несколько тысяч лет назад в русле китайской цивилизации и стал частью культуры Китая. В XX веке с возникновением интереса к китайской культуре...

Цена:
199 руб

Фэншуй для загородного дома
Фэншуй для загородного дома
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Загородный дом, организованный по законам фэншуй, принесет вам мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
196 руб

Фэн-шуй. Мечта о рае
Фэн-шуй. Мечта о рае
Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

Цена:
399 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
293 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика