Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.

Будда Шакьямуни

Китайские талисманы

Небольшая бронзовая фигурка Будды Шакьямуни.
Хорошая современная работа. Освящена. Некоторое время использовалась в качестве главной алтарной статуи на домашнем алтаре.

Будда Шакьямуни - прозвание исторического будды, последнего из будд, проповедовавших дхарму в нашем мире. По мнению большинства ученых Шакьямуни - реальное историческое лицо, жившее в 566-476 гг. (по другой версии 563-473гг.). В жизнеописании Шакьямуни, подвергшемся значительной мифологизации, выделяются важнейшие события на пути его духовного совершенствования и проповеди учения.
Лишь некоторые детали жизни Будды можно независимо проверить, и трудно определить, где заканчивается история и начинается миф. Поэтому в этой статье жизнь Сиддхаттхи Гаутамы описывается в соответствии с наиболее ранними буддийскими текстами.
Сиддхаттха Гаутама родился в Лумбини (город, расположенный в современном Непале вблизи границы с Индией) в майское полнолуние в кшатрийском племени Сакья. День его рождения широко празднуется в буддийских странах как Весак. Отец Гаутамы был царём Капилаваттху в Магадхе, и Гаутама родился царевичем, которому была предначертана жизнь в роскоши. Говорится, что, прежде чем родиться, Гаутама посетил свою мать в сновидении в виде белого слона. В ходе празднования рождения провидец Асита объявил, что этот младенец или станет великим царём, или великим святым человеком. Его отец, желая, чтобы Гаутама стал великим царём, оградил сына от религиозного обучения и от знания человеческого страдания.
Когда мальчик достиг шестнадцатилетия, отец устроил его брак с ровесницей Ясодхарой, и она родила сына Рахула. Хотя его отец обеспечивал Гаутаму всем, что тот желал и в чем нуждался, Гаутама оставался внутренне неудовлетворён.
Однажды, после 13 лет брака Гаутама в сопровождении колесничего Чанны выезжал за пределы дворца. Там он увидел "четыре зрелища": старого калеку, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую правду жизни — что смерть, болезнь, старение и мучение неизбежны, что бедных больше, чем богатых, и что даже удовольствия богатых в конечном счёте превращаются в прах. Это подвигло Гаутаму в возрасте 29 лет оставить свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Отказавшись от наследства, он посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Он последовал пути йогической медитации под руководством двух брахманов-отшельников, и хотя он достиг высоких уровней сознания, он не был удовлетворён этим путём.
Облачившись в одежды скитающегося монаха, он направился в юго-восточную Индию. Он начал учиться жизни отшельника и заниматься суровым самоистязанием. Через 6 лет, на грани смерти он обнаружил, что суровые аскетические методы не приводят к большему пониманию, а просто затуманивают ум и изнуряют тело. Отбросив самоистязание и сосредоточившись на медитации, он обнаружил срединный путь избегания крайностей потворствования себе и самоистязания. Сев под смоковницей, теперь называемой деревом Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг "Пробуждения" в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто "Будда", что означает "Пробудившийся".
Он заявил, что достиг полного Пробуждения и осознал причину человеческого страдания вместе с шагами, необходимыми для её устранения. Это осознание он сформулировал в Четырёх Благородных Истинах. Наивысшее Пробуждение, которое доступно для любого существа, называется ниббана (пали; нирвана — санскрит).
В этот момент Будда должен был выбрать, удовлетвориться ли собственным освобождением или обучать других людей. Он полагал, что мир, возможно, не готов для такого глубокого осознания, но в конце концов решил отправиться в Сарнатх и прочесть первую проповедь в Оленьем парке. В этой проповеди были описаны Четыре Благородные Истины и Восьмеричный путь.
Будда подчеркнул, что он не является Богом. Будда — лишь наставник для тех существ, которые решили сами пройти путь, достичь Пробуждения и познать истину и действительность, как она есть.
В ходе дальнейших 45 лет жизни он путешествовал по долине реки Ганг в центральной Индии, преподавая своё учение самым разным людям от аристократов до изгоев, в том числе сторонникам соперничающих философий и религий. Его религия была открыта для всех рас и классов и не имела никакой кастовой структуры. Он основал Общину буддийских монахов и монахинь ("Сангха"), чтобы сохранить Учение после его окончательной "Ниббаны" и ухода из мира. За ним последовали тысячи новообращённых.
В возрасте 80 он решил уйти из мира. Он съел свою последнюю еду, которой было пожертвование от кузнеца Чунды, и неважно себя почувствовал. В присутствии своих последователей Будда ещё раз убедился в том, что его Учение понято и сохранено, и скончался в майское полнолуние. Последними словами Будды были: "Всё составное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!"
Будда Гаутама был кремирован в соответствии с обрядом для Вселенского властителя (чакравартина). Его останки (мощи) были разделены на восемь частей и лежат в основании специально воздвигнутых ступ.

 

Размер
Высота: 20 см
Материал: Бронза
Страна производитель: Китай

Бесплатный гороскоп на 3 дня

21 августа
Благоприятный день, который принесет больше уверенности в себе, стремление к развитию, общению, расширению своего кругозора. Успешно сложатся короткие и дальние поездки, удача будет сопутствовать в делах, связанных с обучением. Не исключены новые перспективные знакомства. В вечерние часы появится больше непредсказуемости, планы на вечер должны быть более гибкими.
22 августа
День неплохо подходит для решения формальных вопросов, но в этом случае в общении стоит избегать чрезмерной эмоциональности. Взаимодействие с другими людьми будет складываться неплохо, но в тоже время этот день не лучшее время для доверительных и эмоциональных бесед.
23 августа
Не стройте на этот день грандиозных планов, не планируйте важные начинания. Можно совершить повседневные покупки и приобретения, решить какие-то текущие практические дела или немного отдохнуть. Вечерние часы могут принести неуверенность в себе. Старайтесь избегать конфликтов с близкими людьми, новые знакомства нежелательны, повременить стоит и с романтическим свиданием.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$152.57 (13 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 19:01:56 PDT
|
Tiny Japanese Carved Monkey Figurine Okimono Great details


$24.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Aug-21-2019 10:58:19 PDT
|
antique Netsuke pendant Hand Carved little man with carp bovine bone signed


$37.99
End Date: Friday Sep-20-2019 19:58:28 PDT
Buy It Now for only: $37.99
Buy It Now |
Geisha With Two Fans Side Okimono Netsuke Hand Carved Vintage Figurine 1099


$30.00
End Date: Thursday Sep-19-2019 8:50:06 PDT
Buy It Now for only: $30.00
Buy It Now |
Antique Carved Erotic Netsuke


$49.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Aug-25-2019 11:45:45 PDT
|
Netsuke - Sitting Bird Signed Antler


$19.99 (2 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 18:36:51 PDT
|
Old Hand Carved Japanese Mask Okimono Button Great Details


$90.00 (12 Bids)
End Date: Saturday Aug-24-2019 15:37:54 PDT
|
Unusual Very Early Netsuke Figure Depicting Three Hunters Catching A Rabbit


$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 6:22:20 PDT
|
Популярные товары «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Учение и Ритуал
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
387 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...
Рунические ставы
Автор: Дельян Андрей
Наличие: на складе
438 р.
Распространенность скандинавских рун сегодня неоспорима. Но многие ли из тех, кто берет в руки набор рун, знает, что с ним делать? Эта книга посвящена тонкому искусству рунических ставов. Внутри вас ждут авторские нарабо...
Дневники Джона Ди. Том I. Книги тайн...
Автор: Джон Ди
Наличие: на складе
1270 р.
Вашему вниманию предлагается уникальный перевод первоисточников по «Енохианской магии», или «Ангельской магии», магии, предназначенной для общения с духами. В настоящее время большее распространение получил...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика