Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Будда Шакьямуни

Будда Шакьямуни

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Небольшая бронзовая фигурка Будды Шакьямуни.
Хорошая современная работа. Освящена. Некоторое время использовалась в качестве главной алтарной статуи на домашнем алтаре.

 

Будда Шакьямуни - прозвание исторического будды, последнего из будд, проповедовавших дхарму в нашем мире. По мнению большинства ученых Шакьямуни - реальное историческое лицо, жившее в 566-476 гг. (по другой версии 563-473гг.). В жизнеописании Шакьямуни, подвергшемся значительной мифологизации, выделяются важнейшие события на пути его духовного совершенствования и проповеди учения.
Лишь некоторые детали жизни Будды можно независимо проверить, и трудно определить, где заканчивается история и начинается миф. Поэтому в этой статье жизнь Сиддхаттхи Гаутамы описывается в соответствии с наиболее ранними буддийскими текстами.
Сиддхаттха Гаутама родился в Лумбини (город, расположенный в современном Непале вблизи границы с Индией) в майское полнолуние в кшатрийском племени Сакья. День его рождения широко празднуется в буддийских странах как Весак. Отец Гаутамы был царём Капилаваттху в Магадхе, и Гаутама родился царевичем, которому была предначертана жизнь в роскоши. Говорится, что, прежде чем родиться, Гаутама посетил свою мать в сновидении в виде белого слона. В ходе празднования рождения провидец Асита объявил, что этот младенец или станет великим царём, или великим святым человеком. Его отец, желая, чтобы Гаутама стал великим царём, оградил сына от религиозного обучения и от знания человеческого страдания.
Когда мальчик достиг шестнадцатилетия, отец устроил его брак с ровесницей Ясодхарой, и она родила сына Рахула. Хотя его отец обеспечивал Гаутаму всем, что тот желал и в чем нуждался, Гаутама оставался внутренне неудовлетворён.
Однажды, после 13 лет брака Гаутама в сопровождении колесничего Чанны выезжал за пределы дворца. Там он увидел "четыре зрелища": старого калеку, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую правду жизни — что смерть, болезнь, старение и мучение неизбежны, что бедных больше, чем богатых, и что даже удовольствия богатых в конечном счёте превращаются в прах. Это подвигло Гаутаму в возрасте 29 лет оставить свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Отказавшись от наследства, он посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Он последовал пути йогической медитации под руководством двух брахманов-отшельников, и хотя он достиг высоких уровней сознания, он не был удовлетворён этим путём.
Облачившись в одежды скитающегося монаха, он направился в юго-восточную Индию. Он начал учиться жизни отшельника и заниматься суровым самоистязанием. Через 6 лет, на грани смерти он обнаружил, что суровые аскетические методы не приводят к большему пониманию, а просто затуманивают ум и изнуряют тело. Отбросив самоистязание и сосредоточившись на медитации, он обнаружил срединный путь избегания крайностей потворствования себе и самоистязания. Сев под смоковницей, теперь называемой деревом Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг "Пробуждения" в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто "Будда", что означает "Пробудившийся".
Он заявил, что достиг полного Пробуждения и осознал причину человеческого страдания вместе с шагами, необходимыми для её устранения. Это осознание он сформулировал в Четырёх Благородных Истинах. Наивысшее Пробуждение, которое доступно для любого существа, называется ниббана (пали; нирвана — санскрит).
В этот момент Будда должен был выбрать, удовлетвориться ли собственным освобождением или обучать других людей. Он полагал, что мир, возможно, не готов для такого глубокого осознания, но в конце концов решил отправиться в Сарнатх и прочесть первую проповедь в Оленьем парке. В этой проповеди были описаны Четыре Благородные Истины и Восьмеричный путь.
Будда подчеркнул, что он не является Богом. Будда — лишь наставник для тех существ, которые решили сами пройти путь, достичь Пробуждения и познать истину и действительность, как она есть.
В ходе дальнейших 45 лет жизни он путешествовал по долине реки Ганг в центральной Индии, преподавая своё учение самым разным людям от аристократов до изгоев, в том числе сторонникам соперничающих философий и религий. Его религия была открыта для всех рас и классов и не имела никакой кастовой структуры. Он основал Общину буддийских монахов и монахинь ("Сангха"), чтобы сохранить Учение после его окончательной "Ниббаны" и ухода из мира. За ним последовали тысячи новообращённых.
В возрасте 80 он решил уйти из мира. Он съел свою последнюю еду, которой было пожертвование от кузнеца Чунды, и неважно себя почувствовал. В присутствии своих последователей Будда ещё раз убедился в том, что его Учение понято и сохранено, и скончался в майское полнолуние. Последними словами Будды были: "Всё составное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!"
Будда Гаутама был кремирован в соответствии с обрядом для Вселенского властителя (чакравартина). Его останки (мощи) были разделены на восемь частей и лежат в основании специально воздвигнутых ступ.

 

Размер
Высота: 20 см
Материал: Бронза
Страна производитель: Китай

просмотров: 2819
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$16.99
End Date: Monday Oct-8-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
25 руб

Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
30 руб

Фэншуй в России
Фэншуй в России
Фэншуй в России!? На первый взгляд кажется, что это невероятное сочетание. Автор, тем не менее, убедительно показывает, что, хотя наши предки-славяне и не знали этого мудреного китайского словечка, кое-что в принципах организации пространства они понималии нередко находили решения, какие, вероятно, принял бы и сам первый император Китая, основоположник искусства фэншуй. Книга адресована всем, кто хочет организовать свою жизнь по законам фэншуй, что принесет мир, покой, здоровье и болагосостояние....

Цена:
176 руб

Фэн-шуй и ведение переговоров Negotiate with Feng Shui
Фэн-шуй и ведение переговоров
В этой книге автор представляет методику ведения переговоров, основанную на древних секретах фэн-шуй. Методика обеспечит успешный исход любого переговорного процесса — как в межличностном общении, так и при ведении международных переговоров. Применяя ее, вы получите максимальную скидку на рынке, повысите свою зарплату, уговорите своего ребенка хорошо учиться. Вы также научитесь распознавать положительную и отрицательную энергию ци, подбирать время, благоприятное для важных встреч, улучшать вибрации места встречи, применять фэн-шуй для планировки жилища.
Для широкого круга читателей....

Цена:
222 руб

Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию 10-minute Feng Shui
Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию
Всего за десять минут вы сможете коренным образом изменить свою жизнь, избавиться от груза проблем. И это не пустые слова: фэн-шуй действительно работает, и работает эффективно. Приемы, предложенные вашему вниманию, просты в применении и вместе с тем чрезвычайно эффективны, они откроют перед вами путь в новую жизнь, принесут в ваш дом счастье и удачу....

Цена:
183 руб

Древнетибетская практика увеличения личной силы, исцеления и позитивного изменения судьбы. Роза Стихий
Древнетибетская практика увеличения личной силы, исцеления и позитивного изменения судьбы. Роза Стихий
Человек может всё, так как он Есмь творение Божье. Весь Космос радеет за то, чтобы люди улучшили свою жизнь. Но для этого необходимы соответствующие Знания. И когда совокупное сознание человечества стало способным воспринимать новые Истины, тогда Небесная Иерархия и открыла сокровенную суть практики «Роза Стихий», содержащей в себе уникальные для людей возможности для исцеления, омоложения и позитивного изменения своей судьбы....

Цена:
334 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
333 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
127 руб

Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

Цена:
313 руб

Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

...

Цена:
45 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика