Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Буддийская танка Будда Шакьямуни
Буддийская танка "Будда Шакьямуни"

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Буддийская танка изображающая Будду Шакьямуни. Современная работа.
Грунтованное полотно, минеральные краски. Размер полотна 54х43 см.

 

Будда Шакьямуни - прозвание исторического будды, последнего из будд, проповедовавших дхарму в нашем мире. По мнению большинства ученых Шакьямуни - реальное историческое лицо, жившее в 566-476 гг. (по другой версии 563-473гг.). В жизнеописании Шакьямуни, подвергшемся значительной мифологизации, выделяются важнейшие события на пути его духовного совершенствования и проповеди учения.

Лишь некоторые детали жизни Будды можно независимо проверить, и трудно определить, где заканчивается история и начинается миф. Поэтому в этой статье жизнь Сиддхаттхи Гаутамы описывается в соответствии с наиболее ранними буддийскими текстами.
Сиддхаттха Гаутама родился в Лумбини (город, расположенный в современном Непале вблизи границы с Индией) в майское полнолуние в кшатрийском племени Сакья. День его рождения широко празднуется в буддийских странах как Весак. Отец Гаутамы был царём Капилаваттху в Магадхе, и Гаутама родился царевичем, которому была предначертана жизнь в роскоши. Говорится, что, прежде чем родиться, Гаутама посетил свою мать в сновидении в виде белого слона. В ходе празднования рождения провидец Асита объявил, что этот младенец или станет великим царём, или великим святым человеком. Его отец, желая, чтобы Гаутама стал великим царём, оградил сына от религиозного обучения и от знания человеческого страдания.
Когда мальчик достиг шестнадцатилетия, отец устроил его брак с ровесницей Ясодхарой, и она родила сына Рахула. Хотя его отец обеспечивал Гаутаму всем, что тот желал и в чем нуждался, Гаутама оставался внутренне неудовлетворён.
Однажды, после 13 лет брака Гаутама в сопровождении колесничего Чанны выезжал за пределы дворца. Там он увидел "четыре зрелища": старого калеку, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую правду жизни — что смерть, болезнь, старение и мучение неизбежны, что бедных больше, чем богатых, и что даже удовольствия богатых в конечном счёте превращаются в прах. Это подвигло Гаутаму в возрасте 29 лет оставить свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Отказавшись от наследства, он посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Он последовал пути йогической медитации под руководством двух брахманов-отшельников, и хотя он достиг высоких уровней сознания, он не был удовлетворён этим путём.
Облачившись в одежды скитающегося монаха, он направился в юго-восточную Индию. Он начал учиться жизни отшельника и заниматься суровым самоистязанием. Через 6 лет, на грани смерти он обнаружил, что суровые аскетические методы не приводят к большему пониманию, а просто затуманивают ум и изнуряют тело. Отбросив самоистязание и сосредоточившись на медитации, он обнаружил срединный путь избегания крайностей потворствования себе и самоистязания. Сев под смоковницей, теперь называемой деревом Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг "Пробуждения" в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто "Будда", что означает "Пробудившийся".
Он заявил, что достиг полного Пробуждения и осознал причину человеческого страдания вместе с шагами, необходимыми для её устранения. Это осознание он сформулировал в Четырёх Благородных Истинах. Наивысшее Пробуждение, которое доступно для любого существа, называется ниббана (пали; нирвана — санскрит).
В этот момент Будда должен был выбрать, удовлетвориться ли собственным освобождением или обучать других людей. Он полагал, что мир, возможно, не готов для такого глубокого осознания, но в конце концов решил отправиться в Сарнатх и прочесть первую проповедь в Оленьем парке. В этой проповеди были описаны Четыре Благородные Истины и Восьмеричный путь.
Будда подчеркнул, что он не является Богом. Будда — лишь наставник для тех существ, которые решили сами пройти путь, достичь Пробуждения и познать истину и действительность, как она есть.
В ходе дальнейших 45 лет жизни он путешествовал по долине реки Ганг в центральной Индии, преподавая своё учение самым разным людям от аристократов до изгоев, в том числе сторонникам соперничающих философий и религий. Его религия была открыта для всех рас и классов и не имела никакой кастовой структуры. Он основал Общину буддийских монахов и монахинь ("Сангха"), чтобы сохранить Учение после его окончательной "Ниббаны" и ухода из мира. За ним последовали тысячи новообращённых.
В возрасте 80 он решил уйти из мира. Он съел свою последнюю еду, которой было пожертвование от кузнеца Чунды, и неважно себя почувствовал. В присутствии своих последователей Будда ещё раз убедился в том, что его Учение понято и сохранено, и скончался в майское полнолуние. Последними словами Будды были: "Всё составное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!"
Будда Гаутама был кремирован в соответствии с обрядом для Вселенского властителя (чакравартина). Его останки (мощи) были разделены на восемь частей и лежат в основании специально воздвигнутых ступ.

Размер
Длина: 110 см
Ширина: 68 см
Материал: Полотно, шелк
Страна производитель: Непал

 


просмотров: 3597
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$8.00
End Date: Monday Mar-12-2018 15:35:50 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$5.99
End Date: Thursday Mar-15-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 10:42:02 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
25 Tibetan Buddhist Prayer Flags Cotton Made by Tibetan Refugees MEDIUM

$18.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 21:11:32 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Howlite, Sediment Jasper Mala, 108 Beads, Mala, Wrap Bracelet Necklace,

$30.47
End Date: Thursday Mar-1-2018 18:58:33 PST
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$8.99
End Date: Friday Feb-23-2018 13:42:52 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Handmade Tibetan Wheel of Astrology prayer flags for positive energy

$9.99
End Date: Friday Feb-23-2018 10:00:39 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$10.69
End Date: Saturday Mar-10-2018 4:29:52 PST
Buy It Now for only: $10.69
|

Get Free Ground Shipping on All Orders, or Free Express Shipping on Orders Over $50! What’s There to Think About! Use Code: FREEGROUND or FREESHIP!

Code: FREESHIP, FREEGROUND

Start: 12 May 2017 | End: 05 May 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" и принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многолетних примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
379 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
214 руб

Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи. Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Наталия Правдина, известный мастер Фэн-Шуй, предлагает вам убедиться в удивительной силе этого древнего китайского знания и его материальных символов - волшебных талисманов.

Эта книга - практическое пособие по `науке счастья и успеха`, которое привлечет в вашу жизнь удачу и любовь. Талисманы и амулеты Фэн-Шуй способны привести в движение позитивные энергии и создать вокруг вас гармоничную среду обитания.

Правильно используя талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Воспользуйтесь советами Наталии Правдиной, и в один прекрасный день вы почувствуете, как ваша жизнь наполняется удивительными переменами, как в ней начинают происходить настоящие чудеса....

Цена:
107 руб

Роман Фад Аура дома. Фен-Шуй по-русски
Аура дома. Фен-Шуй по-русски
Знаете ли вы о том, каковы три вида удачи восточного Фэн-Шуй и четыре ключа славянского Родолада? Новая книга мага и исследователя Романа Фада – для тех, кто хочет познать полную картину мира, касающуюся древних учений об уюте и тепле в доме.
Читатель узнает о применении биолокационных рамок для определения выхода аномальной энергии и об умении ее блокировать самостоятельными методами, об очищении зеркал, посуды, украшений, о защите машины, дома и сада и многом другом. Особый интерес вызывает раздел, посвященный сакральным славянским символам и их использованию для создания в доме особенной ауры…...

Цена:
209 руб

Фэншуй для садового участка
Фэншуй для садового участка
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

Цена:
256 руб

Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
32 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
131 руб

Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

...

Цена:
50 руб

Константинова Екатерина Александровна Фэн-шуй
Фэн-шуй

Фэн-шуй – древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром с помощью грамотного формирования пространства. В данной книге в простой и доступной форме излагаются основные принципы, понятия и практические методики фэн-шуй, применяя которые, читатель сможет внести существенный вклад в укрепление благосостояния своей семьи, привлечь в дом удачу и счастье.

...

Цена:
99 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
305 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика