Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Буддийская танка Колесо Сансары
Буддийская танка "Колесо Сансары"

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Буддийская танка изображающая Колесо Сансары. Современная работа.
Грунтованное полотно, минеральные краски. Размер полотна 56х43 см.

 

С помощью символа "Колесо Сансары" можно разъяснять ущербность круга перерождений и благие качества обретения освобождения. Изображение называется "Колесо Сансары", потому что оно ясно учит нас тому, чем является сансара.

 

Ущербность круга перерождений

 

Это можно объяснять, опираясь на три пункта:

1) Причина круга перерождений;
2) Места, где происходят перерождения;
3) Почему это называется "Колесом Сансары".

 

ПРИЧИНА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ

Существуют две такие причины. Это наши действия - карма и разрушительные эмоции - клеши, и из них разрушительные эмоции подобны корню. Эти разрушительные эмоции можно свести к трем основным: к страсти, гневу и неведению. Неведение является корнем страсти и гнева, поэтому именно оно является первичной причиной сансары. Для того чтобы показать это, в центре "Колеса Сансары" изображены курица, свинья и змея. Курица символизирует страсть, змея - гнев, а свинья - неведение.

Хотя существует множество типов кармы, накапливаемой с помощью разрушительных эмоций, их можно свести к двум типам: благая и неблагая карма. Благая карма ведет к перерождению в высших мирах, а неблагая - к перерождению в низких формах жизни, и, чтобы показать это, второй круг "Колеса Сансары" разделен на черную и белую половины. Это символ того, что обитатели высших миров пришли туда, следуя белому пути, а обитатели низших форм существования пришли к своему состоянию, следуя черному пути. Таким образом Арьи увидели эту истину о причине всех страданий и неудовлетворенности.

 

МЕСТА, ГДЕ ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ

Ады, голодные духи и животные называются низкими формами жизни, а небожители, асуры и люди - это обитатели высших миров, которые образуют шесть измерений. Если объединить небожителей и людей, то все можно свести к пяти измерениям существования. Для того чтобы показать это, "Колесо Сансары разделено на пять или шесть секций.

 

ПОЧЕМУ ЭТО НАЗВАНО "КОЛЕСОМ САНСАРЫ"

Только благодаря собственным деяниям и разрушительным эмоциям живые существа перерождаются из высших миров в низкие формы существования и обратно, и, так как этот процесс повторяется снова и снова, его называют "Колесом сансары". Перерождаясь в аду, живое существо испытывает страдания холода и жары, в сфере голодных духов страдает от голода и жажды, в сфере животных - от собственной глупости и неведения. Кроме этого, обитатели высших миров, небожители и люди тоже подвержены страданиям низких миров, хотя их ситуация, тела и возможности намного лучше, но мы видим, что и они испытывают много страданий от рождения, старости, болезни и смерти. Кроме того, мы накапливаем много неблагой кармы из-за страха встречи со страданием и расставания с приятным, что неминуемо приводит к необходимости вкусить страдания низких форм жизни. Говоря вкратце, это означает, что кем бы мы ни рождались в шести мирах живых существ, мы нигде не будем свободны от природы страдания в силу наших собственных действий и разрушительных эмоций. Арьи увидели эту истину о природе страдания, присутствующую во всех мирах, во всех телах и во всем, чем обладают живые существа, и назвали это истиной о страдании.

 

Как мы перерождаемся

 

Это возможно понять, занимаясь созерцанием двенадцатичленной формулы взаимозависимого происхождения явлений в прямом и обратном порядке. Эта формула такова:

 

1) неведение,
2) формирующий импульс,
3) возможности сознания,
4) распознавание воспринимаемых объектов,
5) шесть врат и шесть объектов чувств,
6) контакт органов чувств с объектами,
7) переживаемые ощущения,
8) влечение и отвращение,
9) стремление удержать приятное,
10) готовность к бытию,
11) рождение,
12) старость, болезнь и смерть.

 

Следующие три элемента являются проявлениями разрушительных эмоций: первый элемент - неведение, восьмой - влечение и отвращение и девятый - стремление удержать приятное. Второй и десятый элементы - это проявления кармы или истина о причине страданий. Оставшиеся семь звеньев - это истина о страдании, которая учит нас истинному закону причины и следствия. Например, три элемента проявления разрушительных эмоций порождают два элемента кармы, а два элемента кармы порождают остальные семь элементов, которые в свою очередь снова порождают три элемента разрушительных эмоций, и таким образом все это вращается подобно колесу. Внутри внешнего круга "Колеса Сансары" изображена слепая старуха, бредущая на ощупь, - это символ первого элемента - неведения. Далее, по часовой стрелке, расположены символы остальных элементов, заканчивающиеся изображением старика, несущего труп, который символизирует старость, болезнь и смерть.

 

Все "Колесо Сансары" находится в объятиях устрашающего и злобного существа - это символ того, что никто из рожденных в этих мирах не избегнет смерти. Это напоминание о непостоянстве и смерти.

 

БЛАГИЕ КАЧЕСТВА ОБРЕТЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Таким образом, поняв ущербность сансары, если мы не желаем вкусить эти страдания, то мы должны осознать истину об их прекращении. Необходимо осознать неведение как коренную причину, порождающую эти страдания, и затем методически практиковать отказ от неблагих деяний и разрушительных эмоций. Для того чтобы достичь этого, нужно опираться на истину о пути. Прежде всего, упражняйте ум в осознании непостоянства и смерти, затем тщательно проанализируйте все действия с точки зрения благого и дурного, и, постепенно продвигаясь по пути, в конце концов, мы достигаем осознания отсутствия в сансаре цели, достойной обладания, и всепроникающую природу неудовлетворенности и страдания. На основе чувства отречения, порожденного этим осознанием, мы совершенствуемся в практике нравственности. Успокоив таким образом грубые, внешние отвлечения, мы совершенствуемся в практике созерцания, умиротворяя тонкие, внутренние отвлечения. Затем, для освобождения своего сознания от внутренней несвободы, мы совершенствуемся в практике различающей мудрости, прямо познающей значение отсутствия самосущей природы индивидуума и явлений. Постепенно исчерпывая все разрушительные эмоции, такие как неведение и прочее, в конце концов, мы освобождаемся от всех форм неудовлетворенности и страдания, обретая мир и свободу. Всему этому спонтанно учит символ "Колесо Сансары".

 

Кроме того, ниже изображения даны два четверостишия, а сверху мы видим Будду, указующего перстом на полную луну, - символ истины о пути. Сама луна - символ истины о прекращении страдания. Таким образом, и сверху, и снизу мы видим указания на благие качества обретения освобождения.

 

Разъяснения символа "Колесо Сансары" Еше Лодой Ринпоче.

Размер
Длина: 112 см
Ширина: 70 см
Материал: Полотно, шелк
Страна производитель: Непал
 

 


просмотров: 3821
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$6.95
End Date: Monday Feb-12-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$26.47
End Date: Sunday Feb-4-2018 20:59:31 PST
Buy It Now for only: $26.47
|
Meditating Buddha Sitting Statue Peace Tranquility Zen Home Decor

$19.00
End Date: Sunday Feb-11-2018 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $19.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$9.99
End Date: Wednesday Jan-24-2018 8:41:39 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$12.28
End Date: Thursday Feb-1-2018 6:38:32 PST
Buy It Now for only: $12.28
|
Dharma Store Tibetan Buddhist Prayer Flags 6.5 Inch - Pack of 50 - Postcard free

$8.00
End Date: Wednesday Jan-31-2018 9:36:21 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$7.98
End Date: Thursday Feb-1-2018 8:46:35 PST
Buy It Now for only: $7.98
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$5.88
End Date: Sunday Feb-4-2018 13:24:23 PST
Buy It Now for only: $5.88
|

BGW Single Day Canadian Residence Offer

Start: 01 Oct 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Издательство Астрель представляет уникальную энциклопедию счастья Наталии Правдивой в пяти книгах. Поднявшись на новый уровень знаний, более высокую ступеньку постижения истины, опираясь на огромный опыт общения с людьми, она посвящает свои книги главным темам жизни каждого человека.

Первая книга представляет собой откровенный и доверительный разговор о любви, о сексе, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Сексуальная энергия напрямую связана с жизненным успехом, внутренней силой, со здоровьем и, конечно же, с обретением глубокой и страстной любви. Автор обоснованно и вдохновенно пишет о том, что наслаждаться всеми радостями жизни, в том числе и сексом, - естественно!...

Цена:
153 руб

Дэвид Дэниел Кеннеди Фэн-шуй для чайников Feng Shui for Dummies
Фэн-шуй для чайников
Фэн-шуй поможет наполнить позитивной энергией все сферы жизнедеятельности, от отношений в семье до финансовой сферы или работы. Вы считаете, что фэн-шуй - это слишком сложно? Не знаете, с чего начать? Успокойтесь! В этой книге вы найдете всю необходимую информацию, а также рисунки и схемы. Уже сегодня вы можете приступить к обустройству дома или офиса с максимальной пользой для себя!
  • Фэн-шуй - древнее китайское искусство гармонизации окружающей среды. Ознакомьтесь с базовыми принципами фэн-шуй - зоны, энергия ци, позитивная или негативная энергия пространства. Согласно фэн-шуй, ваше подсознание интерпретирует ваше жизненное пространство и оказывает влияние на настроение и поступки.
  • Зоны фэн-шуй. Считается, что любое помещение делится на особые зоны, ответственные за те или иные сферы вашей жизни. Узнайте, какие участки вашего дома влияют на здоровье ваших детей, на вашу карьеру, на наличие денег, на ваше здоровье и т.д., найдите проблемные зоны и устраните вредные воздействия.
  • Внешний и внутренний фэн-шуй. Речь идет о пространстве вокруг вашего дома и о внутренних пространствах дома или офиса. Научитесь определять угрозы и недостатки этих пространств и компенсировать их с помощью средств фэн-шуй.
  • Средства фэн-шуй. Зеркало ба-гуа, зеркала, колокольчики, растения и водоемы помогут вам гармонизировать пространство вокруг вас и добиться значительного улучшения вашей жизни.
    Основные темы книги:
  • что такое фэн-шуй и для чего он нужен;
  • чем вам поможет фэн-шуй;
  • как использовать аксессуары фэн-шуй на пользу вашей карьере, благосостоянию, здоровью и личной жизни;
  • гармонизация окружающей среды....

  • Цена:
    739 руб

    Фэн-шуй на каждый день
    Фэн-шуй на каждый день
    Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение ее живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
    Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

    Цена:
    242 руб

    Фэн-шуй от А до Я
    Фэн-шуй от А до Я
    Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

    В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

    Цена:
    335 руб

    Найди свой камень
    Найди свой камень
    Книга приглашает совершить путешествие в удивительный и загадочный мир камня. Камни, молчаливые спутники нашей жизни, могут не только радовать нас своей красотой, но и реально помочь в трудный момент, защитить и предупредить об опасности, исцелить. Книга расскажет о лечебных свойствах самоцветов, содержит рекомендации по подбору украшений, оберегов, амулетов. Легенды и истории из реальной жизни, встречи автора с целителями Востока и его личный опыт литотерапии и биолокации раскроют новую, еще до конца не изученную область познания царства минералов. Автор предлагает найти свой камень, и тогда наша жизнь обретет новые качества и новый смысл....

    Цена:
    609 руб

    Фэн-шуй о любви и гармонии
    Фэн-шуй о любви и гармонии
    Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

    Цена:
    176 руб

    Полная энциклопедия фэн-шуй
    Полная энциклопедия фэн-шуй
    В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
    Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
    Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
    Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

    Цена:
    669 руб

    Фэн-шуй. Мечта о рае
    Фэн-шуй. Мечта о рае
    Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

    Цена:
    399 руб

    Юлия Фомина Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
    Фэн-шуй. Практикум по приручению драконов
    Улучшение своей жизни, здоровья и дома посредством фэншуй – бесконечно увлекательный процесс, а благодаря книге, которую выдержите в руках он станет для вас увлекательней вдвойне! Это уникальное интерактивное издание с потайными кармашками, крохотными конвертиками-секретиками, забавными страничками-гармошками – откроет дверь в загадочный и новый мир знаний учения ФЭНШУЙ всем, кто интересуется древней восточной культурой, открыт новым знаниям и жаждет самосовершенствования....

    Цена:
    639 руб

    Современный Фэн-шуй
    Современный Фэн-шуй
    Не смотря на то, что тематика древнекитайского учения о гармонии широко представлена на современном книжном рынке, книга немецких авторов порадует читателя не только теоретическими выкладками, ной многочисленными практическими советами, поможет организовать гармоничный интерьер, а параллельно и решить многие насущные проблемы....

    Цена:
    209 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика