Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Буддийская танка Колесо Сансары
Буддийская танка "Колесо Сансары"

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Буддийская танка изображающая Колесо Сансары. Современная работа.
Грунтованное полотно, минеральные краски. Размер полотна 56х43 см.

 

С помощью символа "Колесо Сансары" можно разъяснять ущербность круга перерождений и благие качества обретения освобождения. Изображение называется "Колесо Сансары", потому что оно ясно учит нас тому, чем является сансара.

 

Ущербность круга перерождений

 

Это можно объяснять, опираясь на три пункта:

1) Причина круга перерождений;
2) Места, где происходят перерождения;
3) Почему это называется "Колесом Сансары".

 

ПРИЧИНА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ

Существуют две такие причины. Это наши действия - карма и разрушительные эмоции - клеши, и из них разрушительные эмоции подобны корню. Эти разрушительные эмоции можно свести к трем основным: к страсти, гневу и неведению. Неведение является корнем страсти и гнева, поэтому именно оно является первичной причиной сансары. Для того чтобы показать это, в центре "Колеса Сансары" изображены курица, свинья и змея. Курица символизирует страсть, змея - гнев, а свинья - неведение.

Хотя существует множество типов кармы, накапливаемой с помощью разрушительных эмоций, их можно свести к двум типам: благая и неблагая карма. Благая карма ведет к перерождению в высших мирах, а неблагая - к перерождению в низких формах жизни, и, чтобы показать это, второй круг "Колеса Сансары" разделен на черную и белую половины. Это символ того, что обитатели высших миров пришли туда, следуя белому пути, а обитатели низших форм существования пришли к своему состоянию, следуя черному пути. Таким образом Арьи увидели эту истину о причине всех страданий и неудовлетворенности.

 

МЕСТА, ГДЕ ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ

Ады, голодные духи и животные называются низкими формами жизни, а небожители, асуры и люди - это обитатели высших миров, которые образуют шесть измерений. Если объединить небожителей и людей, то все можно свести к пяти измерениям существования. Для того чтобы показать это, "Колесо Сансары разделено на пять или шесть секций.

 

ПОЧЕМУ ЭТО НАЗВАНО "КОЛЕСОМ САНСАРЫ"

Только благодаря собственным деяниям и разрушительным эмоциям живые существа перерождаются из высших миров в низкие формы существования и обратно, и, так как этот процесс повторяется снова и снова, его называют "Колесом сансары". Перерождаясь в аду, живое существо испытывает страдания холода и жары, в сфере голодных духов страдает от голода и жажды, в сфере животных - от собственной глупости и неведения. Кроме этого, обитатели высших миров, небожители и люди тоже подвержены страданиям низких миров, хотя их ситуация, тела и возможности намного лучше, но мы видим, что и они испытывают много страданий от рождения, старости, болезни и смерти. Кроме того, мы накапливаем много неблагой кармы из-за страха встречи со страданием и расставания с приятным, что неминуемо приводит к необходимости вкусить страдания низких форм жизни. Говоря вкратце, это означает, что кем бы мы ни рождались в шести мирах живых существ, мы нигде не будем свободны от природы страдания в силу наших собственных действий и разрушительных эмоций. Арьи увидели эту истину о природе страдания, присутствующую во всех мирах, во всех телах и во всем, чем обладают живые существа, и назвали это истиной о страдании.

 

Как мы перерождаемся

 

Это возможно понять, занимаясь созерцанием двенадцатичленной формулы взаимозависимого происхождения явлений в прямом и обратном порядке. Эта формула такова:

 

1) неведение,
2) формирующий импульс,
3) возможности сознания,
4) распознавание воспринимаемых объектов,
5) шесть врат и шесть объектов чувств,
6) контакт органов чувств с объектами,
7) переживаемые ощущения,
8) влечение и отвращение,
9) стремление удержать приятное,
10) готовность к бытию,
11) рождение,
12) старость, болезнь и смерть.

 

Следующие три элемента являются проявлениями разрушительных эмоций: первый элемент - неведение, восьмой - влечение и отвращение и девятый - стремление удержать приятное. Второй и десятый элементы - это проявления кармы или истина о причине страданий. Оставшиеся семь звеньев - это истина о страдании, которая учит нас истинному закону причины и следствия. Например, три элемента проявления разрушительных эмоций порождают два элемента кармы, а два элемента кармы порождают остальные семь элементов, которые в свою очередь снова порождают три элемента разрушительных эмоций, и таким образом все это вращается подобно колесу. Внутри внешнего круга "Колеса Сансары" изображена слепая старуха, бредущая на ощупь, - это символ первого элемента - неведения. Далее, по часовой стрелке, расположены символы остальных элементов, заканчивающиеся изображением старика, несущего труп, который символизирует старость, болезнь и смерть.

 

Все "Колесо Сансары" находится в объятиях устрашающего и злобного существа - это символ того, что никто из рожденных в этих мирах не избегнет смерти. Это напоминание о непостоянстве и смерти.

 

БЛАГИЕ КАЧЕСТВА ОБРЕТЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Таким образом, поняв ущербность сансары, если мы не желаем вкусить эти страдания, то мы должны осознать истину об их прекращении. Необходимо осознать неведение как коренную причину, порождающую эти страдания, и затем методически практиковать отказ от неблагих деяний и разрушительных эмоций. Для того чтобы достичь этого, нужно опираться на истину о пути. Прежде всего, упражняйте ум в осознании непостоянства и смерти, затем тщательно проанализируйте все действия с точки зрения благого и дурного, и, постепенно продвигаясь по пути, в конце концов, мы достигаем осознания отсутствия в сансаре цели, достойной обладания, и всепроникающую природу неудовлетворенности и страдания. На основе чувства отречения, порожденного этим осознанием, мы совершенствуемся в практике нравственности. Успокоив таким образом грубые, внешние отвлечения, мы совершенствуемся в практике созерцания, умиротворяя тонкие, внутренние отвлечения. Затем, для освобождения своего сознания от внутренней несвободы, мы совершенствуемся в практике различающей мудрости, прямо познающей значение отсутствия самосущей природы индивидуума и явлений. Постепенно исчерпывая все разрушительные эмоции, такие как неведение и прочее, в конце концов, мы освобождаемся от всех форм неудовлетворенности и страдания, обретая мир и свободу. Всему этому спонтанно учит символ "Колесо Сансары".

 

Кроме того, ниже изображения даны два четверостишия, а сверху мы видим Будду, указующего перстом на полную луну, - символ истины о пути. Сама луна - символ истины о прекращении страдания. Таким образом, и сверху, и снизу мы видим указания на благие качества обретения освобождения.

 

Разъяснения символа "Колесо Сансары" Еше Лодой Ринпоче.

Размер
Длина: 112 см
Ширина: 70 см
Материал: Полотно, шелк
Страна производитель: Непал
 

 

источник: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени


просмотров: 3443
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$1.52 (4 Bids)
End Date: Sunday Sep-24-2017 15:07:13 PDT
|
Tibetan Nepal Silk Embroidered thangka Tara Tibet Buddha--Kwan-yin Deco Art 087

$17.00
End Date: Saturday Oct-14-2017 11:29:33 PDT
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$7.77
End Date: Tuesday Sep-26-2017 10:33:14 PDT
Buy It Now for only: $7.77
|
COPPER BRASS UNISEX LARGER DOUBLE OM TIBETAN BUDDHIST PRAYER WHEEL PENDANT NEPAL

$6.75
End Date: Monday Oct-2-2017 1:21:39 PDT
Buy It Now for only: $6.75
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Кэрол Свенн Мельтцер, Дэвид Эндрусайя Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика Feng Shui Chic (Change Your Life with Spirit and Style)
Я изменяю внешность - я изменяю свою жизнь. Фэн-шуй шика
Авторы уверены: методику фэн-шуй можно и нужно применять к упорядочению не только пространства, в котором Вы обитаете и работаете, но и Ваших личных физических и психических качеств, что сулит успехи в продвижении по жизненным путям....

Цена:
82 руб

Карен Кингстон Магия фэн-шуй в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Магия фэн-шуй в вашем доме
Широкому кругу читателей предлагается столь же удивительный, сколь и универсальный метод создания гармонии в жилых и рабочих помещениях, препятствующей бесплодному рассеянию и утечкам физической, ментальной, эмоциональной и духовной энергии человека....

Цена:
103 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
193 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
117 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
282 руб

Фэн-шуй вашего дома Feng Shui for the Soul
Фэн-шуй вашего дома
Дом для каждого человека - это в первую очередь защищенное пространство, где он должен не только чувствовать себя спокойно в окружении уютного интерьера, но и место для энергетического восстановления и накопления сил.

Принципы древнего китайского искусства фэн-шуй основаны именно на том, чтобы энергетически защитить жилое пространство от негативных внешних влияний и помочь свести их к минимуму.

Дениза Линн - известная мастер фэн-шуй - раскрывает перед читателями более глубокое интуитивное понимание `дома`, его скрытые `послания`, учит, как задействовать внутренние возможности дома, чтобы его обитатели чувствовали себя в нем комфортно физически и эмоционально.

В книге приводятся простые практические советы по созданию интерьера, выбору цветовой гаммы, расстановке мебели и бытовой техники, приобретению `полезных` комнатных растений и многим другим темам, которые могут оказаться вам чрезвычайно полезными, в каком бы доме или квартире вы ни жили!...

Цена:
185 руб

Работа с рамкой, маятником и фэн-шуй. Секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка
Работа с рамкой, маятником и фэн-шуй. Секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка
Удача обходит вас стороной, а несчастья буквально обрушиваются на голову? Быть может, всему виной отрицательная энергия в вашей квартире? Не стоит отчаиваться. Опытные специалисты раскроют секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка, расскажут о том, как с помощью маятника и рамки обнаружить, а затем, используя древнейшие методики, нейтрализовать источник активного электромагнитного излучения. Отдельные главы издания посвящены истории фэн-шуй и основным принципам китайской философии.

Для широкого круга читателей....

Цена:
193 руб

Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
242 руб

Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни Feng Shui and How to Look Before You Love. Techniques for Revealing Anyone`s True Nature
Фэн-шуй и любовь. Как правильно выбрать спутника жизни
Эта книга о том, как с помощью фэн-шуй можно довольно быстро и точно получить представление о характере человека, с которым вы собираетесь связать свою жизнь. Автор убедительно демонстрирует способы получения информации о качествах личности по предметам искусства, подбору цветов и мебели, стилю интерьера, поскольку среда, в которой живет человек, полностью отражает его внутренний мир. Применяя эти советы на практике, вы научитесь лучше разбираться в людях, сможете избежать ошибок, способных испортить вашу личную жизнь, а также найти человека, который полностью отвечает вашим духовным и физическим запросам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
129 руб

Наталья Правдина Дом, приносящий удачу
Дом, приносящий удачу
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй, признанный специалист по позитивной психологии, автор бестселлеров Наталия Правдина, посвятила книгу искусству создания хорошего фэншуй. Цель правильного фэншуй - сделать так, чтобы в доме циркулировала благотворная энергия Ци, которая способна принести удачу его обитателям. В книге вы найдете описание приемов и эффективных талисманов фэншуй, рассказ автора о каждом из них и советы по применению, которые помогут открыть дорогу процветанию, гармонизировать личные отношения, привлечь удачу и просто украсить ваше жизненное и рабочее пространство. Следуйте советам автора, и ваша жизнь засияет новыми яркими красками, станет более успешной и радостной....

Цена:
89 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика