Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Буддийская танка Колесо Сансары
Буддийская танка "Колесо Сансары"

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Буддийская танка изображающая Колесо Сансары. Современная работа.
Грунтованное полотно, минеральные краски. Размер полотна 56х43 см.

 

С помощью символа "Колесо Сансары" можно разъяснять ущербность круга перерождений и благие качества обретения освобождения. Изображение называется "Колесо Сансары", потому что оно ясно учит нас тому, чем является сансара.

 

Ущербность круга перерождений

 

Это можно объяснять, опираясь на три пункта:

1) Причина круга перерождений;
2) Места, где происходят перерождения;
3) Почему это называется "Колесом Сансары".

 

ПРИЧИНА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ

Существуют две такие причины. Это наши действия - карма и разрушительные эмоции - клеши, и из них разрушительные эмоции подобны корню. Эти разрушительные эмоции можно свести к трем основным: к страсти, гневу и неведению. Неведение является корнем страсти и гнева, поэтому именно оно является первичной причиной сансары. Для того чтобы показать это, в центре "Колеса Сансары" изображены курица, свинья и змея. Курица символизирует страсть, змея - гнев, а свинья - неведение.

Хотя существует множество типов кармы, накапливаемой с помощью разрушительных эмоций, их можно свести к двум типам: благая и неблагая карма. Благая карма ведет к перерождению в высших мирах, а неблагая - к перерождению в низких формах жизни, и, чтобы показать это, второй круг "Колеса Сансары" разделен на черную и белую половины. Это символ того, что обитатели высших миров пришли туда, следуя белому пути, а обитатели низших форм существования пришли к своему состоянию, следуя черному пути. Таким образом Арьи увидели эту истину о причине всех страданий и неудовлетворенности.

 

МЕСТА, ГДЕ ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ

Ады, голодные духи и животные называются низкими формами жизни, а небожители, асуры и люди - это обитатели высших миров, которые образуют шесть измерений. Если объединить небожителей и людей, то все можно свести к пяти измерениям существования. Для того чтобы показать это, "Колесо Сансары разделено на пять или шесть секций.

 

ПОЧЕМУ ЭТО НАЗВАНО "КОЛЕСОМ САНСАРЫ"

Только благодаря собственным деяниям и разрушительным эмоциям живые существа перерождаются из высших миров в низкие формы существования и обратно, и, так как этот процесс повторяется снова и снова, его называют "Колесом сансары". Перерождаясь в аду, живое существо испытывает страдания холода и жары, в сфере голодных духов страдает от голода и жажды, в сфере животных - от собственной глупости и неведения. Кроме этого, обитатели высших миров, небожители и люди тоже подвержены страданиям низких миров, хотя их ситуация, тела и возможности намного лучше, но мы видим, что и они испытывают много страданий от рождения, старости, болезни и смерти. Кроме того, мы накапливаем много неблагой кармы из-за страха встречи со страданием и расставания с приятным, что неминуемо приводит к необходимости вкусить страдания низких форм жизни. Говоря вкратце, это означает, что кем бы мы ни рождались в шести мирах живых существ, мы нигде не будем свободны от природы страдания в силу наших собственных действий и разрушительных эмоций. Арьи увидели эту истину о природе страдания, присутствующую во всех мирах, во всех телах и во всем, чем обладают живые существа, и назвали это истиной о страдании.

 

Как мы перерождаемся

 

Это возможно понять, занимаясь созерцанием двенадцатичленной формулы взаимозависимого происхождения явлений в прямом и обратном порядке. Эта формула такова:

 

1) неведение,
2) формирующий импульс,
3) возможности сознания,
4) распознавание воспринимаемых объектов,
5) шесть врат и шесть объектов чувств,
6) контакт органов чувств с объектами,
7) переживаемые ощущения,
8) влечение и отвращение,
9) стремление удержать приятное,
10) готовность к бытию,
11) рождение,
12) старость, болезнь и смерть.

 

Следующие три элемента являются проявлениями разрушительных эмоций: первый элемент - неведение, восьмой - влечение и отвращение и девятый - стремление удержать приятное. Второй и десятый элементы - это проявления кармы или истина о причине страданий. Оставшиеся семь звеньев - это истина о страдании, которая учит нас истинному закону причины и следствия. Например, три элемента проявления разрушительных эмоций порождают два элемента кармы, а два элемента кармы порождают остальные семь элементов, которые в свою очередь снова порождают три элемента разрушительных эмоций, и таким образом все это вращается подобно колесу. Внутри внешнего круга "Колеса Сансары" изображена слепая старуха, бредущая на ощупь, - это символ первого элемента - неведения. Далее, по часовой стрелке, расположены символы остальных элементов, заканчивающиеся изображением старика, несущего труп, который символизирует старость, болезнь и смерть.

 

Все "Колесо Сансары" находится в объятиях устрашающего и злобного существа - это символ того, что никто из рожденных в этих мирах не избегнет смерти. Это напоминание о непостоянстве и смерти.

 

БЛАГИЕ КАЧЕСТВА ОБРЕТЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Таким образом, поняв ущербность сансары, если мы не желаем вкусить эти страдания, то мы должны осознать истину об их прекращении. Необходимо осознать неведение как коренную причину, порождающую эти страдания, и затем методически практиковать отказ от неблагих деяний и разрушительных эмоций. Для того чтобы достичь этого, нужно опираться на истину о пути. Прежде всего, упражняйте ум в осознании непостоянства и смерти, затем тщательно проанализируйте все действия с точки зрения благого и дурного, и, постепенно продвигаясь по пути, в конце концов, мы достигаем осознания отсутствия в сансаре цели, достойной обладания, и всепроникающую природу неудовлетворенности и страдания. На основе чувства отречения, порожденного этим осознанием, мы совершенствуемся в практике нравственности. Успокоив таким образом грубые, внешние отвлечения, мы совершенствуемся в практике созерцания, умиротворяя тонкие, внутренние отвлечения. Затем, для освобождения своего сознания от внутренней несвободы, мы совершенствуемся в практике различающей мудрости, прямо познающей значение отсутствия самосущей природы индивидуума и явлений. Постепенно исчерпывая все разрушительные эмоции, такие как неведение и прочее, в конце концов, мы освобождаемся от всех форм неудовлетворенности и страдания, обретая мир и свободу. Всему этому спонтанно учит символ "Колесо Сансары".

 

Кроме того, ниже изображения даны два четверостишия, а сверху мы видим Будду, указующего перстом на полную луну, - символ истины о пути. Сама луна - символ истины о прекращении страдания. Таким образом, и сверху, и снизу мы видим указания на благие качества обретения освобождения.

 

Разъяснения символа "Колесо Сансары" Еше Лодой Ринпоче.

Размер
Длина: 112 см
Ширина: 70 см
Материал: Полотно, шелк
Страна производитель: Непал
 

 

источник: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени


просмотров: 3679
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$8.41
End Date: Wednesday Nov-22-2017 15:26:51 PST
Buy It Now for only: $8.41
|
Fragrant Green Sandalwood 108 6mm Buddhist Prayer Bead Mala Necklace/Bracelet

$6.95
End Date: Thursday Dec-14-2017 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$8.00
End Date: Thursday Dec-7-2017 18:43:12 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN SWIRL CARVED TIBETAN BUDDHIST BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$15.99
End Date: Sunday Dec-17-2017 7:37:07 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Rose Quartz Mala Bracelet/Necklace (108 beads) Buddhist Healing Love Meditation

$38.00
End Date: Monday Dec-18-2017 16:14:11 PST
Buy It Now for only: $38.00
|
Skull Bead Vintage Bronze Tibetan Tiny Mala Meditation 108 Nepal Prayer 21" Std

$12.00
End Date: Sunday Dec-3-2017 13:54:44 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Large Seven Chakra Prayer flags Banner wall hanging

$17.00
End Date: Wednesday Dec-13-2017 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$12.95
End Date: Friday Dec-1-2017 17:39:28 PST
Buy It Now for only: $12.95
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Я привлекаю успех. Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие
Наталия Правдина — профессиональный консультант по фэн-шуй, проводит семинары по психологии успеха и богатства.
Грамотное применение фэн-шуй дает каждому именно то, в чем человек нуждается более всего. Доказательством тому служит не только успех самого автора, но и удивительные изменения в жизни ее последователей.
Уникальность авторской методики в том, что она сочетает в себе древние знания Востока и новое позитивное мышление Запада. Следуя предлагаемой программе, вы постепенно измените сознание, внешний вид и жизнь в целом. Вы научитесь притягивать удачу, формировать привлекательный имидж, узнаете о флирте как основе для успешных взаимоотношений.
Книга подскажет, как применить учение фэн-шуй для достижения признания и активизировать энергию, приносящую успех....

Цена:
111 руб

Правдина Наталия Борисовна Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
В книге Натальи Правдиной «Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег» вы найдете секреты богатства, которые помогли автору стать преуспевающей женщиной, — лучшие, многократно проверенные практики фэншуй по привлечению денег. Вы узнаете, как завести особый «денежный кошелек», какие символы привлекают удачу и богатство, защищают от денежных потерь, какие ритуалы провести, чтобы активизировать энергии изобилия. Эти секреты были доступны лишь участникам закрытых семинаров, а теперь вы можете получить посвящение в древнейшее искусство фэншуй, научиться работать с энергиями и стать богаче...

Цена:
272 руб

Карен Кингстон Фэн Шуй. Гармония в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Фэн Шуй. Гармония в вашем доме
Фэн Шуй - это древнее восточное искусство гармонизации потоков энергии в вашем доме и окружающей среде. Современные телевизоры, стиральные машины, компьютеры и другие приборы оказывают громадное влияние на энергию вашего дома и их воздействие необходимо учитывать. В этом руководстве вы найдете простые и эффективные способы очищения дома и офиса от энергетических загрязнений....

Цена:
319 руб

Карен Кингстон Магия фэн-шуй в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Магия фэн-шуй в вашем доме
Широкому кругу читателей предлагается столь же удивительный, сколь и универсальный метод создания гармонии в жилых и рабочих помещениях, препятствующей бесплодному рассеянию и утечкам физической, ментальной, эмоциональной и духовной энергии человека....

Цена:
115 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
117 руб

Искусство фэн-шуй
Искусство фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

Цена:
246 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
206 руб

Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию 10-minute Feng Shui
Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию
Всего за десять минут вы сможете коренным образом изменить свою жизнь, избавиться от груза проблем. И это не пустые слова: фэн-шуй действительно работает, и работает эффективно. Приемы, предложенные вашему вниманию, просты в применении и вместе с тем чрезвычайно эффективны, они откроют перед вами путь в новую жизнь, принесут в ваш дом счастье и удачу....

Цена:
186 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
359 руб

Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

Цена:
315 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика