Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Буддийская танка Мандала Калачакры
Буддийская танка "Мандала Калачакры"

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Буддийская танка изображающая мандалу Калачакры. Современная работа.
Грунтованное полотно, минеральные краски. Размер полотна 25х25 см.

Размер
Длина: 70 см
Ширина: 49 см
Материал: Полотно, шелк
Страна производитель: Непал

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Тибетское слово для мандалы - "кхйилкхор", что означает - "центр круга со внешними стенами и окружающей средой". Мандалы могут быть созданы из драгоценных камней, цветов, окрашенного риса, цветных камней, или цветного песка. Песок, традиционно сделанный из размолотых драгоценных камней, рассматривается наиболее эффективным материалом из-за драгоценности материала и большого навыка, требуемого для создания изящных деталей мандалы. Каждое зерно песка наполняется с благословениями ритуального процесса, поэтому полная песчаная мандала образует огромное хранилище духовной энергии.

 

ИСТОКИ
Согласно истории Буддизма, цели, значения, и методы, вовлеченные в духовное искусство живописи песочной мандалы передавались Буддой Шакъямуни, историческим Буддой в шестом столетии до н.э. в Индии. За столетия обучение Калачакра была передана в неизменном виде от учителя ученику. С 11-ого столетия Калачакру перенесли из Индии в Тибет, и в течение, 18-ого столетия VII Далай-Лама предоставлял это Монастырям Ниньгма. Это непрерывная передача относится и к XIV Далай-Ламе нашего времени. Каждая мандала - священный дворец, дом из визуализируемого медитационного божества, он реализует просветленные качества в пределах от сострадания до развитого ума и счастья. В Тибетской традиции Буддизма, мандалы создавались для ритуалов инициирования для участия в тантрических медитационных практиках, в котором высоко квалифицированный преподаватель передает посвящение развитым ученикам. Божество, которое оживет в центре мандалы, и мандала собственно, воспринимаются как проявления полностью просветленного ума Будды. Символически божество совершает инициацию, и мандала - то, где она происходит. Через церемонию инициации в уме каждого человека в процессе визуализации мандалы взращивается семена просветления. В сущности, церемония вызывает преобразование мешающих эмоций в полезную интуицию и мудрость. Обычно такое инициирование дается по просьбе индивидуума или группы людей. Альтруистическое побуждение художника и спонсора существенно для создания мандалы.

 

МАНДАЛА КАЛАЧАКРЫ
Это символическое представление аспекта божества Калачакры и Вселенной, в которой оно живет. В мандале присутствует 722 божества, которые отображают в символической форме различные проявления аспектов сознания и действительности, все они - часть абсолютной мудрости Калачакра.

Понимание и интерпретация всех символов, включенных в мандалу, было бы подобно чтению текстов Калачакры, которые содержат обширные учения от космологии до психологии. Калачакра Тантра интерпретируется на трех уровнях, упомянутых как внешний, внутренний и секретный. Внешние касаются законов времени и пространства этого физического мира и соответственно имеют дело с астрономией, астрологией и математикой. Внутренние касаются элементов и структуры человеческого тела, включая систему энергий. Секретный - доктрина, путь и плод конкретного медитационного божества и мандалы, его дворца. Калачакра находится в центре мандалы. Его дворец состоит из мандалы, один в другом: мандала тела, мандала речи, мандала ума, самого центра, мудрости и большого счастья. Дворец разделен на четыре квадрата - каждый со стенами, воротами, и центром. Цвета - соответственно представляют элементы и типы ума. Черный, на востоке, связан с элементом ветров. Юг - красный, элемент - огонь. Запад - желтый, связан с элементом земли, и север - белый, представляет воду. Квадратный дворец 722 божеств помещен на первом концентрическом круге, первые из которых представляет землю. Другие круги (например, вода, огонь, ветер, пространство, и сознание) простираются вне стен дворца. Внешние круги, представляющие космос, являются источником Тибетской астрологии. Десять гневных божеств, проживающих в одном из внешних, концентрических кругов мандалы, служат как защитники. Песчаная мандала Калачакры посвящена миру и физическому балансу индивидуума и окружающего мира, среди непостоянных людей, животных и цветочных форм, абстрактных пиктограмм, и Санскритских слогов, из которых состоит мандала. Хотя изображение находится на плоской поверхности, мандала, фактически трехмерная, является пятиэтажным "божественным дворцом", в центре которого стоит Калачакра и проявляет состояние Просветления. Человек, который просто смотрит на эту мандалу, может чувствовать мир на многих уровнях. Согласно Далай-Ламе, Калачакра создает благоприятную атмосферу, сокращая напряженность и насилие в мире. "Это - путь засевания семени, где семя будет иметь кармический результат. Не каждый должен присутствовать при церемонии Калачакра, чтобы получить выгоды". Так объясняет Далай-Лама.

 

источник: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени


просмотров: 3450
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$32.95
End Date: Monday Jul-17-2017 10:33:12 PDT
Buy It Now for only: $32.95
|
EXQUISITELY DETAILED BEAUTIFUL TIBETAN BUDDHIST SHAKYAMUNI BUDDHA STATUE NEW

$7.98
End Date: Tuesday Jun-27-2017 10:06:50 PDT
Buy It Now for only: $7.98
|
LIL Buddha Sandalwood Buddhist Meditation Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$23.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 10:16:47 PDT
|
Yoga Goddess Statue 8"

$12.00
End Date: Monday Jul-3-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$28.00
End Date: Thursday Jul-13-2017 13:13:40 PDT
Buy It Now for only: $28.00
|
Bronze Buddha Amulet Tibetan Prayer Talisman w/ 2 Prayer Leather Pouch Necklace

$7.99
End Date: Sunday Jul-23-2017 9:49:07 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Tibetan Mala Fragrant Sandalwood 108 8MM Buddhist Prayer Mala Necklace/Bracelet

$1,185.00
End Date: Sunday Jul-23-2017 19:33:25 PDT
Buy It Now for only: $1,185.00
|
Buddha Chinese Statue Old Hand Carved Antique Tibet Wood Figure Buddhism Tibetan

$10.95
End Date: Friday Jul-7-2017 16:40:15 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
А. А. Спектор Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром. Большинство людей так или иначе знают, что такое фэн-шуй, но не многие знают, как этой информацией воспользоваться.
Какое направление фэн-шуй можно считать наиболее эффективным? Как правильно человеку оценить свое жилище при помощи фэн-шуй? Как действует цвет на человека? На эти и многие другие вопросы дает ответы наша книга. Прочитав ее, вы сможете улучшить свою жизнь, наполнить ее яркими красками и позитивными эмоциями.
Узнайте, эффективен ли фэн-шуй на самом деле, и если да, то насколько?...

Цена:
414 руб

Роман Фад Аура дома. Фен-Шуй по-русски
Аура дома. Фен-Шуй по-русски
Знаете ли вы о том, каковы три вида удачи восточного Фэн-Шуй и четыре ключа славянского Родолада? Новая книга мага и исследователя Романа Фада – для тех, кто хочет познать полную картину мира, касающуюся древних учений об уюте и тепле в доме.
Читатель узнает о применении биолокационных рамок для определения выхода аномальной энергии и об умении ее блокировать самостоятельными методами, об очищении зеркал, посуды, украшений, о защите машины, дома и сада и многом другом. Особый интерес вызывает раздел, посвященный сакральным славянским символам и их использованию для создания в доме особенной ауры…...

Цена:
236 руб

Кристине М. Брадлер Фэн-шуй. Энциклопедия от А до Я Feng Shui: Ein Lexikon von A - Z
Фэн-шуй. Энциклопедия от А до Я
Не возникает ли у вас иногда чувство, что энергетическому уровню вашего дома или вашего рабочего места не хватает энергии или, что изменения пошли бы вам на пользу? Из этой книги, написанной живым понятным языком, вы узнаете о том, как можно применить различные символы и техники фэн-шуй. Она воодушевит вас на то, чтобы отказаться от привычного распорядка дня, а вместо этого творчески и интуитивно использовать предложенные возможности. Вы узнаете, что вам не нужно сразу же изменять все, что часто бывает достаточно и мелочи, чтобы привести процесс в движение. Конечно, уже начав читать эту книгу, вы как минимум займетесь перестановкой мебели в квартире!...

Цена:
373 руб

Е. Скоробогатова Фэн-шуй игрушек
Фэн-шуй игрушек
Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

Цена:
51 руб

Мария Милаш Фэн Шуй и Золотой ус
Фэн Шуй и Золотой ус
Древнее китайское учение Фэн Шуй учит нас, как создавать гармоничное жизненное пространство, которое помогает жить в счастье и благополучии. Чтобы Ваша квартира помогла реализовать Ваши желания и возможности, в ней обязательно должны "жить" комнатные растения. Китайцам близок и понятен бамбук, а на наших с Вами подоконниках привлекает здоровье и удачу, исцеляет нас от болезней и от невзгод чудесное комнатное растение - Золотой ус. О том, как правильно использовать его полезные свойства в искусстве гармонизации пространства Фэн Шуй, рассказывает эта книга....

Цена:
30 руб

 Фэн Шуй. Цветущий сад
Фэн Шуй. Цветущий сад
В книге вы найдете советы мастера Фэн Шуй, которые помогут правильно выбрать растения для вашего сада, чтобы гармонично направить потоки энергии Ци, увеличить жизненные силы и достичь благополучия, а также превратить дачный участок в непрерывно цветущий сад....

Цена:
53 руб

Дом и его тайные силы. Как управлять энергетикой своего дома
Дом и его тайные силы. Как управлять энергетикой своего дома
Чтобы усмирить потоки негативной энергии, которые частенько бушуют в нашем доме, чтобы сконцентрировать энергию удачи и здоровья, китайцы с незапамятных времен использовали фен-шуй.
Но мы забываем, что у наших предков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые нам гораздо ближе и несколько отличаются от китайских.
Из этой книги вы узнаете, как организовать пространство вокруг дома и внутри него, как правильно выбрать место, где вы собираетесь жить, как проверить его энергетическую сущность....

Цена:
230 руб

Фэн-шуй вашего дома Feng Shui for the Soul
Фэн-шуй вашего дома
Дом для каждого человека - это в первую очередь защищенное пространство, где он должен не только чувствовать себя спокойно в окружении уютного интерьера, но и место для энергетического восстановления и накопления сил.

Принципы древнего китайского искусства фэн-шуй основаны именно на том, чтобы энергетически защитить жилое пространство от негативных внешних влияний и помочь свести их к минимуму.

Дениза Линн - известная мастер фэн-шуй - раскрывает перед читателями более глубокое интуитивное понимание `дома`, его скрытые `послания`, учит, как задействовать внутренние возможности дома, чтобы его обитатели чувствовали себя в нем комфортно физически и эмоционально.

В книге приводятся простые практические советы по созданию интерьера, выбору цветовой гаммы, расстановке мебели и бытовой техники, приобретению `полезных` комнатных растений и многим другим темам, которые могут оказаться вам чрезвычайно полезными, в каком бы доме или квартире вы ни жили!...

Цена:
181 руб

Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Если перевести дословно фэн-шуй - это значит "ветер и вода". Это древнее китайское искусство расположения объектов в пространстве и наука о жизни человека в гармонии с окружающим миром и с самим собой.
Для чего же нам нужно использовать фэн-шуй? Местоположение и внутреннее обустройство домов и офисов способно оказывать на нас как позитивное, так и негативное влияние.
Методами фэн-шуй можно определить самую благоприятную для жизни человека область в пространстве дома или офиса, определить лучшие места для расстановки мебели, планировку, выбор цветовой гаммы, отделочные материалы и многие другие мелочи, способные как украсить, так и навредить нашему дому, и, как следствие, нам самим.
Как применить универсальную методику фэн-шуй в наших условиях, учитывая исторические и этнографические особенности российского менталитета, вы узнаете, прочитав книгу....

Цена:
241 руб

Практический Фэн-Шуй Practical Feng Shui
Практический Фэн-Шуй
Эта книга объясняет, как добиться удачи в работе, улучшить отношения с любимыми, друзьями и в семье. Книга поможет вам выбрать лучшее время для перемен в жизни и укажет благоприятные для этого дни года. В ней много примеров из жизни....

Цена:
357 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика