Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Одзимэ Играющие каппа
Одзимэ "Играющие каппа"

 


Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени


Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

 

Подписная одзимэ из самшита в виде двух играющих капп.
Тонкая миниатюрная работа, выполненная китайским мастером.
Тонирование лаком, глаза - гагат.

 

Каппа в японской мифологии — водяной. Каппа напоминает огромную лягушку. Между пальцами у него перепонки, на спине часто панцирь черепахи, вместо носа - клюв как у птицы. Короткая шерсть на голове обрамляет небольшое углубление, в котором находится вода.

 

 

Каппа (яп. ??: "речное дитя") — японская разновидность водяных.

Каппа напоминает огромную лягушку. Между пальцами у него перепонки, на спине часто панцирь черепахи, вместо носа - клюв как у птицы. Короткая шерсть на голове обрамляет небольшое углубление, в котором находится вода.

В японском фольклоре каппа известен также как гатаро (gataro) или кавако (kawako). Телосложением он напоминает худосочного ребенка или обезьяну с выпученными глазами. Кожа зеленовато-желтая и пахнет рыбой. Говорят, что каппа может менять свой цвет как хамелеон. Рот у него невероятно растянут и похож на лягушачий, однако с его помощью каппа умеет сносно изъясняться по-японски. Жизнь этого существа неразрывно связана с проточной речной водой. В ней вся его сила. В переводе с японского каппа – "дитя воды". В этой стихии каппа всемогущ. Не случайно в японском языке существует поговорка: "не учите каппу плавать". Когда же хотят подчеркнуть, что всем свойственны ошибки, говорят: "и каппа может утонуть".
Когда каппа вылезает на берег, влага сохраняется в странном углублении на макушке этой химеры (иногда каппу изображают с подобием блюдца на голове). Макушка окружена волосами, образующими окаппа атама - нечто вроде тонзуры. По одной из версий этой странной "прической" каппа обязан португальским монахам, которые появились в Японии в XVI в. Кстати, их монашеские одеяния назывались "капа".
Если каппа лишится своей "теменной влаги", исчезнет вся его магическая сила. В некоторых историях про каппу рассказано как путники, встретив каппу на суше, начинали вести с ним вежливую беседу и таким образом заставляли его поклониться. Вода из макушки каппы выливалась, и так они избегали страшной опасности.
Проделки каппы могут быть безобидны - он то громко пускает со дна реки пузыри, то смотрит из воды на кимоно проходящих мимо дам. Каппа может быть благосклонен к местным крестьянам и даже помогать им заниматься ирригацией на полях. Однако чаще всего каппа губит людей и животных, затаскивая их силой или хитростью в воду. Там он питается внутренностями несчастных, высасывая их через заднепроходное отверстие (в других мифах высасывает кровь или жизненные соки). Несмотря на хищный образ жизни, каппа весьма охоч до огурцов или дынь. Этими овощами можно на время отвлечь каппу от кровожадных наклонностей или даже склонить к благу. В Японии существует разновидность суши - капамаки. Набивают их кусочками кабачков.
Каппа боится огня. В старину японцы нередко устраивали у реки фейерверки, чтобы прогнать этого коварного духа воды. Без своей теменной влаги каппа слабеет и может умереть. Согласно другой версии вода в теменном углублении помогает каппе двигаться по суше, без нее он теряет подвижность. Поэтому верный способ избежать опасности в местах, где может обитать каппа - почаще класть поклоны до земли. Этот старинный обычай-оберег хорошо известен детям в современной Японии. Если их хотят предостеречь от опасности упасть в воду - рисуют на плакате каппу.

Фигурка, изображающая Каппа может быть предостережением тем, кто неуверенно держится на воде или вовсе не умеет плавать.
Также, считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание.

Информация взята из книги "Всё о нэцкэ. Мифологические сюжеты" и немного дополнена из Википедии

 

Фигурка, изображающая Каппа может быть предостережением тем, кто неуверенно держится на воде или вовсе не умеет плавать.
Также, считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание.

 

Размер
Высота: 27 мм
Материал: Самшит
Страна производитель: Китай

 


просмотров: 2301
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Illuminated 6" Buddha Figurine

$14.99
End Date: Wednesday Sep-19-2018 9:30:27 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
8mm Pure Sandalwood Fragrant Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace

$8.46
End Date: Thursday Aug-23-2018 13:48:26 PDT
Buy It Now for only: $8.46
|
Buddhist Prayer Bracelet With 108 Tiger-eye and Obsidian Mala Prayer Beads BP-5

$8.95
End Date: Sunday Sep-2-2018 18:05:28 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant 8mm Cedar Wood Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace/Bracelet

$11.00
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:24:02 PDT
Buy It Now for only: $11.00
|
108 jasper mala natural crystal stone bracelet/necklace chakra yoga meditation

$7.26
End Date: Saturday Aug-25-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$12.55
End Date: Thursday Sep-13-2018 23:31:05 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
Tibetan 108 6mm Indian Jade Buddhist Meditation Prayer Beads Mala Necklace -26"

$3.99
End Date: Friday Aug-31-2018 7:10:01 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Sandalwood Black Buddhist Buddha Prayer Beads Mala Bracelet Necklace

$9.85
End Date: Wednesday Sep-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
50 руб

Кэтрин Олаксен, Элизабет Маккреллиш, Маргарет Донахью Фэн-шуй твоей комнаты Dorm Room Feng Shui
Фэн-шуй твоей комнаты
В книге рассматриваются вопросы организации пространства жилого помещения с применением принципов фэн-шуй.

Для широкого круга читателей....

Цена:
130 руб

Цай Ци Жун Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Весь фэн-шуй - из первых рук. Советы китайского мастера
Автор этой книги Цай Ци Жун - профессор литературы, консультант по фэн-шуй, ученица мастера Хуий Юаня и доктора Сю Сень-тана, директора Университета фэн-шуй в городе Сиэтл (США).
В 1997 году в возрасте 61 года госпожа Цай приехала в Украину и осталась там жить. Она распространяет китайские талисманы и неутомимо пропагандирует науку фэн-шуй, которая неизменно помогает не только самой Цай Ци Жун, но и ее клиентам и ученикам.
Госпожа Цай в своей книге спокойно и доступно рассуждает о повседневных вещах:
  • как сохранить здоровье и активное долголетие; 
  • как сберечь любовь и семейный очаг; 
  • как правильно обустроить свой дом, свое рабочее место. 
  • Читайте и совершенствуйтесь при помощи фэн-шуй!...

    Цена:
    160 руб

    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество в своей жизни.
    В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способы их применения практически в любых ситуацией и в любом месте - в городской квартире, загородном доме, на работе, при приготовлении пищи или моделировании одежды. Эта информация может привлечь к вам любовь, радость, счастье и удачу....

    Цена:
    254 руб

    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Фэн-шуй. Полная энциклопедия
    Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
    В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

    Цена:
    136 руб

    Фэншуй для городской квартиры
    Фэншуй для городской квартиры
    Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

    Цена:
    226 руб

    Фэн-шуй игрушек
    Фэн-шуй игрушек
    Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

    Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

    На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

    Цена:
    113 руб

    Константинова Екатерина Александровна Фэн-шуй
    Фэн-шуй

    Фэн-шуй – древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром с помощью грамотного формирования пространства. В данной книге в простой и доступной форме излагаются основные принципы, понятия и практические методики фэн-шуй, применяя которые, читатель сможет внести существенный вклад в укрепление благосостояния своей семьи, привлечь в дом удачу и счастье.

    ...

    Цена:
    99 руб

    Секреты фэн-шуй
    Секреты фэн-шуй
    Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. Как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе рассказано в данной книге.
    Книга посвящена уникальной технике очищения и усиления высшего жизненного пространства. Не сомневайтесь, что вы сможете обустроить свой дом так, что он будет дарить вам радость, здоровье и счастье....

    Цена:
    204 руб

    Дао фэн-шуй Taoist Feng Shui
    Дао фэн-шуй
    Дао фэн-шуй - это путь к спокойной и счастливой жизни в гармонии со всем, что нас окружает. Это древняя мудрость, основанная на глубоком знании законов Вселенной и понимании, как таинственные силы Земли влияют на судьбу человека. Это возможность организовать свое жизненное пространство так, чтобы чувствовать себя защищенным от негативных воздействий окружающей среды. Это умение создавать и использовать живительную энергию ци, которая благотворно влияет на физическое и эмоциональное самочувствие человека.

    XXI век - время передовых технологий, компьютеров, высочайших достижений науки. А еще это плохая экология, участившиеся межличностные конфликты и информационный прессинг. Поэтому именно сейчас основные истины удивительной философии фэн-шуй приобретают новый смысл и особую ценность.

    В этой книге вы найдете подробное описание принципов фэн-шуй, которые легко можно использовать в повседневной жизни....

    Цена:
    264 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика