Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Одзимэ Играющие каппа
Одзимэ "Играющие каппа"

 


Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени


Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

 

Подписная одзимэ из самшита в виде двух играющих капп.
Тонкая миниатюрная работа, выполненная китайским мастером.
Тонирование лаком, глаза - гагат.

 

Каппа в японской мифологии — водяной. Каппа напоминает огромную лягушку. Между пальцами у него перепонки, на спине часто панцирь черепахи, вместо носа - клюв как у птицы. Короткая шерсть на голове обрамляет небольшое углубление, в котором находится вода.

 

 

Каппа (яп. ??: "речное дитя") — японская разновидность водяных.

Каппа напоминает огромную лягушку. Между пальцами у него перепонки, на спине часто панцирь черепахи, вместо носа - клюв как у птицы. Короткая шерсть на голове обрамляет небольшое углубление, в котором находится вода.

В японском фольклоре каппа известен также как гатаро (gataro) или кавако (kawako). Телосложением он напоминает худосочного ребенка или обезьяну с выпученными глазами. Кожа зеленовато-желтая и пахнет рыбой. Говорят, что каппа может менять свой цвет как хамелеон. Рот у него невероятно растянут и похож на лягушачий, однако с его помощью каппа умеет сносно изъясняться по-японски. Жизнь этого существа неразрывно связана с проточной речной водой. В ней вся его сила. В переводе с японского каппа – "дитя воды". В этой стихии каппа всемогущ. Не случайно в японском языке существует поговорка: "не учите каппу плавать". Когда же хотят подчеркнуть, что всем свойственны ошибки, говорят: "и каппа может утонуть".
Когда каппа вылезает на берег, влага сохраняется в странном углублении на макушке этой химеры (иногда каппу изображают с подобием блюдца на голове). Макушка окружена волосами, образующими окаппа атама - нечто вроде тонзуры. По одной из версий этой странной "прической" каппа обязан португальским монахам, которые появились в Японии в XVI в. Кстати, их монашеские одеяния назывались "капа".
Если каппа лишится своей "теменной влаги", исчезнет вся его магическая сила. В некоторых историях про каппу рассказано как путники, встретив каппу на суше, начинали вести с ним вежливую беседу и таким образом заставляли его поклониться. Вода из макушки каппы выливалась, и так они избегали страшной опасности.
Проделки каппы могут быть безобидны - он то громко пускает со дна реки пузыри, то смотрит из воды на кимоно проходящих мимо дам. Каппа может быть благосклонен к местным крестьянам и даже помогать им заниматься ирригацией на полях. Однако чаще всего каппа губит людей и животных, затаскивая их силой или хитростью в воду. Там он питается внутренностями несчастных, высасывая их через заднепроходное отверстие (в других мифах высасывает кровь или жизненные соки). Несмотря на хищный образ жизни, каппа весьма охоч до огурцов или дынь. Этими овощами можно на время отвлечь каппу от кровожадных наклонностей или даже склонить к благу. В Японии существует разновидность суши - капамаки. Набивают их кусочками кабачков.
Каппа боится огня. В старину японцы нередко устраивали у реки фейерверки, чтобы прогнать этого коварного духа воды. Без своей теменной влаги каппа слабеет и может умереть. Согласно другой версии вода в теменном углублении помогает каппе двигаться по суше, без нее он теряет подвижность. Поэтому верный способ избежать опасности в местах, где может обитать каппа - почаще класть поклоны до земли. Этот старинный обычай-оберег хорошо известен детям в современной Японии. Если их хотят предостеречь от опасности упасть в воду - рисуют на плакате каппу.

Фигурка, изображающая Каппа может быть предостережением тем, кто неуверенно держится на воде или вовсе не умеет плавать.
Также, считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание.

Информация взята из книги "Всё о нэцкэ. Мифологические сюжеты" и немного дополнена из Википедии

 

Фигурка, изображающая Каппа может быть предостережением тем, кто неуверенно держится на воде или вовсе не умеет плавать.
Также, считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание.

 

Размер
Высота: 27 мм
Материал: Самшит
Страна производитель: Китай

 


просмотров: 2181
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DHARMA WHEEL AMULET DHARMACHAKRA BUDDHIST TALISMAN SOLID COPPER PENDANT NECKLACE

$9.99
End Date: Friday May-25-2018 8:39:37 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$8.95
End Date: Thursday Jun-14-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $8.95
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$10.91
End Date: Tuesday May-29-2018 6:53:37 PDT
Buy It Now for only: $10.91
|
NEW! 3" Small Shakyamuni Buddha Figurine Statue Buddhism Gift Travel 1919

$1.95
End Date: Thursday Jun-7-2018 9:35:32 PDT
Buy It Now for only: $1.95
|
sale!! HAND MADE BUDDHIST BRASS & TURQUOISE INLAY SANSKRIT OM SYMBOL KEY CHAIN

$8.85
End Date: Monday Jun-11-2018 14:13:44 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
1 Assorted Hanging Brass Censer Incense Charcoal Cone Resin Burner NEW {:-)

$5.99
End Date: Wednesday Jun-13-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$12.22
End Date: Tuesday Jun-19-2018 16:47:49 PDT
Buy It Now for only: $12.22
|
Genuine Phayant Mahaphrom Somphratna 4 Direction Buddha Lp MahaSurasak Prayed

$9.50
End Date: Tuesday Jun-12-2018 3:09:27 PDT
Buy It Now for only: $9.50
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталья Правдина Дом, приносящий удачу
Дом, приносящий удачу
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй, признанный специалист по позитивной психологии, автор бестселлеров Наталия Правдина, посвятила книгу искусству создания хорошего фэншуй. Цель правильного фэншуй - сделать так, чтобы в доме циркулировала благотворная энергия Ци, которая способна принести удачу его обитателям. В книге вы найдете описание приемов и эффективных талисманов фэншуй, рассказ автора о каждом из них и советы по применению, которые помогут открыть дорогу процветанию, гармонизировать личные отношения, привлечь удачу и просто украсить ваше жизненное и рабочее пространство. Следуйте советам автора, и ваша жизнь засияет новыми яркими красками, станет более успешной и радостной....

Цена:
84 руб

Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
194 руб

Нида Ченагцанг Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления The Tibetan Art of Sa Che: Sowa Rigpa
Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления
Доктор Нида Ченагцанг представляет современному читателю саче - тибетское искусство геомантии, или гималайский фэншуй. Основы эффективной науки и практические советы мастера делают эту книгу увлекательным и доступным учебником для всех, кто хотел бы получить наиболее полное представление о тибетском искусстве гармонизации пространства.
Русское издание книги расширено и дополнено материалами практических занятий по саче в МАТТМ, проведенных автором с 2002 по 2013 г., и снабжено превосходными иллюстрациями.
Эта книга - практическое пособие с иллюстрациями по уникальной тибетской геомантии саче, ранее неизвестной на Западе. После прочтения книги у вас появится возможность применять саче для себя и близких. Методы саче легко создают благоприятную обстановку в доме, на дачном участке и в офисе, так как хорошее саче подобно хорошему лекарству. Зная саче, мы можем обрести хорошее здоровье и счастливый ум для себя, друзей, семьи и общества, создав гармонию и уважение к нашему окружению и планете.
...

Цена:
464 руб

 Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Фэн-шуй. Амулеты (миниатюрное издание)
Миниатюрное подарочное издание, с золотым тиснением и обрезом, с ляссе.

Талисманы и амулеты - спутники человека с момента его появления на свет. Они способны привести в движение позитивную энергию и создать вокруг вас гармоничную среду обитания. Правильно размещая талисманы в пространстве своего дома, в офисе, в автомобиле, в одежде и украшениях, вы сможете полнее раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свои стремления и желания.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Кэтрин Олаксен, Элизабет Маккреллиш, Маргарет Донахью Фэн-шуй твоей комнаты Dorm Room Feng Shui
Фэн-шуй твоей комнаты
В книге рассматриваются вопросы организации пространства жилого помещения с применением принципов фэн-шуй.

Для широкого круга читателей....

Цена:
130 руб

Эрик Шэфферт Секрет притяжения денег Feng Shui and Money
Секрет притяжения денег
Широкому кругу читателей предлагается 9-недельный план действий с применением принципов фэн-шуй для того, чтобы избавиться от финансовых проблем и тревог....

Цена:
92 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для профессионалов. Полная энциклопедия
Внимательному читателю, изучившему историю и основы фэн-шуй, изложенные в первом томе энциклопедии, второй том - "Практический фэн-шуй для профессионалов" - откроет секреты древнего китайского искусства предсказания - Четыре Столпа Судьбы. Все расчеты, связанные с предсказанием Судьбы и прогнозом на будущее, основаны на таблицах Тысячелетнего Китайского Календаря, фрагмент которого приведен в настоящем томе.
Освоив изложенные в первой части книги принципы поздней школы фэн-шуй - школы компаса, вы сможете создать собственный геомантический компас для определения фэн-шуй любого пространства - жилого помещения, офиса, места для будущей постройки.
Вторая часть книги - Фэн-шуй Судьбы - поможет вам выявить сильные и слабые стороны своей личности, определить характер взаимоотношений с другими людьми, спрогнозировать удачу и везение в делах, рассчитать, какой момент времени будет наиболее благоприятным для ведения дел, когда можно пойти на риск, а когда лучше воздержаться от опрометчивых решений.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей - бизнесменам, дизайнерам, менеджерам по персоналу, а также всем, интересующимся вопросами астрологии и биоэнергетики.
ДЛЯ широкого круга читателей....

Цена:
639 руб

Фэн-шуй и эротика. Освободите ци, и желание проснется
Фэн-шуй и эротика. Освободите ци, и желание проснется
Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии. А как можно говорить о гармонии, если что-то неблагополучно в личной жизни, в интимных отношениях, которые самым непосредственным образом связаны с физическим и психическим здоровьем человека?! Эта книга призвана обеспечить счастливые романтические отношения партнеров на основе простых и недорогих способов, рекомендованных специалистами по фэн-шуй. Вы научитесь проводить энергетическую очистку дома, устраните энергетические пробки, обретете духовную и физическую силу, узнаете все средства и рецепты, корректирующие ваши романтические отношения, возрождающие желание и страсть. Для широкого круга читателей....

Цена:
232 руб

Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Цена:
313 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика