Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Одзимэ Самбики-сару
Одзимэ "Самбики-сару"

 

 

 

 

Самбики-сару – три обезьяны, каждая из которых закрывает лапками либо рот, либо уши, либо глаза. Несведущие в буддизме люди могут считать, что эти жесты означают "ничего не вижу, не слышу и не говорю". На самом деле фигурки обезьян символизируют важнейший принцип неприятия зла.

Одним из важных принципов буддистского мировоззрения является активное неприятие зла, которым столь отягощен окружающий мир. Символом этой жизненной позиции в Японии являются фигурки трех обезьянок, закрывающих глаза, рот или уши. Этот сюжет был весьма популярен среди мастеров нэцкэ, и тому есть свои причины. Дело в том, что по-японски фраза "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю" звучит как "мизару, киказару, ивазару". Японское же слово же "обезьяна" звучит сходно с окончанием каждого из этих трех глаголов – "зару" или "дзару". Следовательно, изображение обезьян, иллюстрирующих буддийский принцип неприятия зла, возник в японской культуре благодаря своеобразной игре слов. Как известно, в идеале нэцкэ должны иметь форму, которая хорошо укладывается в сжатой ладони. Поэтому для некоторых нэцукэси изображение трех обезьян, сидящих рядом порой казалось слишком перегруженной композицией. Чтобы выйти из этого затруднительного положения мастера нэцкэ изображали обезьянок, которые прижимаются друг к другу спинами, или вырезали одну-единственную фигурку. В последнем случае обезьянка использовала все свои четыре лапы, прикрывая себе рот, глаза и уши. И все же три фигурки доминируют при изображении этого сюжета. Тому есть свои причины. Связаны они с главным синтоистским святилищем японцев - храмом Тосегу. Он построен в городе Никко и знаменит, в частности, благодаря расположенному там мавзолею сёгуна Иэясу Токугавы (1543-1616). Этот могущественный феодал навсегда вписал свое имя в анналы истории Японии, прекратив кровавые феодальные междоусобицы, которые до времени его правления истощали страну. Возведение великолепного мавзолея, который стал в глазах японцев символом централизованной власти, завершилось в апреле 1636 г. - через двадцать лет после кончины Иэясу Токугавы. Историки утверждают, что непомерные расходы, которые потребовались для его строительства, настолько подорвали финансовые возможности местных феодалов, что те уже не могли всерьез выступать против института сёгуната. Однако вернемся к фигуркам обезьян, с которых начался этот рассказ. В состав храмового комплекса Тосёгу входит великолепно декорированное здание Священной конюшни. В ней при жизни Иэясу Токугавы содержали лошадь, на которой, согласно синтоистским верованиям, ездили сами боги. Так Токугава подтверждал и укреплял право своей верховной власти. В средневековой же Японии духом-хранителем лошадей считалась обезьяна. Поэтому стены Священной конюшни были украшены многочисленными деревянными фигурками обезьян. На одной из центральных панелей изображены три обезьяны, демонстрирующих своими позами неприятие зла. Высота каждой достигает полуметра. Эти фигуры хорошо известны любому образованному японцу как "три обезьяны из Никко".

Фигурки самбики-сару символизируют соблюдение моральной и этической добропорядочности, чистоплотности. Такие фигурки можно дарить людям, стремящимся сохранять свои "белые одежды" в нашем противоречивом и несовершенном мире.

Информация взята из книги "Всё о нэцкэ. Мифологические сюжеты"

 

 

Набор из трех подписных одзимэ, изображающих трех обезьянок самбики-сару.

Тонкая миниатюрная работа, выполненная китайским мастером.
Тонирование лаком, глаза - гагат.

 

Самбики-сару – три обезьяны, каждая из которых закрывает лапками либо рот, либо уши, либо глаза. Несведущие в буддизме люди могут считать, что эти жесты означают "ничего не вижу, не слышу и не говорю". На самом деле фигурки обезьян символизируют важнейший принцип неприятия зла.

 

Фигурки самбики-сару символизируют соблюдение моральной и этической добропорядочности, чистоплотности. Такие фигурки можно дарить людям, стремящимся сохранять свои "белые одежды" в нашем противоречивом и несовершенном мире.

 

Размер
Высота: 17 мм
Длина: 27 мм
Материал: Самшит
Страна производитель: Китай

 


просмотров: 3188
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$31.27
End Date: Sunday Feb-4-2018 20:59:31 PST
Buy It Now for only: $31.27
|
Meditating Buddha Sitting Statue Peace Tranquility Zen Home Decor

$14.99
End Date: Monday Jan-22-2018 8:30:27 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
8mm Pure Sandalwood Fragrant Buddhist Mala 108 Prayer Beads Necklace

$6.95
End Date: Monday Feb-12-2018 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$8.00
End Date: Wednesday Jan-31-2018 9:36:21 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$7.98
End Date: Thursday Feb-1-2018 8:46:35 PST
Buy It Now for only: $7.98
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$8.00
End Date: Sunday Feb-11-2018 10:30:13 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #BD-2

$8.98
End Date: Friday Feb-2-2018 15:30:53 PST
Buy It Now for only: $8.98
|
Set of 6 BRONZE COLOR Feng Shui Laughing HAPPY Buddha Figures & Statue Luck

$12.28
End Date: Thursday Feb-1-2018 6:38:32 PST
Buy It Now for only: $12.28
|

Use the code SAVELED and get 10% off any LED bulb at Lightbulbs-Direct.com

Code: SAVELED

Start: 07 Aug 2017 | End: 07 May 2018

Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
А. А. Спектор Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром. Большинство людей так или иначе знают, что такое фэн-шуй, но не многие знают, как этой информацией воспользоваться.
Какое направление фэн-шуй можно считать наиболее эффективным? Как правильно человеку оценить свое жилище при помощи фэн-шуй? Как действует цвет на человека? На эти и многие другие вопросы дает ответы наша книга. Прочитав ее, вы сможете улучшить свою жизнь, наполнить ее яркими красками и позитивными эмоциями.
Узнайте, эффективен ли фэн-шуй на самом деле, и если да, то насколько?...

Цена:
220 руб

Наталья Правдина Дом, приносящий удачу
Дом, приносящий удачу
Самый известный в России дипломированный мастер фэншуй, признанный специалист по позитивной психологии, автор бестселлеров Наталия Правдина, посвятила книгу искусству создания хорошего фэншуй. Цель правильного фэншуй - сделать так, чтобы в доме циркулировала благотворная энергия Ци, которая способна принести удачу его обитателям. В книге вы найдете описание приемов и эффективных талисманов фэншуй, рассказ автора о каждом из них и советы по применению, которые помогут открыть дорогу процветанию, гармонизировать личные отношения, привлечь удачу и просто украсить ваше жизненное и рабочее пространство. Следуйте советам автора, и ваша жизнь засияет новыми яркими красками, станет более успешной и радостной....

Цена:
81 руб

Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Имя человека - его судьба, оно определяет всю его жизнь. Имя несет в себе надежду на то, что благодаря своему значению и своим характеристикам оно способно помочь человеку, принести ему счастье и успех. И часто эти ожидания оправдываются. А если этого не произошло, не следует пенять на имя, но надо искать ответ в разнице месяцев рождения людей, носящих одинаковые имена, в разнице гороскопов, образе жизни и окружающей обстановке.
Часто на помощь в корректировке среды, окружающей человека, ее исправлении и дополнении приходит как раз фэн-шуй - наука о взаимодействии между человеком и пространством.
В этой книге читателям предлагается проследить взаимосвязь между наукой фэн-шуй и наукой об Имени - в первой и второй частях книги рассказано об основных понятиях фэн-шуй и рассматривается, что представляет собой Имя, какие имеет характеристики и какое влияние оказывает на человека. В третьей части книги на примере наиболее популярных мужских и женских имен показано, как взаимодействуют эти два знания - фэн-шуй и Имя. Используя приведенные примеры, читатель сможет в дальнейшем сам определить для себя, как скорректировать или дополнить свойства своего имени с помощью методов, предлагаемых наукой фэн-шуй....

Цена:
289 руб

Правдина Наталия Борисовна Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера
В книге Натальи Правдиной «Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег» вы найдете секреты богатства, которые помогли автору стать преуспевающей женщиной, — лучшие, многократно проверенные практики фэншуй по привлечению денег. Вы узнаете, как завести особый «денежный кошелек», какие символы привлекают удачу и богатство, защищают от денежных потерь, какие ритуалы провести, чтобы активизировать энергии изобилия. Эти секреты были доступны лишь участникам закрытых семинаров, а теперь вы можете получить посвящение в древнейшее искусство фэншуй, научиться работать с энергиями и стать богаче...

Цена:
273 руб

Кристине М. Брадлер Фэн-шуй. Энциклопедия от А до Я Feng Shui: Ein Lexikon von A - Z
Фэн-шуй. Энциклопедия от А до Я
Не возникает ли у вас иногда чувство, что энергетическому уровню вашего дома или вашего рабочего места не хватает энергии или, что изменения пошли бы вам на пользу? Из этой книги, написанной живым понятным языком, вы узнаете о том, как можно применить различные символы и техники фэн-шуй. Она воодушевит вас на то, чтобы отказаться от привычного распорядка дня, а вместо этого творчески и интуитивно использовать предложенные возможности. Вы узнаете, что вам не нужно сразу же изменять все, что часто бывает достаточно и мелочи, чтобы привести процесс в движение. Конечно, уже начав читать эту книгу, вы как минимум займетесь перестановкой мебели в квартире!...

Цена:
454 руб

Фэн-шуй для влюбленных Feng Shui for Lovers
Фэн-шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн-шуй —древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.
«Фэн-шуй для влюбленных» Сары Бартлетт — первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства.
Желаете ли вы обрести новую любовь, «оживить» старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни — китайская магия Фэн-шуй обязательно поможет вам!
Для этого вам придется по-новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, — на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню.
Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн-шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти Стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, кристаллов, картин и т. п.) и применение цвета в Фэн-шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
429 руб

М. А. Давыдов Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство привлечения удачи, счастья, здоровья и процветания, а для достижения этой цели следует жить в состоянии гармонии с окружающей средой. Фэн-шуй, как и китайская медицина работает с "тонкими энергиями", некоторые виды энергии могут влиять благотворно, а некоторые - вредоносно. Для определения этих аспектов влияния следует использовать естественные диагностические "приборы" древности: биолокационную рамку или маятник. Любая болезнь характеризуется специфическими изменениями нормального автоколебательного состояния клеток и клеточных структур, а его симптомы являются естественной информацией, которую излучает тело человека. За счет феномена биолокации, обладающего важным прикладным значением, можно определить не только начальную стадию болезни, но и установить глубинные причины нарушения баланса Инь-Ян, а также наметить пути и способы его регуляции. Работа с маятником или рамкой во многом зависит от личного опыта и навыков терапевта (оператора), который детально изучил ответы этих "приборов". В свете новых научных достижений можно объяснить явление взаимосвязи маятника (рамки) и биополя человека. Этот феномен основан на связи "чистого" сознания человека с его внутренним механизмом саморегуляции посредством речевых программ. Здесь "сознание (мысль, образ) разговаривает с подсознанием", считывая информацию, записанную в нем. В последние годы методы биолокации широко используются в диагностике и терапии, ее практический опыт показывает, насколько объективно можно понять главные причины болезней и их порождающие факторы (погода, эмоции, нарушения духовных законов и т.п.). Целью книги является ознакомление современных специалистов с возможностью творческого использования различных методов биолокации для диагностики, терапии и профилактики заболеваний в Китайской медицине. Использование же отвеса или рамки для личной диагностики полезно и интересно, т.к. открывает совершенно новые пути к горизонтам совершенства тела и духа....

Цена:
689 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
284 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
Существование в гармонии с собой и окружающим миром - цель древнекитайского учения фэн-шуй. В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
265 руб

Фэн-шуй. Мечта о рае
Фэн-шуй. Мечта о рае
Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

Цена:
399 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика