Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Окимоно Люй Дун Бинь
Окимоно "Люй Дун Бинь"

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

 

Окимоно из дерева, вырезанная современным китайским мастером, изображающая одного из Восьми Бессмертных даосов - Люй Дун Биня.
Великолепная работа. Достойная фигурка для любой коллекции.

 

Люй Дун Бинь - самый известный и почитаемый бессмертный даосского пантеона, которого считают реально существовавшей личностью, жившей в эпоху Тан. Он родился четвертого числа четвертого лунного месяца 798 года на территории современной провинции Хунань. Рождение Люй Дун Биня было весьма необычным. Когда его мать спала, на ее грудь с неба спустился необычный лебедь. Женщина забеременела и уже через несколько мгновений родила ребенка, который стал невероятно быстро расти. От рождения он имел зооморфные признаки и качества. Говорили, что "глаза у него были от феникса, выразительное лицо от дракона, тело тигра, реакция обезьяны, шея журавля", а также длинные брови, открытый лоб и округлое тело. Рядом с левой бровью у него была черная родинка. Одевался Люй в одежды темного цвета и носил шелковый шарф.
Первоначально его фамилия была Ли, но со временем он официально изменил ее на Люй из-за того, что правительница Уцзетян преследовала всех представителей клана Ли - своих политических противников. Во времена, когда он работал в области Техуа, в провинции Цзянси, неподалеку от гор Лушань он встретил бессмертного Хань Чжун Ли, известного мага и алхимика. (По другой версии он встретил этого даоса, направляясь в столичный Сиан в поисках работы.) В то время Люю исполнился двадцать один год. Встреча произошла на постоялом дворе. Пока готовилась еда, Хань Чжун Ли одолжил для отдыха Люй Дун Биню свою подушку, которую использовал для алхимической работы. Не успел Люй прилечь, как ему приснился сон о том, что он получил работу и жизнь его пошла в гору - у него появились две жены и сильная лошадь, но потом судьба сменила свою благосклонность на немилость, его дальнейшая жизнь оказалась полна разочарований, и он всего лишился. Люй резко проснулся и встретился взглядом с бессмертным Ханем, который смеясь спросил его, почему он вскочил так резко, ведь еда еще не была готова.
Тут надо добавить, что с самого рождения Люй Дун Бинь имел все условия для развития бессмертных качеств, и у него всегда была потребность узнать нечто, необъяснимое словами. Почувствовав, что встретил непростого собеседника, Люй завел с ним разговор о смысле жизни, после чего попросился в обучение. Хань Чжун Ли, видя необычные качества молодого человека, взялся обучать его различным техникам тела, используя при этом принцип фехтования.
Пройдя длительное обучение многочисленным техникам, Люй Дун Бинь получил посвящение. Это произошло на горе Хэ после многократных проверок стойкости его намерения. Потом Люй Дун Биня обучили магии, алхимии, секретным формулам секты Шанцин, а также Искусству Соединения Луны и Солнца и приему фехтования Магическим мечом. Суть приема заключалась в отражении бед и в уничтожении грубых энергий, плотских желаний, зла и болезней. Люй стал постигать искусство бессмертия и начал демонстрировать искусство даосизма для привлечения последователей. Однако действия его были направлены только на достойных людей, которые своими поступками обращали на себя его внимание.
Так, к примеру, однажды Люй Дун Бинь посетил бывшего правителя уезда по имени Ма Тин Люань, который, устав от мирских забот, отошел от дел и, отправившись к себе домой, открыл ресторан. Бессмертный Люй пришел навестить его в облике оборванного и нищего попрошайки. Собака хозяина, которой не понравился вид незнакомца, укусила его. Хозяин начал извиняться перед пришельцем, усадил его на почетное место за столом и спросил, что бы тот предпочел - вегетарианскую еду или мясо. Люй Дун Бинь попросил хозяина приготовить собаку, которая его укусила, и тому ничего не оставалось, кроме как удовлетворить пожелание гостя. Съев собаку, даос замотал её кости в тряпку, повязал шелковой ленточкой и, бросив сверток в пруд возле ресторана, ушёл. Через несколько мгновений желтая собака хозяина с шумом выскочила из воды, держа во рту шёлковую ленточку. Хозяин понял, что его недавний гость был необычным человеком, велел догнать его и вернуть, а собаку отругал за то, что та не видела разницы между плохим и хорошим.
Подобными поступками Люй Дун Бинь демонстрировал людям возможную глубину полноценной человеческой жизни, уводя их от мимолетных мирских желаний и тщеславия. Помимо этого он часто оказывал людям реальную помощь, заслужив тем самым народную любовь, признание и уважение. Как-то у некого Гоу Далана мать потеряла зрение после тяжелой болезни. Узнав о достоинствах этого человека, стремящегося делать людям только добро, и о больших усилиях, которые тот приложил, пытаясь вылечить свою мать, Люй Дун Бинь пришел и вернул ей зрение.
Характерной чертой Люй Дун Биня после обретения бессмертия стало использование журавля для полетов. Его компаньонами в этих путешествиях стали облака. Другая черта - употребление алкоголя вместо еды. Любимым его занятием было превращение воды в вино.
По этому поводу существует интересная легенда. Однажды, находясь в городе Юсяне, Люй Дун Бинь подрабатывал продажей масла, обращая внимание на достойных людей, которым была нужна его помощь. Он всегда отвешивал своим покупателям немного масла бесплатно, в подарок. Одна женщина, которая довольно часто покупала у него масло, была очень скромной и все время отказывалась от бесплатного довеска, поэтому Люй Дун Бинь решил вознаградить ее. Он бросил несколько рисинок в колодец возле ее дома и в нем образовалось вино. Обнаружив это, семья женщины быстро разбогатела. Через год Люй Дун Бинь опять посетил это место и встретил сына той женщины. На вопрос даоса, как идет торговля, молодой человек ответил, что у их поставщиков уже не хватает зерна для производства вина. Люй Дун Бинь понял, что помимо вина из колодца семья начала делать вино искусственным способом. Видя жадность, которая обнаружилась в этой семье, он вынул рисинки из колодца, и вино превратилось обратно в воду.

 

 

 

источник: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени


просмотров: 2531
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$8.41
End Date: Wednesday Nov-22-2017 15:26:51 PST
Buy It Now for only: $8.41
|
Fragrant Green Sandalwood 108 6mm Buddhist Prayer Bead Mala Necklace/Bracelet

$6.95
End Date: Thursday Dec-14-2017 2:43:08 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$8.00
End Date: Thursday Dec-7-2017 18:43:12 PST
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN SWIRL CARVED TIBETAN BUDDHIST BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$12.00
End Date: Sunday Dec-3-2017 13:54:44 PST
Buy It Now for only: $12.00
|
Large Seven Chakra Prayer flags Banner wall hanging

$17.00
End Date: Wednesday Dec-13-2017 10:29:33 PST
Buy It Now for only: $17.00
|
Natural LAPIS LAZULI Meditation Prayer Beads Mala Necklace INDIA

$11.50
End Date: Sunday Nov-26-2017 10:34:13 PST
Buy It Now for only: $11.50
|
4 Sets Buddhist Prayer Beads 108 Beads Sandalwood Buddhist Bracelets Prayer BP-4

$8.95
End Date: Friday Dec-1-2017 10:44:42 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Two Wengue/Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace 6mm 8mm Brown Black

$11.65
End Date: Friday Dec-1-2017 17:39:28 PST
Buy It Now for only: $11.65
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
 Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Правильный дом фэн-шуй от Эйс
Эйс - создатель и ведущая не имеющей аналогов ни в Европе, ни в Америке уникальной телепередачи о гармоничном обустройстве жизненного пространства человека. И многие телезрители, кто уже организовал свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй, ощутили благотворное влияние этого древнекитайского учения на свою жизнь.
В этой книге Эйс дает практические советы, как с помощью фэн-шуй активизировать различные сектора дома и тем самым привлечь удачу в определенные сферы вашей жизни....

Цена:
165 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
239 руб

Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Имя человека - его судьба, оно определяет всю его жизнь. Имя несет в себе надежду на то, что благодаря своему значению и своим характеристикам оно способно помочь человеку, принести ему счастье и успех. И часто эти ожидания оправдываются. А если этого не произошло, не следует пенять на имя, но надо искать ответ в разнице месяцев рождения людей, носящих одинаковые имена, в разнице гороскопов, образе жизни и окружающей обстановке.
Часто на помощь в корректировке среды, окружающей человека, ее исправлении и дополнении приходит как раз фэн-шуй - наука о взаимодействии между человеком и пространством.
В этой книге читателям предлагается проследить взаимосвязь между наукой фэн-шуй и наукой об Имени - в первой и второй частях книги рассказано об основных понятиях фэн-шуй и рассматривается, что представляет собой Имя, какие имеет характеристики и какое влияние оказывает на человека. В третьей части книги на примере наиболее популярных мужских и женских имен показано, как взаимодействуют эти два знания - фэн-шуй и Имя. Используя приведенные примеры, читатель сможет в дальнейшем сам определить для себя, как скорректировать или дополнить свойства своего имени с помощью методов, предлагаемых наукой фэн-шуй....

Цена:
289 руб

Мария Милаш Фэн Шуй и Золотой ус
Фэн Шуй и Золотой ус
Древнее китайское учение Фэн Шуй учит нас, как создавать гармоничное жизненное пространство, которое помогает жить в счастье и благополучии. Чтобы Ваша квартира помогла реализовать Ваши желания и возможности, в ней обязательно должны "жить" комнатные растения. Китайцам близок и понятен бамбук, а на наших с Вами подоконниках привлекает здоровье и удачу, исцеляет нас от болезней и от невзгод чудесное комнатное растение - Золотой ус. О том, как правильно использовать его полезные свойства в искусстве гармонизации пространства Фэн Шуй, рассказывает эта книга....

Цена:
30 руб

Д. Батлер-Биггз Золотая книга фэн шуй. 10 простых практических уроков
Золотая книга фэн шуй. 10 простых практических уроков
Последователи искусства фэн шуй верят, что через все вещи проходит невидимое дыхание жизни под названием ци. Они считают, что с помощью увеличения этой энергии можно добиться улучшения нашей жизни. Для этого необходимо привести окружающее пространство в соответствии с принципами фэн шуй так, чтобы энергия работала на нас, а не против нас. Это древнекитайское искусство стало необычайно популярным в последние годы, но приобрело репутацию слишком запутанного.
"Золотая книга фэн шуй. 10 простых уроков" срывает покров тайны с этой привлекающей всеобщее внимание темы и поближе знакомит вас с базовыми техниками фэн шуй. Это простое, практическое руководство по работе с позитивной энергией ци в доме и на работе. Книга научит вас противодействовать негативной энергии ци. Она даст возможность каждому, включая новичков, овладеть основами этого интригующего искусства и научит использовать их в повседневной жизни....

Цена:
229 руб

Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Эти книги уникальны в своем роде. Ведь автору удалось соединить знания Востока с нашими народными традициями. И теперь перед вами две версии - русская и китайская - древних законов, которые управляют миром.
От вас даже не требуется верить в них. Они просто работают. И если вы научитесь соблюдать эти законы, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему.
В этой книге вы узнаете, как откорректировать неблагоприятную энергетику своего дома, уменьшить влияние геопатогенных зон....

Цена:
189 руб

Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Я люблю секс! Любовь - страна, где сбываются мечты. Уникальная энциклопедия счастья. Книга 1
Издательство Астрель представляет уникальную энциклопедию счастья Наталии Правдивой в пяти книгах. Поднявшись на новый уровень знаний, более высокую ступеньку постижения истины, опираясь на огромный опыт общения с людьми, она посвящает свои книги главным темам жизни каждого человека.

Первая книга представляет собой откровенный и доверительный разговор о любви, о сексе, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Сексуальная энергия напрямую связана с жизненным успехом, внутренней силой, со здоровьем и, конечно же, с обретением глубокой и страстной любви. Автор обоснованно и вдохновенно пишет о том, что наслаждаться всеми радостями жизни, в том числе и сексом, - естественно!...

Цена:
153 руб

Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Если перевести дословно фэн-шуй - это значит "ветер и вода". Это древнее китайское искусство расположения объектов в пространстве и наука о жизни человека в гармонии с окружающим миром и с самим собой.
Для чего же нам нужно использовать фэн-шуй? Местоположение и внутреннее обустройство домов и офисов способно оказывать на нас как позитивное, так и негативное влияние.
Методами фэн-шуй можно определить самую благоприятную для жизни человека область в пространстве дома или офиса, определить лучшие места для расстановки мебели, планировку, выбор цветовой гаммы, отделочные материалы и многие другие мелочи, способные как украсить, так и навредить нашему дому, и, как следствие, нам самим.
Как применить универсальную методику фэн-шуй в наших условиях, учитывая исторические и этнографические особенности российского менталитета, вы узнаете, прочитав книгу....

Цена:
279 руб

Работа с рамкой, маятником и фэн-шуй. Секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка
Работа с рамкой, маятником и фэн-шуй. Секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка
Удача обходит вас стороной, а несчастья буквально обрушиваются на голову? Быть может, всему виной отрицательная энергия в вашей квартире? Не стоит отчаиваться. Опытные специалисты раскроют секреты улучшения энергетики квартиры и приусадебного участка, расскажут о том, как с помощью маятника и рамки обнаружить, а затем, используя древнейшие методики, нейтрализовать источник активного электромагнитного излучения. Отдельные главы издания посвящены истории фэн-шуй и основным принципам китайской философии.

Для широкого круга читателей....

Цена:
195 руб

Чудеса фэн-шуй
Чудеса фэн-шуй
Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо начать действовать. Героине романа предстоит убедиться в этом на собственном примере. И не важно, что в конечном счете помогло ей - искусство фэн-шуй или кардинальная смена имиджа, - главное, что сбылось все, о чем она мечтала, и даже то, о чем и мечтать не могла......

Цена:
69 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика