Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Окимоно Люй Дун Бинь
Окимоно "Люй Дун Бинь"

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

 

Окимоно из дерева, вырезанная современным китайским мастером, изображающая одного из Восьми Бессмертных даосов - Люй Дун Биня.
Великолепная работа. Достойная фигурка для любой коллекции.

 

Люй Дун Бинь - самый известный и почитаемый бессмертный даосского пантеона, которого считают реально существовавшей личностью, жившей в эпоху Тан. Он родился четвертого числа четвертого лунного месяца 798 года на территории современной провинции Хунань. Рождение Люй Дун Биня было весьма необычным. Когда его мать спала, на ее грудь с неба спустился необычный лебедь. Женщина забеременела и уже через несколько мгновений родила ребенка, который стал невероятно быстро расти. От рождения он имел зооморфные признаки и качества. Говорили, что "глаза у него были от феникса, выразительное лицо от дракона, тело тигра, реакция обезьяны, шея журавля", а также длинные брови, открытый лоб и округлое тело. Рядом с левой бровью у него была черная родинка. Одевался Люй в одежды темного цвета и носил шелковый шарф.
Первоначально его фамилия была Ли, но со временем он официально изменил ее на Люй из-за того, что правительница Уцзетян преследовала всех представителей клана Ли - своих политических противников. Во времена, когда он работал в области Техуа, в провинции Цзянси, неподалеку от гор Лушань он встретил бессмертного Хань Чжун Ли, известного мага и алхимика. (По другой версии он встретил этого даоса, направляясь в столичный Сиан в поисках работы.) В то время Люю исполнился двадцать один год. Встреча произошла на постоялом дворе. Пока готовилась еда, Хань Чжун Ли одолжил для отдыха Люй Дун Биню свою подушку, которую использовал для алхимической работы. Не успел Люй прилечь, как ему приснился сон о том, что он получил работу и жизнь его пошла в гору - у него появились две жены и сильная лошадь, но потом судьба сменила свою благосклонность на немилость, его дальнейшая жизнь оказалась полна разочарований, и он всего лишился. Люй резко проснулся и встретился взглядом с бессмертным Ханем, который смеясь спросил его, почему он вскочил так резко, ведь еда еще не была готова.
Тут надо добавить, что с самого рождения Люй Дун Бинь имел все условия для развития бессмертных качеств, и у него всегда была потребность узнать нечто, необъяснимое словами. Почувствовав, что встретил непростого собеседника, Люй завел с ним разговор о смысле жизни, после чего попросился в обучение. Хань Чжун Ли, видя необычные качества молодого человека, взялся обучать его различным техникам тела, используя при этом принцип фехтования.
Пройдя длительное обучение многочисленным техникам, Люй Дун Бинь получил посвящение. Это произошло на горе Хэ после многократных проверок стойкости его намерения. Потом Люй Дун Биня обучили магии, алхимии, секретным формулам секты Шанцин, а также Искусству Соединения Луны и Солнца и приему фехтования Магическим мечом. Суть приема заключалась в отражении бед и в уничтожении грубых энергий, плотских желаний, зла и болезней. Люй стал постигать искусство бессмертия и начал демонстрировать искусство даосизма для привлечения последователей. Однако действия его были направлены только на достойных людей, которые своими поступками обращали на себя его внимание.
Так, к примеру, однажды Люй Дун Бинь посетил бывшего правителя уезда по имени Ма Тин Люань, который, устав от мирских забот, отошел от дел и, отправившись к себе домой, открыл ресторан. Бессмертный Люй пришел навестить его в облике оборванного и нищего попрошайки. Собака хозяина, которой не понравился вид незнакомца, укусила его. Хозяин начал извиняться перед пришельцем, усадил его на почетное место за столом и спросил, что бы тот предпочел - вегетарианскую еду или мясо. Люй Дун Бинь попросил хозяина приготовить собаку, которая его укусила, и тому ничего не оставалось, кроме как удовлетворить пожелание гостя. Съев собаку, даос замотал её кости в тряпку, повязал шелковой ленточкой и, бросив сверток в пруд возле ресторана, ушёл. Через несколько мгновений желтая собака хозяина с шумом выскочила из воды, держа во рту шёлковую ленточку. Хозяин понял, что его недавний гость был необычным человеком, велел догнать его и вернуть, а собаку отругал за то, что та не видела разницы между плохим и хорошим.
Подобными поступками Люй Дун Бинь демонстрировал людям возможную глубину полноценной человеческой жизни, уводя их от мимолетных мирских желаний и тщеславия. Помимо этого он часто оказывал людям реальную помощь, заслужив тем самым народную любовь, признание и уважение. Как-то у некого Гоу Далана мать потеряла зрение после тяжелой болезни. Узнав о достоинствах этого человека, стремящегося делать людям только добро, и о больших усилиях, которые тот приложил, пытаясь вылечить свою мать, Люй Дун Бинь пришел и вернул ей зрение.
Характерной чертой Люй Дун Биня после обретения бессмертия стало использование журавля для полетов. Его компаньонами в этих путешествиях стали облака. Другая черта - употребление алкоголя вместо еды. Любимым его занятием было превращение воды в вино.
По этому поводу существует интересная легенда. Однажды, находясь в городе Юсяне, Люй Дун Бинь подрабатывал продажей масла, обращая внимание на достойных людей, которым была нужна его помощь. Он всегда отвешивал своим покупателям немного масла бесплатно, в подарок. Одна женщина, которая довольно часто покупала у него масло, была очень скромной и все время отказывалась от бесплатного довеска, поэтому Люй Дун Бинь решил вознаградить ее. Он бросил несколько рисинок в колодец возле ее дома и в нем образовалось вино. Обнаружив это, семья женщины быстро разбогатела. Через год Люй Дун Бинь опять посетил это место и встретил сына той женщины. На вопрос даоса, как идет торговля, молодой человек ответил, что у их поставщиков уже не хватает зерна для производства вина. Люй Дун Бинь понял, что помимо вина из колодца семья начала делать вино искусственным способом. Видя жадность, которая обнаружилась в этой семье, он вынул рисинки из колодца, и вино превратилось обратно в воду.

 

 

 

источник: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени


просмотров: 2432
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Traditional Authentic Tibetan Buddhist Om Prayer Box Amulet Talisman Necklace

$25.00
End Date: Friday Oct-20-2017 2:38:22 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Vintage Buddha Statue with halo Brass or Bronze

$5.95
End Date: Sunday Oct-15-2017 3:43:08 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Sandalwood 108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace Buddhist Meditation 6mm Black

$1.98
End Date: Sunday Oct-1-2017 3:57:18 PDT
Buy It Now for only: $1.98
|
Chinese Hand Carved wooden Tibetan Buddhism Sakyamuni Buddha head Statue

$12.00
End Date: Sunday Oct-1-2017 17:47:27 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Vintage Brass Thailand Meditation Buddha Buddhist Pendant Amulet Talismen 42mm

$1.04 (2 Bids)
End Date: Wednesday Sep-20-2017 7:56:23 PDT
|
TIBET TIBETAN SAFFRON FLOWER NATURAL PURE SPICE KASUBHA A1

$9.85
End Date: Tuesday Oct-17-2017 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$12.99
End Date: Tuesday Oct-10-2017 16:17:47 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vintage Style Buddhist Bronze Healing Walking Buddha Amulet Pendant Necklace

$560.00 (16 Bids)
End Date: Thursday Sep-21-2017 16:39:48 PDT
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
60 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
197 руб

Фэн-шуй. Искусство жить в гармонии с окружающим миром
Фэн-шуй. Искусство жить в гармонии с окружающим миром
Фэн-шуй - это древнее китайское искусство жить в гармонии с переменами времен года, приливами и вибрациями природных сил, тем самым достигая здоровья, благосостояния и счастья. Эта книга поможет вам изменить свою среду обитания, ваш дом и всю вашу жизнь таким образом, чтоб вы ощутили покой в душе и в окружающем вас мире. Здесь вы найдете практические советы, как исправить или улучшить каждую комнату своего дома и даже сад, а понимание законов фэн-шуй приведет к позитивным переменам в вашей жизни и благотворно скажется на самых разных ее сторонах, в том числе на браке, карьере, материальном преуспевании, удаче.

Отличительные черты этого издания:
  • практическое руководство для начинающих знакомиться с фэн-шуй, написанное легко и занимательно.
  • раздел о самоанализе поможет вам найти свой знак китайского гороскопа, ваши благие направления и счастливые числа.
  • даст советы, как изменить к лучшему вашу судьбу и использовать позитивные потоки энергии себе на пользу в домашних, любовных и служебных делах....

  • Цена:
    579 руб

    Великие талисманы фэн-шуй
    Великие талисманы фэн-шуй
    Те, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему, наверняка слышали о методике фэн-шуй, помогающей гармонизировать взаимоотношения человека с окружающим его миром. Эта книга рассказывает о талисманах фэн-шуй, которые оказывают мощное психофизиологическое воздействие на своего владельца, способствуют решению возникающих проблем, помогают сохранить гармонию в семье, добиться успехов в бизнесе и любви....

    Цена:
    242 руб

    Фэн-шуй от А до Я
    Фэн-шуй от А до Я
    Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

    В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

    Цена:
    335 руб

    Фэн Шуй. Система питания
    Фэн Шуй. Система питания
    В китайском учении Фэн Шуй системе питания придается особое значение. Ведь она включает в себя не только продукты и способы их приготовления, но и рацион в зависимости от времени года. Как распределяются продукты в широком диапазоне между противоположными началами Инь и Ян, как использовать их для лечения, какой интерьер создать в столовой и на кухне, чтобы приобрести гармонию Пяти стихий? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой книге....

    Цена:
    206 руб

    Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе Feng Shui: The Book of Cupes: 150 Simple Solutions for Health and Happiness in Home or Office
    Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе
    Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача древнего китайского искусства фэн-шуй. Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    205 руб

    Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
    Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
    Цена:
    294 руб

    Фэн-шуй. Практикум
    Фэн-шуй. Практикум
    Фэн-шуй - это вид искусства, связь с космосом, гармония с самим собой и окружающим миром.
    Объяснить, что такое фэн-шуй, невозможно. Но благодаря этому искусству вы сможете понять себя, найти себя в этом мире и изменить свою жизнь в лучшую сторону....

    Цена:
    189 руб

    Эрик Шэфферт Секрет притяжения денег Feng Shui and Money
    Секрет притяжения денег
    Широкому кругу читателей предлагается 9-недельный план действий с применением принципов фэн-шуй для того, чтобы избавиться от финансовых проблем и тревог....

    Цена:
    103 руб



    2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
      Яндекс цитирования Яндекс.Метрика