Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Окимоно Цао Го Цзю
Окимоно "Цао Го Цзю"

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

 

Окимоно из дерева, вырезанная современным китайским мастером, изображающая одного из Восьми Бессмертных даосов - Цао Го Цзю.
Великолепная работа. Достойная фигурка для любой коллекции.

 

Цао Го Цзю был младшим братом Цао Тай Хоу, матери императора Сун Шэньц Зуна, жившего в эпоху Сун. С молодости он предпочитал уединение, и все прелести придворной жизни были ему чужды. Однажды, не желая более мириться с притеснениями простых людей, которые учинялись его семьей, он решил отправиться в горы для постижения даосского учения, направленного на чистоту существования и естественность жизни. Император не стал мешать Цао Го Цзю и предложил ему золота, чтобы он мог содержать себя в пути, но Цао с достоинством отказался. Тогда правитель дал ему золотую пластину с регалиями двора, которая позволила бы Цао Го Цзю пользоваться свободным проездом и перемещением по всей стране.
Переправляясь как-то через реку Хуанхэ, Цао Го Цзю предложил лодочнику эту пластину вместо оплаты, чем привел того в состояние шока. Вместе с ними в тот момент в лодке находился странствующий даос, который сказал Цао Го Цзю: "Зачем ты пугаешь простых людей? Выкинь лучше эту пластину, пока не наделал бед!". Цао Го Цзю понял, что перед ним не простои человек, и, склонившись в поклоне, выбросил пластину в реку. После этого даос, которым оказался сам Люй Дун Бинь, видя чистоту сознания и намерения Цао, взял его с собой странствовать.
После этой встречи Люй Дун Бинь поведал Цао Го Цзю, что за ним уже давно следят бессмертные даосы, создавая различные ситуации для проверки чистоты его сердца. Люй Дун Бинь напомнил Цао Го Цзю о том периоде его странствия, когда одежда странника обносилась, он стал грязным и оборванным, окружающие начали пренебрежительно смеяться и издеваться над ним. Единственным человеком, пожалевшим его, оказался хозяин харчевни. Встретив Цао Го Цзю на улице, он предложил ему чашку водки, чтобы согреться, и попросил пожелать чего-нибудь хорошего его бизнесу. Цао Го Цзю не стал говорить много пышных слов, а просто поблагодарил хозяина за его доброту. Он уже собрался уходить, как в ресторан неожиданно ворвался его дальний родственник, требуя от хозяина заведения немедленной уплаты налогов. Несмотря на мольбы того дать ему немного времени, так как его дело только началось, властный родственник приказал стражникам сжечь здание. Цао молча наблюдал эту сцену.
В этот момент мимо пролетал Люй Дун Бинь, который увидел, что представляется удобный случай направить Цао на верный путь. Он спустился и предложил опечаленному хозяину ресторана стать управляющим его заведения, сказав, что при этом он готов взять на себя все потери, если дела пойдут плохо, и поделить прибыль пополам, если их начинание окажется успешным. Хозяин харчевни с радостью принял его приглашение и попросил стоящего рядом Цао стать его помощником, так как он посчитал, что именно тот принес ему такую удачу. Люй Дун Бинь привёл их в свой дом на берегу Хуанхэ, и работа закипела. Цао Го Цзю обратил внимание, что стены двора, который планировалось оформить под ресторан, были украшены рисунками журавлей. На следующий день, когда в ресторане собралось много народа, на землю вдруг опустилась стая этих птиц, и они исполнили для гостей красивый танец.
Слава об этом необычайном представлении разлетелась по всей округе, заведение быстро прославилось и имело необычайный успех. Вскоре известия о нем дошли и до двора. Тот же самый родственник вновь примчался в ресторан и уже был готов учинить произвол, но стая журавлей налетела и заклевала его до смерти. Цао Го Цзю, который наблюдал все это, еще раз убедился в превратности жизни, непорядочности людей и отсутствии справедливости. Он посчитал это очередным знаком продолжать поиски истины. Осознав, что он никак не может противостоять порочности и несправедливости императора, Цао решил, что лучше использовать время для своего развития, чем тратить его на сожаление и грусть о происходящем. Он поблагодарил хозяина и решил продолжить свой путь. Ресторан, где произошли все эти события, находился в низовьях реки Хуанхэ, переправляясь через которую, Цао Го Цзю вновь встретился с Люй Дун Бинем.
Закончив свой рассказ, Люй Дун Бинь спросил, что, собственно, побудило Цао Го Цзю пойти работать в ресторан, а не продолжать свои поиски. Цао ответил, что для культивации Дао важна естественность, и неважно, где находится практикующий. Тогда Люй Дун Бинь спросил: "А где же все-таки Дао?". Цао молча указал на небо. "А что есть небо?" - продолжал спрашивать его собеседник, на что Цао, промолчав, просто закрыл глаза. Так Люй Дун Бинь убедился, что Дао находится внутри Цао, и, засмеявшись, решил взять его в ученики.
Традиционно Цао Го Цзю изображается в красной форме и головном уборе чиновника высокого ранга, с трещотками в руках.
Цао Го Цзю - считается покровителем торговцев, бизнесменов, руководителей, а так же представителей театральных профессий.

 


просмотров: 2909
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:22:02 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$25.99
End Date: Saturday Aug-4-2018 17:25:58 PDT
Buy It Now for only: $25.99
|
Feng Shui Gold Happy Face Laughing Buddha Figurine Statue Prosperity Home Decor

$10.00
End Date: Tuesday Aug-21-2018 22:33:23 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST BUFFALO SKULL BONE MALA PRAYER BEADS 12MM #BD-146

$9.85
End Date: Monday Aug-13-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$14.82
End Date: Thursday Aug-9-2018 9:58:05 PDT
Buy It Now for only: $14.82
|
Malasation White Bodhi 108 Mala Beads Bracelet Necklace Lotus Elastic Meditation

$8.09
End Date: Friday Aug-10-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $8.09
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$9.99
End Date: Tuesday Jul-24-2018 10:07:37 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$8.00
End Date: Friday Aug-17-2018 18:21:57 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Мне всегда везет! Символы фэн-шуй для вашего дома
Мне всегда везет! Символы фэн-шуй для вашего дома
Такого издания в России еще не было! Перед вами не просто интересная и полезная книга с красочными изображениями, но и готовый материал для практикующих фэн-шуй!
Символы и талисманы фэн-шуй, представленные в этой замечательной книге, позволяют внести благоприятные изменения в энергетику вашего дома, открывают дверь счастью и удаче.
Большинство талисманов, которые вы увидите в этой книге, - из личной коллекции Наталии Правдиной. Аффирмации, позитивные настрои, подобранные автором, создают правильное внутреннее состояние, усиливающее действие талисманов.
Привлеките в свою жизнь любовь, процветание, удивительные жизненные возможности!...

Цена:
484 руб

Я привлекаю деньги
Я привлекаю деньги
Автор книги - яркая и удачливая женщина, практикующий мастер фэн-шуй, специалист по позитивной трансформации сознания.
Книга поможет вам изменить стереотип мышления, например, превратить "мышление бедности в мышление богатства и процветания".
Скорректировав обстановку своего дома в соответствии с древнекитайским искусством управления энергетикой пространства, вы начнете привлекать богатство и изобилие и оградите себя от неприятностей и внезапных денежных потерь.
Применяя предложенные автором методы, вы испытаете потрясающее чувство, что ваша жизнь и жизнь ваших близких начинает меняться в лучшую сторону. Появится вдохновение, энергия счастья и успеха наполнит вас.

Книга написана легко, весело и рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
294 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
699 руб

Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе Feng Shui: The Book of Cupes: 150 Simple Solutions for Health and Happiness in Home or Office
Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе
Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача древнего китайского искусства фэн-шуй. Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
363 руб

Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений The Yin & Yang of Love: Feng Shui for Relationships
Инь-Ян Любви. Фэн-Шуй взаимоотношений
Изначально все, что существует, возникло из женского и мужского начала. Эти две разные, но взаимно дополняющие друг друга энергии, являются основой истинной гармонии как во Вселенной, так и в каждом из нас.

Книга "Инь-Ян Любви" - это новый подход к вопросу привлечения любви в нашу жизнь. Благодаря ей, вы сможете привлечь в свой дом поток позитивной энергии любви, сможете гармонизировать в себе взаимоотношения между телом, душой и внутренней энергией Ци. Вы научитесь распознавать энергетические ритмы Вселенной и использовать их во благо себе и своим близким.

Шан-Тунг, является одним из ведущих специалистов Фэн-Шуй в США. В данной работе он объединил искусство Фэн-Шуй с философией Даосов, что делает эту книгу особенно уникальной на фоне всех книг, изданных на тему Фэн-Шуй....

Цена:
359 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
333 руб

Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома 10-minute: Fend Shui: Easy Tips for Every Room
Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома
В этой книге вы найдете предельно простые и эффективные методы фэн-шуй для обустройства вашей квартиры или загородного дома вне зависимости от их планировки и местонахождении. Уникальная программа применения практических приемов фэн-шуй позволит вам за считанные дни обустроить те зоны в вашем жилище, которые оказывают наиболее сильное воздействие на значимые для каждого человека области жизни, будь то семейная жизнь, любовь, карьера или работа.
Не прибегая к ремонту или перепланировке, вы сможете наполнить свой дом благотворной жизненной энергией, достичь гармонии в отношении с любимыми и близкими людьми и привлечь к себе богатство, процветание и удачу....

Цена:
393 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
"Золотая книга фэн-шуй" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
361 руб

Фэншуй для изобилия
Фэншуй для изобилия
Перед вами краткое руководство по преображению жизни с помощью фэншуй.
Наталия Правдина рассказывает об очищении дома, ритуалах для привлечения денег, об использовании фэншуй для преображения жизни.
Фэншуй - это удивительная наука, позволяющая гармонизировать пространство своего дома, которая помогает человеку стать счастливым, богатым и процветающим.
Основные правила фэншуй совсем несложные, а польза от их применения огромная. Фэншуй поможет вам открыть двери светлому потоку Изобилия, принести в дом, гармонию, благополучие, счастье и любовь. С помощью фэншуй вы сможете осуществить свои мечты - только надо очень захотеть!...

Цена:
272 руб

Фен-Шуй для женщин
Фен-Шуй для женщин
Книга является практически энциклопедией Фен-шуя. Она поможет вам не только в решении личных проблем, но и подскажет, как сделать свою карьеру успешной и стремительной, как сделать так, чтобы деньги рекой текли в ваш дом, а болезни и невзгоды обходили его стороной. Вы думаете, что одна книга не поможет вам решить эти проблемы? Прочтите эту книгу.

Для широкого круга читателей....

Цена:
499 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика