Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Серебряная Пхурпа

Серебряная Пхурпа с гневным Идамом держащим в руках ритуальные предметы.
Очень тонкая ручная работа непальских ювелиров.

Пхурпа ( пхурба) - это трёхгранный ритуальный кинжал, отсекающий три яда ума, широко используется в буддийских ритуалах.
Пхурпу иногда называют магическим  кинжалом,  являющимся ритуальным тантрическим предметом, способным  побеждать злых духов и устранять преграды.
Пхурпа используется в ритуальных целях практикующими тантру  на самых  высоких уровнях.
Составная часть "пхур" в слове "пхурпа" - это тибетский перевод санскритского слова "kila", означающего "колышек" или "гвоздь".
Происхождение данного названия имеет простое объяснение. Предмет, напоминающий ритуальную Пхурпу, использовался для укрепления веревок, держащих палатки. Кочующий образ жизни тибетцев  делал этот предмет незаменимым и нужным в быту. И использовался практически всеми слоями от крестьян и сельских жителей до знатных людей и высокопоставленных служителей.
Тройное лезвие Пхурпы символизирует преодоление и отсечение трех основных ядов: неведение, страсть и ненависть, и также означает контроль над тремя временами: прошлым, настоящим,  и будущим. Треугольная форма представляет элемент огня и символизирует гневную активность.
На верхней  части  Пхурпы, находится изображение божества -  Идама. Идамы - умозрительные формы — мирные или гневные, различных форм, часто со многими руками, головами и глазами.
Медитация с идамами проводится в соответствии со строго выработанным ритуалом. Обязательным условием работы с идамами является принятие обетов бодхисаттвы — обязательствам достичь просветления для блага всех живых существ, и хотя бы минимальное понимание принципа пустотности. Для работы с идамом необходимо получить от ламы соответствующую инициацию (посвящение), в которую входит ритуал и объяснения практики.
Таким образом идамы не имеют ничего общего с демонами или ангелами, охраняющими или противодействующими человеку, в христианской, иудейской или мусульманской традициях и мифологиях. Скорее — это умозрительные формы, воспринимая и отождествляясь с которыми, буддист может реализовать свою природу Будды. Иными словами идам — это форма, посредством которой медитирующий может стать Буддой. Медитация, связанная с идамом, предусматривает сложную трансформацию сознания до полного просветления.
Тот или иной идам выбирается как персональное божество в соответствии с натурой практикующего — его психологией, склонностями, характером.

В ритуале с Пхурпой, практикующий сначала медитирует, читает  определенные мантры, и затем приглашает божество войти в Пхурпу. Он визуализирует, что он пугает и побеждает злых духов с помощью концентрации на кончике Пхурпы. В другом случае практикующий визуализирует метание Пхурпы с целью уничтожения и покорения злых духов. Успех в подобных практиках зависит от духовной силы практикующего, его концентрации и мотивации, а также кармических связей с божеством Пхурпы и злыми духами.

Размер
Длина: 14 см
Материал: Серебро
Страна производитель: Непал
 

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 19:45:13 PST
|
2 Vintage Asian NETSUKE


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$23.50 (4 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$170.50 (4 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 22:00:00 PST
|
NASHIJI LACQUER INRO with Manji netsuke Antique Japanese sagemono pillbox case


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:49:13 PST
|
antique japanese netsuke ( SIGNED )


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:53:56 PST
|
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
155 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Магический Арсенал. Часть I
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Soror Manira
Наличие: на складе
897 р.
Эта книга – результат долгой работы Soror Manira. Уникальный сборник практических обрядов и ритуалов поможет вам собрать воедино все знания по таким темам как молодость и красота, любовная магия, денежная магия, погодная магия и другие. Авто...
Учение и Ритуал
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Леви Элифас
Наличие: на складе
380 р.
В сборнике представлены главные труды великого магистра оккультных наук, посвященные практической магии. Бесспорно огромное влияние этих произведений на дальнейшее развитие магического искусства. Многие концептуальные м...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика