Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы.
Серебряная Пхурпа

Серебряная Пхурпа с гневным Идамом держащим в руках ритуальные предметы.
Очень тонкая ручная работа непальских ювелиров.

Пхурпа ( пхурба) - это трёхгранный ритуальный кинжал, отсекающий три яда ума, широко используется в буддийских ритуалах.
Пхурпу иногда называют магическим  кинжалом,  являющимся ритуальным тантрическим предметом, способным  побеждать злых духов и устранять преграды.
Пхурпа используется в ритуальных целях практикующими тантру  на самых  высоких уровнях.
Составная часть "пхур" в слове "пхурпа" - это тибетский перевод санскритского слова "kila", означающего "колышек" или "гвоздь".
Происхождение данного названия имеет простое объяснение. Предмет, напоминающий ритуальную Пхурпу, использовался для укрепления веревок, держащих палатки. Кочующий образ жизни тибетцев  делал этот предмет незаменимым и нужным в быту. И использовался практически всеми слоями от крестьян и сельских жителей до знатных людей и высокопоставленных служителей.
Тройное лезвие Пхурпы символизирует преодоление и отсечение трех основных ядов: неведение, страсть и ненависть, и также означает контроль над тремя временами: прошлым, настоящим,  и будущим. Треугольная форма представляет элемент огня и символизирует гневную активность.
На верхней  части  Пхурпы, находится изображение божества -  Идама. Идамы - умозрительные формы — мирные или гневные, различных форм, часто со многими руками, головами и глазами.
Медитация с идамами проводится в соответствии со строго выработанным ритуалом. Обязательным условием работы с идамами является принятие обетов бодхисаттвы — обязательствам достичь просветления для блага всех живых существ, и хотя бы минимальное понимание принципа пустотности. Для работы с идамом необходимо получить от ламы соответствующую инициацию (посвящение), в которую входит ритуал и объяснения практики.
Таким образом идамы не имеют ничего общего с демонами или ангелами, охраняющими или противодействующими человеку, в христианской, иудейской или мусульманской традициях и мифологиях. Скорее — это умозрительные формы, воспринимая и отождествляясь с которыми, буддист может реализовать свою природу Будды. Иными словами идам — это форма, посредством которой медитирующий может стать Буддой. Медитация, связанная с идамом, предусматривает сложную трансформацию сознания до полного просветления.
Тот или иной идам выбирается как персональное божество в соответствии с натурой практикующего — его психологией, склонностями, характером.

В ритуале с Пхурпой, практикующий сначала медитирует, читает  определенные мантры, и затем приглашает божество войти в Пхурпу. Он визуализирует, что он пугает и побеждает злых духов с помощью концентрации на кончике Пхурпы. В другом случае практикующий визуализирует метание Пхурпы с целью уничтожения и покорения злых духов. Успех в подобных практиках зависит от духовной силы практикующего, его концентрации и мотивации, а также кармических связей с божеством Пхурпы и злыми духами.

Размер
Длина: 14 см
Материал: Серебро
Страна производитель: Непал
 

Бесплатный гороскоп на 3 дня

18 марта
Неплохой день для поездок, а также делового и дружеского общения. Не исключены споры, но сейчас они будут продуктивными, так как будет легче услышать точку зрения оппонента. А вот для свиданий и отношений день не слишком благоприятен. Старайтесь избегать ссор с близким человеком, особенно под влиянием временного настроения. Вечер принесет больше оптимизма, позволит разглядеть новые возможности и перспективы.
19 марта
Довольно благоприятный день, который принесет больше приятных сюрпризов и неожиданностей, которые способны оказать помощь в Ваших текущих делах и ситуациях. Помощь обстоятельств будет усиливать и Ваш энтузиазм, принесет рост энергичности и добавит решительности, что сделает день еще более позитивным.
20 марта
Благоприятный день, который принесет заметно увеличение личной энергии, решительности и напористости. В тоже время усилится логичность и последовательность в мыслях и решениях, а значит возросшую энергию получится использовать целенаправленно. День удачен для практичных начинаний, дел, требующих энергичности в сочетании с трезвом взглядом на ситуации.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search natural aromatic All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$50.00
End Date: Tuesday Apr-16-2019 12:35:48 PDT
Buy It Now for only: $50.00
Buy It Now |
Vintage Japanese bone Netsuke - Sitting Horse


$69.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-23-2019 13:06:54 PDT
|
Japan White bone Netsuke -Erotic figures with wood stand-signed


$14.50 (5 Bids)
End Date: Monday Mar-18-2019 18:47:36 PDT
|
ANTIQUE VINTAGE JAPANESE NETSUKE SCARY FACE SIGNED.


$26.00 (2 Bids)
End Date: Sunday Mar-24-2019 18:49:55 PDT
|
VERY RARE ANTIQUE BONE NETSUKE TOGGLE- MANS FACE - HAND CARVED AND SIGNED


$99.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-23-2019 11:17:50 PDT
Buy It Now for only: $225.00
Buy It Now | |
Japanese Meiji Period Signed BASKET OF TURTLES netsuke


$99.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-23-2019 18:40:25 PDT
|
antique japanese netsuke erotic figurines


$29.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Mar-24-2019 18:00:08 PDT
|
Signed Netsuke Monkey - “Hear No Evil, See No Evil, Say No Evil”


$295.00
End Date: Sunday Apr-14-2019 13:06:23 PDT
Buy It Now for only: $295.00
Buy It Now |
Поиск товаров «Magic Kniga» Гипермаркет эзотерики
Растительное колдовство
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
914 р.
Предлагаемое вашему вниманию практическое пособие отличается всеохватностью сфер жизни, в которых можно применять предложенные рит...
Книга Свечного Колдовства. Практическое пособие...
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Наличие: на складе
165 р.
Настоящее пособие состоит из двух частей — теоретической и практической, оно поможет попробовать себя в искусстве управления силой свечи, опытные маги найдут в нем немало полезной информации для своей практики. В ...
Маг
Производитель: ИП Москвичев А. Г.
Автор: Барретт Фрэнсис
Наличие: на складе
1172 р.
Один из самых загадочных авторов XVII века, Френсис Баррет — английский писатель, мистик и оккультист, по-прежнему оказывает большое влияние на умы современных колдунов. Его широко известный учебник под названием «Маг» (также опу...


2003 Copyright © «Feng-Shui.Peterlife.Ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Энциклопедия Фэншуй, или фэн-шуй. Китайские и японские талисманы, одзимэ, нэцкэ. Феншуй советы для квартиры, дома.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика