Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Цао Го Цзю был младшим братом Цао Тай Хоу

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

 

Цао Го Цзю был младшим братом Цао Тай Хоу, матери императора Сун Шэньц Зуна, жившего в эпоху Сун. С молодости он предпочитал уединение, и все прелести придворной жизни были ему чужды. Однажды, не желая более мириться с притеснениями простых людей, которые учинялись его семьей, он решил отправиться в горы для постижения даосского учения, направленного на чистоту существования и естественность жизни. Император не стал мешать Цао Го Цзю и предложил ему золота, чтобы он мог содержать себя в пути, но Цао с достоинством отказался. Тогда правитель дал ему золотую пластину с регалиями двора, которая позволила бы Цао Го Цзю пользоваться свободным проездом и перемещением по всей стране.
Переправляясь как-то через реку Хуанхэ, Цао Го Цзю предложил лодочнику эту пластину вместо оплаты, чем привел того в состояние шока. Вместе с ними в тот момент в лодке находился странствующий даос, который сказал Цао Го Цзю: "Зачем ты пугаешь простых людей? Выкинь лучше эту пластину, пока не наделал бед!". Цао Го Цзю понял, что перед ним не простои человек, и, склонившись в поклоне, выбросил пластину в реку. После этого даос, которым оказался сам Люй Дун Бинь, видя чистоту сознания и намерения Цао, взял его с собой странствовать.
После этой встречи Люй Дун Бинь поведал Цао Го Цзю, что за ним уже давно следят бессмертные даосы, создавая различные ситуации для проверки чистоты его сердца. Люй Дун Бинь напомнил Цао Го Цзю о том периоде его странствия, когда одежда странника обносилась, он стал грязным и оборванным, окружающие начали пренебрежительно смеяться и издеваться над ним. Единственным человеком, пожалевшим его, оказался хозяин харчевни. Встретив Цао Го Цзю на улице, он предложил ему чашку водки, чтобы согреться, и попросил пожелать чего-нибудь хорошего его бизнесу. Цао Го Цзю не стал говорить много пышных слов, а просто поблагодарил хозяина за его доброту. Он уже собрался уходить, как в ресторан неожиданно ворвался его дальний родственник, требуя от хозяина заведения немедленной уплаты налогов. Несмотря на мольбы того дать ему немного времени, так как его дело только началось, властный родственник приказал стражникам сжечь здание. Цао молча наблюдал эту сцену.
В этот момент мимо пролетал Люй Дун Бинь, который увидел, что представляется удобный случай направить Цао на верный путь. Он спустился и предложил опечаленному хозяину ресторана стать управляющим его заведения, сказав, что при этом он готов взять на себя все потери, если дела пойдут плохо, и поделить прибыль пополам, если их начинание окажется успешным. Хозяин харчевни с радостью принял его приглашение и попросил стоящего рядом Цао стать его помощником, так как он посчитал, что именно тот принес ему такую удачу. Люй Дун Бинь привёл их в свой дом на берегу Хуанхэ, и работа закипела. Цао Го Цзю обратил внимание, что стены двора, который планировалось оформить под ресторан, были украшены рисунками журавлей. На следующий день, когда в ресторане собралось много народа, на землю вдруг опустилась стая этих птиц, и они исполнили для гостей красивый танец.
Слава об этом необычайном представлении разлетелась по всей округе, заведение быстро прославилось и имело необычайный успех. Вскоре известия о нем дошли и до двора. Тот же самый родственник вновь примчался в ресторан и уже был готов учинить произвол, но стая журавлей налетела и заклевала его до смерти. Цао Го Цзю, который наблюдал все это, еще раз убедился в превратности жизни, непорядочности людей и отсутствии справедливости. Он посчитал это очередным знаком продолжать поиски истины. Осознав, что он никак не может противостоять порочности и несправедливости императора, Цао решил, что лучше использовать время для своего развития, чем тратить его на сожаление и грусть о происходящем. Он поблагодарил хозяина и решил продолжить свой путь. Ресторан, где произошли все эти события, находился в низовьях реки Хуанхэ, переправляясь через которую, Цао Го Цзю вновь встретился с Люй Дун Бинем.
Закончив свой рассказ, Люй Дун Бинь спросил, что, собственно, побудило Цао Го Цзю пойти работать в ресторан, а не продолжать свои поиски. Цао ответил, что для культивации Дао важна естественность, и неважно, где находится практикующий. Тогда Люй Дун Бинь спросил: "А где же все-таки Дао?". Цао молча указал на небо. "А что есть небо?» - продолжал спрашивать его собеседник, на что Цао, промолчав, просто закрыл глаза. Так Люй Дун Бинь убедился, что Дао находится внутри Цао, и, засмеявшись, решил взять его в ученики.
Традиционно Цао Го Цзю изображается в красной форме и головном уборе чиновника высокого ранга, с трещотками в руках.
Цао Го Цзю - считается покровителем торговцев, бизнесменов, руководителей, а так же представителей театральных профессий.

 


просмотров: 2740
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$5.99
End Date: Thursday Oct-11-2018 22:48:55 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
1PC Sandalwood Buddhist Meditation 8mm*108 Prayer Bead Mala Bracelet Necklace

$7.60
End Date: Tuesday Oct-9-2018 7:00:16 PDT
Buy It Now for only: $7.60
|
Chakra 108 Buddha Beads Lava Stone Bracelet Prayer Meditation Mala Necklace Gift

$7.26
End Date: Monday Sep-24-2018 20:17:09 PDT
Buy It Now for only: $7.26
|
Natural Colorful Crystal Quartz Beads Buddhist Prayer Mala Bracelet Necklace 5mm

$7.99
End Date: Sunday Sep-23-2018 3:21:50 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$34.63
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:20:34 PDT
Buy It Now for only: $34.63
|
Meditating Metallic Bronze Look Lotus Sitting Buddha Statue NEW

$9.85
End Date: Friday Oct-12-2018 17:26:39 PDT
Buy It Now for only: $9.85
|
Fragrant Long 108 8mm Green Sandalwood Prayer Beads Dharma Wheel Mala Necklace

$30.47
End Date: Thursday Sep-27-2018 19:58:33 PDT
Buy It Now for only: $30.47
|
large 12” distressed white chic ceramic Buddha head shabby outdoor garden statue

$19.99
End Date: Tuesday Oct-9-2018 19:01:01 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
30 руб

Наталия Правдина Я привлекаю успех
Я привлекаю успех
Книги Наталии Правдиной, создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэншуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами, давно и прочно завоевали признательность многочисленной армии поклонников и последователей, на личном опыте убедившихся в действенности предлагаемых Наталией способов достижения успеха, благополучия и счастья.
"Я привлекаю успех" - уникальный пошаговый самоучитель удачи, практическое руководство по применению в реальных сложных обстоятельствах жизни уникального метода обретения успеха.
Вы на самом деле все можете, только поверьте в собственные силы, разрешите себе выбрать самую высокую цель и начните творить свою новую жизнь прямо сейчас!...

Цена:
49 руб

Сара Россбах Фэн-шуй: китайское искусство композиции Feng Shui, Chnese Art of Placement
Фэн-шуй: китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" с принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многочисленных примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
191 руб

 Фэн Шуй для женщин
Фэн Шуй для женщин
Гармония - это единственный путь к счастью. Добиться ее можно с помощью древнекитайского учения Фэн Шуй. Следуя его простым и доступным принципам, вы поразитесь, насколько потрясающими будут перемены в вашей семье. Вы не только сможете справиться с непростой задачей планировки жилища, но и достичь внутреннего комфорта, радости, счастья, любви и процветания....

Цена:
80 руб

 Фэн-шуй. Вопросы и ответы
Фэн-шуй. Вопросы и ответы
В древнем Китае заметили, что одни места лучше и благополучнее для жизни, а другие - нет. Поэтому в Китае веками применяют фэн-шуй, который превратился сегодня в утонченное искусство, используемое для улучшения благосостояния человека путем изменения обстановки дома, что также способствовало везению и успеху в работе и карьере.
Мастера фэн-шуй утверждают, что дерево и дверь, окно и холм, ворота и стена, направление в котором они стоят или обращены, воздействуют на жизнь человека: перемены в доме несут и перемены в судьбе человека. Приемы фэн-шуй направлены на достижении полной гармонии человека с природой, окружением его дома.
В настоящую книгу вошли специально подобранные статьи по конкретным вопросам применения фэн-шуй. Книга, отвечая на вопросы, предлагает и способы решения проблем. Все предложения практичны и подобраны так, чтобы человек мог жить в гармонии со своим окружением.
Каждая часть рассматривает основной элемент дома - спальню, кухню, дверь, окно и т.д., здесь анализируются ситуации, возникающие в работе мастера фэн-шуй, приводятся графики, схемы и планы, что поможет лучше разобраться в предлагаемых решениях....

Цена:
265 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
315 руб

Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
224 руб

 Талисманы Фэн-Шуй
Талисманы Фэн-Шуй
Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

Цена:
60 руб

Я привлекаю деньги
Я привлекаю деньги
Автор книги - яркая и удачливая женщина, практикующий мастер фэн-шуй, специалист по позитивной трансформации сознания.
Книга поможет вам изменить стереотип мышления, например, превратить "мышление бедности в мышление богатства и процветания".
Скорректировав обстановку своего дома в соответствии с древнекитайским искусством управления энергетикой пространства, вы начнете привлекать богатство и изобилие и оградите себя от неприятностей и внезапных денежных потерь.
Применяя предложенные автором методы, вы испытаете потрясающее чувство, что ваша жизнь и жизнь ваших близких начинает меняться в лучшую сторону. Появится вдохновение, энергия счастья и успеха наполнит вас.

Книга написана легко, весело и рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
549 руб

Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

...

Цена:
45 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика