Энциклопедия фэншуй «Feng-Shui.Peterlife»
Цао Го Цзю был младшим братом Цао Тай Хоу

Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

 

Цао Го Цзю был младшим братом Цао Тай Хоу, матери императора Сун Шэньц Зуна, жившего в эпоху Сун. С молодости он предпочитал уединение, и все прелести придворной жизни были ему чужды. Однажды, не желая более мириться с притеснениями простых людей, которые учинялись его семьей, он решил отправиться в горы для постижения даосского учения, направленного на чистоту существования и естественность жизни. Император не стал мешать Цао Го Цзю и предложил ему золота, чтобы он мог содержать себя в пути, но Цао с достоинством отказался. Тогда правитель дал ему золотую пластину с регалиями двора, которая позволила бы Цао Го Цзю пользоваться свободным проездом и перемещением по всей стране.
Переправляясь как-то через реку Хуанхэ, Цао Го Цзю предложил лодочнику эту пластину вместо оплаты, чем привел того в состояние шока. Вместе с ними в тот момент в лодке находился странствующий даос, который сказал Цао Го Цзю: "Зачем ты пугаешь простых людей? Выкинь лучше эту пластину, пока не наделал бед!". Цао Го Цзю понял, что перед ним не простои человек, и, склонившись в поклоне, выбросил пластину в реку. После этого даос, которым оказался сам Люй Дун Бинь, видя чистоту сознания и намерения Цао, взял его с собой странствовать.
После этой встречи Люй Дун Бинь поведал Цао Го Цзю, что за ним уже давно следят бессмертные даосы, создавая различные ситуации для проверки чистоты его сердца. Люй Дун Бинь напомнил Цао Го Цзю о том периоде его странствия, когда одежда странника обносилась, он стал грязным и оборванным, окружающие начали пренебрежительно смеяться и издеваться над ним. Единственным человеком, пожалевшим его, оказался хозяин харчевни. Встретив Цао Го Цзю на улице, он предложил ему чашку водки, чтобы согреться, и попросил пожелать чего-нибудь хорошего его бизнесу. Цао Го Цзю не стал говорить много пышных слов, а просто поблагодарил хозяина за его доброту. Он уже собрался уходить, как в ресторан неожиданно ворвался его дальний родственник, требуя от хозяина заведения немедленной уплаты налогов. Несмотря на мольбы того дать ему немного времени, так как его дело только началось, властный родственник приказал стражникам сжечь здание. Цао молча наблюдал эту сцену.
В этот момент мимо пролетал Люй Дун Бинь, который увидел, что представляется удобный случай направить Цао на верный путь. Он спустился и предложил опечаленному хозяину ресторана стать управляющим его заведения, сказав, что при этом он готов взять на себя все потери, если дела пойдут плохо, и поделить прибыль пополам, если их начинание окажется успешным. Хозяин харчевни с радостью принял его приглашение и попросил стоящего рядом Цао стать его помощником, так как он посчитал, что именно тот принес ему такую удачу. Люй Дун Бинь привёл их в свой дом на берегу Хуанхэ, и работа закипела. Цао Го Цзю обратил внимание, что стены двора, который планировалось оформить под ресторан, были украшены рисунками журавлей. На следующий день, когда в ресторане собралось много народа, на землю вдруг опустилась стая этих птиц, и они исполнили для гостей красивый танец.
Слава об этом необычайном представлении разлетелась по всей округе, заведение быстро прославилось и имело необычайный успех. Вскоре известия о нем дошли и до двора. Тот же самый родственник вновь примчался в ресторан и уже был готов учинить произвол, но стая журавлей налетела и заклевала его до смерти. Цао Го Цзю, который наблюдал все это, еще раз убедился в превратности жизни, непорядочности людей и отсутствии справедливости. Он посчитал это очередным знаком продолжать поиски истины. Осознав, что он никак не может противостоять порочности и несправедливости императора, Цао решил, что лучше использовать время для своего развития, чем тратить его на сожаление и грусть о происходящем. Он поблагодарил хозяина и решил продолжить свой путь. Ресторан, где произошли все эти события, находился в низовьях реки Хуанхэ, переправляясь через которую, Цао Го Цзю вновь встретился с Люй Дун Бинем.
Закончив свой рассказ, Люй Дун Бинь спросил, что, собственно, побудило Цао Го Цзю пойти работать в ресторан, а не продолжать свои поиски. Цао ответил, что для культивации Дао важна естественность, и неважно, где находится практикующий. Тогда Люй Дун Бинь спросил: "А где же все-таки Дао?". Цао молча указал на небо. "А что есть небо?» - продолжал спрашивать его собеседник, на что Цао, промолчав, просто закрыл глаза. Так Люй Дун Бинь убедился, что Дао находится внутри Цао, и, засмеявшись, решил взять его в ученики.
Традиционно Цао Го Цзю изображается в красной форме и головном уборе чиновника высокого ранга, с трещотками в руках.
Цао Го Цзю - считается покровителем торговцев, бизнесменов, руководителей, а так же представителей театральных профессий.

 


просмотров: 2609
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Vintage Crystal Dorje Vajra Himalayan Quartz Gemstone Amulet Tibetan Necklace

$14.37
End Date: Tuesday Jun-12-2018 10:47:50 PDT
Buy It Now for only: $14.37
|
Happy Sitting Buddha Inspirational Religious Statue New

$8.00
End Date: Wednesday Jun-20-2018 22:25:36 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS BROWN TIBETAN BUDDHIST BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 8MM #T-1821

$9.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 9:14:03 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Illuminated 6" Buddha Figurine

$1.95
End Date: Thursday Jun-7-2018 9:35:32 PDT
Buy It Now for only: $1.95
|
sale!! HAND MADE BUDDHIST BRASS & TURQUOISE INLAY SANSKRIT OM SYMBOL KEY CHAIN

$8.85
End Date: Monday Jun-11-2018 14:13:44 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
1 Assorted Hanging Brass Censer Incense Charcoal Cone Resin Burner NEW {:-)

$8.00
End Date: Tuesday Jun-12-2018 10:20:43 PDT
Buy It Now for only: $8.00
|
108 PCS TIBETAN BUDDHIST CARVED BUFFALO BONE MALA PRAYER BEADS 10MM #T-1825

$12.22
End Date: Tuesday Jun-19-2018 16:47:49 PDT
Buy It Now for only: $12.22
|
Genuine Phayant Mahaphrom Somphratna 4 Direction Buddha Lp MahaSurasak Prayed

$75.00
End Date: Thursday May-31-2018 1:37:32 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
Search Results from «Озон» Фэн-шуй
 
Фэн-шуй и нумерология
Фэн-шуй и нумерология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
242 руб

 Фэн-шуй. Вопросы и ответы
Фэн-шуй. Вопросы и ответы
В древнем Китае заметили, что одни места лучше и благополучнее для жизни, а другие - нет. Поэтому в Китае веками применяют фэн-шуй, который превратился сегодня в утонченное искусство, используемое для улучшения благосостояния человека путем изменения обстановки дома, что также способствовало везению и успеху в работе и карьере.
Мастера фэн-шуй утверждают, что дерево и дверь, окно и холм, ворота и стена, направление в котором они стоят или обращены, воздействуют на жизнь человека: перемены в доме несут и перемены в судьбе человека. Приемы фэн-шуй направлены на достижении полной гармонии человека с природой, окружением его дома.
В настоящую книгу вошли специально подобранные статьи по конкретным вопросам применения фэн-шуй. Книга, отвечая на вопросы, предлагает и способы решения проблем. Все предложения практичны и подобраны так, чтобы человек мог жить в гармонии со своим окружением.
Каждая часть рассматривает основной элемент дома - спальню, кухню, дверь, окно и т.д., здесь анализируются ситуации, возникающие в работе мастера фэн-шуй, приводятся графики, схемы и планы, что поможет лучше разобраться в предлагаемых решениях....

Цена:
249 руб

Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков....

Цена:
201 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
335 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй, улучшая свое здоровье и отмечая перемены к лучшему....

Цена:
155 руб

Чудеса моей Вселенной. Наш счастливый мир
Чудеса моей Вселенной. Наш счастливый мир
Вы хотите стать успешным, радостным, счастливым? Значит, новая книга Наталии Правдиной - для вас!
Наталия рассказывает о том, что составляет человеческое счастье и как научиться быть постоянно счастливым. Она предлагает простой путь, как воплотить вечные истины, преображающие жизнь, - и сделать это сегодня, сейчас. Путь к счастью исполнению желаний, дружбе и взаимной любви, счастью изобилия и обретения новых способностей. Вы можете осуществить свои мечты - надо только захотеть!
Главные темы книги: позитивное мышление, внутренняя сила, радость и любовь. Вы узнаете, как стать человеком света - человеком Нового сознания, гармоничным, активным и целеустремленным, постоянно пребывающем в счастье и несущим его другим людям. Перед нами прекрасная цель - расширять круг света, строить наш общий счастливый мир!...

Цена:
479 руб

Мэй Лилиан Фэн-шуй на вашей кухне
Фэн-шуй на вашей кухне

Фэн-шуй по праву считают культурным наследием Китая. Специалисты, живущие в разных уголках земного шара, без тени сомнения говорят, что это удивительное учение помогает человеку обрести равновесие в душе и теле, достичь гармонии с окружающей средой и почувствовать благотворное влияние энергетического потенциала нашей Вселенной.

Фэн-шуй означает «ветер» и «вода», а мы знаем, что без этих двух важнейших элементов невозможно существование человека: без воздуха он умирает всего за несколько минут, без воды живет ровно столько, сколько хватает ресурсов организма. Понимание данной концепции и лежит в основе древнекитайского учения фэн-шуй.

Но не стоит забывать и еще об одном аспекте: пища, которую мы употребляем, является главным источником нашей жизненной энергии. Поэтому и родилась идея этой книги, в которой соединились основные принципы фэн-шуй и китайской кухни. Внося лишь небольшие изменения в дизайн кухни, взяв за основу полезные, вкусные и малозатратные по времени рецепты китайской кухни, вы с успехом увеличите вашу жизненную энергию, укрепите благополучие и здоровье всей семьи и навсегда избавитесь от стрессов.

...

Цена:
50 руб

Фэн Шуй. Методы очищения пространства вашего дома Clear Your Clatter with Feng Shui
Фэн Шуй. Методы очищения пространства вашего дома
В этой книге объясняется, что такое физические, энергетические и ментальные завалы, как они отражаются на физическом, умственном, эмоциональном и душевном состояниях, и методы их устранения. Это первая книга, в которой когда-либо с достаточной глубиной раскрывалась данная тема. Она является идеальным пунктом отправления для тех, кто только начал изучать фэн шуй, и ценным руководством для людей уже некоторое время занимающихся изучением этого искусства....

Цена:
385 руб

Дом, который нас выбирает: гармонизация энергетики дома и человека
Дом, который нас выбирает: гармонизация энергетики дома и человека
В жизни не бывает ничего случайного. Если вы жи­вете в доме, который по каким-либо причинам вас не ус­траивает; значит; вы сами притянули к себе такое жили­ще. Не только мы выбираем жилище - наш дом выбира­ет нас!
Этой теме посвящена новая книга Анастасии Семено­вой, составленная исключительно по вашим письмам....

Цена:
242 руб



2003 Copyright © Feng-Shui.Peterlife.ru.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика